Landreth Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ни одна девушка в своем уме не будет требовать кастрации, работы в шахте (если это ей действительно не нравится), не будет считать мужчин животными, и прочей [ерунды] на шведский манер. Но! Когда девушку увольняют только за то, что она забеременела, при этом она классный спец, это слишком. Или ситуация, когда в вузе хрен сдашь экзамен не нарядившись аки бордельвумен. Из-за подобного порой вузы бросают, и не надо мне говорить, что один раз можно было бы и оголиться. Мужики круче? Это раньше толпой мамонтов валили, а сейчас сами больше на этих самых мамонтов стали похоже. Сила решает далеко не все. Деньги? Поверьте, женщина может зарабатывать столько же и на много больше, что ооооочень ущемляет мужское достоинство) ББПЕ? Т.е. мужик запросто может избить женщину, а женщина это должна терпеть? Если некто, оскорбивший мою жену останется на ногах после ее хука, то тогда подключусь я) Как говорил, идиотов везде полно, одно дело когда у особи ФГМ и совсем другое - реальные проблемы. Ни одна нормальная феминистка не участвует ни в каких парадах, не соревнуется в крутости с мужчиной и пр. Это женщина, желающая строить свою жизнь, нормальную жизнь, где, скажем, к девушке IT спецу будут относится адекватно, все же профессиональные навыки от пола не зависят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Что то ты про абстракции речь ведешь. Суровая действительнотсть такова что таки требуют но не обязаностей и даже прав, а превилегий. И что под воздействием таких вот феминисток мужики превращаются в забитых тряпок. Вкури суть мира и его состовляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Суровая действительнотсть такова что таки требуют но не обязаностей и даже прав, а превилегий. Каких привелегий? Кому? Мужчине - избить женщину? Женщине - быть домашним зверьком где-то между кухней и спальней? Я что-то никак понять не могу =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Сейчас действительно полный ахтунг. Особенно на дорогах. Уже много раз замечал женщины лет эдак 35-45. Нарушют все правила, матерятся из окна и еще доказывают, что им ДОЛЖНЫ уступать. Вы просили равноправия? Тогда фиг вам а не привилегии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Landreth - ничего личного, но мне кажется, ты слишком веришь в то, что пишешь =) Forbes возьми что ли ))) про ББПЕ - это к вопросу хамства. Про вузы рассказал бы, где такие что ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Кто-нибудь объяснит мне, о каких привелегиях идет речь? А то я живу, и чего-то явно не знаю. Я вроде не феминистка, значит, у меня должны быть какие-то привилегии, а я ими не пользуюсь! =) Изменено 19 августа, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Я вроде не феминистка, значит, у меня должны быть какие-то привилегии, а я ими не пользуюсь! =) Ты можешь избивать мужчин, гоняя их между кухней и спальней. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ах, вот оно что.. а я то думаю... Ну, с такими привилегиями я конечно же никогда не перейду в стан феминисток, даа XDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Кто-нибудь объяснит мне, о каких привелегиях идет речь? А то я живу, и чего-то явно не знаю. Я вроде не феминистка, значит, у меня должны быть какие-то привилегии, а я ими не пользуюсь! =) да-да, хотелось бы знать. только не надо про "зачем тебе учиться/работать, сиди дома, стирай-готовь, отдыхай от большой и страшной жизни и создавай уют". еще бы хотелось услышать варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Но! Когда девушку увольняют только за то, что она забеременела, при этом она классный спец, это слишком. Ну это не реально. Единственный способ - это банкротство фирмы и открытие новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ну это не реально. Единственный способ - это банкротство фирмы и открытие новой. Это по закону "не реально". А по жизни - что есть, то есть - выкинуть декретутку легче легкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) У нас в моей Вышке наоборот ситуация какая-то была. Девушка, даже одетая без намека на эротизм все равно имела конкурентные преимущества при сдаче зачетов, экзаменом или просто выбивании отсрочек при сдаче каких-либо работ. Мужики стали похожи на мамонтов? А я то думал, что сейчас модно держать себя в форме и вести здоровый и спортивный образ жизни Деньги? Насчет Запада точно не скажу, но вот Россию в пример приводить ой как не следует =) Причем здесь избить? Вот вечно "правозащитники" к этому цепляются. Люди просто имеют ввиду, что есть женщины, которые считают, что имеют полное моральное право раздавать оплеухи или пускать в ход свои коготки и ей за это ничего не будет. п.с. насчет увольнения тех, кто ушел в декрет. Законом давно пользовались? У нас была преподша, которая в свое время достаточно проработала в частном секторе, так ее начальник, любил и по сверхурочным погонять и по выходным заставить. Только она, заколибавшись, достала закон, все грамотно составила и подала начальнику в виде текста, смысл которого "Либо ты меня не трогаешь. либо встречаемся в суде и ты по всем пунктам там не прав будешь". Народ, а-ле, у нас один из самых жестких ЗЗ в мире (наряду с Европейскими странами). И если вас прессуют и заставляют "по собственному желанию", то это ваши проблемы. Наша другая преподша, которая как раз трудовое право нам давала рассказывала много историй, когда наглость и закон в руках оберегал от всяких подстав. п.с.п.с. В гос секторе этих проблем нет, только там можно на законном основании чуть ли не три месяца в годы отдыхать ))) Изменено 19 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ну это не реально. Единственный способ - это банкротство фирмы и открытие новой. Очень даже реально... Заявление пишется по собственному... Не согласна - устроят ад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Очень даже реально... Заявление пишется по собственному... Не согласна - устроят ад... В каком плане ад? Если ад то заява либо в инспекцию по труду либо сразу в суд по куче статьям. Зачем молчать и сглатывать? Проблемы нашей страны- уже все забили на тот факт, что за свои права надо бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Очень даже реально... Заявление пишется по собственному... Не согласна - устроят ад... Хочешь детей - или к адвокатам или тяни. Всё просто. Капитализм это весело и вкусно! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Если ад то заява либо в инспекцию по труду либо сразу в суд по куче статьям Ха. Ад на рабочем месте можно сотворить, ни разу не нарушив ни одну из рабочих статей (или нарушив так, что потребуется адвокат ценой в пять зарплат декретутки, чтобы доказать нарушение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 я прошу прощения, но проблема увольнения декретяицы не относится к проблеме равноправия женщин - это если подумать... мы ведь не говорим о попытках ровнять на физиологическом уровне? а то так дойдем до спорта - без разделение на мужчин и женщин - оч смешно получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Ха. Ад на рабочем месте можно сотворить, ни разу не нарушив ни одну из рабочих статей (или нарушив так, что потребуется адвокат ценой в пять зарплат декретутки, чтобы доказать нарушение). пример? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 В каком плане ад? В моральном... Вежливо и в соответствии с ТК... Отпуск - в ноябре и мае, о карьерном росте забудь, на каждый чих - объяснительную... А уж если лоханешся - увольнение по статье и хрен устроишся - "звонили, предупреждали"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) пример? Навскидку? Прописываешь в трудовом договоре официальную ставку зарплаты коллективу минимально низкую (можно даже МРОТ). До нормы ее подтягиваешь стабильными премиальными, собсна, большую часть зарплаты и составляющими. В трудовом договоре делаешь отсылку к допприложению к правилам внутреннего распорядка, оговаривающим размер премии. А в нем - мелкиим шрифтом указываешь право начальства единолично решать вопрос о премировании конкретного работника. Платишь счастливой декретутке ее честную МРОТ. Хотя эта схема приложима и к любому сотруднику, не к одним беременным. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 не... если уволить хотят -уволят, это факт... и кстати я думаю, что это правильно... потому как свинства со стороны сотрудников вещь более распространенная чем наоборот... и этому тоже есть объяснение... но повторюсь - это не имеет отношения к вопросу о феминизме ни разу... а что касается увольнения женщины из декрета - так это вопрос культуры работодателя в конце концов... потому что то же самое (да это реже) можно сказать об увольнении сотрудника (любого пола) временно (возможно на месяцы) не трудоспособного по причине травмы, тяжелой болезни и т.п... т.е. вопрос этот - не из этой ветки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 потому что то же самое (да это реже) можно сказать об увольнении сотрудника (любого пола) временно (возможно на месяцы) не трудоспособного по причине травмы, тяжелой болезни и т.п... т.е. вопрос этот - не из этой ветки.. Ага, кстати в США социологи подсчитали, что самая незащищенная социально прослойка общества это как раз белые мужчины 30 лет. А вы говорите ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 да в штатах (особенно) как и в европпе с этим вообще перебор - там проще уволить белого здорового средних лет, чем посмотреть в сторону черной женщины через левое плечо - гемороя не оберешься... любая идея доведенная до абсурда... был же этот прикол - типа белый муж застал жену (не знаю какую) с черным любовником - взял и пристрелил обоих... ну псих ну посадили, но при этом были статьи юристов на тему, что если бы муж был черный, а любовник и жена - белыми - фиг бы знает как еще повернулось все... а уж если бы стреляла черная жена в белого мужа и белую любовницу - тут к гадалке не ходи - самооборона :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Вузы в краю Ставропольском. Как сейчас не знаю, но 1.5 года назад были случаи. Bash, тут штука в том, что у нас стараются девушек на хорошую работу не брать. Знакомая айти спец, еле устроилась на почту админом, получала смешные деньги. Может в крупных городах не так все плохо, но у нас весьма весело, в основном мамонты только и водятся. На уровне физиологии равнять, естественно, бред. Я про то, что есть определенные проблемы в жизни женщины только потому, что она женщина. Это, ясчитаю, в корне неправильно. А про женщин на дорогах не надо, будто мужчин нет, которые нарушают и потом права качают. Верю конечно, просто живу так, стараясь держаться подальше от любых объединений и жить никому не мешаю. И еще раз скажу, придурки были, есть и будут, но не надо всех под одну гребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Спрашивается стали люди хоть чуточку счастливее от этих революционных феминистических трансформаций? Группа социологов проводила исследование того, что они назвали "индексом удовлетворенности жизнью" или "индексом счастья". Так вот этот индекс в материально благополучных, но феминизированных США и странах Eвропы, был значительно ниже, чем в, мягко говоря, небогатых Пакистане и Индии! Однако, данные исследования можно подвергнуть справедливой критике в силу их ненаучности и субъективизма. Но есть такой, более чем объективный критерий, как число самоубийств. Сказать, что человек полез в петлю от счастья, я думаю, не сможет ни одна даже убежденная феминистка! Феминистки российского разлива уверенно рекламируют Швецию, как самую подвинутую страну в плане освобождения от проклятого патриархального прошлого, ставя ее в пример России. Однако именно Швеция не первый год удерживает лидерство по числу самоубийств на душу населения – около 40 самоубийств на 100 тысяч человек. Для сравнения, даже сейчас, когда число убийств в России многократно выросло и составило 22 на 100 тысяч человек, вероятность погибнуть от рук убийцы для россиянина в 2 раза ниже, чем вероятность для шведа наложить на себя руки! Отчего же вешаются и вскрывают себе вены люди в благополучшейшей Швеции? Видимо, не знают, что живут в стране, где "отношения полов максимально гармонизированы" /М.Арбатова/. И нельзя сказать, что ничего не делается, чтобы исправить данное положение. Теперь, с чисто женской логикой, в Швеции вместо "Нет выхода" над задними дверями автобуса пишут "Выход с другой стороны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения