ANF Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 школа нужна как общественная закалка - сломает не сломает. подойдет не подойдет. пойдешь на поводу или скатишься. хотя у нас и тянули но все остальное было нормально в общем и целом. хотя меня учили немного особо с особым семейным профилем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) школа нужна как общественная закалка - сломает не сломает. подойдет не подойдет. пойдешь на поводу или скатишься. Зачмырят-незачмырят? =) Вобще- школа, это лишь способ ввода в общество и подготовки к обществу ребенка, поэтому обязательна. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) бинго мон фрёйнд и спасибо капитан О хотя лично мне пришлось сломать пару рук и носов чтобы перестали пытаться унизить по сравнению с собой... хотя через пару лет все равно по дружески друг друга пинали и чмырили Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Школа может и хорошо, но наша нынешняя - это просто жуть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Я учился в 90-е (91-01) и не скажу что было легче чем сейчас. Я очень мирный человек и довольно спокойный, но, честно говоря, положение в классе заработал и головой и кулаками (в смысле и силой и мозгами) и не скатился до уровня гопоты, как многие тогда. И учиться было странно и сложно - вокруг рушилась страна, простоявшая 70 лет и учебники менялись по ходу дела, как и точки зрения. Так что всегда тяжело было, но школа необходима, она показывает что ждет тебя дальше в жизни, потому что она - сильно упрощенная модель общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Насчёт школы я имела ввиду образовательный аспект. понятно, что как инструмент "общественного воспитания" она играет большую роль. я сына в сад отдала в 4 года из этих соображений, чтобы мог общаться со сверстниками. а вот уровень знаний дают не очень. я училась в райнном центре, так знаний хватило ещё и на 1 курс института. А вот сын, приходя со школы с трудом делает уроки, только после прочтения темы самостоятельно, тоже самое говорят и другие родители. возможно, это недостаток нашей школы, но с учётом безответственности (мален.зарплата, идут сразу после института, а потом с нерв.срывами лежат по 2 месяца в больнице - так начался 1 класс у сына) знаний даже в рамках учебной программы дают мало. А ещё в разных классах, а тем более школах разные программы и учебники. В этом году хотели взять у ребёнка на класс старше из нашей же школы учебник, так из 4 вариантов ни один не подошёл. Перевод в другую школу - страшно даже думать! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 как буд учитель по диплому скажу - потому что единой системы нет одобренной гос-вом ;) щас кто как хочет тот так и преподает. особенно безумием с егэ... в общем отдельный разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 так сейчас и воспитание, менталитет другой и телефоны, и всякие псп, и интернеты со всем внутри - я не знаю. даже при в разнице, скажем, в 10 лет, мы такими не были :? а за то, как 7-8 классы друг друга по матери (буквально), лично в нашем прошлом минимум требовали успокоится. и извиниться. или больно били лицо и остальные выступающие части тела. а сейчас фраза "да чтоб ты сдох :oops: :oops: :oops: :oops: , мать твоя :oops: :oops: :oops: " у них, видать, норма искренне надеюсь, что посчастливилось столкнутся с исключением, а не с правилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 особенно безумием с егэ... а в чём безумие с ЕГЭ? мы ещё не сталкивались ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 это долго и нудно оговаривать про это работы писать можно а так все по старинке - побыстрее и денег намыть и корруупции стало больше. и знания стали более похожими в игру сапер. ну и типа специализации что ведет от детского сада до диплома универа у нас нет но за 2 года сотворят ;) и я по факту последний специалист далее всякие бакалавры и прочие любители будут которые толком никому не нужны :boyan: в общем долгая и печальная история к теме не относящаяся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 а в чём безумие с ЕГЭ? мы ещё не сталкивались ;) Раньше можно было соскочить, зенки там плохо видят, у папы бабла как у дурака фантиков, а теперь - триндец - надо учить. Коньяком от экзамена не откупишься-) У педов, привыкших забивать на работу, и у малосольных разгильдяев - баттхерт-) Мне знакомый завуч давал егэ прошлого года - по русскому - 70%, химии - 90, по физике и элементарной математике - 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 теперь джигиты подают заявки с 100% знанием рус яза со словами - слюш братух йа нипанимай памаги запонить анкет па братски ;) взятки стали больше это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 теперь джигиты подают заявки с 100% знанием рус яза со словами - слюш братух йа нипанимай памаги запонить анкет па братски ;) взятки стали больше это факт Еще и математики. Знаешь скока таких клоунов уехало обратно к овечкам после первой сессии? В МГУ - 101 из 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 ну про выкинутых отдельный разговор ;) суть то та же в итоге даже хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 всем пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Раньше можно было соскочить, зенки там плохо видят, у папы бабла как у дурака фантиков, а теперь - триндец - надо учить. Коньяком от экзамена не откупишься-) У педов, привыкших забивать на работу, и у малосольных разгильдяев - баттхерт-) Мне знакомый завуч давал егэ прошлого года - по русскому - 70%, химии - 90, по физике и элементарной математике - 100. Коррупция просто переместилась с ВУЗов в школы.Теперь платят не приемной комисси института ,а директорам,завучам и.т.д.Это только говорят,что бланки не вскрываются после сдачи студентом-но это первый вариант. Ну или просто раздают уже решенные варианты-это то же факт. Пример банален-у меня в группе почти все другие бюджетники с лучшими результатами по ЕГЭ,но нифига,абсолютно нифига не знают,даже очевиднейших вещей(например единицу измерения массы в СИ,или сколько будет 1+(-1)) в общих знаниях,не говоря уже о профильных.Это как бы намекает... Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Может потому что он отличник на истфаке , а я троешник-технарь? Видали мы таких историков, что своей головой думать не желают, а уж с источниками работать так ваще боятся. Он случаем не с педагогического? Этот твой пустоглавенький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Раньше было все проще.... на школьных экзаменах троешнику ставили его тройку... ударнику - четверку.... отличники - разговор отдельный, но тоже в принципе понятный (наши сочинение по 5 раз переписывали)... чтобы завалили - надо было сильно постараться.... ну а дальше инст... кто на курсы ходил и уже весной поступил... кто размахивая медалью летом пытался..... а сейчас вон кандибобриком приходится... бардака и коррупции меньше не стало. просто они стали другими... чтобы понять как это, учиться по настоящему, советую почитать Л. Кассиля (кондуит и шванбрания), Республику Шкид, рассказы про Ленина..... тогдашний гимназист кроме русского учил 1-2 иностранных языка и 1-2 мертвых (греческий\латынь), плюс старославянский в рамках закона божъего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Тогдашних гимназистов, как и, впрочем, учащихся реальных училищ сколько было % от всех детей?.. Нет смысла сравнивать даже.. Как человек, лет 8 назад покинувший работу в школе, могу сказать - беда не только и не столько в образовательном аспекте, сколько в воспитательном, хоть эта роль школы и вторична. Большинство родителей, на разговоры о том, что воспитывать ребёнка можно в комплексе только, "дом+школа", открыто говорили - "мы работаем, некогда, а вам за это деньги платят".. Плюс - если из ВУЗов приходят порой неплохие по знаниям специалисты, то единицы из них дорабатывают в школе до того времени, когда грамотно организуют и дисциплинарную работу.. А корень проблемы, описанной топикстартером, на мой взгляд - не в знаниях, а именно в воспитании.. Ну, а говоря про ЕГЭ - не застал, но могу сказать чётко про "старую" систему выпускных - даже в присутствии комиссии (городской, окружной) - отлаженно достигались нужные результаты, зачастую мало общего имеющие с уровнем знаний учащихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ну зато сейчас что не школа, то гимн-африка... что не ПТУ то лицей... опятьже - если раньше стояло на видном месте ведерко розг... позже после уроков оставляли.... то у нас сейчас насколько я знаю - голос на М.Д. повысить не смей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 то у нас сейчас насколько я знаю - голос на М.Д. повысить не смей.... Ни разу не видел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 просто неоднократно читал жалобы учителей, которые жаловались что у них нет мер влияния на учеников... И что за грубость и рукоприкладство могут их самих того... вплоть до увольнения... На практике не знаю.... Но уже в мои годы (конец 90х) мы размахивали свежеиспеченным уставом школы и заявляли что выгонять с урока нельзя.... Правда олдскульные мариванны ложили на это с прибором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 олдскульные мариванны Олдскульные марьиванны кавайны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Олдскульные марьиванны кавайны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Когда работал в школе сорвался тольк один раз. Был у меня один проблемный класс (7-й), с которым никак не мог наладить контакт из-за одного паразита. Папа этого паразита старательно помогал школе, сынок об этом знал и клал с прибором на всех. Когда я пришел на работу (это было в середине учебного года - предыдущая учительница тупо сбежала от этих детишек), этого недоноска не было, он болел, и класс я вроде построил. Потом он вернулся и стал пытаться мне сорвать уроки. И вот в одной из своих попыток он назвал меня на "ты". Надо сказать, что к тому времени я был уже порядком на взводе, и в этот момент меня просто перемкнуло на полминуты. Когда я пришел в себя, то понял что держу этого паразита за шиворот и на вытянутой руке - как ссаную тряпку - несу его в коридор. Несу и думаю - а что я там с ним делать буду? Бить что ли? Глупо. Выношу в коридор, и тут мне на встречу (на мою удачу) идет его классный руководитель. Ну я устроил торжественную передачу тела, попросив объяснить ребенку как надо общаться с преподавателями и пообещав при рецредиве наплевать на устав школы и оторвать ему что-нибудь. Вернулся в класс, дети в шоке, позже они мне сказали, что думали, что я убью бедолагу в коридоре, такое страшное у меня было лицо. Полтора месяца в классе была тишь и благодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти