Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сфера Дайсона

Рекомендуемые сообщения

Собственно ничего кроме того что она есть, и из за неё крепко поехал крышей один из техножрецов (даже от Бога Машины отрёкся, несчастный) я и не знаю.

Известно кто её построил, что внутри?

Чесно говоря меня удивляет почему её ещё не уничтожили (или уничтожили?).

Там сидит Ктан Аутсайдер.

Он съел немерено ктанов и теперь заперся в сфере, страдая от съезда крыши.

Внутри сферы звезда, которой этот Ктан питается.

Не уничтожили потому что такое уничтожать нечем.

С научной точки зрения сфера Дайсона - абсолютно непрозрачная сфера, имеющая свойство поглощать всю излучаемую энергию своей внутренней стороной (т.е. энергию того предмета что внутри). Таким образом если окружить такой сферой звезду можно будет получать всю энергию ею излучаемую. В реальном мире такая сфера - идеал и существовать её не может.

Ну и прожорливый же этот К'тан :rolleyes:

эту сферу тираниды чураются причём в галактическом масштабе, поскольку аутсайдера они уесть не смогут, а он их ещё как

clip1yx.jpg

Наверно не в тему,но подскажите сколькоже вообще ентих К"Танов..... ? На GW-сайте видел помоему 3

А теперь ...... еще адын на Марсе... Void Dragon,теперь вот второй подтянулся .....

неправ маленько, солне потенциальный белый карлик, а вот не стать белым карликом может зведа котора масивнее солнца в 1.5 раза, она станет нейтронной звездой, а звезда что масивнее солнца в 5-6 раз это уже на сверхновую тянет

При чем тут сверхновая? Ты может хотел сказать черная дыра?

Теперь вопрос по теме( :) ): если внутри сферы - белый карлик, то нафиг он К'Тану нужен? От него энергии - минимум.

Теперь вопрос по теме( :) ): если внутри сферы - белый карлик, то нафиг он К'Тану нужен? От него энергии - минимум.

Сфера сама по себе интересна как конструкция

а насколь я помню техножрецов хлебом не корми дай в чужих технологиях покапаться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...