Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Плюса нет, это бонусно (не знал). Но, лучники и прочие могут стрелять больше и без холма. И пушек больше стало, опять же расстояние не надо угадывать, опыт уже не будет решать.

Кавер, да:)

С коробками все же не так все радужно.

Я так понимаю он сейчас и тремплить будет.

ну по поводу угадывания - не угадывали только совсем новички, а так... почему то всегда летело все в цель, если хит >('

С коробками - ну я какбы еще приплюсовал возможный провал террора, а так - конечно гигант не поддается никаким процентовкам - он слишком демократичен и автономен от армии =)

Я сильно извиняюсь :rolleyes: но что такое тремплить?

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну по поводу угадывания - не угадывали только совсем новички, а так... почему то всегда летело все в цель, если хит >('

С коробками - ну я какбы еще приплюсовал возможный провал террора, а так - конечно гигант не поддается никаким процентовкам - он слишком демократичен и автономен от армии =)

Я сильно извиняюсь :rolleyes: но что такое тремплить?

1. Ты хочешь сказать, что опытный стрелок всегда положит темплейт на 6,5х3см, угадав расстояние? Ну-ну.

2. С теперешним реролом паники под БСБ.

3. Эльфийские копейщики снимают 2-3 вунды гиганту в фазу комбата.

4. Большие кричи хиты наносят.

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Даже не знаю на кого надо гиганта натравить, что бы не боятся за него:)

1. Ты хочешь сказать, что опытный стрелок всегда положит темплейт на 6,5х3см, угадав расстояние? Ну-ну.

2. С теперешним реролом паники под БСБ.

3. Эльфийские копейщики снимают 2-3 вунды гиганту в фазу комбата.

4. Большие кричи хиты наносят.

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

Даже не знаю на кого надо гиганта натравить, что бы не боятся за него:)

1. Ну что - нуну =) Ну конечно же он ошибется в дюйм в одну из сторон =)

2. С этим делом стало тяжелей - хотя... мы же по логике по флангу прем - вдруг повезет и там не будет БСБ. Еще надо посмотреть рулбук - я не уверен, но помоему где - то там было написано, что террор теперь бросается неограниченное количество раз!!! (инфа не проверенная, но проверяемая)

3. Ну в лоб конечно - если полез на такую коробку - "не ворчи - пики воткнувшиеся в брюхо ищи"

4. Понял. Вот - в этом его дополнительный плюс по восьмерке. Кусок стабильности. ;)

О чем вообще разговор?

кабан дает +2 к сейву, у кабанов будут копья, кабаны будут дикими

итого 4+ сейв, 6+ вард, куча атак (несмотря на потери по ине)

обычные кабаны - 3+ сейв

вот и думайте

Подумал. Кабаны оружие первого удара. Хорошо бьют только в первый раунд, имеют среднюю защиту (ну живучей он пехотинца на +2 за кабана, то есть на треть), малую численность.

Поиск целей:

1. По большому отряду с стидфастом. Стидфаст с высокой вероятностью вытянул первый раунд, во втором кабаны импотенты.

2. По маленькому элитному отряду. Например по 10 вичам в два ряда по пять. Вичи с 20 атак с шансом 5\27 убьют 3-4 кабана сразу. 1-2 кабана ответят. Кто выйграет решат кубы, но отряд как эффективная боевая единица кончился.

3. По отряду который таки получит от кабанов. Кто этот отряд ?

В общем если кто не спужается сыграть в 15 кабанов на биганах - отпишите :) Только блэк найты на те же деньги сильно интереснее смотрятся :(

Смею предположить на фланг, чтобы не было никаких саппорт атак, а в лоб смотрят наши бравые "зеленые человечки"(большие или маленькие)...и туту у оппонента уже выбор кому фланг подставить гиганту или "отрядику"...

хотя конечно гигант дороговато выходит для такого... не всегда окупаемого маневра... зато весело должен смотреться "незаметный" обход армии с фланга гигантом.

Но именно за "веселость" все и любят орков.

Подумал. Кабаны оружие первого удара. Хорошо бьют только в первый раунд, имеют среднюю защиту (ну живучей он пехотинца на +2 за кабана, то есть на треть), малую численность.

Поиск целей:

1. По большому отряду с стидфастом. Стидфаст с высокой вероятностью вытянул первый раунд, во втором кабаны импотенты.

2. По маленькому элитному отряду. Например по 10 вичам в два ряда по пять. Вичи с 20 атак с шансом 5\27 убьют 3-4 кабана сразу. 1-2 кабана ответят. Кто выйграет решат кубы, но отряд как эффективная боевая единица кончился.

3. По отряду который таки получит от кабанов. Кто этот отряд ?

В общем если кто не спужается сыграть в 15 кабанов на биганах - отпишите :) Только блэк найты на те же деньги сильно интереснее смотрятся :(

1. если там были только кабаны - то их должно быть либо 17 - 20, чтобы при любом раскладе остаться в силах снять стедфаст, либо попытка себя не окупит.

2. таких отрядов я думаю будет в 8-ке ой как не много.

3. кабаны во фланг в форме бесплатного дополнения к нашей пехоте, али же в монстру - благо дикие кабаны имунны к психологии (только вот фиг кто подставится). А вообще как были они подвержены враждебности (а чорка было к ним в отряд ставить жалко - слишком он хорошо их крошит), так и в восьмерке - думаю достаточно сомнительный выбор. Хотя я их очень лублю. :rolleyes:

Угу и стоить такой "каток" будет 100500 ))) а разбиратся будет в момент)))

Такие орки, а заметим что кабаны теперь не френзи (тока 1на атака) будут стоить за 15 рыл с щитами, копьями и ком группой 413 очков))) а если их биг унтами сделать то 513

на теже самые очки можно взять отряд орков примерно в 70 рыл...

А вы в этот "каток 100500" предлагаете геров ещё впихнуть... ))))

Изменено пользователем Gobbla

На формат 3К, это всего 1/6 очков.

Это тоже самое, что 300 на 2к.

Иначе кабанами ничего не штурмануть, если не брать их в приличном кол-ве.

[ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ]

Перестаньте же жить уже в 7-ке!

Перестаньте же жить уже в 7-ке!

А может ими и не надо штурмовать ;)

Изменено пользователем Amin

А может ими и не надо штурмовать ;)

А просто не брать вообще =)

И раньше против средней коробки им было сложно, а сейчас сложно против любой.

Угу и стоить такой "каток" будет 100500 ))) а разбиратся будет в момент)))

Такие орки, а заметим что кабаны теперь не френзи (тока 1на атака) будут стоить за 15 рыл с щитами, копьями и ком группой 413 очков))) а если их биг унтами сделать то 513

на теже самые очки можно взять отряд орков примерно в 70 рыл...

А вы в этот "каток 100500" предлагаете геров ещё впихнуть... ))))

Не понимаю, почему так смущает цена - ну да дороговато, но это все дороговато сферически, а вот в определенных расписках против определенных армий, на определенные большие форматы, с небольшой долью везения, может сыграть гораздо лучше чем пехота.

в общем, все зависит от того как игрок видит игру

Открою вам не большой секрет - кабаны лично в моей расписке будут ходить точно в том же количестве, что и в 7-ке, только вот нападать ими в лоб я уже почти никогда не буду - а во фланг... Ну подумайте - получат они с фланга 5 ударов от эльфов - а затем выдадут свои коронные 11 (9)* атак сверху и 5 (4)* атак снизу. Имхо - не плохой доп. нарез...

* в скобках указано возможное уменьшение атак в связи с убийством эльфами одного кабанчика

В армии орков, когда весь стол заставлен моделями, места для фланговых ударов мало, да и противник если не дурак грохнет их, а что паника, или как то проконтрит.

Да, маленькие отряды в 5-ть моделек ушли в прошлое.

В нескорых армия останутся маленькие отряды-кнайты их больше 7-ки брать не будут.

Ну фланг он сможет сделать-если противника завяжет коробкой со SF.

Во фланг в 7-ке били, 8-ке тоже бить будут.

Фланговые кабаны могут проиграть бой свордмастерам. Если их 10-ть, а если их 5-ть, то просто закончатся не успев ударить. Но если сильно повезет... то ;)

Как фланговые кабаны могут проиграть бой свордмастерам? О_о

Мы ведь не берем в расчет сферические отряды по 20-30 мастеров? Т.е. говорим о 10-15. Итого мастера выдадут 4-6 атак в бок, на 3+ с реролом, допустим попадут все. Пробьют кобанчегов 3-4, 1-2 посейвятся. В ответ кабаны выдадут 7 атак с наездников (если в два ряда, если в один - 4 атаки), 3 с кабанов.

С учетом фланга и трупов наш вин.

соглашусь, такой фланговый рейдер не вступающий в прямое столкновение, в виде 15-20 кабанников)) в принципе неплохой вариант... главное оптимальнее выбирать противник для заезда оному во.. фланг =) ну и поддерживать можно колесницами...

Дл фланга хватит и 5-10 кабанов. Чего вы все привязались к 15-20 кабанам? Это нерентабельно! Они не сделают на свои очки ничего.

по 10 с каждого фланга и чериоты =) :rolleyes: на большие форматы, почему бы и нет?

плюс. что там волки, с пауками... совсем непригодными стали?

Как фланговые кабаны могут проиграть бой свордмастерам? О_о

...

Я брал обычных 5-ку биганов, как в старые добрые времена. Против 15 мастеров.

6-ть атак с реролом, это 2,25 вунды.

Наши 3+3 атаки: 6*0,5*5/6=2,5

Итого мы проиграли минимум в 1.

Саважи срежут больше, но и сами потеряют больше. При хорошем раскладе даже выиграть могут. Но цена размены очень не равная по очкам и отрядам.

Десятку надо брать, десятки минимум.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Кабан биган в 2-а раза дороже мастера.

[ Добавлено спустя 7 минут 35 секунд ]

А если кабаны не биганы, то еще плачевней. Или если мастера будут с маг знаменем.

Даже если кабаны придут и ацки убъют всех эльфов со своих атак-те кинут SF и придется 2-3 кабанм бить с 3-4 силой.

А самое главное почему надо 10-ть кабанов, а не 5-ть?

А самое главное почему надо 10-ть кабанов, а не 5-ть?

ну типа новое правило - ряды противнику снимает отряд состоящий как минимум из двух рядов (10 кабанов)

А вообще, господа, почему кабаны дерутся со свордами в одиночку? Они только для поддержки - как бы прилетели когда бой начался и помогли =)

Позволю себе отвлечься Пока ходил за сигаретами осенило -

хочу попробовать сыграть вот так -

угадайте кто в нашей армии имеет самую большую инициативу?

ответ: ночной гоблин варбосс - его иня равна 5

сколько таких варбосов мы сможем себе позволить взять на более менее крупный формат?

ответ: до фига, его стоимость 55 очков

Берем отряд ночников - 50 штук, ставим в коробочку, предположим по 7 - не берем знамя, не берем командира, берем сети и копья - первый ряд под завязку забиваем ночными гоблинами варбоссами (можно им взять маг предметы) и мы получаем чудесный отряд, в котором весь первый ряд персонажи с 5 WS, 4 S, 4 T, 3 W(!!!), 5 I (!!!), 5 A (берем парные серпы), 7 ld.

Таким образом мы почти всегда бьем первыми (с гномами еще и перебрасываем), 35 атак с 4 силой + у нас бьет еще 7 рядовых гоблинов с 3 силой. Противнику чтобы добраться до рядовых гоблинов и уменьшить нашу численность, придется прорубаться через варбоссов - путь будет не легок - как никак 3 W у каждого + эффект сети. Таким образом мы побеждаем кого угодно и как угодно.

Хочу услышать мнение достопочтенных орководов - кто что думает о сем "каварном" плане?

DeadFull Спасибо за правильный ответ. Нужно 10-ть моделей для снятия рядов и получения бонуса.

Медали на складе закончились, привезут через 7-мь дней

С идеей как-то влоб, как отряд из кхорнитских лордов =)

10 моделей для снятия рядов мало. Один фиг вам кого-то убьют либо на доставке кабанницы, либо в ХтХ и ничего вы 10 кабанами не снимете.

А идея с гоблобоссами прикольная. Но это сферо-кони. потратить лордовые очки можно с большей пользой. Плюс еще анимосити. Представляешь сколько этот отряд стоит. И чего с ним сделает пачка хаосвариоров или тех же мастеров. Сферокони, угу.

10 моделей для снятия рядов мало. Один фиг вам кого-то убьют либо на доставке кабанницы, либо в ХтХ и ничего вы 10 кабанами не снимете.

Вот видишь, теперь ты хоть немного меня понял, когда я говорил о 15-20 поросятах...

Ух, от одного масштаба такого отряда поднимается настроение.

DeadFull Спасибо за правильный ответ. Нужно 10-ть моделей для снятия рядов и получения бонуса.

Медали на складе закончились, привезут через 7-мь дней

С идеей как-то влоб, как отряд из кхорнитских лордов =)

жду медаль :rolleyes: Хоть и туплю конечно.

А по поводу идеи - ну так хочется в восьмерке бить первым когда атакуешь, а если не атакуешь - то тем более приятно бить первым - игра называется "побудь эльфом" ;)

я вот жалею что у нас нет тяжелой кавалерии... было бы здорово если бы нам разрешили напяливать на кабанистов тяжелую броню) а так она есть только у героев и тольков у черных орков... абидна(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...