Cormac Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Я а армии бегал с G36. Уж не в Грузинской армии-ли ты служил ? Нет, в бундесвере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Просто, все время был уверен, что Калаш - это круто... :( Так оно и есть, и ничего более мазевого, дешевого и надежного создано не было. Оно понятно, что против лома нет приема, и чем проще система, тем она устойчивее... Интересовал вот какой момент: Что требуется от современной штурмовой винтовки и в чем калаш этим требованиям не соответствует? Я вроде не писал что он не соответсвует, на мой взгляд соответсвует целиком и полностью. В русском языке на сколько я знаю вообще нет понятия как Assault Rifle, есть автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernaug Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Система АК в целом (без изменения механизма) давно уже не отвечает современным требованиям к автомату/штурмовой винтовке XXI-го столетия по целому ряду параметров. Таким образом, Российская Армия не имеет сейчас на вооружении (массово) современного автомата. вопрос был к Гамрину... Да я в курсе, что штуровых винтовок в РФ нет а вместо них автоматы, но по сути ИМХО сие есть монопенисуально, сиречь однох****о. Ибо задачи и ТТХ ИМХО оинаковые. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2 Cormac: Вот и я, слушай, думаю: сколько можно об одном и том же! Дискуссия застопорилась абсолютно. 2 Егор: Не обращай внимания. Император с нами :) 2 человек из интеллигентной семьи в десятом поколении: Хорошо, повторю медленно и по-русски: Вы уже закол[лобзал]и, молодой человек, хамить в приличном обществе. Считаете, что доказали аргументировано мою неправоту - так и оставьте меня в покое вместо того, чтобы переходить на личности, избавив тем самым почтенных людей от удовольствия изучать Ваши гневные и богатые лексиконом посты. О word'е - указали, потому и обратился. А вообще - там слово "цитата" стоит. Ошибся буквой, да. Это потому, что там несколько иная цифра изначально стояла. Об location - туда кто что только не пишет. Смотрят те, для кого это каким-то образом существенно. По мне так хоть Ватикан. Понимаете, дело всё в том, что наша с Вами, уважаемый, беседа несколько отклонилась от темы. Посему я, иронично замечая, что Вы проигрываете дискуссию, отнюдь не объявляю победителем себя. А дискуссию Вы сливаете натурально, элементарно потому, что раз за разом переходите на личности, отправляя оппонентов в ПТУ и позволяя себе не совсем соответствующие месту и ситуации обороты. Превратили мою, не самую, надо сказать, плохую тему в натуральный трамвай. "Юпитер, ты гневаешься, значит, ты не прав". Что ж, давайте вместе учиться спокойно реагировать на ответы, которые вы не хотите слышать. За сим прошу великодушно меня извинить, прощаюсь до выходных: не поверите - ответил вчера про шашлык, и задумался - а чего это я, собственно, в городе сижу? Уж обойдутся без меня как-нибудь на работе пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Да... Уж... Теперь и сам вижу, что не стоило связываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 А я думал это мы с wasted и Horus`ом флудеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 калаш это и остаётся круто. Абакан постаили на массовое вооружение не потому что денег нет. запустить с серию это не настолько дорого, производят же новые образцы вроде Вала и ПП-19. Насколько я знаю по отзывам, Абакан очень сложен в обращении и не отличается особой прочностью и выносливостью. Вал был запущен в серию ещё в восьмидесятых. ПП-19 "Бизон" в РА примерно в том же количестве, что и АН-94 :(. Так что дело всё же в деньгах. Я а армии бегал с G36. Очень удобный автомат, прикладистый, с точки зрения удобства управления очень продуманый. Два прицела, оптический с дальномером и рефлексионный. С рефлексионным прицелом очень удобно стрелять на вскидку, почти не надо "прилаживаться" к оружию. Только вот удары G36 почти не держит. Приходилось видеть, как ломаются приклады, перекашивает затвор просто когда автомат подвергался серьёзным нагрузкам. При хорошем сотрясении сбивается настройка обоих прицелов. И очень неудобно чистить автомат, особенно патронник. Я знавал людей, у которых прицел после падения АК сбивался! А если колошматить автоматом по головам врагов, то и АК расколется (у него в рукопашном бою часто ломалась ствольная коробка, поэтому на сотой серии сделали усиленную ствольную коробку). А теперь в чём он устарел: 1) кучность. На АК "сотой серии" (особенно АК-107/108) эта проблема была решена и весьма успешно, но "соток" в РА нет! 2) эргономика. Цитата с сайта Максима Попенкера: "Недостатки, впрочем. также хорошо известны. Это,. в первую очередь, плохая эргономика всего оружия - особенно много заслуженных нареканий вызывает переводчик-предохранитель, неудобный в использовании и при переключении издающий громкий характерный щелчок. Достаточно грубые прицельные приспособления при короткой прицельной линии также не способствуют точности стрельбы, особенно одиночными. При этом все указанные недостатки могли бы быть легко устранены если не в АКМ, то уж в АК-74 точно, однако консерватизм военных чинов, да и производителей оказался, к сожалению, непробиваем. В целом, АК можно охарактеризовать как идеальное оружие для уже давно прошедшей Второй Мировой войны, что и не удивительно - он создавался на основе свежего и весьма сурового опыта этой войны. Для современных условий ведения локальных войн и конфликтов все семейство АК/АКМ/АК-74 уже во многом устарело, но сколько нибудь серьезной замены пока не предвидится - автомат Никонова АН-94 со всей очевидностью АК-74 в войсках не заменит." 3) Я искренне не понимаю, почему в АК даже самых последних модификаций до сих пор не введен режим стрельбы фиксированными очередями по два-три патрона. Хотя необходимость такого режима для любого современного автомата уже совершенно очевидна, а технически это вполне реализуемо - иностранные клоны "калаша" зачастую подобный режим по три выстрела имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2 Gamrin: По третьему пункту ты не прав (см. источник который я тебе дал): На протяжении многих лет были попытки ввести механизм отсечки очереди и в автомат Калашникова. Разрабатывались различные варианты конструкции ударно-спускового механизма с отсечкой очереди, проводились испытания, но в связи с твердым убеждением представителей основного заказчика - МО - о нецелесообразности усложнения конструкции автомата, неоправданного повышения стоимости изготовления и нарушении унификации образцов, - все попытки были отклонены. После появления образцов автоматов серии «100» и поступления заявок на поставку автоматов с отсечкой очереди был разработан механизм отсечки очереди с обеспечением максимальной унификации и деталей ударно-спускового механизма. Механизм представляет собой единую сборку и устанавливается на левой цапфе сектора переводчика. Отсчет выстрелов производится сектором отсечки (храповиком), который приводится в действие поворотным рычагом при откате и накате подвижных частей автомата. Сектор отсечки удерживает ш[оппа!]ло в нижнем положении и освобождает его после третьего выстрела. При этом ш[оппа!]ло перехватывает курок и стрельба прекращается. Переводчик автомата устанавливается в одном из 4-х положений: - на предохранитель; - на автоматическую стрельбу - «А» - на автоматическую стрельбу с отсечкой очереди - «3» - на одиночную стрельбу - «1». Основной вид стрельбы из такого автомата - автоматическая стрельба короткими очередями до 3-х выстрелов, положение переводчика - «3». При определенном навыке стрелка возможна стрельба одиночными выстрелами или беглая стрельба короткими очередями, при этом нет необходимости устанавливать переводчик режимов огня в другие положения. Варианты автомата Калашникова с ударно-спусковым механизмом, позволяющим вести огонь в полуавтоматическом режиме и с отсечкой очереди в три выстрела, разработаны для удовлетворения потребностей подразделений армии и правоохранительных органов, а также с целью расширения экспорта отечественного стрелкового оружия. Необходимость в таком оружии может подтвердиться только с течением времени. В целом, ситуация с АК следующая (по сравнению с современными иностраными аналогами): недостатки: 1)кучность 2)вес 3)отсутствие "модульности" преимущества: 1) повышенная надёжность (при соотвествующем уходе) 2) простота устройства АК - это оружие армии где массовый профессионализм заменён массовым героизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Заповедник гоблинов Хорошая книжка кстати, Саймак молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernaug Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 2 Gamrin: По третьему пункту ты не прав (см. источник который я тебе дал): АК - это оружие армии где массовый профессионализм заменён массовым героизмом. Это было хорошо для времён после войны, но сейчас с героизмом ой как плохо... :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 А я думал это мы с wasted и Horus`ом флудеры... А ты читал тему "Болтер. Загадки и догадки в форуме "Все о вселенной Warhammer40K"? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Я просто предлагаю сравнить наш АК с другими аналогами. Зачем нужно лезть в высокие технологии, если АК вполне подходит для уничтожения живой силы? Армия США (к примеру) эффектно смотриться на параде и при скоротечных конфликтах, а извините если им придеться по болоту километров 5 ползти, то я буду очень удивлен если их М16 смогут срелять. Так что... Пусть АН-94 великолепная вестч, но раз он сложен в обслуживании - армии он не подходит. КРоме того, не обязательно иметь горы АК-100 на складах - это глупо. Главное иметь возможность напечатать эти горы в случае необходимости. А тут равных АК нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 калаш это и остаётся круто. Абакан постаили на массовое вооружение не потому что денег нет. запустить с серию это не настолько дорого, производят же новые образцы вроде Вала и ПП-19. Насколько я знаю по отзывам, Абакан очень сложен в обращении и не отличается особой прочностью и выносливостью. Вал был запущен в серию ещё в восьмидесятых. ПП-19 "Бизон" в РА примерно в том же количестве, что и АН-94 :(. Так что дело всё же в деньгах. Не в деньгах, ПП-19 и ВАЛ это не массовое оружие, а оружие специального назначения. ВАл, например, уступает СВД и в точности и в дальнобойности и в дульной энергии. Его огромный плюс - бесшумная работа. Отсюда и узкая специализация оружия. Я знавал людей, у которых прицел после падения АК сбивался! А если колошматить автоматом по головам врагов, то и АК расколется (у него в рукопашном бою часто ломалась ствольная коробка, поэтому на сотой серии сделали усиленную ствольную коробку). Если уронить на прицел, точно собьётся. Г 36 действительно слабовата, я с обеими автоматами имел дело, поэтому могу сравнивать. А теперь в чём он устарел: 1) кучность. На АК "сотой серии" (особенно АК-107/108) эта проблема была решена и весьма успешно, но "соток" в РА нет! Она так же решена и в серии АК-74М, Кстати, на надо забывать, что сто первый и сто второй стреляют натовским 5,56 а этот патрон точнее чем советский 5,45 3) Я искренне не понимаю, почему в АК даже самых последних модификаций до сих пор не введен режим стрельбы фиксированными очередями по два-три патрона. Хотя необходимость такого режима для любого современного автомата уже совершенно очевидна, а технически это вполне реализуемо - иностранные клоны "калаша" зачастую подобный режим по три выстрела имеют. На G36 тоже нет возможности стельбы фиксироваными очередями. А это самый современный автомат из состоящих сейчас на вооружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 А-а! Ну вот и я! В ближайшее время читайте отчет о проведенном вчерашнем празднике! А сейчас о страшной правде! Абакан говорите! Хих, смешно. Ребята Вы его в руках держали?! Это же конструктор ЛЕГО, по степни собирания! С два десятка деталей извините при не очень то отдаляющихся от АКС-74НМ характеристиках :? Знаете я не так много попадал в реальные бое столкновения (где то около 10 развед поисков), но при этом когда летишь с брони на камни, особо не задумываешся о последующей точности стрельбы, зато гараздо важнее что бы автомат просто начал стрелять. При перекосе или защемлении патрона в патронике Абакана его надо очень круто разбирать, прикинте как это будет в бою, да что бы грязного чего не попало! У АКС-74НМ снималась ствольная коробка, возвратная пружина и затворная рама для хорошего бойца работы секунд на семь-десять, чего нельзя сказать об Абакане. Что б чего не говорили, попытка перевооружить развет роту бригады окончилась сплошными матюками и проклятиями в адрес создателей данного девайса, слышал лично и не раз от командиров и бойцов. Да кучность на пять балов, да отдача значительно меньше чем у АКС-74, но в остальном очень привередлив в эксплуатации. ВЫВОД: хорош! но для "коверных войн". Про АК серии 100. Наверное это будет для вас новостью, но эта серия создовалась с одной единственной целью, НАТОвский калибр и все! Какие дальше наработки и предложения появились это всего лишь дополнения и не больше задача кординально улучшать механику АК небыло. Просто еще один АК, но с другим калибром! АК-74 не самый лучший вариант вооружения, но он оптимален и прост. Поэтому его любят и уважают в войсках! Коротенько про отсечку по три выстрела - это только те так рассуждают кто небыл в реальном бою и мало себе его представляют что значит стрелять по одиночному противнику на 400 м., а в следующую секунду перевести на группу выскачевшую в 25м от тебя когда надо лупить длинной очередью, стреляйте отсечками по три, я думаю много навоюете. Ссылатся на западный опыт не надо. Ни кто из них, даже пиндосы в Ираке, не попадали в такую переделку как наша страна. Даже паралели не надо проводить. Будь в Ираке боевики подобные Чеченским, пиндосы и иже с ними вообще имели бы бледный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Джастикар, не часто тебе это говорю, но... РЭСПЕКТ. Лучше бы я не сказал. Просто присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 2Justicar - спасибо за четко изложенную позицию "конечного пользователя". Вопрос - каких новых плюшек хотелось бы от оружия "конечному пользователю" в будущем (хоть понять какие направления более перспективны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 2Justicar - спасибо за четко изложенную позицию "конечного пользователя". Вопрос - каких новых плюшек хотелось бы от оружия "конечному пользователю" в будущем (хоть понять какие направления более перспективны). Лёгкое, удобное, надёжное итд итп. Вопрос в том как всё это совместить за малые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 На G36 тоже нет возможности стельбы фиксироваными очередями. А это самый современный автомат из состоящих сейчас на вооружении. Ну-ка, ну-ка... А у нас в России в "Оружии" писали, что есть. Врутъ, журналюги сливных бачков??? :?: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Про АК серии 100. Наверное это будет для вас новостью, но эта серия создовалась с одной единственной целью, НАТОвский калибр и все! Какие дальше наработки и предложения появились это всего лишь дополнения и не больше задача кординально улучшать механику АК небыло. Просто еще один АК, но с другим калибром! Justicar, я тебя умоляю! Поищи инфу о "сотке"! АК-103, АК-104 - 7,62х39 - ну очень "натовский" калибр! Просто умереть какой натовский! :lol::lol::lol::lol::lol: Касательно механики - почитай о АК-107, АК-108... Даже паралели не надо проводить. Будь в Ираке боевики подобные Чеченским, пиндосы и иже с ними вообще имели бы бледный вид. Неужели "чичики" реально настолько хорошие бойцы????? вопрос, без ёрничества - я не считаю иракскую армию слабой или недостаточно мужественно сражавшейся, к тому же у них были танки и авиация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 2 Gamrin: Посмотри у Попенкера про G36. Там сказано, что помимо армии ФРГ он поставляется в правоохраниетельные органы США и Англии и скорее всего эта версия и имеет отсечку. Чечены - это не какие-то "супер-пупер" боевики. Это теже солдаты советской армии, часть из которых прошла обучение ведению партизанской войны, воюющие советским/российским оружием, но воюющие на знакомой им территории и имеющие поддержку части местного населения. Все поражения РА - это бардак внутри самой РА. Личный состав ИА сам не хотел воевать за Хуссейна, а их командиров элементарно купили. Боевики, которые ведут БД в Ираке сейчас это религиозные фанатики которые получают поддежку от местного населения, недовольного присутствием оккупационных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 На G36 тоже нет возможности стельбы фиксироваными очередями. А это самый современный автомат из состоящих сейчас на вооружении. Ну-ка, ну-ка... А у нас в России в "Оружии" писали, что есть. Врутъ, журналюги сливных бачков??? :?: :lol: :lol: :lol: Я не знаю, что писали в Росии, но стандартная Г36 фиксироваными очередями не стреляет, только одиночными и непрерывным огнём. Может есть варианты, собраные на заказ/экспорт. У нас их не было. О сотой серии, её всю делали на экспорт, 101 и 102 калибром 5,56 103 и 104 для стран бывшего соцблока, как современную альтернативу АКМ. 105 как замену АКСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Harvester Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Соглашусь, что G36 одна из самых современных и надёжых штурмовых винтовок на вооружении. Калаш - это конечно неприхотливое и довольно надёжное оружие, но мне кажется, что он устарел. Как-то получается, что самые новые и перспективные модели нашего стрелкового оружия уходят за бугор, а наши войска так и продолжают использовать старые варианты... Вот, например в США, в ноябре 2005 года армия перейдёт с М16 на новейшие штурмовые винтовки Alliant Techsystems XM8, а мы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Соглашусь, что G36 одна из самых современных и надёжых штурмовых винтовок на вооружении. Калаш - это конечно неприхотливое и довольно надёжное оружие, но мне кажется, что он устарел. Как-то получается, что самые новые и перспективные модели нашего стрелкового оружия уходят за бугор, а наши войска так и продолжают использовать старые варианты... Вот, например в США, в ноябре 2005 года армия перейдёт с М16 на новейшие штурмовые винтовки Alliant Techsystems XM8, а мы? Это откуда информация и какого года? Судьба ХМ8 до сих не определена. (Ирония в том, что ХМ8 - модифицированная G36 с более "мягким" внешним дизайном по сути - её делал американский филиал "Хеклер унд Кох"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Harvester Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Информация совсем свежая, взятая с сайта www.pentagon.gov - покопаяйся, может ещё осталось что. Да, судьба этой винтовки долго была под вопросом, но после того, как проект Alliant Techsystems XM29 OICW был заморожен, все силы были брошены на производство XM8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения