Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Отличное руководство =)

я нарушала не один пункт :rolleyes:

п.с. к плюсам-минусам стоит добавить сравнение цен балончиков и красок ;)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отличное руководство =)

я нарушала не один пункт :rolleyes:

п.с. к плюсам-минусам стоит добавить сравнение цен балончиков и красок ;)

пасип :image110:

а как сравнить? балончик - 347рублей. там 400 миллилитров. Баночка - 82 рубля. 12 миллилитров. Только тратятся же они совершенно по-разному ) Сколько понадобится баночек черной краски чтобы покрыть грунтом армию в 1500 очков я не проводил исследования :)

Изменено пользователем Руслан

Хотелось бы прояснить несколько "узких" мест в данном повествовании.

1. Как говорилось, грунтовать можно обычной краской или же спреем, но результат будет различным в силу разности химического состава краски из банки и баллона. Я не знаю, что за растворитель добавляют в спреи, но сжеч пластик он может запросто, чего никогда не сделает баночный акрил. И, несмотря на то, что баллоны маркируются "Paint", их содержимое скорее грунтовка, чем краска.

2. Красок-спреев всего четыре (исключая монохромные): Blood Red, Dark Angels Gree, Ultramarines Blue и Shadow Grey.

Из личного опыта: грунтовать лучше в 2-3 тонких слоя (особенно это касается балого спрея)

Хотелось бы прояснить несколько "узких" мест в данном повествовании.

не понял суть инсинуации :)

1. Как говорилось, грунтовать можно обычной краской или же спреем, но результат будет различным в силу разности химического состава краски из банки и баллона. Я не знаю, что за растворитель добавляют в спреи, но сжеч пластик он может запросто, чего никогда не сделает баночный акрил. И, несмотря на то, что баллоны маркируются "Paint", их содержимое скорее грунтовка, чем краска.

можно, факт. именно поэтому я и указал, что нужно а) хорошо взбалтать б) наносить краску не ближе чем с 20 см

2. Красок-спреев всего четыре (исключая монохромные): Blood Red, Dark Angels Gree, Ultramarines Blue и Shadow Grey.

и Ogre Flesh

Из личного опыта: грунтовать лучше в 2-3 тонких слоя (особенно это касается балого спрея)

угу. и особенно это касается белого спрея от Тамии (чтоб его) :D

В общем, спасибо за информацию, добавлю в статью. Укажу, что с исправлениями и дополнениями от Chortos. Скажи, если будешь против.

:?

А почему ты ОВТИ на это не укажешь?

пыталсо. бесполезно. фото взято с нета, поэтому судиться тоже бесполезно :(

просто зарубил на носу )

• 2 месяца спустя...

С вашего позволения оживлю тему.

Вероятно вопрос глупый, но тем не менее... Обычно грунтутся миниатюра на подставке, или без нее? Ведь тогда подставка тоже загрунтуется (если из баллончика).

Вероятно вопрос глупый

Вероятно да...

Ибо как ты загрунтуешь её без подставки? И смысл? Так что с подставкой, и подставка красится проще в нужный цвет террейна, который ты выбрал для своей армии...

Ибо как ты загрунтуешь её без подставки?

Ну есть способы. Например тут упоминалось, что можно грунтовать, разложив все на бумаге, или подвесить можно как нибудь.

А вот ты, как грунтуешь, на подставке?

Ладно, с красным я погорячился, хотя автомобильный есть наверное. Но белый-то, точно есть. И что потом с бело-черной подставкой делать, перекрашивать?

Ладно, с красным я погорячился, хотя автомобильный есть наверное. Но белый-то, точно есть. И что потом с бело-черной подставкой делать, перекрашивать?

УжосЪ НахЪ!!! >(' А перекрасить подставку - это наверное надо быть не меньше уровня Канаева?? Господа, разве я не прав? Ну кто здесь на форуме в состоянии перекрасить подставку то? <_< В чем проблема?? Накручиваем сообщеньица? :?

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

к вопросу о грунте - где его брать-то в мск??? ))

а то намедни в субботу в "УрфинДжусе" веселый камрад (извини не знаю твоего имени) дал подержать кусочек стены из пвх и бункер, покрытый фактурным грунтом, и рассказал печальную историю о том, что грунта нет нигде и никакого. а у меня бэттлфорс стоит незагрунтованный, не говоря уж о покраске.

ковыряя яндекс нашел, что некоторые предлагают грунтовать Тамиевскими грунтами. думаю заглянуть к ним в субботу - посмотреть что есть и как этим пользоваться.

any ideas??

Изменено пользователем kroshkenstein

ковыряя яндекс нашел, что некоторые предлагают грунтовать Тамиевскими грунтами. думаю заглянуть к ним в субботу - посмотреть что есть и как этим пользоваться.

тамиевский грунт использовать можно, но работать по нему разведенной краской - то еще удовольствие. хотя, если уж ситуация совсем безнадежна... то с пивом потянет, как говорится:). плюс, при смывке его хрен отдерешь:) . вообще, тамиевский грунт хорош для тамии, ГВ для гэвэшной краски и т.д. так что наш выбор - искать родной грунт

Хорошая статья, полезная, содержательная, внятная.

На опечатку обратил внимание:

Не претендуя на серьезный опус, тем не менее хотел бы провести небольшой экскурс в покраску.

Первым делом поговорим о грутовке.

как нигде иникакого..... вчера в алегрисе усё было

только что с их складом общался - нету и в ближайший месяц не будет =(

Незнаю как у вас,а у нас продаётся автомобильный грунт в аэрозолях,многие его используют и не жалуются(бывает и акриловый)

Изменено пользователем Justas

• 3 недели спустя...

Решил я все-таки начать красить свою Гвардию. Выбрал, пользуясь интерэктив пейнтером на сайте ГВ, примерную схему покраски, пошел в магазин, купил гвшных же красок, кисточек 3 штуки... а грунта-то и нет. И будет хз когда. Вроде, в Урфин скоро должны привезти... но...

Поэтому вопрос:

Какой грунт посоветуете под гвшные краски, кроме гвшнного? Цвет нужен черный.

И если возможно, вкратце, достоинства-недостатки грунтов и их примерная стоимость.

Заранее спасибо.

Какой грунт посоветуете под гвшные краски, кроме гвшнного? Цвет нужен черный.

И если возможно, вкратце, достоинства-недостатки грунтов и их примерная стоимость.

Заранее спасибо.

в принципе, можно использовать любой грунт рассчитаный на акрил. когда-то пользовался грунтом от Тамии. белым и серым грунтом остался доволен, а вот как раз чОрный не впечатлил. стоимость рублей 200 наверное, уже не помню...

З.Ы. уж не знаю, за счет чего, но покрыть гэвэшной краской миню загрунтованую тамией гораздо сложнее, чем с грунтом от ГВ. поэтому, может пока кистью погрунтовать? до появления "родного" спрея в продаже?

Изменено пользователем Coorsah

на 4 этаже детского мира в мск был куплен аэрозольный акрил италианский (название похоже на феррари %)) ) - лег прекрасно, краска родная легла чудесно. найду фот - покажу, что получается в итоге )

Изменено пользователем kroshkenstein

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...