Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что же хорошого мы помним из времён СССР?

Super Mario

Рекомендуемые сообщения

Кстати - можно сказать мы стояли у истоков паркура! Только у нас это называлось - пойдем по гаражам/стройке побегаем!

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У кого была подшипниковая тачка? =)

А ещё мы строили мега халабуды, которым даже орки бы позавидовали... =)

Изменено пользователем Super Mario

Кстати - можно сказать мы стояли у истоков паркура! Только у нас это называлось - пойдем по гаражам/стройке побегаем!

В "сифу" на гаражах играли небось?

поиграем в салочки!!!!

особенно зимой когда падать если что мягко... машин вдоль многоэтажки много - ме ров 50 минмиум и все сплошные гаражи или Авто сугробы по которым вполне можно бегать.... а срдества само защиты атволюбителей типа "Калючия проволка" или "Явас щассукиных детей лопатой .. .если еще раз тут увижу...." только добавляли интереса.

А ещё мы строили мега халабуды, которым даже орки бы позавидовали...

особенно на базе какого-то полусгнившего Транспортног осредства сброшенного в овраг хорошо получалось строить всякое разное.. бланго в оврагах ещемного подобных "строй материалов".

прототип PSP еба)

у нс таких не было, ибо волк и яйца - это наше всё!!! =)

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

особенно на базе какого-то полусгнившего Транспортног осредства сброшенного в овраг хорошо получалось строить всякое разное.. бланго в оврагах ещемного подобных "строй материалов".

у нас целые корабли ржавые стояли брошенные, от страна была... =)

Аттттто! А на стройке - в прятки!

на стройках(долгостройках с несколькими этажами и кучей лестниц - переходов перлазов перползов и перпрыгов) интереснее играть в салочки.. ну или в сифу.

до сих пор удивляюсь как в ходи этих акробатичекских этидов на высоте метров 5 от земли среди ржавой арматуры ни кто не покалечился серьезно.

Ага, и самое интересное, травматизм серьёзный отсутствовал, хотя чего только не делали.. Помню, как апофиоз безбашенности - с крыши пятиэтажки в сугроб прыгали. Первый раз сыкатно до жути, а потом снова и снова бежали на крышу.

.... Первый раз сыкатно до жути, а потом снова и снова бежали на крышу.

я бы стер это сообщение как поетнцально опасное для последователей. Мы вот на крышах кое что по старшнее вытворяли только я этого не раскажу потому как за это можно и сейчас через столько лет не хило так по шапке получить, так что щшапка отвалится... да и опасное хоть и забавное занятье.

Ага, и самое интересное, травматизм серьёзный отсутствовал

Я вот руку сломал во втором классе. Правую. Как же все меня жалели и как завидовали. :rolleyes:

Кстати- о фильмах. Как тут не вспомнить незабвенных "Петрова и Васечкина" ? Шикарный фильм, ИМХО, не хуже Алисы. Да и Инга Ильм там тоже такой себе секс- символ :)

Точно!!!

А еще были по телеку совсем уж древние "АБВГДейка" с Клепой и "В гостях у сказки" с тетей Валей :)

Помню, как апофиоз безбашенности - с крыши пятиэтажки в сугроб прыгали.

Фигасссе сугробище должен быть!

мерить глубину луж сапогами!

ходить по забору вокруг школы - надо пройти не слезая полный круг - удовольствия на час минимум!

жечь тополиный пух!

бегать по гаражам!

кататься на паравозике из санок!

я бы стер это сообщение как поетнцально опасное для последователей.

а то реально вдруг Меррусу захочется побегать по крышам гаражей

Аттттто! А на стройке - в прятки!

В сифу в строительном котловане или подвале со строительной "колбасой" :)

я бы стер это сообщение как поетнцально опасное для последователей. Мы вот на крышах кое что по старшнее вытворяли только я этого не раскажу потому как за это можно и сейчас через столько лет не хило так по шапке получить, так что щшапка отвалится... да и опасное хоть и забавное занятье.

Если сугроб предворительно проверить на отсутствие минно взрывных загражденийарматуры и других опасных предметов.. Хотя, да, дети, никогда так не делайте! Я серьёзно.

Точно!!!

А еще были по телеку совсем уж древние "АБВГДейка" с Клепой и "В гостях у сказки" с тетей Валей :)

СЕРИАЛ "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ" - Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЛ В ДЕТСТВЕ!!!!

Эхскачать бы где... может в торрентах есть?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

а то реально вдруг Меррусу захочется побегать по крышам гаражей

несчастные-несчастные крыши и гаражи

мерить глубину луж сапогами!

Кораблики пускали весной по ручьям. Самодельные из пенопласта и какими-нибудь парусами. Чей кораблик быстрей доплывёт. Раз пришёл домой без однаго сапога на ногах, ручьи пролегали по сумашедшему диф-террейну, засасывало будте-здрасте в грязь :)

а еще один раз я нашел МОТОР - я до сих пор не знаю что это, кажется какой то электромотор здоровый или скорее редуктор механический - в нем было несколько крутыщихся деталей, часть снималось и все это очень интересно вращалось... я с ним возился часа полтора, потом понял что пора домой и решил взять его с собой... не знаю как я дотащил его до дома, но помню, что по лестнице на 5й этаж я его поднимал по одной ступеньке как бы перекатывая - весь вспотел...

мама меня услышала когда я был уже на 4м этаже (удивительно что только она - грохот стоял ацкий - на каждой ступеньке бум бум) - вышла на площадку и кричала сверху, чтобы я эту штуку домой не пер... фиг бы там, зря чтоль я его столько тащил... притащил домой, на следующий день меня заставили оттащить его на балкон, что меня очень расстроило, потому что он там обязательно намокнет заржавеет и НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ! ... вообщем после того, как он оказался на балконе я про него забыл...

хуже другое - спустя фигову тучу лет (судя по всему около 20), он нашелся на балконе под грудой хлама - выкидывать его (тащить эту дуру вниз) было совершенно влом... и когда расчищали квартиру перед ее продажей - я не стал его выкидывать - так и продали ее с МОТОРОМ на балконе :)

когда дороги были уже разбиты перстройкой, н оеще не залатаны узбеками таджиками и другими гостями нашей родины...

К дорогах было много дыр а иногда и катлованах отдельные ручьи по весне или после дождя тянулись через весь район на пару километров - вот счастье юнного карабела!

Кусок пенопласта(илидоски) щепка парус(бывший пакет от треугольного молока или мягкий пакет от кефира) и вперед на встречу Терра инкогнита и насморка!!!!

хуже другое - спустя фигову тучу лет (судя по всему около 20), он нашелся на балконе под грудой хлама - выкидывать его (тащить эту дуру вниз) было совершенно влом... и когда расчищали квартиру перед ее продажей - я не стал его выкидывать - так и продали ее с МОТОРОМ на балконе :)

Ололололо!! У меня батя тоже припер такую бандуру- редуктор, так 25 что ли лет и валяется на балконе. Выбросить КАТЕГОРИЧЕСКИ не позволяет, хотя живет уже давно в другом месте... Ох, повеселил! =)

кстати всякие прикольные штуки непонятного назначения без всякого зазрения искались на помойках - т.е. даже не на промышленных свалках (в Куйбышеве была такая "самолетка" но попасть туда было трудно - там якобы охрана и солью стреляет - фиг ли территория завода) - там то хабара завались... а просто на помойках - и не смущало никого - а сейчас по помойкам только бомжи лазают... кстати - а бомжи то были тогда? вроде нет...

Были даже фильм помню сняли уже ближе к перстрйоки "город заполонили бомжи" - там сюжет был вокруг того что они тоже люди.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж

Рефлекс советского инженера - увидел непонятную хрень технологического свойства хватай-тащи, позже раберешься что сней делать.

Я до сих пор перд тем как выкинуть сломанную технику потрошу ее на предмет предохранителей проводов и прочих "полезных" запчатей... практическог осмысла уже давно нет, сам в телевизоре тепрь ничего не наладишь например.... но рефлекс, есть рефлекс - зов природы!

Изменено пользователем Блохосборник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...