DeadFull Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Плюса нет, это бонусно (не знал). Но, лучники и прочие могут стрелять больше и без холма. И пушек больше стало, опять же расстояние не надо угадывать, опыт уже не будет решать. Кавер, да:) С коробками все же не так все радужно. Я так понимаю он сейчас и тремплить будет. ну по поводу угадывания - не угадывали только совсем новички, а так... почему то всегда летело все в цель, если хит > С коробками - ну я какбы еще приплюсовал возможный провал террора, а так - конечно гигант не поддается никаким процентовкам - он слишком демократичен и автономен от армии =) Я сильно извиняюсь :rolleyes: но что такое тремплить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 ну по поводу угадывания - не угадывали только совсем новички, а так... почему то всегда летело все в цель, если хит > С коробками - ну я какбы еще приплюсовал возможный провал террора, а так - конечно гигант не поддается никаким процентовкам - он слишком демократичен и автономен от армии =) Я сильно извиняюсь :rolleyes: но что такое тремплить? 1. Ты хочешь сказать, что опытный стрелок всегда положит темплейт на 6,5х3см, угадав расстояние? Ну-ну. 2. С теперешним реролом паники под БСБ. 3. Эльфийские копейщики снимают 2-3 вунды гиганту в фазу комбата. 4. Большие кричи хиты наносят. [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] Даже не знаю на кого надо гиганта натравить, что бы не боятся за него:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 1. Ты хочешь сказать, что опытный стрелок всегда положит темплейт на 6,5х3см, угадав расстояние? Ну-ну. 2. С теперешним реролом паники под БСБ. 3. Эльфийские копейщики снимают 2-3 вунды гиганту в фазу комбата. 4. Большие кричи хиты наносят. [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] Даже не знаю на кого надо гиганта натравить, что бы не боятся за него:) 1. Ну что - нуну =) Ну конечно же он ошибется в дюйм в одну из сторон =) 2. С этим делом стало тяжелей - хотя... мы же по логике по флангу прем - вдруг повезет и там не будет БСБ. Еще надо посмотреть рулбук - я не уверен, но помоему где - то там было написано, что террор теперь бросается неограниченное количество раз!!! (инфа не проверенная, но проверяемая) 3. Ну в лоб конечно - если полез на такую коробку - "не ворчи - пики воткнувшиеся в брюхо ищи" 4. Понял. Вот - в этом его дополнительный плюс по восьмерке. Кусок стабильности. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 О чем вообще разговор? кабан дает +2 к сейву, у кабанов будут копья, кабаны будут дикими итого 4+ сейв, 6+ вард, куча атак (несмотря на потери по ине) обычные кабаны - 3+ сейв вот и думайте Подумал. Кабаны оружие первого удара. Хорошо бьют только в первый раунд, имеют среднюю защиту (ну живучей он пехотинца на +2 за кабана, то есть на треть), малую численность. Поиск целей: 1. По большому отряду с стидфастом. Стидфаст с высокой вероятностью вытянул первый раунд, во втором кабаны импотенты. 2. По маленькому элитному отряду. Например по 10 вичам в два ряда по пять. Вичи с 20 атак с шансом 5\27 убьют 3-4 кабана сразу. 1-2 кабана ответят. Кто выйграет решат кубы, но отряд как эффективная боевая единица кончился. 3. По отряду который таки получит от кабанов. Кто этот отряд ? В общем если кто не спужается сыграть в 15 кабанов на биганах - отпишите :) Только блэк найты на те же деньги сильно интереснее смотрятся :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Смею предположить на фланг, чтобы не было никаких саппорт атак, а в лоб смотрят наши бравые "зеленые человечки"(большие или маленькие)...и туту у оппонента уже выбор кому фланг подставить гиганту или "отрядику"... хотя конечно гигант дороговато выходит для такого... не всегда окупаемого маневра... зато весело должен смотреться "незаметный" обход армии с фланга гигантом. Но именно за "веселость" все и любят орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Подумал. Кабаны оружие первого удара. Хорошо бьют только в первый раунд, имеют среднюю защиту (ну живучей он пехотинца на +2 за кабана, то есть на треть), малую численность. Поиск целей: 1. По большому отряду с стидфастом. Стидфаст с высокой вероятностью вытянул первый раунд, во втором кабаны импотенты. 2. По маленькому элитному отряду. Например по 10 вичам в два ряда по пять. Вичи с 20 атак с шансом 5\27 убьют 3-4 кабана сразу. 1-2 кабана ответят. Кто выйграет решат кубы, но отряд как эффективная боевая единица кончился. 3. По отряду который таки получит от кабанов. Кто этот отряд ? В общем если кто не спужается сыграть в 15 кабанов на биганах - отпишите :) Только блэк найты на те же деньги сильно интереснее смотрятся :( 1. если там были только кабаны - то их должно быть либо 17 - 20, чтобы при любом раскладе остаться в силах снять стедфаст, либо попытка себя не окупит. 2. таких отрядов я думаю будет в 8-ке ой как не много. 3. кабаны во фланг в форме бесплатного дополнения к нашей пехоте, али же в монстру - благо дикие кабаны имунны к психологии (только вот фиг кто подставится). А вообще как были они подвержены враждебности (а чорка было к ним в отряд ставить жалко - слишком он хорошо их крошит), так и в восьмерке - думаю достаточно сомнительный выбор. Хотя я их очень лублю. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Будет каток 15+ кабанов с 2+ персами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Угу и стоить такой "каток" будет 100500 ))) а разбиратся будет в момент))) Такие орки, а заметим что кабаны теперь не френзи (тока 1на атака) будут стоить за 15 рыл с щитами, копьями и ком группой 413 очков))) а если их биг унтами сделать то 513 на теже самые очки можно взять отряд орков примерно в 70 рыл... А вы в этот "каток 100500" предлагаете геров ещё впихнуть... )))) Изменено 14 июля, 2010 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 На формат 3К, это всего 1/6 очков. Это тоже самое, что 300 на 2к. Иначе кабанами ничего не штурмануть, если не брать их в приличном кол-ве. [ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ] Перестаньте же жить уже в 7-ке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Перестаньте же жить уже в 7-ке! А может ими и не надо штурмовать ;) Изменено 14 июля, 2010 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А может ими и не надо штурмовать ;) А просто не брать вообще =) И раньше против средней коробки им было сложно, а сейчас сложно против любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Угу и стоить такой "каток" будет 100500 ))) а разбиратся будет в момент))) Такие орки, а заметим что кабаны теперь не френзи (тока 1на атака) будут стоить за 15 рыл с щитами, копьями и ком группой 413 очков))) а если их биг унтами сделать то 513 на теже самые очки можно взять отряд орков примерно в 70 рыл... А вы в этот "каток 100500" предлагаете геров ещё впихнуть... )))) Не понимаю, почему так смущает цена - ну да дороговато, но это все дороговато сферически, а вот в определенных расписках против определенных армий, на определенные большие форматы, с небольшой долью везения, может сыграть гораздо лучше чем пехота. в общем, все зависит от того как игрок видит игру Открою вам не большой секрет - кабаны лично в моей расписке будут ходить точно в том же количестве, что и в 7-ке, только вот нападать ими в лоб я уже почти никогда не буду - а во фланг... Ну подумайте - получат они с фланга 5 ударов от эльфов - а затем выдадут свои коронные 11 (9)* атак сверху и 5 (4)* атак снизу. Имхо - не плохой доп. нарез... * в скобках указано возможное уменьшение атак в связи с убийством эльфами одного кабанчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В армии орков, когда весь стол заставлен моделями, места для фланговых ударов мало, да и противник если не дурак грохнет их, а что паника, или как то проконтрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Да, маленькие отряды в 5-ть моделек ушли в прошлое. В нескорых армия останутся маленькие отряды-кнайты их больше 7-ки брать не будут. Ну фланг он сможет сделать-если противника завяжет коробкой со SF. Во фланг в 7-ке били, 8-ке тоже бить будут. Фланговые кабаны могут проиграть бой свордмастерам. Если их 10-ть, а если их 5-ть, то просто закончатся не успев ударить. Но если сильно повезет... то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Как фланговые кабаны могут проиграть бой свордмастерам? О_о Мы ведь не берем в расчет сферические отряды по 20-30 мастеров? Т.е. говорим о 10-15. Итого мастера выдадут 4-6 атак в бок, на 3+ с реролом, допустим попадут все. Пробьют кобанчегов 3-4, 1-2 посейвятся. В ответ кабаны выдадут 7 атак с наездников (если в два ряда, если в один - 4 атаки), 3 с кабанов. С учетом фланга и трупов наш вин. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 соглашусь, такой фланговый рейдер не вступающий в прямое столкновение, в виде 15-20 кабанников)) в принципе неплохой вариант... главное оптимальнее выбирать противник для заезда оному во.. фланг =) ну и поддерживать можно колесницами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Дл фланга хватит и 5-10 кабанов. Чего вы все привязались к 15-20 кабанам? Это нерентабельно! Они не сделают на свои очки ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 по 10 с каждого фланга и чериоты =) :rolleyes: на большие форматы, почему бы и нет? плюс. что там волки, с пауками... совсем непригодными стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Как фланговые кабаны могут проиграть бой свордмастерам? О_о ... Я брал обычных 5-ку биганов, как в старые добрые времена. Против 15 мастеров. 6-ть атак с реролом, это 2,25 вунды. Наши 3+3 атаки: 6*0,5*5/6=2,5 Итого мы проиграли минимум в 1. Саважи срежут больше, но и сами потеряют больше. При хорошем раскладе даже выиграть могут. Но цена размены очень не равная по очкам и отрядам. Десятку надо брать, десятки минимум. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Кабан биган в 2-а раза дороже мастера. [ Добавлено спустя 7 минут 35 секунд ] А если кабаны не биганы, то еще плачевней. Или если мастера будут с маг знаменем. Даже если кабаны придут и ацки убъют всех эльфов со своих атак-те кинут SF и придется 2-3 кабанм бить с 3-4 силой. А самое главное почему надо 10-ть кабанов, а не 5-ть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А самое главное почему надо 10-ть кабанов, а не 5-ть? ну типа новое правило - ряды противнику снимает отряд состоящий как минимум из двух рядов (10 кабанов) А вообще, господа, почему кабаны дерутся со свордами в одиночку? Они только для поддержки - как бы прилетели когда бой начался и помогли =) Позволю себе отвлечься Пока ходил за сигаретами осенило - хочу попробовать сыграть вот так - угадайте кто в нашей армии имеет самую большую инициативу? ответ: ночной гоблин варбосс - его иня равна 5 сколько таких варбосов мы сможем себе позволить взять на более менее крупный формат? ответ: до фига, его стоимость 55 очков Берем отряд ночников - 50 штук, ставим в коробочку, предположим по 7 - не берем знамя, не берем командира, берем сети и копья - первый ряд под завязку забиваем ночными гоблинами варбоссами (можно им взять маг предметы) и мы получаем чудесный отряд, в котором весь первый ряд персонажи с 5 WS, 4 S, 4 T, 3 W(!!!), 5 I (!!!), 5 A (берем парные серпы), 7 ld. Таким образом мы почти всегда бьем первыми (с гномами еще и перебрасываем), 35 атак с 4 силой + у нас бьет еще 7 рядовых гоблинов с 3 силой. Противнику чтобы добраться до рядовых гоблинов и уменьшить нашу численность, придется прорубаться через варбоссов - путь будет не легок - как никак 3 W у каждого + эффект сети. Таким образом мы побеждаем кого угодно и как угодно. Хочу услышать мнение достопочтенных орководов - кто что думает о сем "каварном" плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 DeadFull Спасибо за правильный ответ. Нужно 10-ть моделей для снятия рядов и получения бонуса. Медали на складе закончились, привезут через 7-мь дней С идеей как-то влоб, как отряд из кхорнитских лордов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) 10 моделей для снятия рядов мало. Один фиг вам кого-то убьют либо на доставке кабанницы, либо в ХтХ и ничего вы 10 кабанами не снимете. А идея с гоблобоссами прикольная. Но это сферо-кони. потратить лордовые очки можно с большей пользой. Плюс еще анимосити. Представляешь сколько этот отряд стоит. И чего с ним сделает пачка хаосвариоров или тех же мастеров. Сферокони, угу. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 10 моделей для снятия рядов мало. Один фиг вам кого-то убьют либо на доставке кабанницы, либо в ХтХ и ничего вы 10 кабанами не снимете. Вот видишь, теперь ты хоть немного меня понял, когда я говорил о 15-20 поросятах... Ух, от одного масштаба такого отряда поднимается настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 DeadFull Спасибо за правильный ответ. Нужно 10-ть моделей для снятия рядов и получения бонуса. Медали на складе закончились, привезут через 7-мь дней С идеей как-то влоб, как отряд из кхорнитских лордов =) жду медаль :rolleyes: Хоть и туплю конечно. А по поводу идеи - ну так хочется в восьмерке бить первым когда атакуешь, а если не атакуешь - то тем более приятно бить первым - игра называется "побудь эльфом" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 я вот жалею что у нас нет тяжелой кавалерии... было бы здорово если бы нам разрешили напяливать на кабанистов тяжелую броню) а так она есть только у героев и тольков у черных орков... абидна( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения