Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Да как они же надоели!

Рекомендуемые сообщения

школа нужна как общественная закалка - сломает не сломает. подойдет не подойдет. пойдешь на поводу или скатишься.

хотя у нас и тянули но все остальное было нормально в общем и целом. хотя меня учили немного особо с особым семейным профилем

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

школа нужна как общественная закалка - сломает не сломает. подойдет не подойдет. пойдешь на поводу или скатишься.

Зачмырят-незачмырят? =)

Вобще- школа, это лишь способ ввода в общество и подготовки к обществу ребенка, поэтому обязательна.

Изменено пользователем Geto

бинго мон фрёйнд и спасибо капитан О

хотя лично мне пришлось сломать пару рук и носов чтобы перестали пытаться унизить по сравнению с собой... хотя через пару лет все равно по дружески друг друга пинали и чмырили

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Я учился в 90-е (91-01) и не скажу что было легче чем сейчас. Я очень мирный человек и довольно спокойный, но, честно говоря, положение в классе заработал и головой и кулаками (в смысле и силой и мозгами) и не скатился до уровня гопоты, как многие тогда. И учиться было странно и сложно - вокруг рушилась страна, простоявшая 70 лет и учебники менялись по ходу дела, как и точки зрения. Так что всегда тяжело было, но школа необходима, она показывает что ждет тебя дальше в жизни, потому что она - сильно упрощенная модель общества.

Насчёт школы я имела ввиду образовательный аспект. понятно, что как инструмент "общественного воспитания" она играет большую роль. я сына в сад отдала в 4 года из этих соображений, чтобы мог общаться со сверстниками.

а вот уровень знаний дают не очень. я училась в райнном центре, так знаний хватило ещё и на 1 курс института. А вот сын, приходя со школы с трудом делает уроки, только после прочтения темы самостоятельно, тоже самое говорят и другие родители. возможно, это недостаток нашей школы, но с учётом безответственности (мален.зарплата, идут сразу после института, а потом с нерв.срывами лежат по 2 месяца в больнице - так начался 1 класс у сына) знаний даже в рамках учебной программы дают мало. А ещё в разных классах, а тем более школах разные программы и учебники. В этом году хотели взять у ребёнка на класс старше из нашей же школы учебник, так из 4 вариантов ни один не подошёл. Перевод в другую школу - страшно даже думать! :(

как буд учитель по диплому скажу - потому что единой системы нет одобренной гос-вом ;) щас кто как хочет тот так и преподает. особенно безумием с егэ... в общем отдельный разговор

так сейчас и воспитание, менталитет другой

и телефоны, и всякие псп, и интернеты со всем внутри - я не знаю. даже при в разнице, скажем, в 10 лет, мы такими не были :?

а за то, как 7-8 классы друг друга по матери (буквально), лично в нашем прошлом минимум требовали успокоится. и извиниться. или больно били лицо и остальные выступающие части тела. а сейчас фраза "да чтоб ты сдох :oops: :oops: :oops: :oops: , мать твоя :oops: :oops: :oops: " у них, видать, норма

искренне надеюсь, что посчастливилось столкнутся с исключением, а не с правилом.

это долго и нудно оговаривать про это работы писать можно а так все по старинке - побыстрее и денег намыть и корруупции стало больше. и знания стали более похожими в игру сапер. ну и типа специализации что ведет от детского сада до диплома универа у нас нет но за 2 года сотворят ;) и я по факту последний специалист далее всякие бакалавры и прочие любители будут которые толком никому не нужны :boyan: в общем долгая и печальная история к теме не относящаяся

а в чём безумие с ЕГЭ? мы ещё не сталкивались ;)

Раньше можно было соскочить, зенки там плохо видят, у папы бабла как у дурака фантиков, а теперь - триндец - надо учить. Коньяком от экзамена не откупишься-) У педов, привыкших забивать на работу, и у малосольных разгильдяев - баттхерт-)

Мне знакомый завуч давал егэ прошлого года - по русскому - 70%, химии - 90, по физике и элементарной математике - 100.

теперь джигиты подают заявки с 100% знанием рус яза со словами - слюш братух йа нипанимай памаги запонить анкет па братски ;) взятки стали больше это факт

теперь джигиты подают заявки с 100% знанием рус яза со словами - слюш братух йа нипанимай памаги запонить анкет па братски ;) взятки стали больше это факт

Еще и математики. Знаешь скока таких клоунов уехало обратно к овечкам после первой сессии? В МГУ - 101 из 100.

ну про выкинутых отдельный разговор ;) суть то та же в итоге даже хуже

всем пофиг

Раньше можно было соскочить, зенки там плохо видят, у папы бабла как у дурака фантиков, а теперь - триндец - надо учить. Коньяком от экзамена не откупишься-) У педов, привыкших забивать на работу, и у малосольных разгильдяев - баттхерт-)

Мне знакомый завуч давал егэ прошлого года - по русскому - 70%, химии - 90, по физике и элементарной математике - 100.

Коррупция просто переместилась с ВУЗов в школы.Теперь платят не приемной комисси института ,а директорам,завучам и.т.д.Это только говорят,что бланки не вскрываются после сдачи студентом-но это первый вариант.

Ну или просто раздают уже решенные варианты-это то же факт.

Пример банален-у меня в группе почти все другие бюджетники с лучшими результатами по ЕГЭ,но нифига,абсолютно нифига не знают,даже очевиднейших вещей(например единицу измерения массы в СИ,или сколько будет 1+(-1)) в общих знаниях,не говоря уже о профильных.Это как бы намекает...

Изменено пользователем Steamwing

Может потому что он отличник на истфаке , а я троешник-технарь?

Видали мы таких историков, что своей головой думать не желают, а уж с источниками работать так ваще боятся.

Он случаем не с педагогического? Этот твой пустоглавенький?

Раньше было все проще....

на школьных экзаменах троешнику ставили его тройку... ударнику - четверку.... отличники - разговор отдельный, но тоже в принципе понятный (наши сочинение по 5 раз переписывали)... чтобы завалили - надо было сильно постараться....

ну а дальше инст... кто на курсы ходил и уже весной поступил... кто размахивая медалью летом пытался.....

а сейчас вон кандибобриком приходится... бардака и коррупции меньше не стало. просто они стали другими...

чтобы понять как это, учиться по настоящему, советую почитать Л. Кассиля (кондуит и шванбрания), Республику Шкид, рассказы про Ленина.....

тогдашний гимназист кроме русского учил 1-2 иностранных языка и 1-2 мертвых (греческий\латынь), плюс старославянский в рамках закона божъего...

Тогдашних гимназистов, как и, впрочем, учащихся реальных училищ сколько было % от всех детей?..

Нет смысла сравнивать даже..

Как человек, лет 8 назад покинувший работу в школе, могу сказать - беда не только и не столько в образовательном аспекте, сколько в воспитательном, хоть эта роль школы и вторична. Большинство родителей, на разговоры о том, что воспитывать ребёнка можно в комплексе только, "дом+школа", открыто говорили - "мы работаем, некогда, а вам за это деньги платят".. Плюс - если из ВУЗов приходят порой неплохие по знаниям специалисты, то единицы из них дорабатывают в школе до того времени, когда грамотно организуют и дисциплинарную работу.. А корень проблемы, описанной топикстартером, на мой взгляд - не в знаниях, а именно в воспитании..

Ну, а говоря про ЕГЭ - не застал, но могу сказать чётко про "старую" систему выпускных - даже в присутствии комиссии (городской, окружной) - отлаженно достигались нужные результаты, зачастую мало общего имеющие с уровнем знаний учащихся.

Ну зато сейчас что не школа, то гимн-африка... что не ПТУ то лицей...

опятьже - если раньше стояло на видном месте ведерко розг... позже после уроков оставляли.... то у нас сейчас насколько я знаю - голос на М.Д. повысить не смей....

просто неоднократно читал жалобы учителей, которые жаловались что у них нет мер влияния на учеников...

И что за грубость и рукоприкладство могут их самих того... вплоть до увольнения...

На практике не знаю.... Но уже в мои годы (конец 90х) мы размахивали свежеиспеченным уставом школы и заявляли что выгонять с урока нельзя.... Правда олдскульные мариванны ложили на это с прибором...

• 2 недели спустя...

Когда работал в школе сорвался тольк один раз. Был у меня один проблемный класс (7-й), с которым никак не мог наладить контакт из-за одного паразита. Папа этого паразита старательно помогал школе, сынок об этом знал и клал с прибором на всех. Когда я пришел на работу (это было в середине учебного года - предыдущая учительница тупо сбежала от этих детишек), этого недоноска не было, он болел, и класс я вроде построил. Потом он вернулся и стал пытаться мне сорвать уроки. И вот в одной из своих попыток он назвал меня на "ты". Надо сказать, что к тому времени я был уже порядком на взводе, и в этот момент меня просто перемкнуло на полминуты. Когда я пришел в себя, то понял что держу этого паразита за шиворот и на вытянутой руке - как ссаную тряпку - несу его в коридор. Несу и думаю - а что я там с ним делать буду? Бить что ли? Глупо. Выношу в коридор, и тут мне на встречу (на мою удачу) идет его классный руководитель. Ну я устроил торжественную передачу тела, попросив объяснить ребенку как надо общаться с преподавателями и пообещав при рецредиве наплевать на устав школы и оторвать ему что-нибудь. Вернулся в класс, дети в шоке, позже они мне сказали, что думали, что я убью бедолагу в коридоре, такое страшное у меня было лицо. Полтора месяца в классе была тишь и благодать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...