Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг как феодальное ИГ

Феодальное Иг  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А как вам идея заюзать не стандартный криговский лист для отображения гвардейцев, набираемых с средневековых планет? прилетели, забрали шайку наемников и в перед!

- Ребята должны уметь держаться в рукопашную лучше обычных иг.

- Иметь меньше специального снаряжение итд итп..

- Знать, она обычно на лошадках, а тут - кавалерийский командник!

- Привыки брать крепости, понимают в осадах.

с другой стороны, опытный солдат - если выживет, в 40к в штыки не побежит.

5bd3758b5d9c.jpg

Изменено пользователем VerdenZ

А что, занятная идея :) Но почему Криг? а так я за Криг + декор. Всякие рыцарские шлемы, латы... думаю, может быть ничего.

тут надо хорошенько пораскинуть мозгами... с одной стороны звучит неплохо, кавалерийский командник, гренадеры-кирасиры.... разве что сознательно ограничить себя в технике, а то как-то не тру. Но можно и по кодексу попробовать реализовать. Стоит прикинуть все плюсы и минусы, что получиться отобразить а что нет, используя оба варианта.

кодекс 4ки с доктринами я бы сразу отбросил

потому что суровые ХТХ и осадная война.

а почему ограничения?

скажем артилерия - всякие там рибодекины заместо автопушек, хеллблстеры из ФБ за место квадраланчеров - такие (похожие) ведь на самом деле были. Можно даже списаный и брошеный Леман Русс, отремонтированый местными умельцами - на паровой тяге. Эдакий паровой шар Герона... ну нету тут логики, нет))

опять-таки осадная война это всякие подкопы. как бы замаскировать мельта-проходчик?

так паровые танки описаны ниже не лезть в чужую тему.

голосовал за 3ий варинт про Криг

так паровые танки описаны ниже не лезть в чужую тему.

я об этом года два думаю, так что без претензии. все равно реализация разная... тем более на западе такое уже делали.

ктому же криг - это не типичный стиль, можно удивить не только внешним видом)

я об этом года два думаю, так что без претензии. все равно реализация разная... тем более на западе такое уже делали.

ктому же криг - это не типичный стиль, можно удивить не только внешним видом)

ну насчет танка я пошутил, сам идею у буржуем тырю :)

по факту я бы делал пехотинцев из ополчения бретонии с битсами от кадианцев, как мой друг делал

аналогично, но надо и другое расмотреть.

написано же - мультитопливо, чем вам дрова не подходят? кто сказал, что они не жидкие? Вы плохо верите в Императора!)))

делал кто то такую армию. тушки и шлемы-тарелки взял от бретонской пехоты. бретонских же лошадей в бардинге...

ну а осада в средневековье и 40к - разные вещи.

потому что суровые ХТХ и осадная война.

ХТХ суровые может и будут плюсом, но вот осадная война только названием будет походить. Это как если мастеров осады римлян отправить осаждать/штурмовать Кенигсберг в конце ВОВ. Т.е. ИГ со средневековых планет имеет место быть, но, ИМХО, не по причине хорошего знания осадных работ.

Это как если мастеров осады римлян отправить осаждать/штурмовать Кенигсберг в конце ВОВ

выключите логику, я боюсь, что это ваха. По описании осад они имено что чуть ли не средневековьем пахнут - ну вспомните черное солнце хотя бы. Ну и вообще, копать подкопы для разрушения двух километровых стен, вести галерейную войну под землей да и просто пушечное мясо - всегда пригодиться.

выключите логику, я боюсь, что это ваха. П

Согласен :) Но есть еще одно "но" - Криг - это Криг. Т.е. все Корпуса Смерти набираются с планеты Криг. Это только Космодесант набирает новобранцев с разных планет, да и то только определенные Ордена - Ч. Храмовники например.

Т.е. безусловно такие рукопашники-осадники с феодальных миров могут иметь место быть, и могут даже действовать вместе с Корпусами Смерти Крига, но не смешиваясь с ними.

автор хочет использовать только правила от крига, но со своим беком, минями и т.п.

ваш к.о.

Изменено пользователем Калессин

делал кто то такую армию. тушки и шлемы-тарелки взял от бретонской пехоты. бретонских же лошадей в бардинге...

По-моему, это были тренчеры под британцев 1МВ.

о есть еще одно "но" - Криг - это Криг. Т.е. все Корпуса Смерти набираются с планеты Криг

и как это мешает моей идее?

А почему они лучше в рукопашке? Если шайку наемников быстренько забрили-то орка какого живьем они не видели. Но идея хорошая)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...