всевидящий слон Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Доброго времени суток :) Собрались другу покрасить его околовесловую электрогитару. Вопросов кучи, поиск по интернетам света не принес, да и сами мы нубики и не при бюджетах <_< Тащемта, основные : - кто вообще это пробовал? - есть ли способы покрасить поверх заводского лака? - что, помимо самоповреждений, можно посоветовать? Всем заранее огромное слоновье спасибо :) P.S. тема в Оффтопиках, потому что на форумы покраса ИМХО не тянет. Если не прав - прошу прощения и перемещения темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Хм.Корпус деревянный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Хм.Корпус деревянный? вроде как. под заводскими лаком-красками вроде как оно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 1. Аэрографом люди пробовали расписывать вообще всё что угодно. 2. Аэрограф вполне подойдёт поверх лака. 3. В смысле рисунок какой на гитару? Да тем навалом) - узоры, абстракция, сюжетное что-нибудь, персонажи любые. Всё зависит от художника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 а краска поверх лака тоже любая? или специфика какая-то есть? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Честно,я бы делал по "строительному" варианту.Сначала шлиф машинкой к черту счистил старый лак,а потом покрывал,можно и кистью в несколько слоев. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Custos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Только после всех этих манипуляций можно получить кривую гитару ;) . Особенно если навыков нету. Если рисунок, то лучше аэрограф, по краске помочь ничем не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Скажу по опыту своей работы аэрографии на тачках: Берем мелкую шкурку (800) и с водой аккуратненько шлифуем место, где будем рисунок делать.Т.е, никакого "поверх лака"! Потом аэрография (в принципе и покрас кистями не вопрос) дальше-лакировка. Ну и не забудьте заклеить малярным скотчем всякие выступающие детальки и протчая. Сверху- покрытие лаком (тут я не спец, этим делом занимался кузовных дел мастер, так что не могу посоветовать лак) из краскопульта, шлифовка. Краска- автомобильная для аэрографии- в любом автомагазине продавец подскажет, в нормальных автокрасочных магазах продают емкости по 50 грамм- типо, на пробу, этого хватает очень дохрена. Ну и разводитель для этих красок не забудьте. Можно акрилом попробовать, под лаком лежать должна нормально (но это опять же, хз какое там у гитары покрытие, так что лучше автокраски) Когда будете работать шкуркой- то нежнее, без агрессивности! Нужно только подготовить поверхность, а не сточить все до мяса. Про водяную базу не забывайте! Изменено 10 июля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 так чего надо- то, нанести рисунок или полный кап ремонт лакокрасочного покрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 - что, помимо самоповреждений, можно посоветовать? Ну я даж не знаю, это ведь самый верный вариант! =) Вот примерный лог беседы в группе одного неплохого мастера: вопрос: Есть дека в "плохом" состоянии. подскажите чем можно зачистить ее (шкуркой или еще чем) И чем покрасить после этого вопрос: Ну может ответите а то у меня такой же вопрос иподскажите какой краской красить мастер: Очень простой вопрос в теории, и очень сложный в практике. Снятие старого лака: я делаю это обычно циклей- таким специальным скребком. Потом шкурка №100. затем 220. Затем поднимаю ворс водой, с помошью влажной губочки. поднятый ворс снимаю шкуркой 400. всеми нормальными шкурками лучше шкурить и вдоль волокон и поперек. советскими шкурками только вдоль. Краску проще всего нанести из баллончика. если красить вручную, то кисточкой наносится несколько слоев краски или лака, вышкуриваются они через несколько дней шкуркой № 400 затем №1200 на жесткой плашке с мыльной водой. если есть риск прошкуривания, то с вайтспиритом. затем полируется автомобильными пастами. ------- вопрос: понятно, а что еще скажете насчет: -шпаклевки (в интернете читал, ктото гитару выравнивал с помощью ее) -матового лака (из балончика) мастер: Шпатлевкой пользуюсь нескольких типов: для непрозрачных покрытий- автомобильная полиэфирная. для прозрачных- эпоксидная смола с наполнителем под цвет дерева, например мелкие опилки или какао-порошок. ------- вопрос: Вот такая возникла проблема, купил слишком жидкий лак, пробовал сопло 1.4, 1.2, но выходит очень большой струей, … как тут быть? может есть какие-нибудь загустители, или нужно сопло меньшего диаметра? мастер: на пистолете есть всегда крутушка, которая ограничивает ход иглы- чем меньше ход. тем меньше расход материала. ------- вопрос: Спасибо, разобрался, проблема была с лаком… Посоветуйте пожалуйста лак, какой тип, фирму лучше брать? мастер: какая отделка нужна? глянец, мат? ------- вопрос: Фоновый матовый для колировки и финишный глянцевый. мастер: ну тогда в таком порядке: шпатлевание- автошпатлевка грунт- вышкурить если нужно то еще слой грунта и шкурить лак с красителем или эмаль, если надо наглухо лак глянцевый, шкурить шкуркой 1000, полировать автополиролью. все намного сложнее, чем написано. в Питере есть несколько фирм, которые занимаются мебельными лаками, у них можно взять всю линейку- шпатлевка, грунт, лак, эмаль, полироль, шкурка. Парочка- Премьерлак, Сомэк. ------- вопрос: Ок, спасибо за ценную информацию. вопрос: Александр не подскажешь, взял черную полиуретановую эмаль в Премьерлаке, не очень понял, как разбавлять отвердитель и т.д., т.е. пропорции уже готовы, а разбавлять самому? мастер: если в спецификации написано- 100, 50, 30, то берешь пластиковый стаканчик и примерно две трети делишь на десять частей, пять из которых лак, два с половиной отвердитель, полтора- разбавитель, весь лак сразу лучше не замешивать, все равно не успеешь использовать весь. Пропорции я дал стандартные для большинства лаков из премьера, какой у тебя конкретно- лучше проверь. после смешивания лак живет часов пять, потом можно будет выкинуть. ------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 так чего надо- то, нанести рисунок или полный кап ремонт лакокрасочного покрытия? вообще рисунок, но он, видимо, будет покрывать всю гитару =) всем реально здоровенное спасибо :) тему пока не надо убивать, ладно? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Тогды ой, у меня есть знакомый рестовратор, он много гитар оживил в принцепе может что то подсказать, но с рисованием не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти