Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема с поиском грунта в МСК.

Рекомендуемые сообщения

Господа,меня удивляет ваше не желание думать головой,вся проблема в том,что,то что производит GW в баллонах,это не грунтовка!!! А аэрозольная краска в баллоне !!!!! За словосочетание " мне грунтовку в баллончике,спрей " в любом модельном магазине вас попытаются больно ударить,и это по минимуму . (Under9,EOL -можете не читать,эту лекцию еще в "Джусе" слышали) Это мы используем эту краску в качестве грунтовки.

Идем дальше, автору данной темы. Есть такая фирма " BOSNY" называется,выпускает замечательные,акриловые,быстросохнущие,аэрозольные краски,конкретно тебе нужна арт.1007(белая матовая),а вообще в палитре 77 различных цветов.Найти в интернете удобное место для покупки в Москве,да и в других городах, не составляет труда (Проверенно,не единожды!!!) Краска ложиться великолепно ровно,укрывистость нормальная,сохнет раза в два быстрее GW-шной.Пластик не жрет,на металле держится нормально(металл не забываем обезжирить).

Diarsid-по поводу,серой грунтовки,она нейтральна,поэтому и краска на ней смотрится "как в банке",если не получилось у тебя,то это не значит,что и у остальных руки из жопы растут ...... (да простят меня модераторы,не сдержался,да и не хочу ... )

И на прощание: ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАННЫЙ ВОПРОС В "ПОИСКЕ",ОБЛЕГЧАЕТ ЖИЗНЬ ......

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Shama

Во-первых, не включай категоричность, не выяснив до конца сабжа.

К твоем сведению, на многих баллонах пишется краска (грунтовка), или грунтовка (краска), а иногда даже лак (грунтовка), так что твой пост как минимум соответсвует истине лишь наполовину, так как краска может быть и грунтом, а грунт, следовательно, является краской. Это справедливо не для всех случаев, но для наших - полностью. Следовательно, делаю вывод, что от глубокого знания сабжа, ты, товарищ, далек как я от познания тонкостей работы БАКа.

Чтобы не быть голословным, и продемонстрировать наглядно твою недалекость, приведу два пруфпика, один из которых, бладжад, именно на BOSNY.

73df1a39acb3t.jpg

feb5b2da4e8at.jpg

...можно прочитать, что написано "быстросохнущая акриловая аэрозольная краска ( лак / грунт )"

bfbad9182cc7t.jpg

..."акриловый грунтовой слой краски для"

Во-вторых, серый грунт действительно уменьшает яркость краски, и если тебе этого не видно, то у меня возникают подозрения в адекватности твоего восприятия цветов.

Ну и конечно, руки у меня из жопы, да, увы и ах.

Лови минус, камрад, и не лезь в разговоры вежливых людей, тем более, не отвечая за свои слова.

И на прощание: капслок, множественные знаки восклицания и неуместные многоточия, общая эмоциональность и агрессивность вкупе с незнанием предмета заставляют делать вывод о твоем интеллектуальном уровне (да простят меня модераторы,не сдержался,да и не хочу ... )

Изменено пользователем Diarsid

2 Shama

Во-первых, не включай категоричность, не выяснив до конца сабжа.

К твоем сведению, на многих баллонах пишется краска (грунтовка), или грунтовка (краска), а иногда даже лак (грунтовка), так что твой пост как минимум соответсвует истине лишь наполовину, так как краска может быть и грунтом, а грунт, следовательно, является краской. Это справедливо не для всех случаев, но для наших - полностью. Следовательно, делаю вывод, что от глубокого знания сабжа, ты, товарищ, далек как я от познания тонкостей работы БАКа.

Чтобы не быть голословным, и продемонстрировать наглядно твою недалекость, приведу два пруфпика, один из которых, бладжад, именно на BOSNY.

73df1a39acb3t.jpg

feb5b2da4e8at.jpg

...можно прочитать, что написано "быстросохнущая акриловая аэрозольная краска ( лак / грунт )"

bfbad9182cc7t.jpg

..."акриловый грунтовой слой краски для"

Во-вторых, серый грунт действительно уменьшает яркость краски, и если тебе этого не видно, то у меня возникают подозрения в адекватности твоего восприятия цветов.

Ну и конечно, руки у меня из жопы, да, увы и ах.

Лови минус, камрад, и не лезь в разговоры вежливых людей, тем более, не отвечая за свои слова.

И на прощание: капслок, множественные знаки восклицания и неуместные многоточия, общая эмоциональность и агрессивность вкупе с незнанием предмета заставляют делать вывод о твоем интеллектуальном уровне (да простят меня модераторы,не сдержался,да и не хочу ... )

:image010: Надпись на баллоне стандартна,ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ.

Изменено пользователем Shama

Встряну на 5 минут, про серый грунт: все зависит целиком от краски, которой по нему красить. Конкретно- от производителя и от укрывистости.

Кстати- кто какую белую автомобильную грунтовку может порекомендовать?

Встряну на 5 минут, про серый грунт: все зависит целиком от краски, которой по нему красить. Конкретно- от производителя и от укрывистости.

Если честно,то ни разу не сталкивался с проблемой серой грунтовки,а историчку только от нее и делаю ....

Надпись на баллоне стандартна,ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ.

Второй акт пьесы абсурда...в главной роли - Shama

Слово PRIPMER на баллоне грунтовок тоже для всех видов продукции? Мне и его сфотографировать?

Конкретно- от производителя и от укрывистости.

Ну, как-бы укрывистыми красками можно красить по любомуу грунту...фундейшены тому пример. Но никакие обычные акриловые краски из общеиспользуемых (гв, валеджо, андреа, формулаП3, звезда) не обладают настолько большой укрывистостью, чтобы яркая краска (белая, желтая, голубая) игнорировала разницу между белым и серым грунтом.

Я юзаю Motip и полностью доволен. А вообще, на почве того, что я беру баллоны у одного и того же мужика, он мне рассказал, что, фирм-то много, но все многообразие фирм реально работает на чужой продукции, фасуя просто в свои банки. А производителей - всего пару штук, и грунт может быть абсолютно идентичен у нескольких десятков фирм с разными упаковками. И вот как раз Мотип - производитель грунта, а еще пару десятков фирм фасуют его продукцию в свою тару.

Второй акт пьесы абсурда...в главной роли - Shama

Слово PRIPMER на баллоне грунтовок тоже для всех видов продукции? Мне и его сфотографировать?

Будь ласка,на баллончике "BOSNY",серии Sprey paint найди мне это слово,а то даже с очками не вижу ....

Вы еще подеритесь, горячие финские парни...

Серые грунтовки тоже разные бывают. В крайнее время залюбил акановскую (поверхность под ней видно так, как ни под черной, ни под белой отродясь не видел), так она отчетливо холодная, под телесные тона приходится белилами поддувать или слой-два лишних базового телесного класть.

производителей - всего пару штук, и грунт может быть абсолютно идентичен у нескольких десятков фирм с разными упаковками

Камрад, когда я, будучи молодым и непроходимо тупым (года четыре назад), покупал свой первый аэрограф, продавец мне рассказал, что-де аэрографы производят всего два завода в мире (один в Китае, второй в Белоруссии), а потом каждый типа производитель шлепает на китайских аэрографах свое клеймо и толкает за очень свои деньги, и я поверил. И купил jas, не к ночи будь он помянут. Сейчас у меня Grex и Richpen, и я абсолютно уверенно могу сказать, что оба произведены на разных заводах, но точно не в Китае. И не в Белоруссии. Просто потому что работают в отличие от китайского поделия.

сорри за нубовский вопрос , а нельзя грунтовать тем же фаундейшеном белым или скул вайтом кисточкой из баночки . нужно обязательно использовать грунтовку? Особенно интересует при работе с пластиком

сорри за нубовский вопрос , а нельзя грунтовать тем же фаундейшеном белым или скул вайтом кисточкой из баночки . нужно обязательно использовать грунтовку? Особенно интересует при работе с пластиком

Можешь и так .... ))) Но при грунтовке из баллона или аэрографа краска ровнее ложиться и можно уложиться за один слой,и не видно следов от кисточки,если еще не знаешь нужной консистенции краски... )

zurdo, ну я вот не уверен, что простокраска без грунта будет нормально держаться. Главное назначение грунтовки -- чтобы краска не облезала с поверхности, грунтование -- это ж не просто так ритуал такой.

проблема с серой грунтовкой (или краской в балоне) судя по моему опыту кажется надуманной.

сколько я перекрасила уже минек от серого... и все было ок.

нейтральный цвет, который оставляет возможность видеть рельеф и не требует многократных слоев если светлыми цветами красить.

Будь ласка,на баллончике "BOSNY",серии Sprey paint найди мне это слово,а то даже с очками не вижу ....

Посмотри на баллон Мотипа, ага. На БОСНИ свет клином не сошелся...

покупал свой первый аэрограф, продавец мне рассказал, что-де аэрографы производят всего два завода в мире

Возможно, спорить не буду. За что купил - за то продал, что называется. Я не говорю, что грунты производит 2 завода в мире, но то, что многие фирмы фасуют чужую продукцию в свою тару, и так делают многие - верю, ибо на этом принципе построен большой сегмент бизнеса вообще, особенно отечественного.

Не сошелся,свет клином.Но и "Арти-графике",и на "KRYLON",и на"FERRARIO" и т.д.,фирмах специализирующихся на аэрозольных художественных красках,этого слова PRIPMER нет .... Фирмы,кстати,русская,штатовская и итальянская,соответственно .....Мотипа все таки больше в другой сфере больше применяется ....

Да и не пиши с множеством точек,а то мне уподобляешься,культурный ты наш .....

Мотипа все таки больше в другой сфере больше применяется ....

Будем честны -- помянутая Босни относится к той же сфере, что и Мотип, ага. Хотя по правде говоря, не было бы мне лениво сдувать краску из баллона перед заправкой в аэрограф, использовал бы Босни -- и дешево, и держится прилично, и в продаже есть всегда.

Будем честны -- помянутая Босни относится к той же сфере, что и Мотип, ага. Хотя по правде говоря, не было бы мне лениво сдувать краску из баллона перед заправкой в аэрограф, использовал бы Босни -- и дешево, и держится прилично, и в продаже есть всегда.

Поэтому про неё и писал ..... дешево и сердито,и есть у неё еще один плюс,не жрет пластик ....)

фирмах специализирующихся на аэрозольных художественных красках

Постой-постой, на кой мне сейчас интересны фирмы, специализирующиеся на художественных акриловых красках? Логика твоя просто убивает. Разговор был о грунте цитадель/АП и о их сравнивании с подобной продукцией, но направленной на автомобили. Я конкретно говорил об автомобильном сегменте. Пришел ты и сказал, что все дураки, один ты умный. Еще добавил про то, что тебя били в магазине. Речь же идет о том, что автомобильные акриловые аэрозоли, и подобные им, но предназначенные для грунтовки моделей и с немного другим составом, в равной степени являются и краской и грунтом, поскольку есть такое, как грунтовой слой краски, на что я и привел пруфпик.

Между прочим, в описании спрея ГВ сказано, "Citadel Colour spray cans are designed for undercoating metal and plastic models." что переводится как, "банка краски-спрея, которая предназначена для грунтовки металлических и пластиковых моделей". Сакраментальное словосочетание "are designed for undercoating" как бы намекает нам на то, что твое мнение насчет "ГВ это краска, но не грунт" является ошибочным от и до, без всяких исключений.

А также, "This can contains 400ml of white undercoat."

Вспоминая тот же армипейнтер, он вообще называется на их сайте как Colour Primers, и поэтому вопросы в магазинах звучащие как "дайте аэрозольный грунт" вполне правомерны, и абсолютно верны с точки зрения формулировки вопроса.

А свои изыскания насчет множества аэрозолей, которые "краски, но не грунт" можешь оставить при себе, или же создай отдельную тему, где и поведай людям о них. К данной теме они не относятся.

Постой-постой, на кой мне сейчас интересны фирмы, специализирующиеся на художественных акриловых красках? Логика твоя просто убивает. Разговор был о грунте цитадель/АП и о их сравнивании с подобной продукцией, но направленной на автомобили. Я конкретно говорил об автомобильном сегменте. Пришел ты и сказал, что все дураки, один ты умный. Еще добавил про то, что тебя били в магазине. Речь же идет о том, что автомобильные акриловые аэрозоли, и подобные им, но предназначенные для грунтовки моделей и с немного другим составом, в равной степени являются и краской и грунтом, поскольку есть такое, как грунтовой слой краски, на что я и привел пруфпик.

Между прочим, в описании спрея ГВ сказано, "Citadel Colour spray cans are designed for undercoating metal and plastic models." что переводится как, "банка краски-спрея, которая предназначена для грунтовки металлических и пластиковых моделей". Сакраментальное словосочетание "are designed for undercoating" как бы намекает нам на то, что твое мнение насчет "ГВ это краска, но не грунт" является ошибочным от и до, без всяких исключений.

Вспоминая тот же армипейнтер, он вообще называется на их сайте как Colour Primers, и поэтому вопросы в магазинах звучащие как "дайте аэрозольный грунт" вполне правомерны, и абсолютно верны с точки зрения формулировки вопроса.

А свои изыскания насчет множества аэрозолей, которые "краски, но не грунт" можешь оставить при себе, или же создай отдельную тему, где и поведай людям о них. К данной теме они не относятся.

Во-первых,я не говорил "... что все дураки ... "

Во- вторых,опять же не говорил " ...что тебя били в магазине ... "

В-третьих, я сказал автору поста об краске "BOSNY"

Это все,что я хотел сказать ...

Я так понимаю,весь сыр бор,из-за рук ..... Побереги нервы они тебе еще пригодятся .....

И что то,у меня теперь сомнения об " интеллектуальном уровне "

О, пошли отмазы. А у тебя ко всему еще и забывчивость...пост свой первый перечитай-ка.

Засим все, по грунтам и твоим о ним несостоятельным "комментариям" выяснили.

Подеритесь уже штоле, ну как и вправду отпустит.

Diarsid, гв может писать на своих баллонах все что угодно, положение дел от этого не изменится. И кстати undercoat и primer -- несколько разные вещи, не находишь?

Shama, насчет грунтовки-спрей в модельном магазе -- это было таки да, поскольку Тамия делает ажно три вида аэрозольной грунтовки (серая Surface Primer, белая Fine Surface Primer и Metal Primer, какого цвета эта не ведаю, никогда не пользовался). В принципе, если денег не жалко, можно и Тамию использовать, беда в том, что стоит она как чугунный мост, а та же Босни в разы лучше по моим ощущениям.

О, пошли отмазы. А у тебя ко всему еще и забывчивость...пост свой первый перечитай-ка.

Засим все, по грунтам и твоим о них "комментариям" выяснили.

Не стоит будить спящего тигра ....

Не стоит будить спящего тигра ....

Теперь угрозы...все забавнее и забавнее : ) классика интернетов

...Тамия делает ажно три вида аэрозольной грунтовки (серая Surface Primer, белая Fine Surface Primer и Metal Primer, какого цвета эта не ведаю...

Бесцветная она. Бесцветная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...