Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема с поиском грунта в МСК.

Рекомендуемые сообщения

Господа, вот столкнулся с проблемой- в Мсокве нигде, ни в одном магазине, не могу найти белый цитаделевский грунт.

Есть ли он вообще хоть где-нибудь?

Пока заказывать из-за бугра не могу, приходится обзванивать магазины. чтож такое то!

Подскажите, если вдруг хоть где-то он остался в продаже он?

не знал в какой раздел это написать, остановил свой выбор на 167м

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вы точно всех обзвонили? Чертановская (Хобби-Игры), кстати, от Алегриса вроде не зависит, но у них телефон не работает с июня. Может и есть, завоз был не так давно. Если не жалко времени, можно съездить ради интереса. Урфин тоже на этой неделе товар получить собирается, нэ?

вот как раз цитадель интересует. То ли из-за своей кривизны рук, то ли не повезло с банкой, но АПшный грунт у меня шел комьями, когда до этого было цитаделевкий, в который я прям сразу влюбился. Вот и ищу их.

2 Krig: а нету у них случайно сайта или хотябы телефона, чтобы не кататься почем зря по такой жаре?

2 =MerruS=: как так "не возят" 0_о

Многие, в том числе и художники пользуются автомобильной грунтовкой и радуются жизни))) Сам я еще не пробовал, но хочу 8) Какбэ с цитаделевским разница в кошельке, к тому же...

Изменено пользователем Xellos the Stranger

блин, просто фигово. тогда вопрос- а остались где в магазинах "залежи"?

2 EOL: не подскажете адрес сайта, или телефоник их? просто "Мир Фентези", емнип, это вроде журнал

советую переходить на автомобильный ,и радоваться жизни :)

Черный могу посоветовать "KUDO" серебристый такой баллончик, на нем радужный морской конёк, стоит копейки, грунтует на ура, пользуюсь им уже больше года(да и соклубников подсадил) Белый удовлетворяющий меня пока не нашел (но я от белого почти не крашу). Впрочем, тот же белый KUDO неплох, если распылять его так же, как армипейнтеровский- т.е, короткими пшиками вблизи, стараясь не создавать облаков (иначе будут волосы)

Так что- ищущий да обрящет, на ГВ свет клином не сошелся :)

Изменено пользователем Galahad

блин, просто фигово. тогда вопрос- а остались где в магазинах "залежи"?

2 EOL: не подскажете адрес сайта, или телефоник их? просто "Мир Фентези", емнип, это вроде журнал

Мир фентези - это компания которая возит в страну кучу всяких настолок\кки и заодно и гв

2 Galahad: с черным проблем-то нет. но вот нидов и ДГ крашу от белого грунта, никак.

Кстати, вопрос- целесообразно ли заменять белый грунт серым? просто никак не могу понять, какие проблемы могут быть. С ДГ понятно- вермином по грунту, там не страшно, кмк, но вот с нидами...

2 Nirvash typeZERO: не знал ) спасибо.

2 Gruumsh: в магазине ГВшном из-за бугра?

Изменено пользователем NineTails

Покрасил я тут немного от белого грунта, до этого - по жизни от черного красил. Особой разницы не заметил, разве что с красками, которые поглощаются черными - они на белом светлее... Но, блин, для базовых слоев ИМХО фаундейшены идеальны, а им пофиг какой грунт по цвету... Тем не менее, по черному и белому грунту у меня конечный результат получается идентичным.

Каждый месяц почти один и тот же вопрос задают, где найти грунт.

Поиском что ли по форуму воспользовались бы.

2 Xellos the Stranger: вот теперь я напрочь озадачен...

2 EOL: спасибо большое! Осталось дождаться(?) когда у них подымется веб-морда магазина.

2 Костоглот: странно, но почти все темы упирались в аналоги грунтов (ABRO и подобные, сравнения "лучше-хуже" ГВ/АП). если упустил обсуждение данного вопроса- извиняюсь.

Изменено пользователем NineTails

2 Xellos the Stranger: вот теперь я напрочь озадачен...

Просто голого грунта на миньке оставаться не должно... А после проливок-высветлений-эээммм... слово фрихенды от меня прозвучит слишком самоуверенно, так что пусть будет "пародий на фрихенды"... оно выглядит очень даже одинаково.

И вааще, грунт изначально приследует закрепляющую цель.

Кстати, вопрос- целесообразно ли заменять белый грунт серым?

Нецелесообразно. Я однажды по дурости решил грунтануть серым за неимением белого. Долгая история, но короче, не было у меня белого, но был серый, а краснуть хотелось.

Реально - серый грунт никакой. Преимуществ черного в изначальном наличии теней в глубине он, ясно дело, не имеет. Но и преимущества белого грунта, яркости всех цветов, он тоже лишен напрочь, яркие цвета тускнеют. Красить по серому грунту поэтому бессмысленно, имхо, и использовать его можно только из-за большой печали.

Если для покраски нидов тебе нужен белый, серым его заменить не удастся, разве что положишь белую подложку.

При наличии аэрографа проблема грунтовки меня больше не беспокоит.

Вальеха выпускает неплохую грунтовку под аэрограф. Хорошая укрывистость, из недостатков - после ее приходиться долго и муторно прочищать аэр. Уж очень она любит затекать в нем во все щели.

Переходить на автомобильные - реальный выход, как уже сказали выше.

Кстати, многие автомобильные грунты содержат мизерные добавления ацетона, или других яростных веществ, что повышает их прочность на пластике, но не вредит детализации. По крайней мере, я сравнивал цитаделевский и автомобильный на миниатюре - цитаделевский слабее.

Кроме того, экономия раза в 2-3.

Найти в разы легче.

С выбором цвета - проблем вообще никаких, все базовые цвета есть, если поискать, можно найти даже весьма экзотические, вроде фиолетовых, лимонных, салатовых, песочных.

Изменено пользователем Diarsid

Белый грунт цитадель в Москву не возят, только черный и только в два магазина.

Каких если не секрет?

Алегрис и Мир фетези Вторые как мне известно перестали возить ибо проблемы с сертификацией большие(правдо запасы нехилые есть в магазине и в клубе)

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...