Mr Carloff Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Идут лесом... С тестом на диф террейн хоть? Офицально их убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 По вордингу, омг, получается, что так. Но, согласись, глупо выглядит, что обычный щит в комбинации с вардом дают более сильные вард от хтх в лоб. Имхо, бредово. тоесть война магов, драконов, гидр, эльфов и т.д. - это не бредово, а улучшение маркой тзинча варды - это бредово? :) парри сейв означает что воин может прикрыться щитом. тзинч он известен еще как "меняющий пути" - и может дать знание воину будущего удара, чтобы тому было легче прикрыться щитом от этого удара. вполне себе объяснение :) и вообще марка тзинча это не вард. точнее это не просто вард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Офицально их убрали? В эррате вудов написано, что, типа, вычеркнете упоминание о них из армибука. Раздел бэка я ещё не видел - моя книжка ещё не добралась до меня, а до тех, что у нас привезли из Финки, ещё не добрался я :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Возник вопрос о том, как убирать модели из комбинированных отрядов (сквиг херд в данном случае) Итак, мы имеем на схеме 2 херда вошедших в отряд дреад (рис 1). В 1м ряду стоят гоблины, и дабы предупредить вопрос могут ли они там стоять, скажу да могут, ибо согласно вордингу книги (англиской) погонщики могу распологаться в любой части отряда… Далее… Вопрос, могут ли Дриады ударить сквигов, при условии, что отряд состоит из 2х видов моделей, при этом гоблины стоят в 1м ряду. При этом всем понятно, что и герои дриады (8 ин) и Дриады (6 ин) отобьются по херду 1ми, несмотря на чардж, эти самых хердов (чёртова 8я редакция)… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Вопрос, могут ли Дриады ударить сквигов А каким чудом они вообще могут это сделать? Кмк, они наносят раны отряду. Если отряд состоит из разных моделей, то раны наносятся тем моделям, с кем дриады стоят в бейзконтакте. Поправьте если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Объяснено мне было след образом: Сначала бьют герои инициатива 8я. Убивают гоблинов. Сквиги сдвигаются вперёд, теперь дриады (инициатива 6) могут в них отбится… (рис 2) Так ли это… А если иня не комбинированная, то все могу бить только гоблов. Тода вопрос, если гоблы умерли, а сквиги не тронуты, и сместились вперёд, тоесть 1м ряду будут ли сквиги бить полноценные 2 атаки? После смерти гоблинов, сквиги сместились вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ну, всё верно, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Хорошо, предположим, а если там только дриады, это означает, что они могут отбится только в гоблинов так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Это уже чит получается, потому как это значит, что моделей в хтх дофига а бить мы можем только в первых ряд который и 2 из 5 моделей вырезать могут. У меня есть подозрения, что как в 40 к, мы пробиваем определенное число атак, а потом распределяем его в отряде, но потом пробиваем по распределенному тафнесу. Но это домыслы . Изменено 12 июля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Редакция сырая и позволяет делать кучу поломов...))) На самом деле этот прикол практиковался бы и 7ке еслиб слоты позволяли брать такин штуки в достаточном количестве))) Но мне всётаки интересно, как правильно))) Изменено 12 июля, 2010 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_evil Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А с какого перепуга они будут бить две атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Бьют только в гоблинов, а вырезают столько вундов, сколько набьют. Мне так кажется. Т.е. если они убили 10 гоблинов, а в отряде их только 5, то ещё убираются 5 сквигов. Но я пока внимательно по этому моменту не лазал в книге. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А с какого перепуга они будут бить две атаки? Потому, что, неожиданно, у сквигов 2 атаки, и они ,получается, в 1 ряду, если гоблу всю убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Page 102 – Ring of Hotek Change to “Any Wizard (friend or foe) attempting to cast a spell within 12" of the wearer must roll on the Miscast table on any roll of a double, but will only cast a spell with irresistible force on a roll of double 6.” Из описания исчезло ключевое слово "target". Тогда почему же: Q. Do area of effect spells miscast on a double if they affect any model within 12" of the Ring of Hotek? (p102) A. Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Тогда почему же: Потому что ФАКи невероятно кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Потому что ФАКи невероятно кривые. Я просто только вернулся с дачи, залез посмотреть и ничего не понял. Вот если, к примеру, оппонент кастит комету, сам при этом не в 12" от кольца. Кидает дубль. Но как определить, попадают ли модели, стоящие в 12" от кольца, под действие кометы, если на этот момент неизвестен ее радиус? Раньше проще было, имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Тут у еще вторая проблема, как вообще в него попадать. одной стороны в первом ряду стоят гоблины ВС 2, а у скигов уже ВС 4, это многое меняет. Кидая против гоблинов распределять попавшие атаки в сквигов кажется нечестным. С другой стороны у Сквигов. С другой стороны тафнес у них одинаковый. А правила нам говорять, что потери Юнита, целого юнита, мы убираем из задних рядов юнита. И что делать в таком комбинированном отряде я хз. По правилам мы бъем по гоблинам и за каждую вунду убираем из заднего ряда юнита хоперов ))) Вот так мне кажется трактуют правила. С другой стороны если спереди хоперы, убираться мы будем гоблинов погонщиков.... В общем ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 марка кхорна говорит что "Model with mark of Khorne is subject to Frenzy". Значит ли это что маунты тоже френзевые и получают доп. атаку? где0то в книге было, что НЕ получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Тут у еще вторая проблема, как вообще в него попадать. одной стороны в первом ряду стоят гоблины ВС 2, а у скигов уже ВС 4, это многое меняет. Кидая против гоблинов распределять попавшие атаки в сквигов кажется нечестным. Нефиг ставить гоблинов в первый ряд. Я не понимаю проблемы %) А правила нам говорять, что потери Юнита, целого юнита, мы убираем из задних рядов юнита. И что делать в таком комбинированном отряде я хз. Нет, по правилам потери убираются из первого ряда, но их место занимают следующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А кидать раздельно не вариант? Т.е. вначале вынести всех гоблинов, а потом оставшиеся атаки бить в сквигов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А кидать раздельно не вариант? Т.е. вначале вынести всех гоблинов, а потом оставшиеся атаки бить в сквигов. Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Почему нельзя то? У нас помнится кубы кучей кидаются только для ускорения процесса, а по сути надо кидать по одному, так и кидаем по одному, пока гобла не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Почему нельзя то? У нас помнится кубы кучей кидаются только для ускорения процесса, а по сути надо кидать по одному, так и кидаем по одному, пока гобла не кончится. Все атаки на одной фазе инициативы наносятся одновременно, а не по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Может, распределять вунды случайно, как от стрельбы, или как монстр + погонщики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Может, распределять вунды случайно, как от стрельбы, или как монстр + погонщики? Нет, это тоже не по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения