Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Хочу добиться яркой оранжевости с наименьшими трудозатрами. Если класть оранжевый (даже разведенный) на черную основу, цвет получается грязноватый. Отсюда вопрос - имеет ли смысл делать белую/серую грунтовку вместо стандартной черной, или фигня получится?

собственно, на белую и надо.

для ярких цветов и раскрасок - белая грунтовка.

для темных - черная.

Кстати, черной пользуются профессиональыне художники именно потому, что они профессиональные - нам, простым смертным, лучше по белой красить - там значительно проще и легче.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, черной пользуются профессиональыне художники именно потому, что они профессиональные - нам, простым смертным, лучше по белой красить - там значительно проще и легче.

Не пори чушь. Профи работают той грунтовкой, которая им нравится, к которой привыкли. Alexi_Z работает по черному грунту, а скажем Аллан Карраско - по белому.

Не пори чушь. Профи работают той грунтовкой, которая им нравится, к которой привыкли. Alexi_Z работает по черному грунту, а скажем Аллан Карраско - по белому.

моё мнение - это моё мнение.

твою личную точку зрения насчёт того, что я пишу я бы с радостью увидел в привате, а не на общем форуме. Давай не будем разжигать флейм и поболтаем с глазу на глаз? :)

Тем не менее, полностью с тобой согласен - проф художники работают с тем грунтом, который им наиболее симпатичен. Даже более, для каждой работы они часто выбирают соответсвующий грунт - где нужно - белый, где не нужно - чёрный :D

Но, в в наших кругах (среди российских художников) почему-то муссируется слух, будто проф художники используют черный грунт - именно это я и хотел сказать в своём посте. И именно поэтому хотел, чтобы подобное утверждение было развеяно. Что, я надеюсь, мне удалось.

Удачного тебе дня и хорошего настроения :)

Нуууу...не очень удобно будет мне красить ДА или БТ по белому грунту...

От чего же? Если не гнаться за качеством аля Голден Демон, то белая грунтовка - тоже отличный выбор - просто пролив сильно разведенным Dark Angel Green или Chaos Black можно получить отличные хайлаты от белой грунтовки.

• 2 месяца спустя...

Я вот тоже собрался грунтовать без рук, но тут встал вопрос: А как быть с поверхностями, которые будут склеиваться? Надо - ли закрывать их чем-нибудь от грунтовки, или можно клеить по грунту?

Я вот тоже собрался грунтовать без рук, но тут встал вопрос: А как быть с поверхностями, которые будут склеиваться? Надо - ли закрывать их чем-нибудь от грунтовки, или можно клеить по грунту?

Проще потом места склейки лезвием поскоблить. На грунт клеить не рекомендую - отваливается

• Отец-основатель

Можешь просто соскоблить ножичком грунт в местах склейки.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Проще потом места склейки лезвием поскоблить. На грунт клеить не рекомендую - отваливается

А обезжиривать зачищенную поверхность не надо?

• Отец-основатель

обезжиривать надо, когда вся миниатюра "грязная". Это связано с такой штукой, как поверхностные напряжения, ну и с тем, что ты будешь красить не саму миниатюру, а, фактически, слой жира на ней. Когда же речь идёт о небольшом куске, то на это смело можно забить. :D

а попытки объяснить "почему белый грунт ложится хуже, чем чёрный" - стары, как мир. Вот вам единственное верное объяснение: Он банально хуже ложится, чем чёрный. При прочих равных, вероятность того, что ты оплавишь модель белым баллоном в разы выше. С чем это связано - понятия не имею. Может там фракции какие, крупнодисперсные - х** его знает. O_o

Кстати о грунтовке. Начинаю думать, что грунтовать надо не собранную модель а по запчастям. Внимание вопрос - КАК?! Если не собранные детали, то грутовка болтеров и прочего хлама это такая жо... А если не разрезанные, то какой смысл - в местах среза будет негрутованный металл/пластик...

Я делаю проще. Миниатюра собирается полностью, нот некоторые части (рюкзачек, оружие, руки) клею на клей ПВА. После грунтовки они без труда и ущерба для модели отдираются. Потом места склейки зачищаю ножом или надфилем.

Главное- не переусердствовать с клеем :-

• 2 недели спустя...

Хотелось бы знать, можноли его использовать в комнате? И сколько времени нужно проветривать после использования?

Смотря в какой комнате. ;) До и во время ремонта я им пользовался спокойно, а на новом паркете грунтовать спреем не хочется :? . В принципе - можно, но при широко открытом окне или балконе. Проветривается достаточно быстро, минуты за три. Но сейчас зима, поэтому самое оптимальное - грунтовать на лестнице.

использовать можно но не зимой,проветривать надо гдето пол часа я когда грунтую то грунтую все сразу.воть..но вобще лучше грунтовать где нибудь в проветривомом и особо не посещаемом помещении

Лестничная клетка - наш выбор! У меня, например, каждый раз по бокам от маста покраски, остаются смачные черные полосы. Как бы ни крыл хоть где-нибудь спрэй останется. Кроме того он имеет нехорошую абилку при оседать на любой поверхности, например, пардон, на слизистой носа <_<

Изменено пользователем Geralt

Я грунтую дома, на лестничной народ вечно ходит смотрит странно, а на балконе дует сильно. Все застилаю газетами, в угол на обои наклеиваю их с помощью мыла, сами модели ставлю в коробочку, части моделей складываю на газету, одеваю влажную марлевую повязку, грунтую. Потом проветриваю мин 20-30.

• Главный Администратор

А я в гараже...компрессором =)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Всю жизнь грунтовал дома, на газетках и в коробке. Ни разу кроме миньки ничего лишнего не покрасил. :) Просто нужно попривыкнуть к запаху краски в комнате... Проветриваю обычно 30-40 минут.

• Главный Администратор

Не, ну если серьезно, то я тоже на газетках и в коробке, но на балконе. Там и проветривать не надо...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Я лично крашу на балконе (он у меня закрытый).

Насчёт запаха: несмотря на то, что у меня страшная алергия на запахи красок я всё ещё жив-здоров 8) . Так что, имхо, паника по поводу запаха необоснована.

Да ладно. Я раз 60 гвардейцев грунтовал, причем на балконе, так потом, извиняюсь, сблеванул. Опасная это штука - нитрокраска. Аккуратнее.

Да ладно. Я раз 60 гвардейцев грунтовал, причем на балконе, так потом, извиняюсь, сблеванул. Опасная это штука - нитрокраска. Аккуратнее.

Респиратор одевай ;) Я вот ничего, уже привык.

еси по правде неважно есть ли аллергия, может случится отравление а енто не самая лучшая весчь испытали, знаем...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...