Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

на какие форматы вы собираетесь играть в 8ке?

Рекомендуемые сообщения

а я пока новичок в Фб всего на 1000 еле еле имперцев наберу :) и на 1000 хаоса =)

но на 3к сыграть надо признать очень мучающая меня мысль :)

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я за 2999, самый то формат

Отрядов по сравнению с 2250 не слишком то прибавиться, много очков уйдет на наращивание отрядов

Изменено пользователем Myffin

империя

2 танка

3 пушки 3 мортиры

некое количество коробок алебардеров глубиной в 8-10 рядов ну и всякого на размен - интересно?

гномы

ковальня

2 органа

3 пушки

3 стреломета

3 камнемета - лезет вроде

несколько коробок арбалетчиков с двуручами или ворриоров по 8-9 в глубину

скавены - тут вообще весело

интересно?

империя

2 танка

3 пушки 3 мортиры

некое количество коробок алебардеров глубиной в 8-10 рядов ну и всякого на размен - интересно?

гномы

ковальня

2 органа

3 пушки

3 стреломета

интересно?

Да, я бы с большим удовольствием сыграл с такими ростерами:)

до августа буду играть в семерку.

в августе, думаю, уже все устаканится.

Играть на текущие 2250, как будут известные правила Айса или Генералов\РоЕ, так можно будет и изменить формат.

империя

2 танка

3 пушки 3 мортиры

гномы

ковальня

2 органа

3 пушки

3 стреломета

интересно?

Давай))) Только вот 8-10 рядов - это 100 моделей в подразделении?

Я думаю 50-60 орков, 100 гоблы и куча кавалерии с колесницами и гигантами будут рады)

На самом деле давно играю на 2500-3000 и тока рад) Сегодня вот играли и у меня так на 1000-1500 были только корные юниты и ничего так)

Я за 2250. Увеличивать не стал бы. Турнирные 2999 можно играть только с дополнительными ограничениями, ибо 2999 по 8-ке тухлое тупое дело.

Я за 2250. Увеличивать не стал бы. Турнирные 2999 можно играть только с дополнительными ограничениями, ибо 2999 по 8-ке тухлое тупое дело.

Тоже было бы интересно услышать аргументы. И какие именно ограничения?

Мне не по душе подходы сделаем формат, чтобы влезло все что хочется. Он имхо априори не верен.

Аргументы за большие коробки не верны ибо...Кто захочет большие коробки сможет взять их и на 2250. Ранее народ покупал монстру и дорогую кавалерию, сейчас он эти очки может потратить в дешевую пехоту. Армия получится такая же большая по отрядам как и сейчас, если не больше. Если увеличить формат до 2999= слишком сильно увеличится количиство отрядов= слишком увеличится время на игру, да и стол не резиновый.

Армия получится такая же большая по отрядам как и сейчас, если не больше. Если увеличить формат до 2999= слишком сильно увеличится количиство отрядов= слишком увеличится время на игру, да и стол не резиновый.

Ну не знаю, на столе даже с 9 кусками террейна у нас все замечательно вставало и не мешало. И отрядов на 2999 не сильно больше, чем на 2250 было - от силы на 1-2. Ну понятно что у армий с дешевой пехотой отрядов будет больше.

По скорости игры - мы больше тупили из-за незнания правил, листали книжку по много раз.. Как только народ их выучит игра будет проходить с той же скоростью, что и на 2250.

Да, я бы с большим удовольствием сыграл с такими ростерами:)

окей, мне по душе 2250-2500, время покажет, что приживется

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

На 3к у меня у меня ростер с 320 моледями 2-а транспорта.

А если гоблой, то 435 моделей.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Я за 2250-2500. На 2250 реально все влазит у любой армии.

Я за 2250-2500. На 2250 реально все влазит у любой армии.

Как раз на 2250-2500 влезает не всё, что хочется. И это замечательно: приходится выбирать, вариативность некая просматривается (пока, во всяком случае). А на вот 2999 влезает уже практически всё, что можно, типа двух танков или двух гидр и 4 РБТ. И это, КМК, немного лишнее.

Так что да, 2250–2500 пока кажутся мне оптимальными.

P.S. И да, мне нравится 1500 как «малый» формат.

Изменено пользователем Maxim

2 Гидры и 2 РБТ (А больше двух дарки взять и не могут) влазит и на 2250, ибо в сумме это 550 очков, а 25% для 2250 - это 562.5 очка )

Другой вопрос нужны ли они?

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Мне не по душе подходы сделаем формат, чтобы влезло все что хочется. Он имхо априори не верен.

Аргументы за большие коробки не верны ибо...Кто захочет большие коробки сможет взять их и на 2250. Ранее народ покупал монстру и дорогую кавалерию, сейчас он эти очки может потратить в дешевую пехоту. Армия получится такая же большая по отрядам как и сейчас, если не больше. Если увеличить формат до 2999= слишком сильно увеличится количиство отрядов= слишком увеличится время на игру, да и стол не резиновый.

Аргументы надуманы, 2999 спокойно помещается на тот же стол, время благодаря новым правилам на комбат должно снизиться так по крайней мере утверждает ГВ, количество отрядов может остаться тем же, просто увеличится их численность.

Скорее верно другое-многим лень красить дополнительные миньки и менять как им кажется удачные комбы на выбранный формат.

В конце концов формат будут выбирать организаторы турниров, а френдли можно играть на любые.

По мне нужно хотя бы составить ростер на 2250 с учетом "новых" комб 8-й редакции, поиграть по ней, а потом уже планировать переход на большие форматы. Так сказать прочувствовать целесообразность увеличения формата.

Лично я и поиграл, а так же впихнул много чего в ростера на 2250.

По поводу покраски/покупки/переноски минек это уже бред.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...