keysmal Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Просчитал возможные тенденции в 8-ке и так как книжка переиздаваться скоро вряд ли будет, то хочу дать совет (преимущественно для новичков играющих за бистов). Не берите никогда копье ангорам если у вас нет после последнего бьющего ряда хотя бы еще двух рядов (в этом случае у вас есть примерно 2-4 раунда где копейщик благодаря большему урону, по сравнению с ангором без копья, имеет шанс погнать противника, данное правило относится только если копейщик побеждает в рукопашной в течении 2-5 раундов, в противном случае лучше минимизировать потери и постараться удержать противника как можно дольше, эту работу выполняет лучше щит с парированием). Копье в 8-ке стало хуже относительно других вариантов навесок. Ангор со щитом не уступает, ангору с копьем, а по цене даже ниже, бессмысленная трата очков. Если нужны пояснения, то могу их дать. Поэтому если где увидите быль о том как отряд гоблинов-копейщиков убил 20 хаос варриоров за 3 раунда, не обольщайтесь, такого расклада вы будете ждать всю редакцию. У самого был случай уже в 8-ке, из 7 попаданий выпало 6 киллинг блоу по противнику, на данный факт рассчитывать никогда не стоит. Что касается остальных, то бестигор будет хорош при любой ценовой политике ГВ (очковой стоимости моделей). Центигор будет переплачен практически в любом случае. Эффективность всех остальных отрядов будет зависеть от того, куда будут подтягивать очковую стоимость в ГВ и будут ли они делать расчеты честно для всех армий и внутри их. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Что дать Минотаврам из оружия? Грейивеапон или второе оружие? (Щит давать нехочу-не красиво) Я понимаю,что каждый противник требует определённой закачки юнита, но на первых порах-мне чисто для практики(то есть по-фану) :) P.S. Сыграл свою первую игру за Бистменов. Проиграл в масакру. Но коляски очень понравились. В свете проведённой игры-такой вопрос. Чем держать фланг? Я взял 2 ХСпауна-толку ноль. Одни советуют Гиганта,другие говрят- Гигант фигня. (Да и дороговат он) Что посоветуете-чтоб особо не заморачиваться, ну чтоб дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Что дать Минотаврам из оружия? Грейивеапон или второе оружие? Чем держать фланг? Что посоветуете-чтоб особо не заморачиваться, ну чтоб дёшево и сердито. Предпочитаю давать миносам дополнительное оружие. Щит и двуручи даю редко. Заменить двуруч легко знаменем +1 к силе или знаменем понижающим защиту дав его БСБ. Фланги хорошо держатся колясками. 3-4 штуки легко работают и на сдерживание противника и на мощную комбинированную атаку. Другой фланг желательно делать сильнее чем у противника. Иногда на фланге хорошо работают ангоры-рейдеры и собачки, уводящие противника в сторону или мешающие ему продвигаться. Изменено 22 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Играю пока одним шаманом. Но постепенно склоняюсь к мнению,- что необходим второй. (Как не прикидывал-брать Великого Шамана,-слишком дорого.) Обеих сделать магами 2 го уровня. Дать им диспел скролл,или скролл оф шилдинг. Ну,по-моей мысли это как-то усилит магию бистменов. Или ну нафиг-не стоит переводить зря очки? Кто-нибудь играл Думбулом или Горбулом? Стоят они своих(немалых)очков? (А то,модель куплю-и будет стоять на полке) P.S.Уже какую битву играю за бистов-сносят всю мою армию со стола подчистую. Порой даже у врага и не убиваю ничего! Опупеть! X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 dumon157. На сколько очков играешь? От этого будет зависеть стоит ли брать того или иного перса. Сам играю на 2500+. При игре на данные очки Думбул и Горебулл весьма играбельны, другое дело, что ими надо научиться играть, а здесь опыт у каждого свой. Пока не покупай модель, поиграй заменой, а там для себя решишь покупать, не покупать. Шамана-лорда и шаманов-героев беру всегда. Полезны очень. Шаман-лорд еще и неплохой комбатник, даже безо всяких бафов. Иногда играю с 4,5 шаманами, не жалел ни разу. Можно ли играть практически без шаманов? Можно, но нервов это тебе будет стоить прилично. А вообще полистай с первой страницы здесь, да и на других форумах посмотри (если с английским в порядке), многое тебе непонятное уже написано. И еще, однозначных советов для победы тебе не даст никто, т.к. кого, когда и сколько брать и как играть будет каждый раз зависеть от противника, расстановки, миссии, расписки, твоего выбора действий и противодействий, от кубиков в конце концов. Если все еще найдутся конкретные вопросы по тактике - задавай, думаю все вместе найдем ответ. Говоришь сносят тебя. Кратко напиши чем и как играешь. И еще, бисты не топовая армия, сам хоть и не проиграл пока ни одной игры по 8-ке, но это пока, большинство армий превосходят бистов, а если еще и ручки у оппонента откуда надо растут, то вся эйфория быстро проходит, да и банальный luck никто не отменял. Удачи. С уважением keysmal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) 2 keysmal. Играю на 1500.Пока. Вся армия-это батальон+старая коробка бистов+модели бистлорда, шамана. То есть (20 горов с шилдами,15 горов с доп.оружием, 10 бестигоров,10 ангоров с копьями,5 ангор рейдеров,3 коляски, 2 Хаосспауна,) Нет,я понимаю,что 10 моделей в отряде-это воопче ни о чём в рамках восьмёрки,но теперь понял окончательно,что покупки 2го батальона мне не избежать. :rolleyes: И окончательный вариант армии будет такой. 2000 очков. Бистлорд+шмотки. Варгор(БСБ) 2 Шамана(оба 2го уровня) +диспельные шмотки. 20 Горов с щитами+FCG. 20 Горов с щитами+FCG.(амбуш) 15 Горов с доп.оружием+FCG. (Или сделать 2 отряда по 30 горов?) 20 Ангоров(может лучше 30?)с копьями+FCG. 20 Бестигоров+FCG+магбаннер(может не давать?) 2 коляски. 3 Минотавра с допоружием. Фиг его знает как всё это будет играть-но мне кажется,что это чуть лучше,чем то,что было. Блин,модель Думбула офигенная-классно в армии смотрелась бы! Но 9ый лидак Бистлорда-всё-таки лучше! Напишите,что думаете. Я не думаю,что я сильно накосячил с ростером,но более опытным игрокам виднее.... Изменено 14 января, 2011 пользователем dumon157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) dumon157. У тебя почти все нужное для игры есть. Бестигорам рекомендую взять магбаннер. Если играешь против андедов с их регеном, крыс с абоминацией возьми огненное знамя, огненное знамя пригодится если дерешься за здание или против кавалерии/колесниц. В остальных случаях наиболее вероятно знамя дисциплины, чтобы получить 10 лидерство для генерала, что очень полезно из-за праймал фури и при любых тестах. На больший формат беру обычно 35 бестигоров, в этом случае их недостаток за двуруч исчезает. Отряд в 20 также работает, но для специфических задач (убить абоминацию или отряд кавалерии, давать лидерство, поддержать атаку), как ударный 20-ти бестиков не всегда достаточно. БСБ либо в закачке на выживание, либо со знаменем +1 к силе (также давал огненное знамя, а если БСБ - горбул, то брал и знамя +1 к движению для минотавров). Его желательно поставить к горам с доп. атакой, если у него знамя +1 к силе, или в бестигорам (но не обязательный вариант, иногда он неплохо работает в ангорах стоящих ордой с копьями, правда копейщиков для орды надо очень много 50+, что на 2000 едва ли возможно). Для амбуша одного отряда, как правило маловато, очень нестабильный выход. 2+ будет лучше (если играешь со спешалами возьми Кхазрака). Ангоры со щитами хороший отряд для снятия стидфаста у противника, могут удержать на некоторое время небольшие отряды элиты, иногда работают как фланкеры. Хороши против крыс, частично против империи и некоторых других. Горов можно брать в разных комбинациях, но нужен хотя бы один большой отряд (можно заменить на ангоров) который может держаться некоторое время. Горы со щитами оправданы только в одном случае, если они стоят ордой, в остальных вариантах они сильно проигрывают в эффективности горам с дополнительным оружием. 15 горов для амбуша, как правило, хватает, но у меня недостаточно подобного опыта. На 2000 очков магия, обычно, напрягает сильнее, чем на 2500+, поэтому желателен сильный маг. Но, тем не менее, есть различные варианты. По собственному опыту могу сказать, что кастовка у бистов один из сильнейших вариантов, но на 2000 очков не пробовал. Как диспельщики они гораздо слабее. Коляски держи 2-3 в одном месте, лучше на фланге (где у них выше маневр), но по возможности в зоне действия БСБ и генерала. В этом случае они снизят маневр противника на фланге, ты сможешь угрожать флангу противника и самое важное сможешь делать комбичарджи и контрчарджи если противник завяз в твоей коробке. Для борьбы с машинами тебе понадобятся амбуш, гарпии и/или собачки, некоторые шмотки. На такой формат трудно взять Думбула, но если получится, то он будут серьезной проблемой для многих армий, где нет вармашин. Советы: Старайся держать отряды в зоне действия БСБ и генерала. Повышай лидерство. Если не можешь быть сильным везде, сдай один фланг противнику (уводи его, води за нос, отходи и тяни время, для чего годятся собаки, рейдеры, гарпии). Старайся действовать несколькими отрядами одновременно и часто по одной цели. Если надо написать что-то против конкретной армии - задавай вопросы. Изменено 15 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Что-то давно знатные бистоводы не делились своими фееричными успехами, ну или горькими неудачами. Имел в последние несколько недель очень положительный опыт игры с комбинациями Feedback Scroll + Hagtree Fetish и Stone of Spite + Hagtree fetish и просто Hagtree Fetish. Маги противника складывались на ура. Правда перед этим их приходилось усиленно напрягать кастом, чтобы вышибить диспельные кубы и скрол (если есть), в случае с Stone of Spite + Hagtree fetish (спасибо Shard of Herdstone, очень выручает). А в случае с Hagtree Fetish и Feedback Scroll + Hagtree Fetish, даже и сил прикладывать не приходилось, противник сам старательно зарабатывал вунды. Знал, что комбы работают, но не думал, что они окажутся настолько хороши. Правда элемент везения все же остается (маг может не иметь арканы или уже скастовать одноразовую, или кастовать на неприлично малом числе кубов). Если бы удалось впихнуть Trickster's Shard (опять таки + Hagtree fetish), то противник и диспелил бы с меньшим энтузиазмом. Все же очень своеобразный антимэджик у бистов. А вот со Staff of Darkoth + Hagtree fetish я как-то не определился, да стал лучше, да снес 2 вунды с гидры после снятия регена рубиновым колечком, убил одного арбалетчика и 3 блэк гардов и не пойму, стоила ли комба в 70 очков своего эффекта и не заменить ли Staff of Darkoth на что-то другое). Shard of Herdstone остается непревзойденным и нужен практически всегда. На втором месте Hagtree fetish. Также очень хорошо зарекомендовал себя Pelt of the Shadowgave, думая отыгралась шкурка на все 200% (очень полезна против невысокого баллистика или малтиплшота и диспелить позволяла более регулярно). Изменено 22 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Бистлорд+шмотки. Варгор(БСБ) 2 Шамана(оба 2го уровня) +диспельные шмотки. 20 Горов с щитами+FCG. 20 Горов с щитами+FCG.(амбуш) 15 Горов с доп.оружием+FCG. (Или сделать 2 отряда по 30 горов?) 20 Ангоров(может лучше 30?)с копьями+FCG. 20 Бестигоров+FCG+магбаннер(может не давать?) 2 коляски. 3 Минотавра с допоружием. Фиг его знает как всё это будет играть-но мне кажется,что это чуть лучше,чем то,что было. Блин,модель Думбула офигенная-классно в армии смотрелась бы! Но 9ый лидак Бистлорда-всё-таки лучше! Напишите,что думаете. Я не думаю,что я сильно накосячил с ростером,но более опытным игрокам виднее.... Лично мое мнение- выкинуть думбула и минотавров. Эйфория от их использования давно поутихла во всем прогрессивном мире. Кстати, если и берут их, то голыми. Атак у них много, сила высокая, так что экономить на всем- наш метод. Ну а теперь по ростеру. горов я бы объединил в 2 пачки 32 и 33 соответственно, без щитов. Щиты снижают эффективность бистов вообще и супер-пупер правила "Праймал Фури" в частности. Ангоров лучше 30 с ФКГ Бестигоров лучше больше. Баннер... Я беру огненные атаки всегда. Правда я играю от двух коробок бестигоров. Коляски- норм. Фланги отлично держатся одинокими разоргорами, если хочешь фланги, которые будут не только держаться, а сносить вражеских фланкеров и поддерживать центр- твой выбор одинокий разоргор и 6 центигоров в формации 2 ряда по 3 модели с чемпионом (или с дудкой, тогда появляется опция- успешно флять). Такой фланг обходится в 212-219 очков и валит практически все, что обычно встречается на флангах. И помни, чарджить ими на 18 дюймов можно смело! ;))) 10-й лидак, как и 9-й не так критичен, если кучкуешься возле БСБ, ну а фланги.... Они полюбому будут жить по своему лидаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Интересный концепт с сентигорами. Откуда взят, как работает, что дают 2 не полных ряда с -1А со второго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Интересный концепт с сентигорами. Откуда взят, как работает, что дают 2 не полных ряда с -1А со второго? Из рульбука. Саппорт атаки- любая модель по одной со второго ряда. Монстры- до 3 атак. Кавалерия не относится к монстрам, значит является "любой моделью" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Нет, ну я то правила знаю)) Я спрашиваю о смысле ставить сентигоров в 2 ряда по 3 фигуры если ты теряеш при этом 3 атаки? Можно же в 1 ряд по 6 фигур. Поэтому и спрашиваю в чём соль сего концепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) товарищи бистоводы посоветуйте решил тут себе собрать очередную армию , выбор пал на бистов хочеться примерно следующего (понятно что гигант и спавны не ахти , но уже есть хорошо покрашенные модели) лорды ГБШ (с чалисом, об остальном пока не думал) бистлорд(тут вопрос закачивать его на хтх или на саппорт) герои 2 думбуля бсб со знаменем силы (идёт в горах) трупса 2 коляски 2X10 собачек(в них скорее всего побегут думбулы) 40 горов с фкг и 2мя хенд випонами 2X10 или 4X5 аногров райдеров спешал 20 бестигоров с фкг и знаменем огненных атак пумбагор рар гигант 2 спавна Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Бсб со знаменем силы очень дорог, не имеет лукаую, может быстро умереть. Ну и гарпий побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а почему не имеет лукаута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) герои 2 думбуля бсб со знаменем силы (идёт в горах) а почему не имеет лукаута? У тебя не понятно написано. Можно понимать как: 2 героя Горбула (а не Думбула), один из них БСБ. Отсюда и ответ данный тебе yoshi. Или 2 Горбула и БСБ (Варгор). Тогда лукаут в горах у БСБ будет. Или ты имел ввиду 2 героя Варгора один из которых БСБ. Лукаут в горах у БСБ снова будет. Или 2 героя Варгора, плюс БСБ Варгор. Опять лукаут в горах у БСБ будет. А Думбулов в героях нет, только в лордах. Выбери нужный тебе вариант ответа. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Или 2 Горбула и БСБ (Варгор). Тогда лукаут в горах у БСБ будет. книги под рукой не было , перепутал, кто из быков герой , а кто лорд. вообщем в героях два быка и один варгор бсб , поэтому не поянл почему не будет лукаута, хотя может и вправду не очень понятно написал а вообще советы по ростеру какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Я даю большому шаману хердстоун и 4+ варду. 2 горбула дороговато и смысла в них если нет миносов не вижу, потому как если поставиш их в горов/бестигоров -пропадёт праймал фьюри, в собачках я их не вижу. Очень хрупко и громоздко. БСБшнику обязательно выдать мутацию 5+ сейв ангоров лучше 4Х5 бестигоров маловато. Все по ним сразу начнут палить и чтоб добравшись до противника они не потеряли боеспособность надо хотя-бы 24, лучше 30. Им ещё надо удар противника пережить.. Гигант и спавны - ноу комент потому как фан это святое))). Но вобще они сакс как по мне (хотя весь конец 7ки я играл гигантом всегда и он часто творил чудеса :rolleyes: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Пацаны, чем лечить хороших игроков за Вампиров? Как построить тактику игры против этой рассы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Прежде всего тебе понадобится много сильных войнов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Пацаны, чем лечить хороших игроков за Вампиров? Как построить тактику игры против этой рассы? Против вампиров я не советчик. У самого с ними проблемы. Выигрывал у них ещё по 7ке а по 8ке почти не играл. По-моему один из (если не самый) хренових матчапов для нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Насколько я понял, вероятность зачарджить хорошего Вампира минимальна, продиспелить его касты, минимальна. Посему решил взять много "сильных войнов" и мага 1-го лвл-а. Формат на 2000. Только куда целить в первую очередь? В чем слабость вампиров? (Ну кроме убийства генерала и героев вампиров). В чем их можно переигрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Пацаны, чем лечить хороших игроков за Вампиров? Как построить тактику игры против этой рассы? По 8-ке против вампиров играл всего 2 раза. Оба раза были коробки гардов с регеном, катафалк и варгульфы. Вампир-лорд в одном случае был комбатный, в другом со шлемом-кастер. В корах гули, в одном случае был и отряд скелетов. Повезло, что не было этеральных. И ростеры слегка адаптировал под игру с вампами. Играл на 2500 и 2600 (2600+ для бистов вариант предпочтительный почти против любых армий). Хочу добавить, что играл давно и некоторые нюансы уже не помню. Оба раза задавил их преимущественно магией. Первый раз играл от двух шаманов-лордов и брал горбула БСБ с огненным знаменем. Понизил тафну и силу всей армии противника усиленным Соулблайтом (смерть). После чего атаковал орду гардов с комбатным вампиром комби атакой колесниц, БСБ и горов. БСБ снял реген, а дальше дело техники (возможно еще какое-то заклинание было на горах или гардах точно не помню). Одновременно, в другом месте, атаковал скелетов и гулей отрядом бестигоров, где скастовал на иррезисте транформацию на шамана. В обоих играх не давал развернуться варгульфам колясками (две-три коляски убивают его без проблем). Катафалк игнорировал (так как после начала развала армии они в целом не опасны) и первая игра закончилась на мой второй ход почти практически полным развалом противника (гарды вместе с вампиром и БСБ рассыпались по результату). Второй раз было дольше. Но благодаря миазме и другим дебафам тени и биста, гарды также сложились от бестигоров с огненным знаменем, бистлорда и колясок. Гулей убили коляски и горы с БСБ со знаменем силы. От катафалка бегал. Варгульфа опять съели коляски, а потом влетели во фланг гулям. Пожертвовал коляску, чтобы противник не получал WS вампира одну мою фазу, этого оказалось достаточно. В конце устроил комбичардж всем чем мог в коробку гулей с вампиром. Еще как-то раъездинил противника вот только не помню как (то ли за счет террейна, то ли маневрирования). Оба раза брал хердстоун и много шаманов. Макабру диспелил, остальное, за некоторым исключением, пропускал. Старался войти в комбат в свою фазу под баффами себе или дебафами противнику (в целом получалось) и как можно быстрее, пока не раскачаны гули или катафалк. С обоих сторон были неудачные магические фазы, но мне было проще, много кубов и шаманов и еще один раз повезло, что произошло это не в критическую для меня фазу. При касте старался кастовать на таком количестве кубов, чтобы по возможности избежать иррезиста, что получалось (иррезист на трансформацию с пауэр скролом был запланирован). В первой игре еще убил какого-то (не помню) кастера у вампиров благодаря 2 заклу смерти и фетишу. Вообще связки смерть-тень-бист, бист-тень плюс раскачка магии у бистов работают очень хорошо. Против недораскачанного катафалка могут работать 3+ коляски или разоргоры, но рассчитывать долго на них не стоит. На этапе написания ростеров, основную трудность вызывали рары вампиров, а также разные игровые варианты вампира-лорда, т.к. их выбор мог заметно поменять закачку персонажей или отрядов. Поэтому в первый раз сделал упор на магию целиком, как на более универсальный вариант. Коры и спешалы проблем для ростеров не составили т.к. известно, что у вампов работает в этих слотах. Ну и играл давно, видимо вампиры еще не адаптировались целиком к 8-ке и не играли они с бистами, так, что не знали чего от них можно ожидать. Действуй они агрессивнее или аккуратнее, все могло пойти по другому. Думаю их также подвело упование на непробиваемую орду гардов с высоким WS и другими плюшками или комбатного вампира, которые после магии и нарубленного комбата оказались не в состоянии решить игровые задачи. Но в целом согласен с Muzykant, что вампиры: "...один из (если не самый) хреновых матчапов для нас" и yoshi хороший игрок за вампиров "...". Впрочем под эту фразу попадают много книг и игроков. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо, еще раз обдумаю ростер. Возможно будет репорт с фотками. Играть буду против Шайниметалэсса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Сыграл сегодня против крыс на 2500 -2 игры. Чисто по-фану. Из Лордов был Гортор. Грейт-Шаман 4 уровня с Лорой Смерти. Герои. Моргур. Брей Шаман 2 уровня с Бистом. Варгор БсБшник.(War Banner) Кора. 25 Горов с щитами. :P 25 Горов с допоружием. 25 Ангоров с копьями и щитами. 10 ангоров райдеров. 2 коляски. Специал. 20 Бестигоров с Manbane Standart. 2 разоргора. Скавены. Лорд Скролк. 2 Чумных Приста 1 уровня. Варлорд. БсБшник. Асассин. +>200+ хвостатых.Из них: 1 отряд Чумных Монахов(с какой-то магической тряпкой) 1 отряд Штормверминов(тоже с тряпкой). Ну вот навскидку что запомнил. Остановить эту волну грызунов практически невозможно! И это ещё оказывается самая слабая расписка у скавенов! (ну ребята кто был в клубе так сказали) Я так понял,что если бы были ГрейСиры и Всякие там Абоминашки,пушки/катапульты, Колокола/Фурнасы-то вообще бы -жопа! Вообщем по итогам могу сказать следующее. Магия смерти-хороша! (Только солнышко не брать-а так ничего) Лора Биста( особенно трансформация Кадона :thumbup: )-тоже хороша. Только вот о чём подумал. Я и так крутился как белка в колесе. Комбинировал чардж горов + колесницы + магия. Один отряд сносиш-в другом тут же вязнеш. Крыс просто нереально много. За обе игры ,-ни Чумных Монахов,Ни Штурмовиков остановить не смог! Те прорубали мою линию обороны насквозь. Так вот собственно вопрос. Если отбросить весь этот фан( ну там спец персонажей и прочая) чем останавливать такие армиии ? Вот в первоначальной расписке у меня было 3 Минотавра с допоружием (моделей больше пока нет),но потом решил,что пусть будет побольше Бестигоров. Вроде и неплохо,но минотаврами вообще ниразу не играл-даже и приблизительно понятия не имею, может зря их убрал? Разоргоров может лучше было бы убрать? Что посоветуете? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения