Эрль Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Очень мне нравится вот такая концепция армии тиранидов: == HQ == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. == Troops == Termagant Brood (19) - Fleshborer = 95 pts. Termagant Brood (19) - Fleshborer = 95 pts. Termagant Brood (20) - Fleshborer = 100 pts. Termagant Brood (20) - Fleshborer = 100 pts. == Total == 1000 pts. Но играбельна ли она? И второй вопрос к опытным людям: Девоуреры и спинфисты для гантов - блажь или есть варианты при которых они себя оправдывают? Есть ли положительный опыт их использования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 эээ споры для зоа? нафиг вторая корова в Хк если нужо в трупсу-скорить, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ахха, да, можно и вторую корову в трупсу. И трупсу поделить помельче. Типа так: == HQ == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Termagant Brood (16) - Fleshborer = 80 pts. Termagant Brood (16) - Fleshborer = 80 pts. Termagant Brood (16) - Fleshborer = 80 pts. Termagant Brood (16) - Fleshborer = 80 pts. Termagant Brood (14) - Fleshborer = 70 pts. == Total == 1000 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) а чем собрался машинки убивать? 2х2 зонта - это не панацея совсем... немножко невезения + 8ая сила и их уже нету на столе... и зачем тебе столько гаунтов покупать? их тебе коровы и так бесплатно сделают, зачем на них очки тратить-то) лучше возьми хорму для хтх и хгардов для стрельбы Изменено 19 августа, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 а чем собрался машинки убивать? Что убьётся зоа, то убьётся. Что не убьётся - пускай катается, всё равно не скорит. 2х2 зонта - это не панацея совсем... немножко невезения + 8ая сила и их уже нету на столе... ну нету зоа - есть гаунты. Да и 4 зоа не так просто снять со стола, однако. Особенно если они в разных концах стола. и зачем тебе столько гаунтов покупать? их тебе коровы и так бесплатно сделают, зачем на них очки тратить-то) Так пускай сделают - ещё больше будет!!!! Главное что - чтобы противник посмотрел на стол и подумал "Боже! И чем я буду ВСЁ ЭТО убивать?!?!" лучше возьми хорму для хтх и хгардов для стрельбы А чем ганты с ядом хуже хормы в ХтХ? А Хгарды как-то не очень. Лучше уже ещё двух Зоа взять, как по мне. Мне так НРАВИТСЯ. Вопрос в том, будет ли это играть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Наверное, таки будет, хотя даже пара огнемётов для такой толпы изрядно её порадует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Наверное, таки будет, хотя даже пара огнемётов для такой толпы изрядно её порадует :) Порадует, безусловно. Но кто же берёт огнемёты? Мало и редко. К счастью:) Ну и Онслаут, безусловно, поможет уравнять шансы либо убежав, либо догнав и покарав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Мало и редко? ну хаоситы да лоялисты вроде любят это дело, а два огнемёта на отряд- уже неплохо. В любом случае при такой численности стоит побеспокоиться о защите от такого оружия, а один Тервигон может не справиться. Да и вообще, бич всех массовых армий- шаблонное оружие, встречается часто, и при таких толпах тяжело уберечь много солдат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Огнеметы ниразу не парят ни орков ни нидов. Если подошел на выстел огнемета - тебе же хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Огнеметы ниразу не парят ни орков ни нидов. Если подошел на выстел огнемета - тебе же хуже! Вот это большая ошибка. Отряд хавоков с 4 флеймерами и комбифлеймером на ринке против орков окупаеться в 2 раза, проверено. Этож 5 шаблонов на 12-14. Так что флеймеров я бы опасался, но на мой взгляд самое опасное-мехиг(быстро свалят зоа и тебе крышка), также все большие шаблоны и атерми. Когда они придут в хтх у тебя начнуться проблемы ибо даже орда гантов расшибеться об 2+/3+, а монстру могут избить молотками. С другой стороны, в одном отряде гантов они завязнут на 2-3хода. Чисто гипотетически кажеться опасной вендетта, ибо она может принести скорую смерть терви. Все вышеперечисленное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 1.Что убьётся зоа, то убьётся. Что не убьётся - пускай катается, всё равно не скорит. 2.ну нету зоа - есть гаунты. Да и 4 зоа не так просто снять со стола, однако. Особенно если они в разных концах стола. 3.Так пускай сделают - ещё больше будет!!!! Главное что - чтобы противник посмотрел на стол и подумал "Боже! И чем я буду ВСЁ ЭТО убивать?!?!" 4.А чем ганты с ядом хуже хормы в ХтХ? А Хгарды как-то не очень. Лучше уже ещё двух Зоа взять, как по мне. Мне так НРАВИТСЯ. Вопрос в том, будет ли это играть))) 1) это смертельная ошибка 2) зря ты так думаешь... мне разок волки сняли всех 3х зоа за первый ход 3) кмк, таким можно напугать только новичка 4) у хормы больше атак, есть флит, 5ая иня и чудо-бег. Хгарды, в отличие от зоа, имеют большую дистанцию, не требуют лоса, делают по 2 выстрела и не псайкеры имхо, выиграть такой распиской у более-менее опытного игрока будет тяжело... тем более если это мех армия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 1) это смертельная ошибка И как 1 танк перебьёт за 5 ходов 100 гантов? 2) зря ты так думаешь... мне разок волки сняли всех 3х зоа за первый ход три не равно четыре:) Один раз - скорее исключение чем правило. 3) кмк, таким можно напугать только новичка Так я и сам только собираю нидов. 4) у хормы больше атак, есть флит, 5ая иня и чудо-бег. Хгарды, в отличие от зоа, имеют большую дистанцию, не требуют лоса, делают по 2 выстрела и не псайкеры имхо, выиграть такой распиской у более-менее опытного игрока будет тяжело... тем более если это мех армия Хорме надо ещё добежать в ХтХ, что у неё плохо получается без споры. Хгарды очень быстро могут умереть. Их 2 атаки имеют 8 силу, а по деньгам они стоят почти как Зоа, не дают синапса... вобщем, не в тему немного, мне кажется, для такого ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Хаосит Под один огнемет у хавоков влезет максимум 4-5 гантов. 20 гантов - это 100 очков. А ведь кто-то и не пробьет ;). А раз уж хавоки вылезли из транспорта, чтобы отжечь гантов - они трупы. Ниды сожрут и их, и рину. Так что об окупаемости флеймеров можешь забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Не понимаю... Ганты не вещь в себе, они расходный материал пока подтягиваются монстры\вариоры\етц Сами по себе они не убьют никого, вернее убьют, но не до конца. То есть, всех кого ганты не накрыли с чарджа они добить уже не смогут, в лучшем случае завязнут на пару фаз. Не вижу сложности более менее вменяемой армии завалить двух терви... Твои ганты лягут только от этого. Один танк, если это эррадикатор, победит этот ростер один. Не, серьёзно :) ЛРМБ как минимум набьёт две своих цены пока к нему дойдут зоа. Эскадрон ЛР сотрёт в пыль. ИГ на химерах сотрёт будет ещё еффективней. З,Ы Ростер будет красиво и здорово играть против платунной ИГ необременённой хеви\спешил вепонами, бэковая бойня. Слить гаунтов на 100 птс. Вторую корову в трупсу. Взять альфу в ХКУ. Мало что исправит, но даст второй толстый скоринг и хорошего индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Как я вижу, данный ростер боится либо высокомобильных единиц, либо дальнобоев, которые стреляют блинами. Радует в данном случае то, что дальнобои с блинами стоят дорого и на 1000 очков их много не будет. А значит к тому моменту, как ганты до них добегут, гантов ещё останется довольно много :) Я прошу помощи по следующим двум вопросам: 1. Красить ли мне такую толпу гантов? 2. Может стоит часть гантов собрать с девоурерами/спайкрайфлами для увеличения рейнджа? [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Слить гаунтов на 100 птс. Вторую корову в трупсу. Взять альфу в ХКУ. Вполне оправданно. Запомнил, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Получилось вот так: == HQ == Tyranid Prime (1) - Devourer, Pair Of Boneswords = 90 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Termagant Brood (30) - Fleshborer = 150 pts. Termagant Brood (30) - Fleshborer = 150 pts. == Total == 1000 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Не слушай никого! Крась гантов - понадобятся. Ищи еще 3 хайвгвардов - очень понадобятся. Сделай из одного зоо малантая - ибо забавен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Оу щит, как это всё убивать-то? 2 мамки, 60 гантов, 4 зоантропа и альфасамэц :image098: Поздравляю - нуба точно напугаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Хаосит Под один огнемет у хавоков влезет максимум 4-5 гантов. 20 гантов - это 100 очков. А ведь кто-то и не пробьет ;). А раз уж хавоки вылезли из транспорта, чтобы отжечь гантов - они трупы. Ниды сожрут и их, и рину. Так что об окупаемости флеймеров можешь забыть. Такой отряд требует очень аккуратного использования. Не знаю как у вас, но у меня террейн в обилии. Когда враг застревает при выходе из туннеля, мой флеймер накрывал от 9 до 14 орков. Итого 28трупов. Так что думайте перед тем как лезть в узкий проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Много народу берут хавоков с ХФ ? Это, на минуточку, слот ХС, в который традиционно берут облей Ну и там куча других кандидидатов, и хавоки где-то на последнем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) 1. И как 1 танк перебьёт за 5 ходов 100 гантов? 2. три не равно четыре:) Один раз - скорее исключение чем правило. 3. Так я и сам только собираю нидов. 4. Хорме надо ещё добежать в ХтХ, что у неё плохо получается без споры. 5. Хгарды очень быстро могут умереть. Их 2 атаки имеют 8 силу, а по деньгам они стоят почти как Зоа, не дают синапса... вобщем, не в тему немного, мне кажется, для такого ростера. 1) а ему и не надо убивать... вариантов много: помешать тебе контролить точку, танкшок (особенно страшно, когда тебе весь синапс снесут) 2 и 5) уж поверь опыту, зоа мрут куда быстрее хгардов... зоа хороши против тяжелой техники, а на такой формат хгарды сделают больше, тк основные цели будут - транспорты противника 3) ну ты ведь не собираешься играть только против новичков... 4) хорма отлично бегает... мув + чудо бег на трех кубах с выбором наилучшего + чардж = 16-18" в большинстве случаев Изменено 20 августа, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Вот ещё два варианта: АДИН == HQ == Tyranid Prime (1) - Devourer, Pair Of Boneswords = 90 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Termagant Brood (15) - Devourer = 150 pts. Termagant Brood (15) - Devourer = 150 pts. == Total == 1000 pts. ДВА == HQ == Tyranid Prime (1) - Devourer, Pair Of Boneswords = 90 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Onslaught = 185 pts. Termagant Brood (25) - Spike Rifle = 150 pts. Termagant Brood (25) - Spike Rifle = 150 pts. == Total == 1000 pts. Ну и собственно вопрос: увеличиваем рейндж гаунтам в начале. Противнику уже интереснее стрелять по гаунтам чем по Зоа. Гаунты которых родят коровы уже будут, пожалуй, поближе к противнику. А те что будут в начале будут стрелять на 18" пока не умрут как героическая биоплазма:) Собственно, я собрал немного гантов с флешборерами и теперь у меня вопрос - собирать гантов с флешборерами, деворерами или спайк райфлами и сколько:) Изменено 20 августа, 2010 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Корова в трупсе тоже не скорящая вроде как . Она же монстер) Девольверы с одной стороны хорошо , 45 выстрелов с отряда С другой плохо ибо дорого и как расходный матерьял уже не потянут. если береш их с ними давай коровам катализ он сделает гаунта(корову) более живучими. Выжиываемость твоего вывоков как то напрягает) но все одно надо тестировать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 С каких это пор монстры не скорят? Или они стали свармой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Корова в трупсе тоже не скорящая вроде как . Она же монстер) Монстры из трупсы скорят, если в их описании не сказано обратного. Девольверы с одной стороны хорошо , 45 выстрелов с отряда С другой плохо ибо дорого и как расходный матерьял уже не потянут. если береш их с ними давай коровам катализ он сделает гаунта(корову) более живучими. Выжиываемость твоего вывоков как то напрягает) но все одно надо тестировать )) Основная фишка девилгаунтов (девоурер гаунтов) - это дистанция атаки 18". Первый ход. Мув+Онслаут+18" это 25-30". Т.е. уже в первом раунде наши гаунты могут подарить все свои 90 выстрелов врагу, а потом пользуясь всё тем же Анслаут отбегать от врага держа его на дистанции между 12" и 18", не давая врагу перейти в ХтХ, ожидая пока подтянутся коровы с термагантами, которые стреляют на 12" и имеют яд от коров. Та же фишка и с спайк райфлами. Они более слабые по стрельбе, но их больше, они создают хороший мясной щит и имеют все шансы пострелять в первом ходу. Отсюда и вопрос - кого же всё-таки собирать и красить... Думаю, одну коробку я ещё открашу с флешборерами. А вот что сделать с последующими коробочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти