Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

2fpv

КМК, орки ещё меньше атак нанесут, т.к. при фронте 10 моделей у гномов ширина фронта 20см, а при таком-же кол-ве моделей у орков 25.

20 см - это ровно 8 орков, + 2 орка касаются углами - то есть те же 10 моделей.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос не в том что сила 3я, а в том сколько раз блином тебя наукроет))) а там уже не так важно какая сила))) если задело 30 орков на 5+ 10 умрут, а гоблинов шт 40 накрывает на 4+ 20 трупаков с 1го шаблона а их 3 + 2 таких же тока 5й силы с хел штормов)))

Ты абсолютно исключаешь мисфаеры и 10 на арт.кубе? А при таком количестве выстрелов их просто не может не быть, причем в нормальных количествах.

Гобла, как коляски себя показывают в принципе? В чем их отличие от 7-х по тактике? Какие коляски лучше-орочьи или гоблинские?

Коляски на формат 2999 показывают себя сверх хорошо…

Во-первых при попадании на диф тирейн они просто проходят денжер тест, в то время как в прошлой редакции они автоматом получали д6 6с… Привет чарджи через стенки, болота и леса)))

Во-вторых дистанция чарджа теперь у них больше

Для гоблинской 9+3д6 с выбором 2х больших

Для гоблинской 7+3д6 с выбором 2х больших

В-третьих при таком распределении слотов ты можешь их набрать очень много по 3 в спешал каждого вида, а ещё дешевые гобловские герои могут на них кататься)))

В-четвёртых при их стоимость тебе абсолютно не жалко их потерять)))

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

орчие лучше, живучие... но весь фан в их огромном количестве))) иначе нет смысла)))

Жжесть, теперь ,типо, можно сделать роспись вроде томбовской, на огромном количестве колясок. Круто.

Трабл в том, что гибель коляски будет пугать наши соседние коляски. Кстати, есть вариант располагать колесницы таким образом О Г О Г О ГО

где О - орочья коляска, Г - гоблинская,

Гоблинские не будут вызывать у орков панику, а Орочья дольше умирает.

Во-первых при попадании на диф тирейн они просто проходят денжер тест, в то время как в прошлой редакции они автоматом получали д6 6с… Привет чарджи через стенки, болота и леса)))

А в чём заключается тест на дифтеррейн, как он проходится и что с коляской если он провален?

А в чём заключается тест на дифтеррейн, как он проходится и что с коляской если он провален?
D6, если выпала 1 - D6 (для колесниц) вундов без AS.

хотел поинтересоваться, что если набрать в армию гоблинов-лучников? какие бы предпочтительнее смотрелись - обычные или ночные? последние я думаю хороши в суппорте орочьих коробок в виду фанатиков, и думаю лучников из них делать не стоит; что скажете что до обычных гоблинов-лучников?

и что там орочья кавалерия, а именно кабанница? имеется ли смысл в ее использовании?

Проще всего ответить за кабанницу. Если я нигде ничего не пропустил то картина грустная:

У орков вторая инициатива, у кабанов третья. У всяких эльфов пятая. Занавес.

хотел поинтересоваться, что если набрать в армию гоблинов-лучников? какие бы предпочтительнее смотрелись - обычные или ночные? последние я думаю хороши в суппорте орочьих коробок в виду фанатиков, и думаю лучников из них делать не стоит; что скажете что до обычных гоблинов-лучников?

и что там орочья кавалерия, а именно кабанница? имеется ли смысл в ее использовании?

Пробовал играть гоблинами лучниками один раз, не понравилось.

Ночники с фанатиками, сетями, луками и в количествах в принципе можно попробовать.

Проще всего ответить за кабанницу. Если я нигде ничего не пропустил то картина грустная:

У орков вторая инициатива, у кабанов третья. У всяких эльфов пятая. Занавес.

Таки мои несколько шекелей.

Учитывая что отвечают все выжившие, кабанчики могут хорошо отвесить, но только если в большой пачке. Рыл я так прикидываю 10-15(может даже и побольше), а если биганы то должно совсем хорошо быть.

Я вот правда не знаю, щит 6++ сейв только пешим моделям даёт, или конным тоже?

Пробовал играть гоблинами лучниками один раз, не понравилось.

Ночники с фанатиками, сетями, луками и в количествах в принципе можно попробовать.

для меня сейчас вариант с ночными, это суппорт основных орочьих коробок, с копьями, щитами и сетями, начиная от 40 морд :) плюс конечно же они - это фанатики, так что должны идти вперед с основой, по возможности отвесить тумаков своими обдолбанными братьями)) ну и держать удар при случае. то есть как лучников как раз хотелось обычных гоблинов рассмотреть. первые - четырехочковые в виду луков, вторые - трехочковые, но без легкой брони, у простых ниже инициатива, у ночных меньше лидерство) хотя луки одни и те же... кого выбрать?

Учитывая что отвечают все выжившие, кабанчики могут хорошо отвесить, но только если в большой пачке. Рыл я так прикидываю 10-15(может даже и побольше), а если биганы то должно совсем хорошо быть.

Я вот правда не знаю, щит 6++ сейв только пешим моделям даёт, или конным тоже?

та вот тоже думаю, в районе 15 тушек, максимум 20, для солидности сделать биганами... что до AS, у кабанницы - легкая броня + щит, обычно было бы 5+, но так как кавалерия, то AS 4+ .. кажется так...

Изменено пользователем Игги

что до AS, у кабанницы - легкая броня + щит, обычно было бы 5+, но так как кавалерия, то AS 4+ .. кажется так...

Почти, армор сейв 4+ и вард 6+ (вард только в хтх от атак с фронта, и при условии что у тебя модели вооружены хэнд випон + щит).

О чем вообще разговор?

кабан дает +2 к сейву, у кабанов будут копья, кабаны будут дикими

итого 4+ сейв, 6+ вард, куча атак (несмотря на потери по ине)

обычные кабаны - 3+ сейв

вот и думайте

Изменено пользователем DeadFull

О чем вообще разговор?

кабан дает +2 к сейву, у кабанов будут копья, кабаны будут дикими

итого 4+ сейв, 6+ вард, куча атак (несмотря на потери по ине)

обычные кабаны - 3+ сейв

вот и думайте

Дикие кабаны это вобщем-то вполне понятно.

Они и раньше нагибали и сейчас вполне способны нагнуть.

Просто мне вот никак не тематичны дикари.

Кстати, дикие орки какой-нибудь смысл в щите вообще имеют теперь? У них вроде и так 6++

Щит с боевой раскраской не комбинируется, как например марка Цинча?

Как в нынешних реалиях себя будет чуствовать гигант?

И я так понял сквигхоперы очень потеряли мобильности и эффективности?

Дикие кабаны это вобщем-то вполне понятно.

Они и раньше нагибали и сейчас вполне способны нагнуть.

Просто мне вот никак не тематичны дикари.

Кстати, дикие орки какой-нибудь смысл в щите вообще имеют теперь? У них вроде и так 6++

Щит с боевой раскраской не комбинируется, как например марка Цинча?

Как в нынешних реалиях себя будет чуствовать гигант?

И я так понял сквигхоперы очень потеряли мобильности и эффективности?

хм... Ну тут просто не стоит долго рассуждать - Пэрри сэйв - он как бы только для пеших моделей и никакого отношения к кавалерии не имеет :rtfm:

щиты смысл как имели так и имеют

и вообще даже если предположить, что пэрри вдруг магическим способом стал давать кавалерии 6 вард :boyan: - для пэрри нужно выбросить копья (у кавалерии - хыхыхы) - но не стоит об этом думать - это все не правда - нет у кавалерии пэрри!.

гиганту нельзя атаковать коробки с высокой иней и лидерством в лоб, что в общем то и раньше было выбором только совсем чокнутых "бэковых" орководов.

про сквиг хопперов и как впрочем и про сквиг херд - я бы вообще не стал сейчас говорить, так как эрраты запутали окончательно - остается ждать более подробной расшифровки - после чего либо на полку либо в бой!

...

гиганту нельзя атаковать коробки с высокой иней и лидерством в лоб, что в общем то и раньше было выбором только совсем чокнутых "бэковых" орководов.

...

В 7-ке он так же бил обычно последнийм. Гиганта съедают начиная от 4-ой силы, теперь будут бить 2-3 и более рядов в коробке.

Еще и стрельба усилилась.

Гигант стал слабее, это верно.

Жаль, хорошая миня сейчас у него и красив в некотрых армиях. Возможно, его подняла бы 6-ая спина.

В 7-ке он так же бил обычно последнийм. Гиганта съедают начиная от 4-ой силы, теперь будут бить 2-3 и более рядов в коробке.

Еще и стрельба усилилась.

Гигант стал слабее, это верно.

Жаль, хорошая миня сейчас у него и красив в некотрых армиях. Возможно, его подняла бы 6-ая спина.

ну по поводу стрельбы - не все так однозначно - больше нет +1 на попадание за ЛТ, есть различный кавер в котором можно его прятать - в общем и целом как играл он по семерке ("...так подойдем по флангу там где меньше всего стрельбы, аккуратненько вопьемся противнику в бок, ломаем отряд с 30 процентной вероятностью (если не ломаем - главное не упасть ;) ) - оверранем - мы в новом отряде - там все повторяется и тд) так и будет играть. Он до сих пор очень не плох, просто не стал сильнее - и прятать его надо немного по другому будет.

ну по поводу стрельбы - не все так однозначно - больше нет +1 на попадание за ЛТ, есть различный кавер в котором можно его прятать - в общем и целом как играл он по семерке ("...так подойдем по флангу там где меньше всего стрельбы, аккуратненько вопьемся противнику в бок, ломаем отряд с 30 процентной вероятностью (если не ломаем - главное не упасть ;) ) - оверранем - мы в новом отряде - там все повторяется и тд) так и будет играть. Он до сих пор очень не плох, просто не стал сильнее - и прятать его надо немного по другому будет.

Плюса нет, это бонусно (не знал). Но, лучники и прочие могут стрелять больше и без холма. И пушек больше стало, опять же расстояние не надо угадывать, опыт уже не будет решать.

Кавер, да:)

С коробками все же не так все радужно.

Я так понимаю он сейчас и тремплить будет.

Изменено пользователем Gruumsh

Гигант против империи и гномов проживет не больше 1 хода. Пушкам на кавер повиг, равно как и камнеметам, которыми гномы почти с 50% вероятностью попадают в лоб нашему гиганту. При таких раскладах он не жилец. Да и террейна не завезли, котрым его скрыть можно (кроме башни).

Гигант против империи и гномов проживет не больше 1 хода. Пушкам на кавер повиг, равно как и камнеметам, которыми гномы почти с 50% вероятностью попадают в лоб нашему гиганту. При таких раскладах он не жилец. Да и террейна не завезли, котрым его скрыть можно (кроме башни).

ну если на то пошло - по семерке, например зная что буду играть с гномами, али же с империей с уклоном на ганлайн - никогда не брал гиганта и сейчас не буду =) Это даже связано не с пушками и камнеметами, а со спецификой тактической задумки противника - гигант в таком случае просто перевод очков - но...

на турнире, где ты можешь попасть на кого угодно - слив гиганта ганлайну а затем его окупаемость в других играх - совсем другое дело ;)

на турнире, где ты можешь попасть на кого угодно - слив гиганта ганлайну а затем его окупаемость в других играх - совсем другое дело

:ork-up: Флаг в руки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...