Он самый Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Хочу добиться яркой оранжевости с наименьшими трудозатрами. Если класть оранжевый (даже разведенный) на черную основу, цвет получается грязноватый. Отсюда вопрос - имеет ли смысл делать белую/серую грунтовку вместо стандартной черной, или фигня получится? собственно, на белую и надо. для ярких цветов и раскрасок - белая грунтовка. для темных - черная. Кстати, черной пользуются профессиональыне художники именно потому, что они профессиональные - нам, простым смертным, лучше по белой красить - там значительно проще и легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Кстати, черной пользуются профессиональыне художники именно потому, что они профессиональные - нам, простым смертным, лучше по белой красить - там значительно проще и легче. Не пори чушь. Профи работают той грунтовкой, которая им нравится, к которой привыкли. Alexi_Z работает по черному грунту, а скажем Аллан Карраско - по белому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Кстати, черной пользуются профессиональыне художники именно потому, что они профессиональные - нам, простым смертным, лучше по белой красить - там значительно проще и легче. Не пори чушь. Профи работают той грунтовкой, которая им нравится, к которой привыкли. Alexi_Z работает по черному грунту, а скажем Аллан Карраско - по белому. моё мнение - это моё мнение. твою личную точку зрения насчёт того, что я пишу я бы с радостью увидел в привате, а не на общем форуме. Давай не будем разжигать флейм и поболтаем с глазу на глаз? :) Тем не менее, полностью с тобой согласен - проф художники работают с тем грунтом, который им наиболее симпатичен. Даже более, для каждой работы они часто выбирают соответсвующий грунт - где нужно - белый, где не нужно - чёрный :D Но, в в наших кругах (среди российских художников) почему-то муссируется слух, будто проф художники используют черный грунт - именно это я и хотел сказать в своём посте. И именно поэтому хотел, чтобы подобное утверждение было развеяно. Что, я надеюсь, мне удалось. Удачного тебе дня и хорошего настроения :) Нуууу...не очень удобно будет мне красить ДА или БТ по белому грунту... От чего же? Если не гнаться за качеством аля Голден Демон, то белая грунтовка - тоже отличный выбор - просто пролив сильно разведенным Dark Angel Green или Chaos Black можно получить отличные хайлаты от белой грунтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erensar Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Я вот тоже собрался грунтовать без рук, но тут встал вопрос: А как быть с поверхностями, которые будут склеиваться? Надо - ли закрывать их чем-нибудь от грунтовки, или можно клеить по грунту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Я вот тоже собрался грунтовать без рук, но тут встал вопрос: А как быть с поверхностями, которые будут склеиваться? Надо - ли закрывать их чем-нибудь от грунтовки, или можно клеить по грунту? Проще потом места склейки лезвием поскоблить. На грунт клеить не рекомендую - отваливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 19 января, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Я вот тоже собрался грунтовать без рук, но тут встал вопрос: А как быть с поверхностями, которые будут склеиваться? Надо - ли закрывать их чем-нибудь от грунтовки, или можно клеить по грунту? Можешь просто соскоблить ножичком грунт в местах склейки. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erensar Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Проще потом места склейки лезвием поскоблить. На грунт клеить не рекомендую - отваливается А обезжиривать зачищенную поверхность не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 А обезжиривать зачищенную поверхность не надо? Нет, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенёк Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вот блин у меня таже проблема с белой грунтовкой А вот грунтовать несколькими тонкими слоями эта идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 19 января, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 обезжиривать надо, когда вся миниатюра "грязная". Это связано с такой штукой, как поверхностные напряжения, ну и с тем, что ты будешь красить не саму миниатюру, а, фактически, слой жира на ней. Когда же речь идёт о небольшом куске, то на это смело можно забить. :D а попытки объяснить "почему белый грунт ложится хуже, чем чёрный" - стары, как мир. Вот вам единственное верное объяснение: Он банально хуже ложится, чем чёрный. При прочих равных, вероятность того, что ты оплавишь модель белым баллоном в разы выше. С чем это связано - понятия не имею. Может там фракции какие, крупнодисперсные - х** его знает. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Кстати о грунтовке. Начинаю думать, что грунтовать надо не собранную модель а по запчастям. Внимание вопрос - КАК?! Если не собранные детали, то грутовка болтеров и прочего хлама это такая жо... А если не разрезанные, то какой смысл - в местах среза будет негрутованный металл/пластик... Я делаю проще. Миниатюра собирается полностью, нот некоторые части (рюкзачек, оружие, руки) клею на клей ПВА. После грунтовки они без труда и ущерба для модели отдираются. Потом места склейки зачищаю ножом или надфилем. Главное- не переусердствовать с клеем :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erensar Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Кстати, между делом... А зачем вообще грунтовка нужна?(сам знаю, вопрос ламерский, но оч. уж интересно! :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 19 января, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Краска ложится лучше и не облазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Хотелось бы знать, можноли его использовать в комнате? И сколько времени нужно проветривать после использования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Смотря в какой комнате. ;) До и во время ремонта я им пользовался спокойно, а на новом паркете грунтовать спреем не хочется :? . В принципе - можно, но при широко открытом окне или балконе. Проветривается достаточно быстро, минуты за три. Но сейчас зима, поэтому самое оптимальное - грунтовать на лестнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 использовать можно но не зимой,проветривать надо гдето пол часа я когда грунтую то грунтую все сразу.воть..но вобще лучше грунтовать где нибудь в проветривомом и особо не посещаемом помещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geralt Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Лестничная клетка - наш выбор! У меня, например, каждый раз по бокам от маста покраски, остаются смачные черные полосы. Как бы ни крыл хоть где-нибудь спрэй останется. Кроме того он имеет нехорошую абилку при оседать на любой поверхности, например, пардон, на слизистой носа <_< Изменено 29 января, 2006 пользователем Geralt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Я грунтую дома, на лестничной народ вечно ходит смотрит странно, а на балконе дует сильно. Все застилаю газетами, в угол на обои наклеиваю их с помощью мыла, сами модели ставлю в коробочку, части моделей складываю на газету, одеваю влажную марлевую повязку, грунтую. Потом проветриваю мин 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 30 января, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 А я в гараже...компрессором =) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Всю жизнь грунтовал дома, на газетках и в коробке. Ни разу кроме миньки ничего лишнего не покрасил. :) Просто нужно попривыкнуть к запаху краски в комнате... Проветриваю обычно 30-40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 30 января, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Не, ну если серьезно, то я тоже на газетках и в коробке, но на балконе. Там и проветривать не надо... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Я лично крашу на балконе (он у меня закрытый). Насчёт запаха: несмотря на то, что у меня страшная алергия на запахи красок я всё ещё жив-здоров 8) . Так что, имхо, паника по поводу запаха необоснована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Да ладно. Я раз 60 гвардейцев грунтовал, причем на балконе, так потом, извиняюсь, сблеванул. Опасная это штука - нитрокраска. Аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Jester Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Да ладно. Я раз 60 гвардейцев грунтовал, причем на балконе, так потом, извиняюсь, сблеванул. Опасная это штука - нитрокраска. Аккуратнее. Респиратор одевай ;) Я вот ничего, уже привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 еси по правде неважно есть ли аллергия, может случится отравление а енто не самая лучшая весчь испытали, знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти