Амфицион Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Чисто чтоб поржать, давай разберем тексты трех песен ДДТ. Любых, на твой выбор. можно. Смешно будет. "Раскрывающийся текст песен =)" Текст песни «ДДТ - Террорист» Оглянулся, вся тихо, хвоста вроде нет Колодец двора, яма черного хода Заколочена. Черт бы побрал этот свет Липнущий сверху чухонским уродом. Выход - гнилая пожарная лестница Хрупкая, сволочь, и окна вокруг. Ползут этажи так убийственно медленно Мимо дрожащих, истерзанных рук. Что пялишься, дура, я ведь не голый! Я не к тебе, я не бабник, не вор! Я - террорист! Я - Иван Помидоров! Хватит трепаться, наш козырь - террор! Тра-та-та-та-та! Тра-та-та-та-та! Гремит под ногами дырявая крыша Ныряю в чердачный удушливый мрак. Пока вся нормально. Голуби, тише! Гадьте спокойно, я вам не враг. Вот он - тайник, из него дуло черное Вытащил, вытер, проверил затвор Ткнул пулеметом в стекло закопченное В морды кварталов, грызущих простор. Гул голосов снизу нервною лапою Сгреб суету в роковые тиски. Скучно вам, серые? Счас я накапаю Правду на смирные ваши мозги. Тра-та-та-та-та! Тра-та-та-та-та! Замер народ перерезанный пулями Дернулся, охнул, сорвался на визг Моя психоделическая какофония Взорвала середину, право-лево, верх-низ. Жрите бесплатно, царячки природы, Мысли, идеи, вся то, чем я жил. Рвите беззубыми ртами свободу, Вонзившуюся вам между жил. Тра-та-та-та-та! Тра-та-та-та-та! Люди опомнились, опрокурорились Влезли на крышу, - Вяжи подлеца! - Я ж холостыми, - харкая кровью, Он выл на допросах, еле дыша. - Ради любви к вам пошел я на муки, Вы же святыни свои растеряли! - Нечего, падла, народ баламутить! Взяли и вправду его... Тра-та-та! Тра-та-та-та-та! Тра-та-та-та-та![/codebox] [codebox] Текст песни «ДДТ - Ты Не Один» Когда идет дождь Когда в глаза свет Проходящих мимо машин И никого нет На дорожных столбах венки Как маяки Прожитых лет Четверть века в пути Третью жизнь за рулем Три века без сна Завевает наши сердца серым дождем И кажется все: По нулям кислород и бензин И с кем-то она Но все-таки знай - Ты не один! Ветви старых дорог Хлещут тебя по лицу Нас гоняют по свету ветер и рок Золотая листва Полыхая огнем, Вместе с верностью рвется к концу Лишь ночной чернозем, чернозем И в небе - звезда. На дороге туман Нам мерещится дым Ты уехал за счастьем, Вернулся просто седым И кто знает, какой новой верой Решится эта борьба Быть, быть на этом пути Наша судьба. Ты не один! Текст песни «ДДТ - Ларек (Бородино)» Я осколок электрички, Ночь, перон, глаза в окно... Я, промокшие как спички, Небеса в Бородино... Фонари грызут аллею, Паровоз как глыба льда. В черной комнате, на рее Вороненая орда. Злой этап, глотают нычки. Бьют прикладом сопляка... Закеспят на перекличке В рваной луже у ларька. Гражданин начальник скачет, С документом на ветру... На рельсах время плачет, Будем счастливы к утру! Жизнь больная, кашель, скука... Пьет изжогу из реки, Лижит пепел, лает сука По движению руки. В забентованом вокзале Так привычно ледяно, Сыпят ржавые медали Небеса в Бородино! Верели, что точно знаем, Жизнь не будет так горька. Проживем в тепле, да с края. Похмеляясь у ларька. Мы ларьками сцепим землю, Свяжем запад и восток. И McDonalds-ы приемлют Только наш родной лоток. Наш ларек, он всем утеха. Реет смыслом на ветру... В нем беда и дискотека, В нем спасенье по утру. Русь моя, ты снишся многим. Вещий сон всегда кошмар... И богатым, и убогим, всем Достался этот дар! Что же нам открыто в мире, Что нам отрыгнут века, В пятикомнотной квартире Я спиваюсь у ларьбка. На мою свободу слова Льют козлы свободу лжи. Гражданин начальник, снова Сказку злую расскажи. Кем нам стать, уже не знаю. Верим лишь, что сталь крепка. Русь закатом добивают, Распитая у ларька. Города кричат экраном, Лбы щамерсших деревень... Мы уходим слишком рано, Оставляя дребедень. Мы прошли свою дорогу, По фашистам, по попсе, Мы тощили души к богу, Жалко, выжили не все. И духовно, как на вздохе, Режет небо красота. Мы губами твои крохи Рвем до чистого холста! Красота, ты здесь, родная, Не доступна, не легка. За тобою наблюдаем, Похмеляясь у ларька. Ты спасешь нас точно знаю, Я твой враг, твоя еда... КРАСОТА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, ЛИШЬ УХОДИТ, ИНОГДА... [/codebox] Кто-то прет вагонами, кто-то — маленькими тележками, кто-то — за пазухой проносит. В любом случае, почти всегда музыка пишется под влиянием другой музыки. Таких групп, чтоб они аутентично развивались без влияния со стороны — практически нет. К слову сказать, риффы и ударные не то, чтоб сильно оригинальные были — количество паверных аккордов на пониженных строях весьма ограничено. Меняются аранжировочки, отдельные фразировки. Это я к тому, что не в нотах дело, а в их местоположении и звучании. Большинство популярных у костра под гитару песен наших рокеров играются почти одинаково десятком аккордов. Различия довольно скромны, поверь. Именно что развитие, если но есть - а если его нет и а вместо него посредственная Копи-Паста из года в год... ну как бы Чарли Дарвин намекает... Именно по этому они и популярны - потмоу что большого таланата чтобы поорать о "Фантоме" под гитару не требуется, а драйв присутвует. Ахтунг! Я что-то пропустил? O_o нет, ничего значимого. в смысле ни чего нового. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 ! Предупреждение: Я думаю автор темы получил все интересующие ответы. А холливор на музыкальную тему это скучно, грустно и бесперспективно. По сему закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 1 августа, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 ой! ОЙ! А можно... Я. Да, знаю, что можно. Может и топикстартеру (и его девушке) пригодится. мой металл-топ-2009 "Раскрывающийся текст"01. Sentenced - fragile 02. Iron Maiden - the trooper 03. W.A.S.P. - hallowed ground 04. Manowar - Thor 05. Halloween - if I could fly 06. Blind Guardian - thorn 07. Black Sabbath - die young 08. Within Temptation - angels 09. Edguy - king of fools 10. Amorphis - alone 11. Metallica - unforgiven II 12. Stratovarius - alpha and omega 13. Iron Savior - prisoneer of the void 14. L'ame Immortelle - believe in me 15. Dreadful Shadows - condemnation 16. Helloween (2) - I.M.E. 17. London After Midnight - spider and the fly 18. Dimmu Borgir - progenies of the great apocalypse 19. Moonspell - heartshaped abyss 20. Ozzy - see you on the other side 21. Twisted Sister - I wanna rock 22. Demons & Wizards - seize the day 23. Iron Savior (2) - watcher in the sky 24. Blind Guardian (2) - lord of the rings 25. Guano Apes - scratch the pitch 26. Rolling Stones - sympathy for the devil 27. Black Sabbath (2) - I 28. W.A.S.P. (2) - skin walker 29. Alphaville - big in Japan 30. Dio - holy diver 31. Cradle of Filth - from the cradle to enslave 32. Katatonia - in death, a song 33. Children of Bodom - everytime I die 34. Black Sabbath (3) - ear in the wall 35. Blind Guardian (3) - bard's song Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения