Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Письмо Путину о пожарах.

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Завязывайте чат уже. А то я разбирацца не буду, кто первым начал. Да и с нецензурщиной аккуратней.

кто хочет - ищет способ.

кто не хочет - оправдания и виноватых.

кто мешало этому мужику давно повесить кусок рельсы или трубы (который точно не сопрут на цветмет) который звонит не хуже рынды....

кто хочет - ищет способ.

кто не хочет - оправдания и виноватых.

кто мешало этому мужику давно повесить кусок рельсы или трубы (который точно не сопрут на цветмет) который звонит не хуже рынды....

Да это как раз дело десятое, там же он не только рынду просит, а "Верните мне мою рынду и выкопайте пруд, или хотя бы место дайте, пруд я сам выкопаю!"

От одного куска рельса, согласись, пользы никакой, тут дело в пожарной организации. Рында просто вырвана из контекста всей фразы.

Я семь лет оттрубил в пожарке (в Твери, кстати) и сказать честно: рында - это еще не вся беда. Что говорить о сельских пожарных частях, когда в городе пипец что творилось. Сейчас, в связи с крысисом, говорят, народ в пожарку пошел. А гола 3 назад нас на рассчет (1 машина+водитель) прижодился 1 (максимум 2) пожарный, вместо 4. То есть приезжает тушить 2 машины, а из них выскакивает 2-3 человека и пытаются что-то потушить. И это при том, что управление пожарной охраны города, занимавшее при МВД 2 кабинета, при МЧС не помещается в здоровенном пятиэтажном здании.

В сельской же местности реально творился трындец чуть более, чем полный. На лесные пожары отправляют работать помимо городских пожарных частей также простые уличные поливалки, говновозки и вообще все, что может перевозить воду. Новые пожарные машины в область передавались только тогда, когда в город присылали новую машину, тогда старую (отходившую лет 25 и фактически уже не рабочую) передавали в область. И там ей были рады, как новой, ибо остальные еще хуже. Про то, кто и как работает в пожарных частях области ходит мног8о анекдотов, но мне этих людей реально жалко. Если уж у нас летом случалось по 24 вызова за сутки, то как же им туго приходится - у них же площади во много раз больше.

И напоследок. Не знаю, как у них в Исраиле, а у бабки моей жены в деревне никто пруды не закапывал. Их просто перестали чистить и они превратились в меленькие болотца. А пожарную часть и больницу из села убрали - типа в райцентре есть и хватит! А райцентр километрах в 20...

• Управляющий
Фирменный йумор В.В. Папы =)

Интересно, сколько пиар-мендежеров и спичрайтеров писало этот ответ...

уверен - только Сам и лично!

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

<_< жаль что фейк :(

откуда дровишки?

на официальном сайте официальное письмо

причем на либерастическом сайте, прошу заметить, письмо, выставляющее либерастов из ЖЖ идиотами, а Путина - суперменом.

Уверен, что не фейк и все так и было

откуда дровишки?

на официальном сайте официальное письмо

причем на либерастическом сайте, прошу заметить, письмо, выставляющее либерастов из ЖЖ идиотами, а Путина - суперменом.

Уверен, что не фейк и все так и было

http://premier.gov.ru

http://www.government.ru

там не слова про это, значит фейк, предвыборный ПР или просто провокация "ЭМ"

вобще все это грустно

скоро официальное письмо/видео-обращение разместят пожарные - они будут срывать покровы с ведомства Шойгу :)

кстати ЖЖшка снова доступна...

• Управляющий
http://www.lenta.ru/news/2010/08/06/ryndafail/

Жалко человека....

а вот нефиг материться в адрес Императора!

• Управляющий
Уже на лурках!: ^_^

http://lurkmore.ru/Рында

спасибо!

да что тот Лурк! Такое ощущение что люди сами про себя там пишут

я вот не сподобился еще :)

http://www.lenta.ru/news/2010/08/06/ryndafail/

Жалко человека....

врут... жж на месте ничо не удалялось...

кстати пост про рынду смешной да - молодец, но если почитать его предыдущие посты и вообще по журналу полазить - видно что чувак весьма ограниченно адекватен , даже не считая ярко выраженного Провославия Головного Мозга... думаю именно по этому его пост и выбрали для троллинга премьером - весело же и вроде как вот, участвуем...

еще больше повеселила поданная Медведевым идея "отменить милицию" - т.е. идея то ничего, вопрос в том, что она вот именно сейчас да еще с приглашением публичного обсуждения - дабы отвлечь народ от пожаров и чтоб флудили на более безобидную тему...

насчет пожарной охраны - да, у нас в Самаре (1,5 млн населения, 5 по размеру и бюджету\инвестициям город в России - т.е. вроде как не деревня с тремя пожарными прудами) еще в... мм не соврать году 2000-2001 сгорело здание управляения МВД - пятиэтажка старая сталинская - погибло куча народу (люди просто былы заблокированы на верхних этажах и многие не смогли оттуда выбраться, хотя время было), потом при расследовании оказалось, что проблемма была даже не в том, что здание старое, а в том, что в Самаре на тот момент была только одна пожарная машина, способная прямо на высоту 5 этажа поднимать лестницу и подавать воду (на многоэтажках есть лестницы на технических балконах и встроенные гидранты и т.п. а для старых высоких домов эта проблема решается только внешне при наличии спец машины) - и ее тупо не хватило - только после этого засутились и закупили еще таких машин... притом что у нас в центре таких домов куча и горят они не в пример чаще новых, так как старые и кучу раз перепланированы с нарушениями, не говоря про деревянные перекрытия...

вообщем пока петух жареный...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

мне нравится начало ответа

с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации

там с ЖЖ целая история... в общем дело ясное, что дело - темное.

Все это просто клапан для выпуска дыма из легких недовольных этим самым дымом.

А если верить газетам автор вообще на голову не здоров.

Ильин подчеркнул, что считает необоснованными и упреки блогера об отсутствии противопожарного пруда в деревне.

Естественно - вот же, в документах он есть! :) А то что блогер, как не странно, живет там где живет, и точно знает что есть а чего нету - так это же фигня. Если на бумаге есть, значит есть.

справедливости ради: документы на то и нужны чтобы начальство по ним следило за матчастью а не собствено ручно проверяло наличие каждого пруда, багра, ведра или огнетушителя.

Вот кто и когда документы подделал если по докам оно есть а по факту нет - это интересный вопрос, хотя пруд мог просто зарасти и про нег омогли забыть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...