Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленький отчет ЕТЦ

Рекомендуемые сообщения

Мой краткий отчетец о посещении ЕТЦ.

Правила знаю мало, игры тем более, играю в апок, манчкина, настолки, мои друзья ушли в орды и вармашины - потому буду про ощущения и, не затрудняя внимание. Только лишь слегка имея ваши мозки.

Преодолев массу препятствий в виде Немецкого посольства молодая и перспективная команда Украины-Руси (Франции где-то на 0.4) отправилась знакомиться с волнующим миром игры в пластик в Европе.

В аэропорту произошла масса волнующих событий, но мы с честью все выпили...

По прибытию команда с удивлением обнаружила, что номера в отеле в общем даже ничего (сам он в центре) и отплыла в направлении пунктов питания типа ресторан. Как это всегда бывает, поиски затянулись, ибо мнения разделились, но воля Туалетного Утенка смогла привести нас какую-то забегаловку неплохого уровня с наградами и прочим... Они нам в целом очень обрадовались, ибо майки-футболки-джинсы это клево... штаны, ремни, рубашки не очень. Но мы молоды и воля Туалетного Утенка смогла превозмочь даже десерты, и мы смогли найти обратную дорогу.

Пятница была ознаменована необходимостью найти наших чемпионов-французов и определения второй группы парингов (спасибо нашему Кэпу - он до этого проделал тучеву многость работы, в отличие и от меня грешного). Мы посетили местные достопримечательности - собор, собор, церковь, церковь. Прошли мимо эротики и эротики, и пришли в Айс палац.

Некую ледовую арену волей организаторов превращенную в Храм пластика и красок :P

Успешно найдя наших друзей-легионеров мы провели свободное время кто как... я впрочем, с Командором изучая особенности местных велосипедисток за бокалом пива - другим.

Найдя наших легионеров с большой буквы М (мегасупермолодцы!) перед отелем, мы плавно вернулись в самую большую из комнат и начали выставление наших оценок шансом на победу. В целом на будущее урок усвоен - постараемся составить гораздо больше парингов заранее :) но это было клево.

Как ни странно не взираю на поиски ресторана №2 и быструю встречу с командой России и видимо не только, день закончился - вы не поверите последними 5 командами... 4..3.. а нет еще 6... ну мы смогли и в пол второго ночи отошли ко сну.

Как сказал наш капитан Корган - мой ростер и я лично был благословлен посредством нашего игрока Яса Нюрглом и Эльдарским консилом.

Поэтому я два дня с утра принимал противоядие, на всякий случай... а то говорили в германии на етц бумага заканчивается...

Но вернемся к этому событию - вот оно начало сияющего праздника игры в пластик!

Больше всего оно запомнилось появлением команды ЮЗА в форма триколора и звездочек... особенно впечатлил их кэп - он был самим Капитаном Америка.

Это фентези к счастью...

В 40К американцы в приятной хоккейной одежде... может они спутали правила и если вдруг что, то сразу Челендж их toughguy vs some other random monkey. Нет, такой вархаммер нам не нужен.

Проведя пару часов времени в мандраже (вы же помните я дал себе 2++ reroll от нюргла :) ) мы получили себе паринг.

Это команда Швейцарии. Мне дали Иг. Что с ними на 5 каунтеров делать я себе представлял слабо (ростером до того играл 2 раза). Чуть ошибся в начале и с чудесной вероятности получил -1 Лр от мантикоры. бывает... это карма...

Потом я выпал терми возле чудесной опоры империума в виде маленького самолетика, обли подсобили - дал залп. 5 пенетры, 1 гланс... ну да в прошлый ход по пенетре я сбил одну лазку... Опп смотрит на меня как на УГ и кидает 6 ковров.

Потом я что-то делал - он что-то делал. Мой второй ЛР терпел - демон сказал «не дождешься» и пережил 3 хода стрельбы от 2 мантикор по 3 ракеты от каждой. Впрочем, его таки заимоболайзили. ДП старались, показывали чудеса 6ок и т.п. но как говорят французы такова жизнь.

Команда что-то делала, боролась, даже неплохо, очень неплохо было, в результате как выяснили похоже на ничью, но почему-то вышел проигрыш, толи мы чего-то не поняли толи что-то с результатами не то... я не знаю, честно. Вроде где-то пересчитали.

Ну, ничего, пойти по лузерам наша мечта.

Я подавлен - решение заканчивать с Вахой становится главенствующим. И вот оно чудо - клевая команда Шотландии - дядечки, колоритные дядечки, рыжий пацан с ключом... Мега клево. Выпиваю со своим дядечкой вискаря… клево... он держится... он темный эльдар… играем две базы. Я под влиянием паров алкоголя создаю ударную группу в виде 2 ДП, 2 ЛР, обли и 2 плага. У себя оставляю обли на базе и терми с плагами в резерве.

Со стороны противника довольно стандартные темные (я играл с ними вроде раз или два чем-то) - разве что архон(или кто он там у них зовется) на байке с 3 такими же любителями быстрой езды.

Дядько делится на две группы и летит ко мне 2мя вичами, 2 рейдерами. Остальные идут на мое острие атаки. Острие атаки слегка... радуется... но занимется лэшеми и т.п. туда - сюда один ДП 4 фазы танцует, убивая вариоров... но нет, сегодня дядька в тонусе и кидает -3, -2.

Так мы танцуем, даже отбиваем базу... получаем наконец байков эльадрских - туда сюда играем. Я чуть ошибаюсь - вернее выйдя из ЛР забываю пройти дальше так как что-то ... кто-то отвлекает. Бываем, сам глупое создание.

В общем, ничья - я героически отбиваю десант противника и мне не хватает немного стрельбы от тех, кто не походил чтобы снести полностью последний скоринг моего оппонента...

В целом не важно ибо в остальных матчах мы очень хороши. Очень приятный игрок. много удовольствия от игры, но с некоторыми правилами опп знаком даже меньше чем я.

Опп играл за ДЭ 2 раза до этого этим ростером... я тоже... чуть больше.

Команда очень довольна - просто приятная игра без мозгоимения и воли туалетного Утенка.

3я игра и команда Фарер. мы их про себя называем пацаны с Троещины. В жизни они в целом приятны оказались. Не с Троещины... да и нормальные ребята. У меня килл пойнты и волки с ринами... но опп дефендер и выбирает стол... вы не поверите - с кучей террейна.

Я делаю вид, что я крепость Европа. Он ставит клевые конверсии из мародеров и волков. У него 4 рины с дозерами по 8 с гардами и стандартами и вульфена, 2 лоне вульфа с чейнфистаим и 2 волками, 2 приста с лайтингом и джавсами, рина с 5 не помню с кем и не важно, 2 по 5 фангов.

Начинаем вторжение. Опп начинает заезд по полям и заборам... я че-то стреляю... он че-то едет... мне везет убивать ринки... в целом в какой-то момент из-за лесу - из-за гор(большая такая ареа террейн) приезжает к нам ... рина... из рины вышел, был страшно зол - прист - я предложил ему уйти обратно... опп сказал нет и добавил к нем 8 пацанов, я сказал ок.

Они стрельнули мельтами, но демон из Лр сказал, что он их много где имел и т.п. набор фраз. Дп обли и два по 5 плагов сказали, что они как бы отстоят его честь и пошли к парням.

Прист совсем расстроился и сразу ушел в девкам с большими... шлемами, пацаны были лучше, и кто-то выжил :(

Тем временем лоне вульфы которых что-то пихало назад обрадовались и семимильными шагами попытались наказать меня, им это даже очень как удалось - ЛР немного поездил но 3 пенетры указали ему что пора домой и он забрал с собой отряд обли. К этому времени стол сказал, что отступать мне было не куда, позади неведомая часть вселенной.

ДП наказали одного лоне вульфа - все остальные второго... опп сказал джавсы - один обли и плаг умерли. Я сказал лэш на волков с пристом, которые чего-то хотели - опп не смог два раза (на 4+ и на 5+) и мы решили, что ход №7 нам не нужен.

Мне было интересно и нервно. оппу грустно и тоже нервно. Но в целом очень положительные впечатления.

Спросил, зачем опп вывел приста, он сказал, что иначе бы я убил рину и получил бы 2 кп... нет рину, я не убил ... но получил два кп... хотя был мультичардж - но обли только разогнавшийся ударить рину скоропостижно скончался.

В общем, мы все более-менее победоносны.

Нас пытаются курсить братья-славяне – мол, мы круче всех в первый день из братье-славянских команд. Им это удастся... мы возгордимся и собой и получим свой урок.

Поиски ресторана оканчиваются не начавшись - поздно - все устали - немного пьем пиво в отеле... команда Франции проходим мимо меня - пиво в 12 ночи!?... ну да, чем же еще заняться в 12 ночи... по телеку тока канал платных объявлений :P а паринги уже составили

Что-то обсуждаем... и в 12-15 ложимся спать...

Второй день обновляем защиту от Нюргла и бодренько так едем играть с Италией...

Какое начало дня - снова ИГ – правда, базы... но все равно.

В этот раз тоже не сбиваю самолетик-вертолетик. Отбиваюсь, как могу. ДП показывают кузькину мать псайкерам и едущим химерам. Их жертва не напрасна, ибо конец 5го хода и у нас ничья.

Но нет, коварные замыслы наших врагов приводят судей - есть еще 20 минут, и о нет 6ой ход. У опп на моём каунтере остается одна гидра - неудачники обли (2 хода)...

Мне бы седьмой ход и ничья скорее будем чем нет... но нет Воля Им...Туалетного утенка... 7ой хода не дадим играть Вам... хотя как оказывается есть еще 30 минут.. ну ничего... команда так же - еще пара человек получила бы 7ой ход и были бы ничьи...

тем не менее, 4 ничьих из 8...

Игра понравилась, опп играл хорошо, но спокойно, я старался тоже... я получил позитивные эмоции. Вроде обоим понравилось. Мозгоимения не было.

Следующий паринг и вот оно ради чего я ехал на ЕТЦ - хотел играть с Кумиром, вот я и сыграю.

Как не трудно догадаться у Степана не было шансов на другого соперника... для меня снова ИГ... 5 каунтеров... я пью пиво и получаю удовольствие. Мне игра понравилась. Степан был доброжелателен и не жаловался в трудные минуты, а наоборот, о чем он мне сказал.

Мне только жаль, что он так и не спел мне песню про заставы или погранцов (или ктотам был) погромче, хотя я его просил...

Хотел чтобы я ходил когда он начитывал речитатив в камеру, а я хотел слушать его. ну и не дал мну туда ченить сказать в камеру - но тут я сам кака - я не просил.

Сила туалетного утенка + пиво была со мной, я сбил ему две вендетты на первый ход и замобилайзил Леман. Степан устоял на ногах, на его месте я пошел бы за виски к шотландцам...

потом мы играли... я иногда сомневался и переспрашивал - ну не знаю я некоторых моментов... сорри за это :(

В общем я получал удовольствие. Потом сделал просто идеотизм - сорри Степа, на меня что-то нашло - видимо защиту от Нюргла начало смывать - я сказал танк шок ЛРом и не отметив где он стоял, просто его взял в руки без линейки... конечно туалетный Утенок восстановил мне карму и Степа его убил метким выстрелом лазки... хотя и потерял сержанта.

Был 6ой ход и шанс - мне свести снова к ничьей - я получил что хотел - чардж плагами в псайкров - консолидация 4+ была бы гуд, хотя и 3 тоже по ходу была бы ничего, за исключением возможного легкого спора с привлечение сторонних участников.

но туалетный Утенок был на меня зол за Лр и я бросил 1 на консолидацию и Степан заслуженно выиграл, выполнив мое предсказание 6 ходов назад.

Честно мне игра очень понравилась. Со Степаном интересно и приятно играть. Было пара моментов, которые как мне потом сказали, надо было общаться в стиле рульбука на 4+, но я был, наверное, не сильно против и особого значения они не имели - мой ход с ЛР был более крут :)))))))) .

С удовольствием сыграю с ним еще раз-много раз.

В целом команда какбы провалилась. гратсз то виннерс.

Хочу играть с Уэльсом, Ирландией или чем-то подобным. Туалетный Утенок меня прощает. Это Уэльс.

КП и Вич Культ во главе с и капитаном. Много бластеров, довольно много лансов. так же как потом говорит Корган, они замысливают хитрый маневр и сливают его оркам с кучей лутасов. Коварный план - хотим вин. And win shall we. но не я ...

Решаем с их кэпом выпить водку - он раскручивает бутылку - что там - а там дозатор. Находчивый ирландец (? кто их там знает - мой шотландец сказал, что его знает, другой шотландец в прошлом году был англичанином, посотрим где в следующий раз будут некоторые люди из "славянских" стран) достает нож и собирается заняться анатомией. Но я, то знаю где искать :P сзади команда шотландии - говорю затырь у них. Рыжий не мальчик, но Муж с ключом, находит две малюсенькие рюмашечки...

Уэльсец справа от меня говорит не пей - он хорошо играет и пытается тебя споить ... пусть пытается - чем больше мы выпьем - тем хоть какие-то у меня шансы.

В целом после игры я придумал единственный вариант, как мог поставиться и потенциально не умереть до 5го хода, но все равно не уверен.

В общем, мой первый ход, наивный уэльсец достает специальный кубик - который всегда 6, но Туалетный Утенок не спит... его Воля сильна. Впрочем, я сбил одну лодку...

На третий ход у меня был 1 заимобилайдженный ЛР... и вышли ДП, терми и плаги... вышли бы они на ход раньше как я хотел... мы бы устроили им кровавую баню во славу Туалетного Утенка... ну в общем кто куда смог, тот туда и убег...

Плаги сбили лодку, леш загнал лорда и вичей в диф.... в Уэльсе распределяют раны от диффа как хотят - мне уже было пофиг. Кстати в дифе он кинул 4 еденицы за два раза (3 и 1)... Это все от Утенка - нельзя сильно хотеть выиграть, даже если ты клевый уэльсец.

Терми сказали, что им плохо от вчерашнего и пошли искать травы (они так до 6го хода искали)... я бы сказал ползать... плаги потом сказали, что они вчера тоже с терми набрались и искали редкий экземпляр травы... но нашли ботинки какогото темноэльдарского лорда.

Мой ЛР до 5го включительно хода пережил стрельбу, наверное, примерно, 40 лансов... посадил, потом сбил лодку и еще 16 рукопашных атак.

Он не забыт... блин забыл его пометить...

В общем 6ой ход я все-таки умер в вайп аут 20-0... хотя до этого мы думали, что это 15-5...

В целом опп ок... но он пожалуй самый спортивный из Уэльса был... хотя Корган сказал что орк после 5 рюмашек тоже хотел выиграть :)...

ну что же у нас два проигрыша, у уэльса 6... хитро план победил....

туда сюда - море общения... люди делятся впечатлениями ... я жал руку Вульфейнштену :) потом правда...

я уже знаю, что поляки всех натянули в 40к... с такими футболками... если бы он не натянули... их бы дома натянули... по самые...

фэнтези - хо карез :)

Потом награждение поиски, где покушать - клевый мак... встреча со Степаном... ну да... место встречи изменить нельзя.

В целом, турнир - мне понравились 5 игр из 6ти... швейцарец не виноват :) там кубик был. Турнир организаторам тяжело было, но в целом они справились... я даже пока решил продолжать играть в пластик. Было приятно все это увидеть... во второй день

вообще какая-то атмосфера праздника наверное. Единственно расстроился за нашего Dimetrodon за игру с одним из наших оппонентов...

Наверное, победа любой ценой, она такая победа... но Туалетный Утенок карму прощупывает...

Спасибо всем кто читал поток мыслей моих. Вы клевые. Надеюсь, вы живы.

Спасибо мне - я клевый и еще есть пиво в холодильнике.

Спасибо Коргану за огромное количество работы.

Спасибо нашей команде и французам - все мы клевые.

Спасибо Степану, если бы не он, не было бы тим Файна Украйна.

Спасибо!

Спасибо Богу!

Слава Туалетному Утенку!

Изменено пользователем Dalamar

http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=bitsolda

Вот песенка, которую я напевал ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...