Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По вордингу, омг, получается, что так.

Но, согласись, глупо выглядит, что обычный щит в комбинации с вардом дают более сильные вард от хтх в лоб. Имхо, бредово.

тоесть война магов, драконов, гидр, эльфов и т.д. - это не бредово, а улучшение маркой тзинча варды - это бредово? :)

парри сейв означает что воин может прикрыться щитом. тзинч он известен еще как "меняющий пути" - и может дать знание воину будущего удара, чтобы тому было легче прикрыться щитом от этого удара. вполне себе объяснение :)

и вообще марка тзинча это не вард. точнее это не просто вард.

Офицально их убрали?

В эррате вудов написано, что, типа, вычеркнете упоминание о них из армибука.

Раздел бэка я ещё не видел - моя книжка ещё не добралась до меня, а до тех, что у нас привезли из Финки, ещё не добрался я :)

Возник вопрос о том, как убирать модели из комбинированных отрядов (сквиг херд в данном случае)

Итак, мы имеем на схеме 2 херда вошедших в отряд дреад (рис 1).

В 1м ряду стоят гоблины, и дабы предупредить вопрос могут ли они там стоять, скажу да могут, ибо согласно вордингу книги (англиской) погонщики могу распологаться в любой части отряда…

Далее… Вопрос, могут ли Дриады ударить сквигов, при условии, что отряд состоит из 2х видов моделей, при этом гоблины стоят в 1м ряду.

При этом всем понятно, что и герои дриады (8 ин) и Дриады (6 ин) отобьются по херду 1ми, несмотря на чардж, эти самых хердов (чёртова 8я редакция)…

post-18795-1278935573_thumb.jpg

Вопрос, могут ли Дриады ударить сквигов

А каким чудом они вообще могут это сделать? Кмк, они наносят раны отряду. Если отряд состоит из разных моделей, то раны наносятся тем моделям, с кем дриады стоят в бейзконтакте.

Поправьте если не прав.

Объяснено мне было след образом:

Сначала бьют герои инициатива 8я. Убивают гоблинов. Сквиги сдвигаются вперёд, теперь дриады (инициатива 6) могут в них отбится… (рис 2)

Так ли это…

А если иня не комбинированная, то все могу бить только гоблов.

Тода вопрос, если гоблы умерли, а сквиги не тронуты, и сместились вперёд, тоесть 1м ряду будут ли сквиги бить полноценные 2 атаки?

После смерти гоблинов, сквиги сместились вперёд.

post-18795-1278938567_thumb.jpg

Это уже чит получается, потому как это значит, что моделей в хтх дофига а бить мы можем только в первых ряд который и 2 из 5 моделей вырезать могут.

У меня есть подозрения, что как в 40 к, мы пробиваем определенное число атак, а потом распределяем его в отряде, но потом пробиваем по распределенному тафнесу.

Но это домыслы .

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Редакция сырая и позволяет делать кучу поломов...)))

На самом деле этот прикол практиковался бы и 7ке еслиб слоты позволяли брать такин штуки в достаточном количестве)))

Но мне всётаки интересно, как правильно)))

Изменено пользователем Gobbla

Бьют только в гоблинов, а вырезают столько вундов, сколько набьют. Мне так кажется. Т.е. если они убили 10 гоблинов, а в отряде их только 5, то ещё убираются 5 сквигов. Но я пока внимательно по этому моменту не лазал в книге.

Изменено пользователем Бернхард

А с какого перепуга они будут бить две атаки?

Потому, что, неожиданно, у сквигов 2 атаки, и они ,получается, в 1 ряду, если гоблу всю убивают.

Page 102 – Ring of Hotek

Change to “Any Wizard (friend or foe) attempting to cast a

spell within 12" of the wearer must roll on the Miscast table on

any roll of a double, but will only cast a spell with irresistible

force on a roll of double 6.”

Из описания исчезло ключевое слово "target".

Тогда почему же:

Q. Do area of effect spells miscast on a double if they affect any model

within 12" of the Ring of Hotek? (p102)

A. Yes.

Потому что ФАКи невероятно кривые.

Я просто только вернулся с дачи, залез посмотреть и ничего не понял. Вот если, к примеру, оппонент кастит комету, сам при этом не в 12" от кольца. Кидает дубль. Но как определить, попадают ли модели, стоящие в 12" от кольца, под действие кометы, если на этот момент неизвестен ее радиус?

Раньше проще было, имха.

Тут у еще вторая проблема, как вообще в него попадать. одной стороны в первом ряду стоят гоблины ВС 2, а у скигов уже ВС 4, это многое меняет. Кидая против гоблинов распределять попавшие атаки в сквигов кажется нечестным. С другой стороны у Сквигов. С другой стороны тафнес у них одинаковый. А правила нам говорять, что потери Юнита, целого юнита, мы убираем из задних рядов юнита. И что делать в таком комбинированном отряде я хз.

По правилам мы бъем по гоблинам и за каждую вунду убираем из заднего ряда юнита хоперов ))) Вот так мне кажется трактуют правила. С другой стороны если спереди хоперы, убираться мы будем гоблинов погонщиков.... В общем ХЗ

марка кхорна говорит что "Model with mark of Khorne is subject to Frenzy". Значит ли это что маунты тоже френзевые и получают доп. атаку?

где0то в книге было, что НЕ получают

Тут у еще вторая проблема, как вообще в него попадать. одной стороны в первом ряду стоят гоблины ВС 2, а у скигов уже ВС 4, это многое меняет. Кидая против гоблинов распределять попавшие атаки в сквигов кажется нечестным.

Нефиг ставить гоблинов в первый ряд. Я не понимаю проблемы %)

А правила нам говорять, что потери Юнита, целого юнита, мы убираем из задних рядов юнита. И что делать в таком комбинированном отряде я хз.

Нет, по правилам потери убираются из первого ряда, но их место занимают следующие.

А кидать раздельно не вариант? Т.е. вначале вынести всех гоблинов, а потом оставшиеся атаки бить в сквигов.

А кидать раздельно не вариант? Т.е. вначале вынести всех гоблинов, а потом оставшиеся атаки бить в сквигов.

Нельзя.

Почему нельзя то? У нас помнится кубы кучей кидаются только для ускорения процесса, а по сути надо кидать по одному, так и кидаем по одному, пока гобла не кончится.

Почему нельзя то? У нас помнится кубы кучей кидаются только для ускорения процесса, а по сути надо кидать по одному, так и кидаем по одному, пока гобла не кончится.

Все атаки на одной фазе инициативы наносятся одновременно, а не по одной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...