Степан Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Второй день, четвертый бой, команда Бельгии. Две Башни, расстановка - Дон ов Вор. Пора побеждать! :) На самом деле уже вечером первого дня все реально (!) поверили в свои силы. И когда мы увидели, что перевалили за 20 место, то составили скромный план на второй день, сначала "в пятнашку", потом "в десятку", а там и до "пятерочки" рукой подать. И шутки-шутками, но люди в это верили. А когда люди верят в свои силы, и сердца их чисты - победа неизбежна :) Пусть пока не было побед, но поняли, что можем. Пусть мало опыта, очень мало, но свою задачу в рамках команды каждый может решить! Парринги: 1) Степан (ИГ) - СВ Не знаю, на что они рассчитывали этой атакой. Парнишка сам признался, что на ничью. Средств, чтобы "продавить" ИГ у него не было. Даже Скаутов не было! Но мы лыком не шиты, сами себя продавим :) 2) Богдан (Эльдар) - ДА Да, это именно Дарк Энджелы :) Но ростер был весьма адекватным для командой игры, три Венерабельных Дредноута делали их не самым приятным оппонентом для многих из нас. Но Богдану было нечего бояться! 3) Александр (ХСМ) - ВХ Поскольку наши ХСМ не завязаны на Леш, а могут сами прекрасно набить лицо кому угодно, то этот матчап был нам вполне по зубам. Наличие в армии ЛР добавляло уверенности, ибо его Экзорцистами издали остановить крайне трудно. Для защиты - так просто конфета. 4) Александр (Скив) - ХСМ Вполне адекватный матчап, к которому мы не могли не быть готовы. Защита от Психосил есть, ЛР и грозные Атерми есть, и вообще вся армия не имеет восприимчивости ни к Обли, ни к Лешам. Да что там говорить, в этом Хаосе даже Лешей не было, со стороны взглянуть - так хохма :) 5) Александр (Орки) - СМ По нашей схеме, Орки - вполне адекватный атакующий вариант по Хаосу. Леши часто простаивают, стрельба Облей малоэффективна по куче Машин в Кавере. Ударные силы Банок и Дредов прекрасно могут справиться со всем, кроме ДП. 6) Андрей (ДЭ) - Орки Там был удачный ростер врага, восприимчивый к нашим Лансам и не способный толком догнать кораблики. 7) Алексей (Тираниды) - ИГ И вновь наш геройский Тиранид бросается грудью на амбразуру ИГ. Забавно но факт, лучшего атакующего на Гвардию у нас просто не было. Следствие "штурмовой" сборки команды :) 8) Андрей (СВ) - Эльдары Ну вот теперь-то уже, на Двух Башнях, мы должны превозмочь! Опыт получен, шишки залечены, вперед - к победе! Удивительно, что на второй день мы играем с этой командой. Ростеры весьма плюшевые, настрой ребят какой-то не героический :) Зато пробил час нашей команды! Оппонент - Максим Коминотто (СВ) Его ростер, как и всех остальных моих оппонентов можно видеть здесь: http://www.rankingshq.com/etc/countryprofi...d=3&EtcId=2 Первый ход - врага, и так будет до конца дня, вчера достаточно первыми походили :) Подробное описание боя будет не очень увлекательным. Получив первый ход, оппонент выдвигается на 12" от своего края стола, ощетиниваясь Лонгфангами и Спидерами по обоим флангам. При этом с первого же хода, он сообщает мне, что верит в мою победу и его просто "сослали" со мной играть :) Однако же от этого его модели сами не умирают и База не сдается. Мы занимаем Взводами два больших холма на левом и правом флангах. Между ними ставим нашу Базу, которую пока не держим (чего там, подвигаемся на 5 ход :)). По центру стола ставим классическую Химеру Комроты - "фонарьщика на первый ход". Когда наступает наш первый ход, обе Вендетты выходят с левого фланга - вне досягаемости хотя бы одних Фангов (самых дальних справа от них). Остальные силы разворачиваются по центру, Гидры и Гриффон, под прикрытием больших холмов. Стрельбой первого хода мы сбили/потрясли пару Спидеров и приготовились к массовой атаке волны Рино врага.... которой не последовало! :) Мудрые старые Волки, вероятно решили, что Русс и так пошлет им победу. Зачем куда-то ехать? И буквально всю игру ни один вражеский солдат не сделал ни шагу (!) за линию 12" от его края стола. Вот так просто стояли и стреляли, чем могли. И хотя мощь 3 отрядов Фангов с забавным набором оружия не так уж велика, они реально держали наши центральные силы под перекрестным огнем, что не всегда было удобно. В ответ, надо сказать, что хотя наша стрельба и гораздо сильнее! Но на дальней дистанции всё же не настолько подавляющая, чтобы "сметать со стола" десятки СМ в Рино и без. Если бы они к нам ехали - было бы проще. Ясно, что для победы нам надо было законтестить точку врага. Для этой цели вперед были выдвинуты Химеры Ветеранов, Комроты и резервная Химера Псайкеров (они и пешком могли побегать - им никто не угрожал). А также Вендетта, которую не обездвижили на первый ход. Прикрывающий огонь всей армии к 5 ходу уничтожил всех Лонгфангов, Спидеры, высадил одну (!) Рину и обездвижил еще одну. Нашим бравым Гвардейцам предстояло бороться за Базу с эпической толпой Серых Охотников! Хотя враг сам помогал нам тем, что реально у Базы на 5 ход было всего то бойцов 10. И огнем уже в упор с бортов Химеры, последними залпами Лазерных Пушек, мы пробили брешь в его обороне. Взорвали Рину, которая закрывала обзор и линию огня на его Базу (после этого там получалось зона "полного прострела" для всех орудий армии), разметали стоящих там Охотников. Не всех, последние остатки, залегая, держались в кратерах от снарядов Леман Русса! И тут положение спасают герои - малый Командник, выходит вперед среди огненного ада и бегом на "4", достигают зоны контроля Базы врага - она ничья. Понятно, что если будет 6 ход, бедные ребята пожертвуют собой. Но наш ответ при полной огневой видимости уже будет фатальным, да и рядом Ветеран с Комроты на Химерах. Кидаем кубик, игра заканчивается... вообще поразительно, как часто за время Сингла и ЕТС игра заканчивалась у меня на 5 ход! Или еще раньше, по времени :) Я уже готов был праздновать победу... но тут мы замечаем, что в своем блестящем плане я как раз таки и забыл "подвигаемся на 5 ход и заскорим свою базу". О-ло-ло :) Вот это финт ушами. Исчерпывающий свой комментарий к этому поступку верховного командования я оставил на видео, поэтому не буду повторяться. Там на передовой парни подвиг совершали, а мы тут в тылу подвигаться не смогли, эх! При том, что это безусловно мой косяк, способствавали ему два фактора. Первый - "расслабление" от того, что враг сопротивлялся вяло и обреченно. Второй - недостаточное хладнокровие от того, что наша стрельба была крайне непродуктивной в течение всей игры. И на 5 ход вместо движения Взводом я в спешке перешел к залпам из Лазерных Пушек (да там хватило бы побегать на "1" дюйм!). Этот залп даже не попал! Парни от удивления наверное, промахнулись! :) 12-8 В связи с этим решил снова напечатать себе "Памятку Командира", всё же без неё никак, ждите скоро новых встреч с нею. Также эта ситуация иллюстрирует мой давний тезис о том, что на серьезных турнирах психология, собранность, боевой дух - решают всё. Еще раз мы в этом убедимся на моей финальной игре. Однако, в это время наша свято-мощная команда настолько разошлась, что мне простили этот грех и выиграли сами! :) Судьба матча решалась в последней игре нашего Капитана с их ВХ. Вот это был накал страстей. Обе армии почти полностью уничтожены, враг штабелями складывает последних Сестёр у своей Базы, не давая пройти к ней Грейтер Демону и ДП нашего Капитана. "Фор Мат Россиа"! несется над столом после каждого почти броска, особенно же при бросках на 6, а затем на 7 ход :) И пал ГД! И застрял в последней Сестре ДП. И только Облитераторы метким огнем Плазма-пушек сожгли почти весь отряд. Но почти же не считается. Одна надежда - на провал 8 Лд (Супериорку тоже сожгли!). И он происходит!!!! Победа!!! Первая победа в командном матче. Даже наш ДЭ выполнил план и тоже победил, действуя дерзко и решительно, лодочками ныряя на Базу врага в разрушенном доме. А Волк, наш Космический Волк, вот кто превзошел сам себя и сделал НИЧЬЮ с Эльдарами. И не говорите, что на двух Башнях это просто. Для нас ничего простого не было! Тиранид героически сыграл в ничью с ИГ, ему за это всё равно поклон, потому что у нас просто никто не сыграл бы лучше из атакующих :) Орк продолжил уверенную серию и не проиграл 20-0 Спейс Маринам, как в первом матче, тоже ничья. Богдан оправдал надежды и сделал ДА 20-0. Ну а про Скива не будем говорить плохого. В этом матче мы и сами отожгли :) Изменено 26 августа, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Польский Велик Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) На самом деле интересно узнать, как выглядели единственные ДА на чемпионате. Тем более довольно плазма-бэковые Изменено 26 августа, 2010 пользователем masterDI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 4) Александр (Скив) - Дарк Эльдары (Ярослав) Матчап мечты, если бы вы спросили меня. Нашим "стрелково-ударным" СМ там просто нечего противопоставить, ИМХО. Тем более, на КП! 6) Андрей (ДЭ) - СМ (Мирко Кляйн, с которым я играл первый тур в Сингле :)) Вероятно, обилие "толстой" техники хорошо подходило нашим Лансам. Ты как-то сам себе противоречишь =) не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Не нахожу, Шут, мне даже неудобно тебе (!) говорить, что армия СМ может составлять разные ростеры как по наличию в них толстой техники, так и по обилию дальнобойной стрельбы :) У нас с этим всё было ок, а у них - в меньшей степени. http://www.rankingshq.com/etc/countryprofi...d=3&EtcId=2 ДА находятся там :) Изменено 26 августа, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Остыньте горячие парни, 1 раз за карьеру продуть ДЭ должен каждый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Сделать орков 20-0 это круто ;D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Сам удивился! Но мне благоприятствовал первый ход и удачная стрельба по вагонам. Главное же, моя психологическая готовность ко потенциальным маневрам врага. Опыт и понимание армии противника тоже очень важны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Не нахожу, Шут, мне даже неудобно тебе (!) говорить, что армия СМ может составлять разные ростеры как по наличию в них толстой техники, так и по обилию дальнобойной стрельбы :) У нас с этим всё было ок, а у них - в меньшей степени. То-то я смотрю у Дыни ЛР, клад, 2 Преда, рино - это не толстая техника? :) А у Марко ЛР+3РБ - стало толстой техникой? :) А стрельба у Сашки лишь чутка получше в то время как у вашего ДЭ ленсов было меньше, чем у Ярослава.... вобщем имхо шансы у обоих парингов были одинаковые и значит или оба были удачны для ДЭ или оба удачны для СМ ;) остальное - скил+везение. Вобщем на самом деле не суть)))) "под спойлер спрятал ростер СМ Белорусов Марко Кляйна" Player - Mirko Klein Army- Space Marines HQ: Librarian, Gate of Infinity, Nullzone - 100 HQ: Chaplain - 100 Elite 1: 5 Assault Terminators, 5 Thunder Hammers and Storm Shields - 200 Dedicated transporter [Elite 1]: Land Raider, extra Armour, Multimelta - 275 Troops 1: 5 Space Marines, Sergeant with Combimelta and Powerfist - 125 Dedicated Transporter [Troops 1]: Razorback, Twin-linked Lascannon -75 Troops 2: 5 Space Marines, Sergeant with Combimelta and Powerfist - 125 Dedicated Transporter [Troops 2]: Razorback, Twin-linked Lascannon -75 Troops 3: 5 Space Marines, Sergeant with Combimelta and Powerfist - 125 Dedicated Transporter [Troops 3]: Razorback, Twin-linked Heavy Bolter - 40 Fast Attack 1: 3 Assault Bikes, 3 Multimeltas - 150 Fast Attack 2: 2 Land Speeder, 2 heavy Bolters, 2 Typhoon missile launchers - 180 Fast Attack 3: 2 Land Speeder, 2 heavy Bolters, 2 Typhoon missile launchers - 180 Изменено 26 августа, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 То-то я смотрю у Дыни я человек с тысячью имен. откуда, Миша, ну откуда?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Почему же, это вполне логичный и конструктивный вопрос! :) Спасибо за ростер Мирко - не мог его найти. Смотри, ДЭ хорошо убивают определенный ряд армий: ХСМ (в силу Облей и ЛР, ДП), мех-армии на легких (!) машинах (Трукки, Рино, РБ и пр.) потому что их карают Лансы, либо мех-армии на сверхтяжелых машинах (ЛР, Вагоны) - потому что их карают Лансы, армии на элитных тварях (Тираниды на монстрах, другие армии на обкачанных чудиках) - потому что их карают Лансы :) Еще с Демонами могут пободаться за счет маневренности. Ну ты понял. Так вот, армия нашего Скива не принадлежит (!) ни к одному из классов. Потому что в ней есть обилие стрельбы из пехоты (скауты и СМ), страшный для ДЭ ТФК, Атак Байки, ЛР и средние Предаторы. Ну и Дредноут еще! Только ЛР выглядит аппетитно. В то же время, в армии Ярослава лансы сконцентрированы (!) на Раваджерах, которые легко вынести или просто заткнуть (!) огнем. Иная ситуация с Мирко и Вераном. У Мирко армия стрелковая, в которой 100-500 машинок затыкаются лансом почти на 100% = Спидеры и РБ! И лакомый ЛР. При этом у Верана сравнительно больше Лансов в пехоте и даже один Рав с Дезинтеграторами не выпадает из картины потому, что 7 сила также прекрасно карает Спидеры и РБ. Вот в этом и есть очень большая разница. А скилл и кубы никто никогда не отменяет. Мы сделали, что могли на уровне паррингов. И это не значит, что пары были "супер-идеал", но они были логичны, продуманы и спланированы и каждый получал ту роль, к которой готовился. У нас план был писанный, что называется. И всё в него укладывалось. Мне честно, больше нечего добавить. Я изложил нашу аргументацию. Скив, думаю, меня понимает. Веран тоже понимал. [ Добавлено спустя 9 минут 56 секунд ] Да, еще надо заметить, что если в армии СМ на Рино ломится вперед толпа воинов - это плохо для ДЭ. Потому что остановить (!) Рино под дымами и в укрытии - им бывает трудно. Но если 11 броня РБ или 10 Спидера и не ломится никуда, то её не надо останавливать, достаточно сделать оружие уничтожено, или даже "шейкен". Вот тут и зарыта собачка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 В то же время, в армии Ярослава лансы сконцентрированы (!) на Раваджерах, которые легко вынести или просто заткнуть (!) огнем. именно раваджеры легко вынести стрельбой маров, скаутов, тфк, атак байков? :) оне конечно машинки хрупкие, и валятся несложно. только инструменты у Скива были немного не те. да и про пехотные лансы, карающие тайфуны - тож смешно но это действительно не суть. главное же - сделали что смогли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Хорошо смеется тот, кто смеется на 7 месте =) Я никому ничего не доказываю. С Шутом мне всегда приятно поговорить, он человек дельный и конструктивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Хорошо смеется тот, кто смеется на 7 месте =) как займу где-нибудь седьмое место - обязательно попробую. чем черт не шутит, вдруг действительно хорошо ^^ Я никому ничего не доказываю. да ладно уж скромничать ;) не доказывал бы - даже первый пост по-другому бы писал, не говоря уж про другие. другое дело - что доказывать-то тебе ничего не надо, твои бойцы тебе и так верят беззаветно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Окончание боя с Бельгией смотрим выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 А скилл и кубы никто никогда не отменяет. оно-то и подвело :) когда играл с Ярославом я явно выбирал не те цели, пытаясь играть стратежно, т.е. бил в раваджеры и транспорты с ХтХшниками (в своем репорте написал), а надо было гасить в то, что вижу без кавра, ради КП :) будет мне уроком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Второй день, пятый бой, команда Украины. 5 каунтеров, расстановка - Четверти. Нас не остановить! :) Если до этого мы ждали чуда, то теперь мы твердо шли побеждать. Даже наш Космический Волк излучал веру в себя и способность превозмочь непревозмогучее. Люди, которые поверили в себя - вот настоящая сила :) Играть с Украиной было тем веселее, что они имели трех (!) легионеров из Франции, причем лучшую когорту галльских игроков, и этот матч по праву был интересным вызовом. Парринги: 1) Степан (ИГ) - ХСМ Я был первым защитником и выбор у них был большой. Костя с каким-то фатализмом отправился биться со мной, но я уже был научен "тихим" бельгийцем и на сладкие речи не куплюсь. Бой будет серьезный! 2) Богдан (Эльдар) - Тираниды Битва возмездия, 35 Гантов с девоурерами снова нашли Богдана. Сможет ли он преодолеть свой страх и превратить опыт поражения в основу для победы? Должен смочь! 3) Александр (ХСМ) - Орки Волшебный парринг, когда враг не имеет ни превосходства в ХтХ, ни средств защиты от Леша. Вступает в ХтХ теми частями, которые удобны нам и тогда, когда удобно нам. Как мы только его получили? :) 4) Александр (Скив) - ДЭ Выгодный матчап по той же причине, что и с Белоруссией. Мы можем быстро подавить лодочки врага, он не может с такой же скоростью затыкать наши орудия и угрожающие отряды АБ с Терми. Миссия не КП, но ценный опыт игры с Ярославом должен позволить Скиву победить, наконец ;) 5) Александр (Орки) - ИГ Поскольку для Тиранидов был ну очень хороший другой матчап, атаковать ИГ у нас оставались только Орки, так и было по плану. Да и чего уж говорить, в армии противника всего 9 ЛК и те на Вендеттах, остановить Вагоны, Банки и Дредов в постоянном кавере будет нелегко. 6) Андрей (ДЭ) - БА Не "идеальный" матчап для ДЭ именно в силу обилия "средних" танков. Но и целей "полегче" достаточно. По суммарной огневой мощи мы врага превосходим. А драться он не собирается. Все шансы на победу. Да и кроме ХСМ, это был просто лучший из возможных пар! А ХСМ мы не получили бы никогда, это враг может обеспечить, если захочет. 7) Алексей (Тираниды) - Тау Звездынй час зубастых, армия врага не располагает средствами остановить нашу Орду и почти вся может быть съедена в ХтХ (машин мало). 8) Андрей (СВ) - Эльдары Набив руку уже на двух (!) ушастых, Андрей не боялся ничего и смело шел в бой. Оппонент очень опытный, но нам не привыкать. В итоге пары вышли даже более удачными, чем мы могли надеяться. Орки-ХСМ, Тау-Тираниды были просто подарками. Эльдары- СВ, ИГ-Орки были тяжелыми в силу как ростеров, так и опыта игроков, но они были запланированы. То есть мы и так бы поставили именно эти армии друг с другом, даже если бы сами выбирали. Нам с Богданом и Скивом было не выбирать как защите, но вообще такой Хаос я не считаю для себя "особо опасным" - см. три игры с ХСМ до этого. Богдан же по всем статьям должен был победить еще на Сингле, и уж теперь не упустил бы своего шанса. Скиву тоже по Уставу положено было выигрывать. БА-ДЭ, вот это парринг мы бы сами не поставили. Но это расплата за удачные и неожиданные пары с Тау и Орками. Почему даже эта пара была вполне оптимистичной - см. выше. Но надо признать факт, этот парринг был "вне плана". Оппонент - Константин Гороховский (ХСМ) Его ростер, как и всех остальных моих оппонентов можно видеть здесь: http://www.rankingshq.com/etc/countryprofi...d=3&EtcId=2 Ходим вторые, время расплаты продолжается. Наша четверть - слева внизу. Оппонент всё напевает сладко о том, как я у него неизбежно выиграю, что он и сопротивляется-то только для виду. Сам в это время филигранно вымеряет расстановку ЛР, прячет за ними Облитераторов. А ДП - так вообще за стенкой. Одни Плаги - в резерв, Терми - в Дип Страйк. Террейн вообще отличается большой пересеченностью, и видно реально мало. В т.ч. закрыт бункером центр, так что есть только разные корридоры видимости. Это скорее на руку нашему оппоненту. С его мобильными огневым средствами. И юркими Обли. Мы отвечаем классической "зоной обороны" в своей четверти, стараясь простреливать Гидрами и ЛК максимум подходов к центру стола. ЛРБТ и Химеры - перед строем пехоты, для маневра огнем и наступления как на каунтеры в других четвертях, так и на ЛР (их всегда лучше мельтами жарить, чем ЛК тратить попусту). Вендетты в верхнюю и нижнюю правую четверти, с малыми Командниками - стрелять по врагу и угрожать его далеким каунтерам. Замысел известный, не новый, и весьма эффективный потому, что врагу толком нечем гоняться за Вендеттами, Обли очень быстро сдуваются от 8+ силы и уж совсем нечем этой армии выбивать Взвода с занятых позиций. Драться умеют только ДП, которые сидят в тылу. Однако первый же ход врага вносит в гладкий план свои коррективы. Обе вендетты испаряются от первых же залпов ЛК врага, так что у него еще остаются силы, чтобы стрельнуть в лобовую броню ЛРБТ и повесить тому гланс И (!) пенетрейт. Хорошо хоть не убил, только обездвижил и "потряс" :) Стало ясно - изящный маневр отменяется, всё придется решать в жесткой схватке лицом к лицу в центре стола. На фоне, противник-баюн продолжает сладко вещать о том, как я всё равно выиграю. Именем Императора мы всё равно выиграем, это так. Но придется постараться. Выжившие "десантники" из Вендетт продолжают забираться в тылы противника, или просто в зону "угрозы каунтерам". Все три Химеры едут вперед, чтобы "отодвигать" от нас ЛР угрозой мельта-броска и заставлять стрелять по себе. Наша далеко не столь мощная ответная стрельба убивает пару облитераторов. Причем половину - просто "пулеметным" огнем обычного оружия и Гидр с Грифоном. Ведь стрелять просто больше некуда! На второй ход уже и противнику не осталось "лакомых" целей. Вялые маневры ЛР и топтание Обли, ДемонПринцы так и скучают за стенкой. Стрельба обездвиживает одну Химеру. Всё :) Наш второй ход и маятник начинает неумолимо раскачиваться в Имперскую сторону. Выжившие десантники подбираются вплотную к каунтерам. Ветераны из обездвиженной Химеры пересаживаются в свободную от Псайкеров и продолжают движение вперед, находясь уже на расстоянии верного удара от ЛР. Комроты едет за ними по пятам. Выросший огневой вал, за счет пришедшего в себя ЛРБТ, накрывает еще 2 Обли и причинил бы разные неудобства ЛР, не будь те одержимыми! Медленно, но верно. На третий ход у врага приходят резервы Плагов и Терми, а также не выдерживают нервы ДП и они отправляется на решительные приключения :) Терминаторы удачно падают прямо перед Химерой Ветаранов. ДП с улюлюканьем летят навстречу малому Команднику в нижней четверти у каунтера. Плаги выходят в верхней правой четверти к еще одному каунтеру. Выбить их оттуда в закрытом террейне будет более чем сложно. Терминаторы взрывают Химеру, чем хоронят наши надежды добраться до ЛР хотя бы одной мельтой. ДП двумя Лешами таки вытягивают к себе Командник и один Демон хищно вгрызается в тела Гвардейцев. Второй типа прячется за ЛР. Героические мужи Империи никогда не отступают, особенно Мордианцы, особенно когда очень бы стоило им отступить :) И один ДП остается в ХтХ на мой ход. Грусть. Ветераны отступают, отстреливаясь. Последний уцелевший гвардеец из малого Командника наверху (он там один выжил после падения из Вендетты) прячется за колонной, спиной ощущая рядом Плагов. В свой третий ход мы таки уничтожаем того ДП, который "был в домике". И всех Терми, кроме одного. По центру находятся Псайкеры, Комроты на целой Химере и одна обездвиженная Химера, которая блокирует мне же путь в верхнюю половину стола. Ситуация не из простых, скажу я вам. ДП, доедает двух парней и консолидируется к нам. Игра вступает в финальную и решительную фазу. Тут надо заметить, что мы до начала боя грамотно расположили каунтеры, так что 3 из пяти стояли "гроздью" в более менее простреливаемом центре стола, и нашей пехот легко было их взять, можно даже одним Взводом держать было. В это "средиземье" и устремился враг. Ход уже четвертый. ДП и Терминатор бегут резать Ветеранов, это ведь скоринг + мельты. ЛР сверху дует на 12" к ближайшему каунтеру, заодно прикрывая собой Плагов, которые вышли из Резерва, но оставляя без прикрытия двух последних Обли. Внизу - то же самое, Плаги выходят и остаются на каунтере, а ЛР дует на всех парах ко мне, "денаить". Ведь уверовал, зараза хаоситская, в свою неуязвимость! ДП и Терми убивают Ветеранов, эти парни опытные, понимали, что из ХтХ надо отступать, героизм - это жертва обоснованная! Плагов мы ниоткуда не выбьем, это ясно. Вопрос в одном - что сможем "заденаить" мы и удержим ли мы три центральных объекта. В наш ход передний Мордианский взвод под клич Сержантов "За Родину, За Империю!" устремляется вперед на ДП и на каунтеры, солдаты на бегу стреляют из лазганов "от бедра", внушая ужас порождению Варпа. Поддержка остальной армии быстро сносит и ДП, и крайнего Терми. Но вот мощи Лазерных Пушек на предательский ЛР пока не хватает. Комроты лихо ведет атаку наверх, достигая "подлетевшего" ЛР и даже обездвиживая его (но тот уже на каунтере). За ним тянутся Псайкеры, понимая, что даже их слабые тела смогут лечь на пути врага к объектам и победе. В принципе враг не может удерживать инициативу, вопрос только в том, насколько быстро мы убьем ЛР и сможем ли задержать тех Плагов, что попытаются прорвать сверху вниз для деная нашей "тройки". Наступает важный пятый ход. А врагу-то уже не так много осталось сделать. ЛР снизу совершает свой последний рывок и плотно становится на один из передних каунтеров (самый дальний стоит в нашем тылу и с него нас точно не согнать). Плаги вверху вынуждены задержаться (!) чтобы огнем болтеров уничтожить того самого последнего десантника. Потому что он мог (!) добежать до борта ЛР и тем самым войти в зону контроля объекта. Казалось бы, ну задержались, с кем не бывает. А я отвечу. Героическая и смелая воля этого одного солдата конкретно в этой игре означала разницу между победой и ничьей. Сами увидите. Химеры по центру уже стали горящими и опасными факелами (там еще 2 Обли орудуют), и достать атакой до Командира пока не получается, но в командном отряде тоже потери. И на плечах этих парней с 3Т лежит задача атаковать, и денайть объект врага! Пятый ход врага кончается хрупким балансом. Наш ответ. Мордианский взвод броском ложится на два центральных каунтера (хотя один из них и под ЛР врага). Бесстрашный командир спрыгивает с горящего борта Химеры и отправляется в последнюю атаку на неподвижный ЛР сверху. Псайкеры угрюмо идут вперед, преграждая Плагам путь к центральному каунтеру. Всё, что может его пробить, тщетно стреляет в ЛР по фронту на наших объектах. Что не может - прикрывает Комроты, стреляя по Облям (остался один). Кульминация хода, атака Командира на ЛР сверху. Две мельты вновь лишь отрывают оружие и остается только с шашкой наголо ринуться вперед и с помощью дистанции чарджа также войти в зону контроля каунтера под машиной (в ней Плаги сидят :)). Финал 5 хода, враг держит один каунтер (далеко в тылу оставленный отряд Плагов) мы - два (свой тыл и один по центру). Положение спасла атака Командира! Но кидается кубик и жестокая сеча продолжается. Настоящим финальным и победным аккордом становится решение врага сделать последним мобильным ЛР танкшок Мордианцам. Первый сержант на пути проклятой машины закричал "Он же сейчас на оба каунтера встан..." Но его фразу оборвал болтпистолет Комиссара. "Смерть или Слава!" воскликнул он, и приказал оператору Лазерной Пушки целиться, как никогда еще в жизни. Залп в упор! Вспышка света... И железный бегемот Гиблых Богов зависает в дюйме от головы стрелка, мертвый, поверженный волей Императора :) Всё, мы держим три каунтера. Но есть еще шанс сделать ничью у врага. Плаги из верхнего ЛР выходят и атакуют Командира. Плаги на передовой атакуют Псайкеров, надеясь прогнать их сконсолидироваться до объекта в центре. Но тщетно, зубами грызет землю Командир, падают вокруг его верные товарищи, но он-то стоит. Погибают Псайкеры, но дорого продают свои жизни, так что у Плагов сил остается только на консолидацию в "1" - чего совсем не хватит. А теперь внимание, если бы тот один солдат не отнял у них ход движения вперед - они наверняка бы достали до каунтера даже с консолидацией на "1". Ни один человек, погибший на службе Императора, не погиб напрасно! Победа 17-3. Несмотря на всё доброту Кости, это был один из самых сложных матчей всего Турнира. Где последние ходы каждую минуту могли сменить итоги битвы. Но ему респект всё равно, держался весело в процессе и до конца. А его стиль "кот-баюн", это тоже кунг-фу еще какое :) Мы только смахнули пот со лба, как радостные вести ждут. Команда рвет! Богдан искупил грехи перед Императором и показал французу, что на одной шутке его два раза не проведешь, полная победа чуть ли не 20-0. Пакер выполняет миссию, и побеждает Тау. Капитан Блюменталь также не подводит и сгибает Орков. Скив, стряхивает пепел поражений и наконец-то выигрывает свою первую игру на ЕТС :) Браво, давно пора было! Орки уступают в жестоком бою с ИГ, но это всё же не 20-0, и жертва была оправдана. Остальные получили врагов по зубам! ДЭ досадно проигрывают БА, узнавая, что Баал Предатор умеет делать жестокий аутфланк и танкшочить сразу на 18", разгоняя половину Воинов! Ну а наш Волк, стиснув зубы... тоже проигрывает Эльдарам, но аккуратно, 5-15. Всё же последние две пары были с маститыми французами, и это давало огромный перевес в опыте. Однако тут же кроется и корень нашей победы. Парадоксально, но факт. Помимо успешных паррингов на уровне армий, мы выиграли битву "человеческую". Французские зубры практически не смогли помочь своей команде. Богдан уже играл с Суфьеном и второй раз ошибок не повторял. Нам +. Наши ДЭ и особенно Волки, чего греха таить, проигрывали и гораздо менее опытным соперникам (!). Поэтому выставляя их против французов, и получая не два результата 0-20 в их пользу, мы по сути сводили на нет преимущество в опыте :) Нет, нет, вы только подумайте. Лидеры рейтинга Франции в данном матче сыграли так же, как и команда Италии (состав впервые на ЕТС), скажем. Даже забавно. В первом туре наш ДЭ проиграл тоже БА со счетом 4-16. Хотя там был совершенно юморной ростер и "свежий оппонент". А в пятом туре он проигрывает 5-15, хотя ростер оппонента был очень грамотный (со своей точки зрения) и сам оппонент был "зубром". Вот вам и "Сила Новичков". Наш Волк, он вообще четкий и надежный парень, хуже чем 5-15 пока никому не уступал. А Ваху в руках (!) полгода держит, что такое Эльдары не знал до начала турнира вообще! Это же просто потрясающе, вот так опыт и грамотные ростеры французов сработали почти "вхолостую". Не устану хвалить наших товарищей по команде. Это Люди с большой буквы :) В тяжелых боях, с незнакомыми оппонентами, когда всё как в первый раз, и много поражений, и неудач - они делали всё, что могли, до последнего. Впереди финальный матч с командой России, сам Император сводит нас со всеми братскими командами! Изменено 27 августа, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Завершил бой с Украиной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Впереди финальный матч с командой России, сам Император сводит нас со всеми братскими командами! Мне кажется, дело не в Императоре. Все гораздо прозаичнее - что бы не говорилось, а уровень игры на постсоветском пространстве примерно одинаковый, вот и играют команды друг с другом по жеребьевке. Думаю, у немцев то же самое в варианте "опять Польша". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Я считаю, что мы могли бы собрать такие команды, чтобы они в топе икали от встречи с нами :) А так, что и спорить, представленные в этом году команды находились на близких уровнях. И то, что Латвия оказалась впереди, ИМХО, повод всем подумать. Но я играл за эту команду, и пишу репорт от имени своих. Поэтому наша судьба и успехи, наши игроки и их подвиги и описываются мной как самые замечательные и направленные Императором :) Да и просто я парням благодарен за прекрасный турнир и компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Очень понравился последний репорт с ХСМом из Украины, читал, и почти плакал:) Спасибо автору за позитивные эмоции в субботнее утро:) ЗЫ: Мек может чинить машину находясь внутри неё, но думаю в той игре это бы ничего не решило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Да я знаю, тем больше удивился, зачем было вылезать! Ты читал и плакал, а я в этом участвовал и чуть не плакал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Второй день, шестой бой, команда России. КП, расстановка - обычная. Момент триумфа :) Дисклеймер: Поскольку этот матч задействует целый ряд людей, активных на этом форуме. Я сразу подчеркиваю - это МОЁ видение матча. С НАШЕЙ стороны. У вас оно можеть быть другим, так напишите его, ПОЖАЛУЙСТА, в своем отчете. Договорились? :) Узнав, что играем с Россией, мы не удивлись. К шестому туру, мы чувствовали себя готовыми противостоять даже этой команде ветеранов. И всем другим командам ветеранов тоже :) Конечно, лучше бы еще раз сыграть с кем-то из коренных европейцев, но будем получать удовольствие от того, что есть. Тем более, что для наших "латышей" это были всё равно новые и интересные оппоненты. Парринги у нас и тут были расписаны, но какая-то волна нас подхватила и началась просто феерия хохм, и приколов. Того, что получилось, мы, пожалуй, не ждали :) Отправили меня в Чемпионы и чтобы удивить врага (удалось!), и чтобы спасти Скива от Сова (удаллось Х 2, тут он одержал свою вторую победу из 6!), ибо он очень просил. Вообще, мне тоже следовало бы бояться Сова как матчапа. Но я не испугался, потому что это тоже бесполезно :) Парринги: 1) Степан (ИГ) - СМ (Байки) Удачнейший парринг для оппонентов. Деплой и миссия (9 жестких КП СМ против моих 12+). Нам надо будет чудо совершать :) 2) Богдан (Эльдар) - Эльдар Собственно, хохмы и приколы начались с этого парринга, когда они нас вот так "атаковали". При прочих равных, матчап нам слегка более выгоден из-за того, что обилие противопехотной мощи врага не может быть использовано в полной мере и от успеха своих психосил он зависит гораздо больше, чем мы (там Консил). 3) Александр (ХСМ) - Демоны Демоны были в защите (!). Это неизбежно ведет к получению единственного полного антиматчапа - ХСМ с двумя Лешами. Удивительный для нас успех. 4) Александр (Скив) - ИГ Снова их выбор. Не считаю, что мы имели какое-либо превосходство на уровне армии. Но гораздо важнее, что такого превосходства они также не имели, а для защиты - это успех :) 5) Александр (Орки) - БА Нашу железную волну в ХтХ им было не победить, тем более, Либры без 10 силы. А стрельба нас тем более, не сильно пугает. 6) Андрей (ДЭ) - ДЭ Грейв, безусловно превосходит нашего Верана в боевом опыте, но этого нам нельзя избежать против опытной команды, а на уровне армии хотя бы у него не будет преимущества. И это уже плюс для нас :) 7) Алексей (Тираниды) - Орки Ааз вообще страшный человек, и ростер его выкован коллективным разумом Союза. Но здесь шансы Тиранидов всё же очень высоки в силу ориентации обеих армий на ХтХ, где Тираниды, при прочих равных, божественно хороши. 8) Андрей (СВ) - ХСМ "Плановый" парринг, которого Волкам не избежать. По идее - все карты у нас в руках. Суметь бы их использовать! В итоге и тут по паррингам мы получили преимущество, хотя и небольшое. Матчи ХСМ-Демоны, и Орки-БА, были нашими с большой вероятностью. Противник же получил только один "приятный" мачт - это ИГ-СМ (Байки). Остальные пары были в рамках нашего плана и не давали врагу преимуществ. Оппонент - Петр Ясыченко (СМ) Его ростер, как и всех остальных моих оппонентов можно видеть здесь: http://www.rankingshq.com/etc/countryprofi...d=3&EtcId=2 Ходим вторые, время расплаты заканчивается :) Изменено 30 августа, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Итак, для победы мне надо было совершить чудо, чудесатость которого немедля выросла на порядок, как только Сов получил первый ход :) После этого мы прекрасно понимаем, что в этот ход он делает массовый турбобуст к моим позициям и у меня есть мой один ход, чтобы "всех убить". Дальше - чардж и мельты. Ранее, когда мы играли с Совом еще в 2009, у меня были Яррик и Стракен, при помощи которых мы, действительно, всех убили за 5 ходов :) Ибо байки дерутся гораздо лучше гвардейца, но не могут противостоять двум ударным героям. В отсутствие наших легендарных предводителей, мы являемся одним из наиболее удачных матчапов для Байк-СМ, о чем ясно говорит их статистика: http://www.rankingshq.com/public/playerpro...?PlayerId=11079 Но даже в этой ситуации мы должны были победить, ведь победа вопреки обстоятельствам и есть признак выдающегося командира! :) Являюсь я таковым или нет - читателям видней. Но уж в это битве точно я себя проявил не с лучшей стороны. План обороны был составлен, наверное, лучший из возможных. Но главнейшим моим провалом было расслабление психологическое. Типа "сейчас мы проиграем, ну и ладно. Это же антиматчап, почему бы и нет". В то время как надо было иметь разум острый, как лезвие ножа, я допустил это преступное пораженчество. И позволил себя убаюкать нашему Капитану, который говорил "ты только не слей 20-0 и мы выигрываем!". Капитан говорил всё верно, а вот мне расслабляться было нельзя. А я дал слабину! Итак, план на оборону. Очевидным решением являются две цепи Взводов, за которыми прячется вся остальная армия. Таким образом, мы сводим к минимуму количество целей, которые Байки могут атаковать на свой второй ход. В идеале, удастся сдавать взвода в ХтХ по-одному, жертвуя этими двумя "тяжелыми" КП, в то время как остальная армия извлекает максимум из своих кратких фаз стрельбы. Красиво на бумаге, а? :) Согласен. На практике, в сочетании с террейном, становится понятно, что за "цепи" не получается спрятать всё подряд - места не хватает, тесновато. Поэтому Вендетты (с малыми Командниками) и отряд Ветеранов отправляются в аутфланк/резерв. Чтобы потом выйти на безопасном/выгодном месте и нанести удар. Этот план удасться почти на 100%, как будет видно. Чтобы не проиграть в этой игре, добыть максимум очков для команды, мне надо было продумать каждое движение. А я довольно быстро перешел к игре "а ну посмотрим, что выйдет, всё равно проиграли" :) Это фундаментальная ошибка полководца. Однако, посмотрим на те моменты, где я допустил еще и тактические просчеты. Первый ход врага, он предсказуемо бустит всеми байками к моему укрепленному "редуту" в левом нижнем углу стола. Один отряд АБ, который мог стрелять, заряжает в Химеру Псайкеров, делает 1 пенетрейт, "6", разлет "6" и весело уносит с собой много Гвардейцев. Это вечная кара за плотное построение в современной войне. Опасность от Псайкеров большая, если их не заблокирует Лайбрериан, могут весело погонять большие отряды Байков. Выбор их в качестве первой цели - обоснован. Наш ход, посмотрим, что мы успеем. Ясно, что всем мил не будешь, надо выбрать пару реалистичных целей. Во-первых, с помощью Псайкеров обращаем в бегство отряд с Капитаном (из досягаемости Либра мы просто отошли). Во вторых, убиваем 2 из 3 АБ в одном отряде. Уже полегче будет в момент атаки. Второй ход врага. Первая волна Байков врезается в Мордианский взвод. Да-да, тот самый с 4 ПВ. Наш план максимум из этого боя - убить Либра и вдруг (!) отряд Байков. Почему нет :) Капитан с отрядом, понятно, регрупится и снова едет вперед. АБ взрывают одну Гидру и тщетно пшикают в лоб ЛРБТ. Не так всё и плохо! В бою Мордианцы начинают плавно выполнять план и вешают рану Либру + убивают 1 Байк. Наш второй ход. Начало конца. С правого фланга одновременно приходят обе Вендетты и занимают свои огневые позиции, откуда их согнать будет уже некому. Далее по плану шло повторение первого хода и новые потери для противника. Второй взвод Кадианцев выдвигается вперед для собственной атаки на врага потому что лучше мы их, чем они нас. А также, нашим чарджем мы свяжем опасные отряды АБ, которые иначе будут жечь машины. Всё круто и как по маслу :) Первой ласточкой рока является то, что вся армия со стрельбы наносит одну (!) рану в отряде с Капитаном. И ту двухвундовому АБ, ну еще и самому Кэпу немножко. Даже на мораль чек не хватило! В рукопашном бою успехи круче. Мордианцы добивают Либра и приступают к отряду Байков. Кадианцы в смелой атаке, действительно, лочат два отряда АБ и еще Байки. И даже (!) убивают один АБ. Счет по убитым моделям 3-0 в пользу ХтХ :) Третий ход врага, и собственно совсем немного действий, отряд с Капитаном атакует Кадианцев. И дальше наступает момент истины. Он заключается в том, что я в корне неверно оцениваю способность Кадианцев держаться в ближнем бою. В надежде на то, что они продержаться еще две (!) фазы РБ (мою и врага), я не жертвую Комиссаром и остаюсь в ХтХ. Хотя необходимо (!) было убегать сейчас, сразу. Чтобы на свой ход получить хотя бы еще одну фазу стрельбы. В это время стойкие Мордианцы убивают еще два Байка :) Мой третий ход и вуаля. Почти все Байки находятся в ХтХ. По кому и стрелять-то? Выходят Ветарены примерно по центру стола, справа от ХтХ с Мордианцами. И вся оставшаяся огневая мощь армии тихо-мирно добивает последний АБ, который давно залегал там в руинах, еще с потерь первого хода. В то же время, Кадианцы не выдерживают столько Байков и Кэпа сразу и все погибат, освобождая массу врага для действий в его ход. Мордианцы стабильно наносят еще две раны в отряд Байков. Но комедия уже почти финита ля. Собственно, дальше ничего интересного. Высвободившиеся Байки постепенно карают всё, что у меня осталось. Я сопротивляюсь до последнего, но тщетно. Мордианцы с честью выполнили план-максимум и погибли, только забрав с собой 2 КП (!). Второй моей ошибкой было то, что вышедшие Ветераны неаккуратно подставились под атаку Байков, которые освободились после Мордианцев. И те смогли не только взорвать Химеру, но и прочарджить вышедших сзади Ветеранов. Что не только дало им 2 КП, но и лишило меня еще одного отряда для покарания врага. Игра закончилась тем, что у врага остались два отряда в 1 Байк, 2 АБ, и побитый отряд Байков с раненым Капитаном. У меня - две Вендетты с Командниками и живая Гидра, которая ловко улепетывала от всех под дымами. Если мы даже при всех моих ошибках сумели причинить враг такие потери. То значит, спокойно могли и победить! 4-16, то есть у врага всего на 250+ очков больше. Повторим мои ошибки: 1) Упадок боевого духа, смирение с поражением! 2) Еще не упомянутая ошибка. Увод Ветеранов в Резерв. Следовало оставить их также внутри "зоны обороны", чтобы они с первых ходов использовали свои мельты и лазганы под приказами Ротного для стрельбы по наступающих Байками из-под прикрытия товарищей. Оставить без Химеры - ибо и места не хватало, и та могла выйти спокойно вдали и постреливать из Мультилазера. А так мы потеряли плотность огня в решающие первые ходы! 3) Несвоевременная жертва отряда Кадианцев, которая по сути лишила меня целого хода стрельбы и оставила на растерзание освободившимся 4 (!) отрядам. 4) Неаккуратный выход Ветеранами, слишком близко подобрался к врагу, в надежде пожечь Флеймером с Химеры (!), что вовсе не стоило того. Что же делает в это время героическая команда, пока я подвожу её? :) Сентинель в упорном встречном бою побеждает Роста 16-4. Веран совершает невероятное, играет с Грейвом вничью! Вот это парень. Вот это дуэль. Пусть удачей, пусть боевым и командным духом, но он не уступает самому маэстро ДЭ. Вот это поклон в пояс добру молодцу :) 10-10 Саня "Рыжий" выполняет задание народа и уверенно железными ногами проходиться по БА ТауВиктора, тоже 16-4 Капитан Блюменталь также не упускает жар-птицу и утюжит Демонов Сигизмунда 17-3, хвалит того, что не 20-0. Наконец, Скив, таки вживается в роль разящего Архангела и прессует потрепанное ИГ Даввола 16-4. Хуже приходится Пакеру, такого ростера Орков в их сообществе не видали, и он допускает досадный тактический просчет, разделяя силы и отправляя в атаку только половину армии. Поражение, 4-16. Первое поражение нашего Тиранида. Но от руки сэра Ааза оно не запятнает его чести :) И наш Космический Волк всё же нашел в России соперника себе по плечу. Хаос Азатота побеждает его 3-17 (не спрашивайте меня, я не знаю, как это возможно! :)). В итоге имеем счет 85-75. И нам не хватает одного (!) очка до победы. Ничья. Тут можно сказать с десяток "а если бы", но все наши очки - нами заслужены только по праву. Единственный реально неудачный фактор - это потеря армии Скива. Он около часа бегал её искал, а затем вырезал и набирал прокси, чтобы сыграть с Давволом. Поэтому не успел доиграть и получить еще хотя бы 1 очко. Но всего этого не случилось, за армией надо следить самому, а Давволу спасибо вообще, что с проксями играть согласился. Поэтому итоги безусловны. Но для нас, после игры с такими матерыми оппонентами. Когда я не помог, а наоборот, помешал команде - это было истинное чувство победы. Все наши новички и даже Скив :) были уже совсем не теми, что играли в первом туре. Теперь это стали закаленные воины, которые сами добивались успеха. С такими игроками, которые готовы учиться прямо в бою, которые не сомневаются, делают выводы из ошибок, не бояться никакого врага - мне было очень приятно играть. Приятно было получить благодарность от Капитана команды и приглашение в состав на следующий год. Если что, всегда рады сыграть с вами еще раз! :) Последним приятным открытием для нас стало то, что мы заняли 7 место и, невероятным образом, оказались первыми из русскоязычных команд. Надо верить даже в смелые планы, не бояться мечтать и всё получится! Далее напишу некие общие аналитические наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Заключение отчета помещаю в более подходящем разделе: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83428 А также - смотрим первую часть моего видео-отчета: http://www.youtube.com/watch?v=be-FSBermlA Воспринимаем с тем же юмором и пафосом, с которым всё это и произносится :) Рекомендую также перечитать описание боев, которые попали на видео - так будет нагляднее. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Стёп, немного не так было. Я не был в защите, я оставался последним атакером, а так как ты был чемпионом, то пришлось атаковать ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти