Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Portal 2 — компьютерная игра в жанре головоломки от первого лица, продолжение игры Portal, разрабатываемое компанией Valve Corporation. Ожидаемая дата выхода 9 февраля 2011 года.

В связи с выходом нового ролика, решил создать тему, ибо ролик зачетный =)

Анонc:

Кооператив :

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Гость Наблюдатель за детсадом

Играю. Доволен. В свое время первая часть произвела большое впечатление - мозг реально по другому начал соображать, с этими порталами :).

Кто начал играть, скажите, как в игре со сложностью?))) И так ли доставляет гладос (или что там во второй части), как в первой?))))

Раз вышла, надо идти за диском)))

Кто начал играть, скажите, как в игре со сложностью?))) И так ли доставляет гладос (или что там во второй части), как в первой?))))

Раз вышла, надо идти за диском)))

Уже прошел :). Сложность даже слегка упала, но в основном за счет тройных прыжков в отстрелом порталов на лету - их теперь почти нет и перезагружаться приходится уже не так часто. Глэдос все еще доставляет, новые персонажи тоже :D. Тема картофельной мании в стиме тоже раскрыта :).

Изменено пользователем Umbra

Просто супер. Отовсюду сочится атмосфера, постоянное желание заглянуть куда-нибудь мимо уровня, как бы читая между строк. Portal 2 - игра для всех кто играл в Half-Life и хочет еще раз испытать эти чувства.

Изменено пользователем GoozzZ

вроде обещали несколько истер эгов по Халфе, такоевые имеются? или никто особо не заморачивался и не искал?

вроде обещали несколько истер эгов по Халфе, такоевые имеются? или никто особо не заморачивался и не искал?

Я особо не выискивал, так что по халфе запомнилось только обвинение блэк мэзы в воровстве технологий да еще пара ее упоминаний. Ну и Раттмэн конечно, но он местный персонаж. Вообще, там часто что-то мелькало в дали во время перестроек камер, но я успел разглядеть только новых роботов-испытуемых.

Думаю, их все очень быстро найдут и распишут :).

Прошел сегодня - просто шикарно. По сути у Valve вышло идеальное продолжение - все то же, но длиннее, разнообразнее, насыщеннее. Первая часть тепeрь смотрится практически демо-версией второй.

Highly recommended всем, кто по достоинству оценил оригинальный Portal.

Изменено пользователем Rolz

В процессе прохождения - Игра Шикарна . Я уже забыл, что в играх бывает атмосфера :o

Шутка про внешний вид моей одежды просто убила ) But who cares? He was a man . Oh, oh wait, it was she ! She has a medical degree...in fashion...from france!!!

Только что прошел.

Да, первая игра на моей памяти, которая хоть как-то задевает и трогает. Шедевр.

Особенно порадовали сюжет и атмосфера - все на высшем уровне. действительно в играх схожие чувства были только когда играл в half-life 2. Здесь пожалуй даже больше зацепило. 20 из 10.

Сорвало башню напрочь. Весь ко-оп за 6 часов. Думать на 4 портала- это крута.

Потом засел за сингл.. Интересно, ентот компьютер любит героиню чтоль?

Вчера пока ждали курьера (привез только сегодня, зараза) перепрошел с девушкой первую часть. В общем первый портал- просто разминка, освежить навыки и вспомнить основы решения головоломок. Вторая часть сложнее (от этого намного приятнее), море юмора, немного грусти (опять же после впечатлений от ко-оп) и шикарный финал. 8е испытание 3го блока мне снится будет- дольше всего над ним бились, если не считать самого распоследнего.

Соглашусь с предыдущими написавшими- личная оценка игры зашкаливает. И если кто-то еще раздумывает брать игру или нет- ответ один- МАСТХЕВ!

Изменено пользователем NineTails

Да, игра превосходна. Прекрасно продуманные, не слишком сложные, не поддающиеся с пол-пинка головоломки, выдержанная до последней нотки атмосфера постепенно сходящего с ума учреждения, ГладОС, Витли и поющие турельки. После прохождения в где-то в голове осталось приятное, с нотками грусти ощущение, и дикое желание" Хочу ЕЩЁ"! Браво.

Ребят, а кто может подсказать как вот эту комнатку пройти?

http://steamcommunity.com/profiles/7656119...94/screenshots/

застрял я тут =( то есть заходишь, слева оранжевый гель, справа белый, прямо синий. на 2м "этаже" просто синий. я тут белым залил все нафег, так что не сразу можно узнать комнатку.

Гениальная игра - сюжет, саунд, персонажи, визуальный ряд - все супер. Вчера до 3 ночи играл - не мог оторваться. И что хорошо - в меру сложная, т.е. иногда приходится крепко задуматся на прохождением очередной комнаты, но в то же время не стопоришся на одном месте.

Не смогла продержаться больше двух дней =)

первый портал в свое время меньше чем за 6 часов был пройден ),

2NineTails, если ничего не путаю надо сверху над выступом(который наклонный) белым гелем намазать

потом сначала намазать пол перед стеной оранжевым гелем и сделать два портала один наверху выступа, другой у основания по окончанию оранжевой дорожки. потом разбежаться по оранжевой и вылететь сверху...

дальше вроде сам разберешься... надо будет синим гелем мазать что бы улететь, но там уже очевиднее )

2 Dasp: спасибо большое! Только вот проблема в том, что не могу понять как белым там намазюкать? На скринах моих видны отчаянные попытки это сделать. Головой понимаю, что проходится легко, да вот глазами не могу найти решение.

2 Dasp: спасибо большое! Только вот проблема в том, что не могу понять как белым там намазюкать? На скринах моих видны отчаянные попытки это сделать. Головой понимаю, что проходится легко, да вот глазами не могу найти решение.

Один портал на отметку , другой под белый гель.

post-13403-1303753574_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...