JoyFul Psycho Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Про систему можно сказать что сильно похожа на ролевку по ФБ, но есть довольно много оригинальных решений, по моему мнению очень достойно получилось , буду играть и книгу приобрету с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 довольно много оригинальных решений интересно.. перечислите? я просто не в курсе, что новое, а что уже забытое - бонусы равные 1/10 вроде были уже. - не уверен, были ли четкие механизмы "выдать столько инфы соответственно такому броску" - insane и corruption пойнты - вроде бы новое. - линии развития - не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 интересно.. перечислите? я просто не в курсе, что новое, а что уже забытое - бонусы равные 1/10 вроде были уже. - не уверен, были ли четкие механизмы "выдать столько инфы соответственно такому броску" - insane и corruption пойнты - вроде бы новое. - линии развития - не в курсе На самом деле нового практически ничего нет. Да и быть не может. Просто хорошо замесили уже существующие ингридиенты. Ну например опен-эндед броски на повреждение и фейт пойнты уже были в мехворриоре, корапшн и инсейнити - это в чистом виде равенлофт, хотя в ереси эта штука более формализована, линии развития похожи на классы, но мультиться не получиться. Вообще многое взято из ВХРП, но это и естесствнно. Но зато с какой любовью прописаны критические повреждения, мммм! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 например описаны мехадендриты и псайкерские силы, на мой взгляд офигенный зачот за бек ибо много замешанно на навыках по беку, игра похожа на Рейвенора и Йзенхорна, ну имхо) смотря как водить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroatan Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 По мне так больше всего система похожа на д10 World of Darknes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Я не знаю на что похожа Dark Heresy, но меня очень радует сам факт ее наличия. Не радует только то, что FFG никак не найдут разработчиков под линейку 40к. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 По мне так больше всего система похожа на д10 World of Darknes Любопытно чем же? д10? и тот особо непричем ибо Мрачная Ересь ) использует процентник,а ВоД просто д10. 2 overl0rd Там же 3 книги планировались, одна из них вышла, я так думаю переживать за дальнейшую судьбу 40 rpg нестоит ибо 3 то книжки они должны выпустить. единственное что меня волнует , эт сорсбуки по ксеносам как отдельным рассам, не я конечно не предлогаю водиться за гантов Нидов, но Эльдары Орки и прочие разговорчивые и в меру социальные рассы было бы интересно погонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Там же 3 книги планировались Это я в курсе, что планировалось. Да только раздел "Forthcoming Books" на сайте Black Industries отсутствует, можно обходными путями попасть на страницу Purge Unclean но и только (кстате 31 числа выходит). Остальные две книжки зависли где-то в пустоте. А сами FFG молчат. :( Вобщем и целом, ситуация печальна донельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Это я в курсе, что планировалось. Да только раздел "Forthcoming Books" на сайте Black Industries отсутствует, можно обходными путями попасть на страницу Purge Unclean но и только (кстате 31 числа выходит). Остальные две книжки зависли где-то в пустоте. вторая и третья книги будут называться: "Inquisitor's Handbook" и "Disciples of the Dark Gods" FFG планируют выпустить эти три книги, как и множество последующих... Изменено 26 марта, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroatan Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Любопытно чем же? д10? и тот особо непричем ибо Мрачная Ересь ) использует процентник,а ВоД просто д10. Скиловая система схожа система "жизней" да и просто Мир Тьмы имеет схожие идеи безысходности что и Темная Ересь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 За дополнения думаю бояться нечего. ФФГ своего не упустят:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Я окончательно понял что игра рулит, когда увидел, что в дополнении на технику, кроме всего прочего, есть правила на прыжок с движущейся машины. Так и представляется связанный аколит, вышибающий плечом дверь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 вторая и третья книги будут называться: "Inquisitor's Handbook" и "Disciples of the Dark Gods" FFG планируют выпустить эти три книги, как и множество последующих... Что за книги это я и так знал, правда предполагал, что их выпустит Black Industries. Они же вроде до октября существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Скиловая система схожа система "жизней" да и просто Мир Тьмы имеет схожие идеи безысходности что и Темная Ересь Эээ... вот что действительно не схоже, так это скиловая система. Здесь больше на жупсовскую(G.U.R.P.S. по которой Фоллауты делали) скил-систему похоже. Ибо в ВоДе скилы качаются, а тут скил либо есть, либо его нет. Очень необычно то, что для успешного выполнения задачи, надо выбросить на дайсах меньше, чем значение хар-ки. Не ново, но непривычно. В целом о системе могу сказать вот что: на первый взгляд очень похоже на DnD, однако если всмотреться глубже - обнаруживаем более продуманную механику, не сильно нагруженную бросками боёвку (а в первых сценариях она заключается в том, что бы ждать, когда выпадет 10, ибо это позволяет бросить ещё раз и приплюсовать результат к полученной 10), весьма продуманную социалку (в DnD её вообще нет) ну и намного более брутальную вселенную. У меня первые деньги ушли на то, чтобы купить вместо дырявой, грязной, поношенной не одним владельцем робы, чуть более цивильную (её стирали, после того как зашили дырку от пули, убившей её прошлого хозяина). А когда почитаешь бэк (особенно городов-ульев), то вообще сразу становиться понятно почему ересь до сих пор не победили. Ну и конечно DH - это огромное количество фана! Так что всем, кто знает что такое настольные ролевые игры рекомендую попробовать. Уверен - не пожалеете. Я до этого года 3 играл в ВоД, и вот сейчас мастер предложил попробовать DH. Решил стать псайкером. Фана море!!! Ибо когда псайкер выкидывает 9 в броске на пси-силу, то происходит выплеск варпа в обычное просранство. А вот какого вида выплеск - определяет d100. Как то я перед закрытой дверью кинул на sens wirm... эээ тоесть на sens warp. Варпа не почувствовал, но выпала 9. d100 и выпадает 72, что означает вырубание всей электроники в 2d10 метров. Открыв дверь я обнаружил за ней беспомощьного мега-убийцу, у которого большая часть тела была аугметикой. Вот это фан! :) Изменено 27 марта, 2008 пользователем Kofa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Блин, с удовольствием сыграл бы. Жаль у нас в городе этим не увлекаются(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Черт... такие описания. Я бы тоже поиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 два на мой взгляд самых прокачанных в плане фана и полезности класса в игре как раз псайкер и тех прист, неспорю что остальным классам есть что ответить им ,но как описанно выше игра за псайкера это чтото ,а возможность собрать из ничего лас пистол или трансформировать химеру в почти-лендрайдер... уххх) куча имплантов, прописанное оружие.. ) единственно для меня осталось загадкой предназначение наркотиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Наркотики... При использовании, на время даются бонус к тестам...Там тест на уворот идет ловкость\2+n... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Да, за псайкера играть - это фан. Иду значица по отвесной стене под волвоком, кидаю перилсы. Перебрасываю. Снова перилсы. Результат 79. Переброс. 80. Короче на отвесной стене стоит наслаждаясь метелью абсолютно голый псайкер - всю одежду и предметы сдуло в варп. Смишно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) я к тому что от них толку почти 0 и нужны(еcли вообще нужны) на ранних левелах, потом уже ненадо, а дают они меньше чем потом отбирают, а про тест- эт все ерунда, возьми скилл dodge и уварачивайся на всю Agiluty? ну разве что с целью повышения рол плея можно попыхивать лхо, и ставиться обскурой(хотя последнее палевная штука) а псайкер с 4 псай ратингом.. ммм) великолепная и страшная штука ибо на 4х дайсах 9 понакидывать - как нефиг делать) Изменено 27 марта, 2008 пользователем Dark Eldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 я к тому что от них толку почти 0 и нужны(еcли вообще нужны) на ранних левелах Есть некоторые сомнения что есть жизнь после ранних левелов ибо одна очередь из автогана успокаивает пациента навсегда, а автоганов как грязи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Есть некоторые сомнения что есть жизнь после ранних левелов ибо одна очередь из автогана успокаивает пациента навсегда, а автоганов как грязи. :) а fate points на что? а броня? дефицита которой тоже кстати не наблюдается, но вообще кстати в рул буке так и написано что комбат в DH проходит быстро и зачистую с литальным исходом для одной из сторон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 31ое марта - Dark Heresy: Purge the Unclean - сборник из трёх приключений 2ое Июня - Inquisitors Handbook - новые пушки, новые карьеры. Пацаны - наш ждёт путь Сестры Битвы 1 Сентября - Disciples of the Dark Gods - про ацкую сатану. Вот такие вкусности. Я так понимаю на данный момент вышла основная книга правил, Game Master's Kit, и Apocrypha - больше ничего? Таймлайн и прочее не считаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 а про Схола Прогениум ничего не слышно? просто коммисары тоже вроде не просто так в рядах гвардии служат... правильно понимаеш vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Пацаны - наш ждёт путь Сестры Битвы Весьма печально для пацанов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти