Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Итак, лазая по просторам инета, наткнулся на интересную штучку в Эпике: и на правила для нее: Захотелось сделать и использовать эту милую няку для Апока, тем более что ГВ дает нам карт-бланш в создании своих даташитов и правил. Поэтому сел и придумал следущее. Приветствую комментарии и дополнения, как все придем к консенсусу, сяду и оформлю это в виде ПДФ. Пока на русском, дабы все всё поняли, потом возможно, напишу на инглише. Итак, мои измышления по правилам этого чудного девайса: Как видим из правил Эпика, колёсико имеет 2 щита и 4 вунды. Также видим, что оно довольно быстрое- 30см скорости против 15 у других девайсов. Значит, фаста. Ничтоже сумняшеся, пишем: Тип: Супер-хеви фаст вейкл 2 пустотных щита, 4 структурных очка Броня у него здоровская, но все-таки это не титан, поэтому, наверное, 13- в самый раз. [апд. люди говорят, что лучше 12 лоб, так и сделаем]Но оно- круглое ,поэтому бронь должна быть везде одинаковой, как мне кажется. Ну и - это чудная задумка Аббы, на манер дефайлера, поэтому демоник позешн- очевиден. Стрельба у него в эпике на 3+- значит, 4BS, минус за позешн- 3 BS. Итого: BS F S R 3 12 13 12 Вооружение: 4х автопушка жнец, по 2 на каждой стороне, 2х баттлкенона, по 1 на каждой стороне Колесо должно НАЕЗЖАТЬ и ДОВИТЬ! В эпике оно может драться, но тут оно- все таки не волкер. Поищем штучки, которые умеют таранить. Как пример- орочья дефролла, при танкшоке наносит Д6 вундов силой 10, наша машинка все-таки суперхеви громадных размеров, пусть наносит 2Д6, по технике 1Д6, заменяя правила тарана (ну типо, машинка сделана для того, чтобы таранить и ДОВИТЬ!): Специальные правила: Демоническая Одержимость. Колесо Смерти: при танкшоке наносит юниту 2д6 автоматических попаданий с силой 10, если искомый юнит обьявляет "славу или смерть", то ему наносятся дополнительные Д6 повреждений силой 10. При таране техники колесо наносит 1д6 автоматических попаданий силой 10 Полет горящего колеса: При получении Катастрофического Повреждения значения 3, 4 и 5 при определении результата дают следущее правило, заменяющее обычные правила для Супер-тяжелой техники: Колесо движется на 3д6 в случайном направлении, останавливаясь при встрече с непроходимой местностью или с другой супер-тяжелой техникой. Все юниты на пути колеса получают д6 попаданий с силой 10, после чего колесо считается уничтоженным. Ну и цена для сего чудного девайса: думаю- 500 очей - в самый раз.[апд- Сов сказал- нужно 650, будет 650!] Стоимость: 650 очков Комменты, негодование, камни и прочее- в студию! Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Я бы сделал его 12 13 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Кака насчет боковой брони поменьше, чем лобовая и задняя? Довольно интересно получится, такая техника редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Кака насчет боковой брони поменьше, чем лобовая и задняя? Довольно интересно получится, такая техника редкость. Наоборот. Перед и зад должны быть меньше, чем бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Я бы сделал его 12 13 12 Да? А стоит ли- все-таки суперхеви. Какие мысли на это натолкнули- много структурных очков? Бок однозначно должен быть толстым- т.к оно довольно большое такое, там написано, что размером с разведывательного титана, если я правильно перевел. Но с 12 лбом его быстро из лазок превратят в труху, как мне кажется. Да и в эпике у него броня как у Ривер титана. Хотя, надо подумать... Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Наоборот. Перед и зад должны быть меньше, чем бок. А почему так ультимативно? Предпологается, что само по себе колесо очень крепкое (оно же должно "ДОВИТЬ"). А на борту оружие висит, т.е. больше уюзвимых точек. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Да? А стоит ли- все-таки суперхеви. Какие мысли на это натолкнули- много структурных очков? То что это колесо. Т.е. лоб и зад у него по хорошему - всего лишь гусеничный трак. И мне кажется, что трак не будет таким же прочным как бок =). Конечно, это вносить некоторую специфику в использовании, но мне кажется так будет даже интереснее. Ну и да, структурных очков многовато. Сколько их у вархаунда? [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Но с 12 лбом его быстро из лазок превратят в труху, как мне кажется. Поэтому его стоит возить боком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) То что это колесо. Т.е. лоб и зад у него по хорошему - всего лишь гусеничный трак. И мне кажется, что трак не будет таким же прочным как бок =). Конечно, это вносить некоторую специфику в использовании, но мне кажется так будет даже интереснее. Ну и да, структурных очков многовато. Сколько их у вархаунда? Поэтому его стоит возить боком =) Гм, ну гусеничный трак, предназначенный для того, чтобы ДОВИТЬ! ))) И его фишка- в таране. Вряд ли такая тонкая броня на лбу может быть. Хотя надо будет подумать. Жаль, потестить еще нескоро удастся. У хаос вархаунда 3 структурных очка и 2 щита, но у него 14 лоб и сила Д... Возить боком колесо- о ужас! =) Хотя этим блином можно прикрывать нужные юниты)))) Кстати- цена адекватная по-вашему? И- стали бы вы играть против этого колеса? Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) про 12 броню у суперхэви - у башни нургла она вся 12 :) 13-13-13 - много. 12-13-12 идея очень интересная, поддерживаю. каких-то шшупалец хотелось бы. вроде нурглинг инфестейшн у чумного бейнблейда. 3д6 с3 и3 автохитов даже если сам танк уничтожен раньше. а фастовый СХ на сколько двигается? может ли бустить? если ограничить движение колеса 12ью дюймами - то вполне можно жить и играть против такого :) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) про 12 броню у суперхэви - у башни нургла она вся 12 :) 13-13-13 - много. 12-13-12 идея очень интересная, поддерживаю. каких-то шшупалец хотелось бы. вроде нурглинг инфестейшн у чумного бейнблейда. 3д6 с3 и3 автохитов даже если сам танк уничтожен раньше. а фастовый СХ на сколько двигается? может ли бустить? если ограничить движение колеса 12ью дюймами - то вполне можно жить и играть против такого :) Ок, если норот за 12 лоб, так и сделаем. Я тоже бы хотел нурглитское колесо, но оно придумано Абой вместе с дефайлерами, и изначально служит в ЧЛ, а не конкретно Нурглу- просто тут чел сделал для своей нурглитской армии. Вот еще фото колеса, хотя тоже нурглитское, других в инете не нашел)))) Хотя, как вариант- возможность давать ему марку? Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Супер! С удовольствием бы поиграл против такого. ИМХО нурглявость ему ну ни как не подходит с такими то правилами. Скорее уж Кхорн...фарш, мясо, расчленёнка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ему можно давать различное оружие. Вот на последней фотке видный Вулкан мегаболтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Структурных очков больше чем у хаосвархаунда. Щитов столько же. Оружия +- столько же. Цена ниже. + фастовость + правила на танкшоки, тараны и прочее. Обод от такого счастья не треснет?:D Стрельба у него в эпике на 3+- значит, 4BS Стрельба в эпике(firefight) имеет весьма отдалёное отношение к баллистику. Делать из Firefight 3+ 4й баллистик - крайне смело, ага. Может, для начала стоит правила эпика почитать?:) Изменено 25 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ну, шшшупальца не обязательно нурглевые просто чтобы сам факт прихода в рукопашную к такому колесу наказывался. жестоко наказывался :D д6 с4 или там 2д6 с3 или 3д6 с1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Структурных очков больше чем у хаосвархаунда. Щитов столько же. Оружия +- столько же. Цена ниже. + фастовость + правила на танкшоки, тараны и прочее. Обод от такого счастья не треснет?:D Ну так для этого и выложил - чтобы выслушать критику и внести изменения для адекватности сего девайса. Есть что сказать- говори, обосрать то может каждый :) Твое предложение по цене? У вархаунда 14 бронь и сила Д -этого мало? Тараны и танкшоки- случайное количество, да и доехать этому монстру до цели надо же? В реалиях апока- 24" совсем немного. Ему можно давать различное оружие. Вот на последней фотке видный Вулкан мегаболтеры. это ассолтки, изображающие риперки)))) Модель- самодел, правила в эпике на эту бню я привел, оружие у него не заменяется- 4 риперки и 2 баттлкенона Стрельба в эпике(firefight) имеет весьма отдалёное отношение к баллистику. Делать из Firefight 3+ 4й баллистик - крайне смело, ага. Может, для начала стоит правила эпика почитать?:) Да, я плохо знаю правила эпика- а зачем? У нас всегда есть Сов, который набижит и будет клювом душить творчество :) Твои предложения? Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 600 минимум. скорее 650-700. У вархаунда 14 бронь и сила Д -этого мало? У вархаунда разные закачки. Есть закачки , где он по вооружению+- равен этому колёсику. Тараны и танкшоки- случайное количество, да и доехать этому монстру до цели надо же? В реалиях апока- 24" совсем немного. 18. Или эта хрень ещё и скиммер?:D Твои предложения? "Демонический" баллистик - 3й не вижу, с чего эта машинка должна какие-то бонусы иметь. Изменено 25 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 600 минимум. скорее 650-700. У вархаунда разные закачки. Есть закачки , где он по вооружению+- равен этому колёсику. 18. Или эта хрень ещё и скиммер?:D "Демонический" баллистик - 3й. Ок. 650, хорошо. Заменю Ну почти все люди берут вархаунду два турболазера, так что не в счет, я думаю Нет, эта хрень не скиммер, просто фаста. Суперхеви-вейкл- фаста. Баллистик я и поставил 3-й, если прочесть внимательно :) Сделал апдейт, учитывая желания масс! Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Итак, что мы имеем в итоге: Суперхэви вехикл, фасту, которой пофиг на крюшейкены и станны, которая прёт вперёд, раздавая кругом хиты 10й силой, и поливая при этом всех из 4х АК и 2х баттлкэннонов. Вархаунд просто курит в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Итак, что мы имеем в итоге: Суперхэви вехикл, фасту, которой пофиг на крюшейкены и станны, которая прёт вперёд, раздавая кругом хиты 10й силой, и поливая при этом всех из 4х АК и 2х баттлкэннонов. Вархаунд просто курит в углу. С 12-м лбом зато :) Ну, я руководствовался правилами эпика, опять же. У колеса не АК а рипперки-они спаренные и на 36" бьют))) Да, и кого особо напугаешь 2 баттлкенонами в Апоке? Бенблейд имеет большой шаблон, баттлкенон и лазки за 500 очей. И 14 бронь. Брасс скорпион тоже по огневой мощи круче колеса. Про вархаунд молчу. Колесо в эпике близко по характеристикам к титану. Раздавать хиты колесо сможет только если не стреляет из пух- тоже важно :) Не вижу пока что оверповера. Все твои замечания я принял к сведению, и исправил. Что-то еще? Кстати- ты не учитываешь габариты колеса- чтобы оно катилось- оно должно иметь довольно много места. И еще - его можно и не уничтожать- а просто иммобилайзить- тогда оно существенно потеряет в мощи. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Да так ничего, если не считать того, что в эпике колесо не имело тех правил на тараны и танкшоки, равно как и поссешна. "Я сооружаю уберюнит" - тоже развлекалово вполне себе.:) 2 леманрасса и батарея гидр + живучесть вархаунда + раздавание люлей танкшоком как 2 орочьих вагона + поссешн. Одобряю. :D Изменено 25 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) "Я сооружаю уберюнит" - тоже развлекалово вполне себе.:) как это будет переживать встречу с тем же вархаундом с двумя турболазерами? :) если только из резерва выводить... и ДОВИТЬ(ц) всех-всех. фланк марш играет новыми красками. что там еще в апоке интересно... а, флаеры. им вообще на колесо пофиг :) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) В эпике колесо дерется. Ну не волкером же его делать в самом деле! Я посмотрел правила на дефроллу- и решил- вот оно! Уберюнит я не сооружаю- хочу просто забавную бню- не более. Не думаю, что все так сразу бросятся сооружать колеса. Да, и размер у него должен быть с вархаунда как минимум! Дефайлер тоже не имел позешна в эпике. Однако он имеет его в 40к. Да и там написано, что Аба соорудил колесо вместе с дефами. Так что позешн обязан быть, ящитаю. Демоническая бня, все же. Fyhtfkm: Кстати, мысль клёвая ))))) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 2 Fyhtfkm как это будет переживать встречу с тем же вархаундом с двумя турболазерами? 1й турболазер снимает первый щит, 2й турболазер снимает второй. Потеря-потерь.:D 2 Галахад: В эпике колесо дерется Нанося в хтх АЖНО ОДИН ХИТ НА 5+! Для сравнения , вархаунд этот хит наносит на 4+. Вопрос - сколько d6 ударов 10й силой должен в таком случае наносить вархаунд?:) Изменено 25 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 1й турболазер снимает первый щит, 2й турболазер снимает второй. Потеря-потерь.:D колесо проезжает 18 дюймов, между вархаундом и колесом еще ..э, сколько там дальность турболазера? :) ну, в общем, много еще. за раз не дотянешься. начнешь давить пехоту - мельтами встретят. все-таки сила 10 ап-, тем же маринам не так уже и страшно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти