Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сначала Робик сделал книгу

Сначала - т.е. перед чем то? Так пред чем же, и как это влияет на предполагаемые эмоции Дорна?

предполагаемые эмоции... ой дивниииим...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да кто вообще говорит тут о самопожертвовании из-за каких-то личных мотивов. Война это его долг. Вспомните хф "Скала", там капитан морской пехоты был верен своей стране, долгу и сказал, что не может отдать приказ своим солдатам сложить оружие, в итоге их всех перестреляли. С Дорном случилось нечто подобное, он умер как солдат. А выдумывать всякие побасенки про сломанную психику, и пускать слёзки и слюньки ИМХО не уместно здесь.

А тема реально тролльная. Будете обижать любимого примарха - разверну ракеты. <_<

Если уж упоминать фильм "Скала", то стоит вспомнить и полковника у которого "поехала крыша", ради которого "Орлы" и проникли на Алькатрас. На лицо сломанная психика, или временное помутнение сознания, как кому угодно.

Кстати, у Имперских Кулаков нет железы Бетчера.

Если уж упоминать фильм "Скала", то стоит вспомнить и полковника у которого "поехала крыша", ради которого "Орлы" и проникли на Алькатрас. На лицо сломанная психика, или временное помутнение сознания, как кому угодно.

Кстати, у Имперских Кулаков нет железы Бетчера.

Я этого поста не читал... :image030:

Очень жаль, советую перечесть, или пересмотреть фильм.

Если не ясна моя логика, я поясняю...

Капитан Андерсон (вроде так) был приведет в пример, как солдат, отказавшийся отдать приказ сложить оружие. Он солдат, он командир. Пример шикарен.

Однако, его антипод - полковник, тоже солдат, тоже десантник, но уже с "проблемной психикой", затеявший террор.

Это я к тому, что не стоит указывать на капитана как на эталон, объясняя на его примере психику солдата. Солдат не марионетка.. он хорошо воюет когда знает за что. Иначе, он просто наемник.

Дорн уже не знал за что воюет. Rai верно добавил то, что от меня ускользнуло. Суммируя это все - получаем психологический портрет Дорна на тот период. Если вся эта психологическая лабуда была побасенками - не было б перчатки боли.

Изменено пользователем KaEV

Конечно это моё сугубо личное мнение,но если рассуждать логически - кто вам сказал что Дорн умер?) Только ненадо плз орать что я не читал бек. Приведу цепочку своих рассуждений. Итак:

1 Тело его так и не было найдено(рука не в счёт) т.к сильно подозреваю что была оставлена самим Дорном чтоб у всех не осталось сомнений что он умер

2 Почему он хотел исчезнуть со сцены? (иными словами умереть для окружающих). Лично я пришёл к выводу что после восхождения Императора на Золотой Трон В Империи появилось скажем так 2 духовных лидера - Дорн и Жиллиман. Об истории с кодексом Астартес напоминать не буду так как надеюсь что все в курсе к чему это чуть было не привело.

3 В свете всего перечисленного считаю что Дорн прекрасно понимал что даже то что он, а вслед за ним и другие несогласные с кодексом примархи разделили свои легионы не снимало с него так сказать роль неформального лидера оппозиции Жиллиману и иже с ним

4 Ну и последнее - как более дальновидный примарх он прекрасно понимал что внутреннии трения это ПОСЛЕДНЕЕ что тогда было нужно Империуму. Посему версию с инсцинировкой собственной кончины считаю правдоподобной

4 Ну и последнее - как более дальновидный примарх он прекрасно понимал что внутреннии трения это ПОСЛЕДНЕЕ что тогда было нужно Империуму. Посему версию с инсцинировкой собственной кончины считаю правдоподобной

Ну как-то так. Он выполнил свой долг. Теперь пришло время других.

Посему версию с инсцинировкой собственной кончины считаю правдоподобной

После смерти любой знаменитости обязательно существует версия про инсценировку... ;) Жаль только, что всё это всего лишь версии...

Просто он считал что не допустить гражданскую войну более важно чем удовлетворить собственное эго)

Ну, тогда про других примархов я вообще молчу... :)

Полемика - это хорошо, вопрос только в том, насколько хватит терпения модеров... ;)

Полемика - это хорошо, вопрос только в том, насколько хватит терпения модеров... ;)

Я бы уже заклеймил эту тему как "Ересь" и устроил экстерминатус создателю за троллизм и фанатизм.

А причём тут полемика?) Мы обсуждаем причины его смерти- просто я выдвинул версию насчёт инсцинировки смерти и привёл доводы) От темы я не отхожу - суть то всё равно одна

Еретик первым кричит "Ересь", так же как Альфа-легион кричит "За Императора".

Эт ты умно как загнул. Прям как инквизитор. Не, ну правда.

i 
Уведомление:
Еще страницу можно нафлудить, а потом тема закрывается, ибо основные мысли уже высказаны.

Конечно это моё сугубо личное мнение,но если рассуждать логически - кто вам сказал что Дорн умер?) Только ненадо плз орать что я не читал бек. Приведу цепочку своих рассуждений. Итак:

Толсто. Это про многих примархов сказать можно. Лёва, Жиля. Альфариус- Омегон. Таки официально они мертвы. Но вот намёков много, что- нет.

Вы путаете местами А и Б...

Сначала Робик сделал книгу и предложил разбежаться по орденам. Те из ИФ кто был недоволен всосали по самую железу Бетчера, а оставшиеся разошлись по орденам.

Именно так. Многие считают, что самые фанатичные из легиона Дорна были направлены в орден ЧХ. Но это не так, самые фанатичные погибли в Железной клетке. Причем в иа прямо говорится, что Дорн направил легион в эту битву как в своеобразную "перчатку боли" для всего легиона, пройдя через которую он должен был переродиться в виде орденов.

Вообще у Дорна изначально сильны флагеллянтские мотивы так, что подобный его уход выглядит вполне логичным :)

Больше всего тролизма и дивнизма, здесь от тех людеЙ, которые об этом орут. А так - инсценировка мне кажеться маловероятной. А вот потеря идеалов и уныне - это возможно.

А так - инсценировка мне кажеться маловероятной. А вот потеря идеалов и уныне - это возможно.

))))) Мы говорим об одном и том же примархе?

1 Потеря идеалов - вы это о примархе чёрных храмовников????))))

2 Уныние - а это наверное об отце основателе имперских кулаков!)))))

3 Если бы речь шла об обычном человеке или космодесантнике я бы мог согласиться.... Но не о Дорне - одном из двух примархов к кому были обращены последние слова Императора перед взошествием на Золотой Трон!

Толсто. Это про многих примархов сказать можно. Лёва, Жиля. Альфариус- Омегон. Таки официально они мертвы. Но вот намёков много, что- нет.

О_о????

1 Лёва официально абсолютно 100% не мёртв - хрен знает где спит и ждёт когда его Смотрящие во тьме отволокут обратно

2 Жиль не жив и не мёртв( этакий Император дубль два)

3 Альфа она и в африке Альфа - там сам Тзинч обе ноги сломает))))

Так что версия с инсцинировкой очень даже вписывается в данный контекст

Изменено пользователем Зиль

Вообще говоря, Дорн погиб, отбивая один из первых Черных Крусэйдов. Поскольку имперских сил на пути крусэйда не была, он попер с тем, что у него было: частью чаптера. Крейсера палили и подвзрывали, а спейс мары во главе с дорном на тандерхоках прыгали от корабля к кораблю и подвзрывали и палили тоже. Постепенно их становилось все меньше и меньше, и в конце концов Дорн погиб вбаю. Но хребет крусэйду был сломан, а когда верные товарищи-кулаки прибежали, то даже смогли скелет руки Дорна вытащить из помойки баржи, на которой он погиб, и, согласно обычаям своего чаптера, обильно украсили скримшой.

Кот, инфа про скелет Дорна взята из анбэковой книги Яна Уотсона. И даже если принять кости руки Дорна как данность, то возникает вопрос - куда Кулаки дели остальную часть скелета, доспехи и оружие? ;)

Изменено пользователем Обальд

Кот, инфа про скелет Дорна взята из анбэковой книги Яна Уотсона. И даже если принять кости руки Дорна как данность, то возникает вопрос - куда Кулаки дели остальную часть скелета, доспехи и оружие? ;)

Моя информация взяа из ИНдекс Астартес в White Dwarf. А нашли кусок, потому что взяли на абордаж баржу через месяцы, после славной гибели примарха, и я сильно сомневаюсь, что все это время хавоситы бережно хранили трупик Дорна в стасисе. Удивительно, что вообще что-то отыскалось по помойкам.

Помню я эту статью... Речи про месяцы там не было. И даже если так, то почему никто из хаоситов не хвастается тем, что он или его братья аж примарха убили? Стесняются выставить на показ настолько эпичный фраг? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...