Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю задавать разные вопросы.

Насколько себя оправдывают чёрные орки?

Сколько их имеет смысл брать?

Нужны ли им волшебные знамёна, если да то какие?

Эффективны ли они как ударный отряд(если атаковать с двумя чоппами? Если атаковать двуручом?).

Я прикидывал примерно 15 штук с ФКГ для ударов во фланг/тыл завязшим в парнях или гобосах противникам. Выбор вооружения от противника зависит.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...

Насколько себя оправдывают чёрные орки?

Сколько их имеет смысл брать?

Нужны ли им волшебные знамёна, если да то какие?

Эффективны ли они как ударный отряд(если атаковать с двумя чоппами? Если атаковать двуручом?).

...

1. Хороший, но дорогой отряд, играть им надо осторожно. Покупать щиты обязательно.

2. На формат 2к и более брать от 20-и.

3. Нужны выбирай между варбанером, батчери и ваагхом. Ну тут в зависимости от ростера. Я использую батчери.

4. У орков нет соло, ну может кроме гиганта (в какой-то степени). 2-е чепы более популярны и немного более эффективны, но смотря какой армор и сколько раундов комбата ты с отрядом будешь махатся.

Это все для 7-ки.

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

Гоблинов на магии собрать можно. Бери сквиг херды и хоперов обязательно.

Капюшоны ночников могут быть любого оттенка, все зависит от покраски. ОиГ любят яркие цвета (красный, желтый). Крась блитчет боном, проливай проливкой, потом хайлайть, выкладывай фото на матсерскую, поможем советом.

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

В реалиях 8-ки, я вижу основные коробки гоблинов 40-60 морд.

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

Цвета моих ОиГ

Кстати, кто как оценивает будущую полезность троллей (не форумных только)? В виду стомп-атак и рерола ступидити под БсБ, имхо, должны заиграть неплохо!

Чем троли лучше, ну к примеру, огров с ГВ или минотавнов?

Я брал троликов 1-ого в отряд, что бы за 40-ок очей охотится за вармашинами или дивертить.

Будут лучше (из-за рерола ступиды), но не мастчейз.

Я брал троликов 1-ого в отряд, что бы за 40-ок очей охотится за вармашинами или дивертить.

Будут лучше (из-за рерола ступиды), но не мастчейз.

А если играть, скажем 6 шт в 2 ряда- есть смысл? Давно хочу такую коробку каменных, но отпугивает очковая стоимость и тупость в гоблинской армии. По 8-ке вроде играть будут веселее, кмк?

Ну, наверное, хотя бы тем. что тролли у нас есть, а вот минотавров и огров на завезли...

А если играть, скажем 6 шт в 2 ряда- есть смысл? Давно хочу такую коробку каменных, но отпугивает очковая стоимость и тупость в гоблинской армии. По 8-ке вроде играть будут веселее, кмк?

Ну как бы я о таком же отряде думаю :)

Изменено пользователем Amin

Gruumsh, спасибо.

Ещё несколько вопросов.

1. Вылетают ли фанатики из отряда завалившего анимозити и выясняющего "чья пырялка-рубилка круче"?

2. Фанатики вылетают в сторону отряда который вызвал их вылет или в любом направлении которое выберу я?

3. Если противник объявил нападение и это вызвало выход фанатиков, должен ли противник завершить нападение(после отыгрыша ударов от фанатика), даже если это приведёт к тому что он остановится на фанатике? Считаются ли удары от фанатика к результату боя?

Пример: Гоблу атакует коробка имперцев, фанатики выпрыгивают, один наносит d6 попаданий и скачет дальше, другой останавливается в 2" от гоблы. Может ли игрок за имперцев отменить свой чардж? 2d6 от второго фанатика пойдут в результат боя или могут вызвать панику и имперец может убежать?

1. Вылетают ли фанатики из отряда завалившего анимозити и выясняющего "чья пырялка-рубилка круче"?
Имхо, да. Хотя этот момент особо не описан.

2. Фанатики вылетают в сторону отряда который вызвал их вылет или в любом направлении которое выберу я?
В любом направлении.

3. Если противник объявил нападение и это вызвало выход фанатиков, должен ли противник завершить нападение(после отыгрыша ударов от фанатика), даже если это приведёт к тому что он остановится на фанатике?
Чардж противник должен завершить (если не запаниковал), простой мув завершать не обязан.

Считаются ли удары от фанатика к результату боя?
Удары от фанатика наносятся в фазу перемещений и в результат боя не идут.

Почитал "слухи".

Что-то мне подсказывает что фанатикам очень несладко по 8-ке придётся...

Они же об террейн разбиваются, а теперь его гораздо больше станет...

Почитал "слухи".

Что-то мне подсказывает что фанатикам очень несладко по 8-ке придётся...

Они же об террейн разбиваются, а теперь его гораздо больше станет...

Так и твои коробки гоблоты станут больше, вот для примера- 10 рыл в ряд. У тебя прекрасная возможность кинуть фаната с краю под сильным углом к центру, чтобы чаржащий отряд попал прямиком на него, и огреб свои законные 2д6. Плюс к тому, фанат должен нанести максимум урона как раз когда он выходит, потом он уже бесполезен, или даже опасен. Так что ничего такого особого 8-ка фанатам не принесет.

1. Отряд тупящих гоблинов могут выпускать фанатиков. Анимозити рубит мув, чардж, магию, стельбу отряда, на все остальное 1-ца не влияет.

Похоже, в 8-ке можно будет использовать погонщиков сквигов, аки бомбы, 30 очков найти можно, а вот спешал слотов не хватало.

Как по мнению орководов поменяется армия ОиГ в 8-ке? Можно ли будет наконец то играть от толп? Какие коммон итемы стоит брать генералам? Оправдывает ли себя виверна, увеличивая лидак генерала до 18? Нужен ли теперь гигант? Обычные кабаны - остались аутсайдерами или им теперь можно найти применение?

без эррат всё-таки сложно говорить однозначно... но как показывает опыт встреч с зелёными, варбосс на виверне и раньше был приоритетной целью, а теперь с трулосом будет просто первоочередным на раздачу плюшек.

А раньше, кстати, разве оркогобла играла не от толп?

как показывает опыт встреч с зелёными, варбосс на виверне и раньше был приоритетной целью, а теперь с трулосом будет просто первоочередным на раздачу плюшек.

Раньше вылетел в поле - среломёты в упор с +1 на попадание.

А теперь для чаржа даже не надо из кавера вылезать. Подлетел к скале - мордочку поверх высунул. По зверушке -3 на попадание.

Как по мнению орководов поменяется армия ОиГ в 8-ке? ..

Предварительно - проценты вместо слотов воодушевляют. Толпы дешевых героев, одиночных троллей, сквиг бомбы и все такое.

А смысл от одиночных тролей? Вармашинхантинг? Не проканает , тупость не даст действовать далеко от "мой генерале". Героев убивать - не получится, любой норм.герой троля как свинью на бойне убьет, а у магов прикрытие будет нормальное.

Вот в два ряда по 3 тролля - это имхо, гут, натюрлих!

Изменено пользователем Amin

А раньше, кстати, разве оркогобла играла не от толп?

Ну раньше, в 6ке и 7ке, емнип, были толпы неатакующие, т.е. либо 8чук 2 дайвера 3 шамана, либо аллкав на френзёвых кабанах.

Одиночный тролль раньше был очень неплохим дивертом... Ибо он один, подставить его можно было как угодно. Другое дело, что если все возьмут в руки алебарды и бить в два ряда... где-то восемь моделей будет уже бить... Впрочем никто не запрещает им флять... тем самым тоже обнажая флаги... интересная тактика... куча отрядов и цепочка одиночных троллей впереди...

Мое мнение 8-ка это очень хорошо для орков :о)))

Другое дело, что если все возьмут в руки алебарды и бить в два ряда... где-то восемь моделей будет уже бить...

По матстату, 8 атак алебардами мало, что бы убить тролля.

Ну раньше, в 6ке и 7ке, емнип, были толпы неатакующие, т.е. либо 8чук 2 дайвера 3 шамана, либо аллкав на френзёвых кабанах.

Коробками тоже иргали, они лучше чем эти расклады.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Сейчас все будут брать большие коробки.

Гоблины по 60-т, орки 35-50.

Сейчас никого не разведешь на маневрах, будет веселое мясцо ака кто лучший дайсометчик+лучший ростер.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Редакция как редакция, веселая аркадка. Теперь коробками играть просто.

[ Добавлено спустя 11 минуту 42 секунды ]

Похоже, в 8-ке можно будет использовать погонщиков сквигов, аки бомбы, 30 очков найти можно, а вот спешал слотов не хватало.

В 7-ке это был один из самых сильных и дешевых отрядов у ОиГ.

Это отряд страшный комбатник, а не бомба.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

А смысл от одиночных тролей? Вармашинхантинг? Не проканает , тупость не даст действовать далеко от "мой генерале"...

Да. Так использовали тролей в 7-ке, да вармашины есть и дивертить.

В пеших роспися они хорошо ложились.

Да. Держать генерала в 12 нужно при орчем диплое и маленком размере базы одиночного троля это не проблема.

[ Добавлено спустя 6 минут 5 секунд ]

..Героев убивать - не получится...

Маги в отряде и одиночные, для других блевотина-без арморсейва-снять последнюю вунду (до этого или после хедбатом добить).

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Под новую редакцию хочу доделать свою 500 модельную моно гоблинскую орду. Под новую редакцию будет забавно свармить.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

...Обычные кабаны - остались аутсайдерами или им теперь можно найти применение?

По моему, как и большинство спешальной, не слишком крутой конницы, будет не популярна. Разве что 20-ку брать.

Изменено пользователем Gruumsh

Впрочем никто не запрещает им флять... тем самым тоже обнажая флаги... интересная тактика... куча отрядов и цепочка одиночных троллей впереди...

Мое мнение 8-ка это очень хорошо для орков :о)))

запрещает им флять тупость. он же от нее теперь ИтП, и флять не могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...