Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

The spell he attempted to cast is done so succesfully, and count as having been cast with irresistable force.

Заклинание, которое он сотворял, сотворяется, и считается сотворенным с непреодолимой силой.

Вроде о втором - ни слова.

Конечно дыряво, но нужно отыграть 2-а спела.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

The spell he attempted to cast is done so succesfully, and count as having been cast with irresistable force.

Заклинание, которое он сотворял, сотворяется, и считается сотворенным с непреодолимой силой.

Вроде о втором - ни слова.

Сначала отыгрывается ээект спела, потом кидается мискаст. Результат мискаста-каст спела на иризисте, а потом еще раз по таблице.

Сначала отыгрывается ээект спела, потом кидается мискаст. Результат мискаста-каст спела на иризисте, а потом еще раз по таблице.
Ок, тогда соглашусь - все по букве правил :)

• 4 недели спустя...

В 7й редакции чорк БСБ на кабане едущий в пехотной коробке был модным парнем.

- чорк он чтобы фиксить вражду, носить тяжелую броню

- на кабане ради немагических +2 к броне и немного маневренности

В 8й редакции такой подход имеет негативом:

- стоит сбоку от коробки, не умеет делать make the way

- не имеет лукаута. Пушки, катапульты радуются.

Сижу и думаю то ли снимать его с кабана, то ли как то поизвращаться с одноразовыми спасами (типа 2+ от первого хита) а там глядишь до хтх доберемся. Пока получается снимать - смерть БСБ очень грустна. Другие мысли ?

- стоит сбоку от коробки, не умеет делать make the way
У него совместимая с орками подставка, он может.

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

- не имеет лукаута. Пушки, катапульты радуются.
Тут - согласен, но пушки не у всех, а катапульты... тоже не у всех, и их может сносить, а что боком заденет, 3-4 силой не сильно страшно.

Зато можно арморсейв без магии получить 2+.

• 2 недели спустя...

Коробка ночных гоблинов с чорком БСБ брейкается из боя. В 6 дюймах коробка орков. Кидает ли она панику ? Предварительно считаю что нет - БСБ автоматом умер.

БСБ гибнет после проваленного брейка, то есть в провале он участвует.

С другой стороны, неясно, надо ли учитывать персонажей в отрядах, так как в этом же примере 6 дюймов между кем и кем? Между орками и BSB или орками и гобосами?

БСБ гибнет после проваленного брейка, то есть в провале он участвует.

С другой стороны, неясно, надо ли учитывать персонажей в отрядах, так как в этом же примере 6 дюймов между кем и кем? Между орками и BSB или орками и гобосами?

Паника кидается, замер идет от орка.

• 4 недели спустя...

Кто-нибудь уже тестил коробки ночников по 8-ке? С чем их эффективней использовать: с HW или с копьями?

Недавно вытащил из "загашника" своих ночников, они у меня "по жизни" с HW. Задумался в свете новых правил по КК может надо уже копейщиками обзаводиться?

hw/орда.

60-70 моделей. сети.

весьма надежно.

с сетями, фанатиками и комгруппой такая коробка стоит, как самолет

Кто-нибудь уже тестил коробки ночников по 8-ке? С чем их эффективней использовать: с HW или с копьями?

Недавно вытащил из "загашника" своих ночников, они у меня "по жизни" с HW. Задумался в свете новых правил по КК может надо уже копейщиками обзаводиться?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402

А самолет в данном конкретном случае стоит 310 - 340 очков.

340 они стоят с тремя фанатиками без копий. С копьями - 410.

50 орков со щитами и фуллкоманд - 330 очков

Так это же круто.

Можно посмотреть, что несмотря на дорогивизну пачки гоблинов мы существенно экономим на персах (они стоят в разы дешевле орков).

Типо балланс инь-янь.

Самолет был упомянут по поводу "hw/орда", а не копий ;)

И с фанатиками?

Гоблины под сетками умирают так же как орки, но имея меньшую базу, могут больше миней завести к контакт. Меньший размер отряда.

Гоблины не плохие ни разу.

• 3 недели спустя...

Ну пока тему не разделили хочу спросить про возможное применение Ажага. Стоит ли, кого брать ему в подмогу, как его лучше использовать?

Тоже понекрофильствую :)

При чём тут вообще смерть БСБ? Отряд брейкнулся из комбата -> паника.

Для орков паники нет, т.к. юнит гоблинский, а БСБ помер до отделения.

Изменено пользователем Бернхард

Появилось желание пополнить свою ОиГ армию Бигансами и вот тут встал ряд вопросов:

1) Из каких парней лучше делать здоровяков - из обычных бойзов или из саведжей?

2) Чем лучше вооружать здоровяков - парные чоппы или чоппа щит?

3) Оптимальный размер отряда - 20-30?

И еще - раз здоровяки должны быть здоровыми, то решил переконвертить нобов из 40К на бигансов, и вот тут задумался, а может кто-то до меня делал что-то подобное? Просто стартерные нобы стоят в унылых позах, думаю их репознуть, но как? :)

В общем, буду рад любому совету или рекомендации :)

Небольшой оффтоп: в армии уже есть 2 отряда с бойзов с парными чоппами (30-ти рыльники) и 1 отряд с чоппой и щитом (тоже 30-ти рыльник)

Изменено пользователем Алексанька

1) А из каких тебе хочется?) Обычных бери, если у тебя не тематичная дикая армия.

2) И так, и так можно.

3)30-50 :)

"репознуть".. ну задвинул. ноги пили да руки, и крути-верти. как еще-то ты хотел :) я сам думал о биганах из нобов, но потом забил - слишком много этих нобов надо покупать.

3)30-50 :)

"репознуть".. ну задвинул. ноги пили да руки, и крути-верти. как еще-то ты хотел :) я сам думал о биганах из нобов, но потом забил - слишком много этих нобов надо покупать.

кстати, а вообще интересно - пачки 30 рыл - это оправдано? Что лучше больше пачек поменьше или меньше побольше? Просто при большом паке маневренность падает, отряд растягивается. Интересно мнение бывалых ;)

Ага именно "репознуть" :D

Тут дело в том, что нашел, в принципе почти 30-рыл но почти все они стартерные, ну и в соооооовсем одинаковых позах :)

Надо у 40к-шников спросить :)

Лучше больше побольше))

30 или около того я думаю можно взять очков на 1.5к. Вроде должны влезть нормально.

По поводу конверсии нобов я не понимаю в чем вопрос. Берется ноб, расчленяется и потом собирается как надо и доллепливается. Я б замучался на отряде из ~40 моделей стачивать гранаты, подсумки, и прочую 40к-атрибутику.

Или просто приклей под разным углом на подставку, добавь им разного вооружения и всякого обвеса от боссов и бойзов. Тоже мне, нобы одинаковые..у меня пол-армии из стартерных гоблинов.))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...