Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

КАЗНЬ!(немного трафф)

davvol

Рекомендуемые сообщения

Че за странное оправдание "пусть бы делают [икс], лишь бы по подъездам водку не пили", где вместо [икс] - подставить любое занятие, которое надо оправдать? Это просто глупо. Взрослые дяди, играющие в солдатиков, уже благополучно избежали опасностей влияния плохой подростковой компании, а у подростков выбор между водкой в подъезде за 50р или солдатиками в клубе за 10 000+ рублей не стоит, его делают не они, а их родители. Те кто пьет водку в подъезде, и те кто играет в клубах - это, как правило, разные социальные группы.

Понятие "норма" может у каждого быть каким угодно, но вот сама "норма" - одна на всех, иначе само по себе слово теряет смысл, и превращается во что-то политкорректно-аморфное. "Нормальность" предполагает общепринятность, распространенность в какой-то группе.

Нормальный рост человека-мужчины примерно 170-180 см.

Есть люди ростом 210 см, а есть - 140. Сжигать на костре за отклонение от нормы не нужно, но НОРМА - все равно 170-180 см.

Изменено пользователем Ursadon

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в моем понимании, нет ничего ненормального в том, что по всему миру здоровые дядьки периодически играются друг с другом игрушечными солдатиками

не вижу ничего плохого в этом

пусть лучше таким образом отдыхают, чем водку глушат

но понятие "нормально" для каждого разное

Такая постановка вопроса уже подразумевает некоторую ненормальность в отношении "здоровых дядек". <_<

И мне это не нравится. mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Хотя моя собственная жена считает также. Не про водку, а про солдатиков.

Типа - это меньшее зло(дерьмо и т.п.) в которое Он мог вляпаться...

Но ;), если рассматривать этот вопрос с точки зрения семейного бюджета... еще не факт что хуже... :D

Изменено пользователем armorfox

Понятие "норма" может у каждого быть каким угодно, но вот сама "норма" - одна на всех, иначе само по себе слово теряет смысл, и превращается во что-то политкорректно-аморфное.

А норма и есть что-то политкорректно-аморфное, и у каждого она своя. И уже сам человек сравнивает в первую очередь СВОЮ норму с нормой принятой в каком-либо обществе.

А всякие поборники общественных норм самые натуральные ханжи. Но это так, к слову:)

Хотя моя собственная жена считает также. Не про водку, а про солдатиков.

Типа - это меньшее зло(дерьмо и т.п.) в которое Он мог вляпаться...

Хех, а прикинь ты бы еще и водку пил! :D

Изменено пользователем davvol

Если я скажу в военкомате, что играю в солдатиков, армии которых стоит 300$+, меня в армию не забирут? =)

Смех смехом - а у нас одного толкиниста-фэбэшника отправили на обследование в надлежащее место.

Увлёкся парень ролью... Вот и кантовался потом 2 (!) недели в "жёлтом" доме.

П.С: А в армию так и не взяли =)

Хех, а прикинь ты бы еще и водку пил! :D

Обижаешь, начальник!

Её, любимую, я и так пью, нет ЕМ!

На каждый праздник. Будь то хоть 23-февр. , хоть 8е марта :D

Но она у меня на -дцатом месте после Работы, Семьи, Вахи и т.п.

Как и должно быть

По моему Ваха не спасает от этого(от водки, компаний, там всяких ...плохих),

просто к Вахе приходят (точнее те, кто остаются) люди у которых уже есть не слабый интеллектуальный багаж.

Им и водка-то так... развлекуха, не более.

-------------------------

К тому же с "нашими" ценами, особо-то и не "разгуляисси":

бокс термосов купил - месяц на кефире..

(это я не о себе) :hypocrite:

А норма и есть что-то политкорректно-аморфное, и у каждого она своя. И уже сам человек сравнивает в первую очередь СВОЮ норму с нормой принятой в каком-либо обществе.

То, о чем ты говоришь - не нормы, это, скорее, называется "принципы" или "убеждения".

"Норма" - предполагает существование общества, группы людей, в которых она принята. Если нет общества (либо бога) - нет и не может быть норм. В ином случае, как например с ростом или весом - слово "норма" означает просто статистическое среднее значение.

А всякие поборники общественных норм самые натуральные ханжи. Но это так, к словуsmile.gif

Да? Тогда я ханжа, потому что считаю, что, например, испражняться публично - нарушение общественной нормы. Или громко ругаться матом, или ходить по улице без штанов и т.д.

:(

Посмотрела хронику казни. :image022:

Жалко!!! Так нельзя!

Отправляйте их лучше к нам, в Глаз Ужаса... на перевоспитание... :image097:

И это для таких будет самой страшной карой, WHA-HA-HA-HA!.... :P :165_guns:

После такой процедуры он ещё вполне пригоден для пользования Нурглом...

Берём парочку таких - суём в кастрюльку... варим до состояния однородной массы... выкладывем на тарелку, пару баночек акриловой подливы на ваш вкус и Great Unclean One готов к употреблению... :D

Предательство и трусость лучше давить в зародыше. Посему сжигаем заранее банкноты.

Че за странное оправдание "пусть бы делают [икс], лишь бы по подъездам водку не пили", где вместо [икс] - подставить любое занятие, которое надо оправдать? Это просто глупо. Взрослые дяди, играющие в солдатиков, уже благополучно избежали опасностей влияния плохой подростковой компании, а у подростков выбор между водкой в подъезде за 50р или солдатиками в клубе за 10 000+ рублей не стоит, его делают не они, а их родители. Те кто пьет водку в подъезде, и те кто играет в клубах - это, как правило, разные социальные группы.

Понятие "норма" может у каждого быть каким угодно, но вот сама "норма" - одна на всех, иначе само по себе слово теряет смысл, и превращается во что-то политкорректно-аморфное. "Нормальность" предполагает общепринятность, распространенность в какой-то группе.

Нормальный рост человека-мужчины примерно 170-180 см.

Есть люди ростом 210 см, а есть - 140. Сжигать на костре за отклонение от нормы не нужно, но НОРМА - все равно 170-180 см.

Я вот чтото не пойму: какие ко мне могут быть претензии??? Меня спросили МОЕ ЛИЧНОЕ мнение по поводу нормальности дядек, играющих в солдатики. Я ответила соответственно своей норме, своим "принципам, понятиям и убеждениям", которые слегка отличаются от общественной нормы. А у тебя ТВОЯ норма равна ОБЩЕСТВЕННОЙ норме??? чтото сильно сомневаюсь

Норм вообще очень много, и, извините, даже общественных. И они к тому же очень легко меняются

п.с. прежде чем писать возмущенные письма, можно было бы и повнимательней читать предыдущие посты

п.п.с. И еще - водкой можно начать злоупотреблять не только в подростковом возрасте ;)

Изменено пользователем Ringil

Я вот чтото не пойму: какие ко мне могут быть претензии??? Меня спросили МОЕ ЛИЧНОЕ мнение по поводу нормальности дядек, играющих в солдатики. Я ответила соответственно своей норме, своим "принципам, понятиям и убеждениям", которые слегка отличаются от общественной нормы. А у тебя ТВОЯ норма равна ОБЩЕСТВЕННОЙ норме??? чтото сильно сомневаюсь

Норм вообще очень много, и, извините, даже общественных. И они к тому же очень легко меняются

Верно , я ему тоже самое написал,

про личная норма =! общественная норма.

Спасибо за ответ:)

п.п.с. И еще - водкой можно начать злоупотреблять не только в подростковом возрасте ;)

Да, некоторые с водкой к подростковому возрасту уже завязывают :D

Рингиль, что-то ты в последнее время кидаешься на всех. Никто вроде претензий не предъявлял, ты выразила своё мнение, человек так же выразил его относительно твоих слов... Знаешь, если вот я буду так реагировать вслух на каждую фразу, которая покажется мне наездом, меня вырежут с этого форума наверное.

Если кому-то охота знать моё мнение насчёт взрослых дядей и их солдатиков... А чем это хуже увлечения шахатами, например? Та же одна большая мозголомка. Только стоит не в пример дороже. Так чтобы миньки покупать надо ещё и уметь на них заработать...

Почему большие дяди не должны играть в тактические игры? Те, кто осуждают, либо просто не знают, о чём судят, либо втайне (даже от самих себя) завидуют. Это уже чистой воды налюдения.

А что локус контроля у кого-то внешний... Так не всем же быть такими правильными, чтобы только внутренний иметь и не иначе. У всех свои тараканы, кто-то миньки в ацетоне плавит, а кто-то дред об стену фигачит. Мне кажется, это опять же здоровее, чем пожалеть миньку, зато, выйдя на улицу, пнуть кошку или собаку.

В принципе, ВарХаммер 40000 как единственное увлечение, по моему мнению, кое я здесь уже неоднократно озвучивал, не катит. Всё хорошо в меру. Голосую за какую-нибудь спортивную альтернативу, ибо - "Спорт рулит" ©

С шахматами ВХ прошу не путать. В шахматах вся суть в матрице ситуаций, а ВХ - игра в этом смысле аналоговая, гуманитарная, более спортивная, если хотите.

Да, чуть не забыл, по сабжу - печально. Очень неприятный осадок остался.

В принципе, ВарХаммер 40000 как единственное увлечение, по моему мнению, кое я здесь уже неоднократно озвучивал, не катит. Всё хорошо в меру. Голосую за какую-нибудь спортивную альтернативу, ибо - "Спорт рулит" ©

С шахматами ВХ прошу не путать. В шахматах вся суть в матрице ситуаций, а ВХ - игра в этом смысле аналоговая, гуманитарная, более спортивная, если хотите.

Да, чуть не забыл, по сабжу - печально. Очень неприятный осадок остался.

Гуманитарная? Да ну. Откуда там это?

ЗЫ: Неприятный остадок? Почему?

ЗЗЫ: А спорт несомненно рулит:)

• Отец-основатель

Гуманитарная? Да ну. Откуда там это?

Читатьмноганада :D

ЗЫ: Неприятный остадок? Почему?

Осадок - т.к мар не растворился :D А смотрется он стал неприятно :)

ЗЗЫ: А спорт несомненно рулит:)

+1 :)

Изменено пользователем CHAOS_Stich

Читатьмноганада :D

Осадок - т.к мар не растворился :D А смотрется он стал неприятно :)

+1 :)

Хых:) Может мне тебя нанять толкователем чужих постов?:) :D =)

Предательство и трусость лучше давить в зародыше. Посему сжигаем заранее банкноты.

:image010: :image010: Валялся... :image010:

Хотел предложить то же самое, но ты меня опередил..)

Зачем покупать коробку потенциальных предателей?

Берем пачку денег, поджигаем ее, пока горит - фотографируем и выкладываем на форум :)

Думаю этот вариант Казни будет более обсуждаем..)))

не вижу ничего оскорбительного и возмутительного в своем ответе. Всё культурно

не я писала "Это просто глупо" по отношению к чьему-то из постов

меня спросили "мое мнение", а человек среагировал на мой пост, будто я "общественную норму" написала

Раэлин, а что ты посчитала за агрессию по отношению к моему оппоненту?

вопросительные знаки или большие буквы? вопросы они и есть вопросы, а буквами большого шрифта я выделила слова, на которых есть интонационный упор

а про тот же локус контроля... в теме нет оценки - хорош или плох внутренний или внешний локус

Каждый выбирает сам для себя

Извини, Ringil, я действительно резковато ответил. Но в твоем посте фраза "пусть лучше играют, чем пьют водку", на мой взгляд, совершенно неуместна. Сравнивать нужно не по принципу "наименьшего из всех зол" - ставить в сравнение разные виды ЗДОРОВОГО досуга ( не нормального, а именно здорового) с разными видами НЕЗДОРОВОГО досуга - неправильно.

А вопрос - "Что лучше - пить водку или играть в солдатиков?" напоминает другой известный вопрос - "А вы уже перестали избивать свою жену, да или нет?"

Только сейчас посмотрел тему.

2 davvol: тебе бы в инквизицию идти =) . И не жалко было боевого брата? =)

А кто в той битве в итоге победил?

• Отец-основатель

Для таких любопытных, как я :

Локус контроля. Это показатель ответственности человека. Люди с внешним локусом контроля ищут объяснения всего происходящего в стечении обстоятельств и поступках других людей. Внутренний локус контроля говорит об ответственности за свои поступки и способности делать выводы из собственных ошибок, иногда приводит к чрезмерному самообвинению.

Изменено пользователем CHAOS_Stich

Извини, Ringil, я действительно резковато ответил. Но в твоем посте фраза "пусть лучше играют, чем пьют водку", на мой взгляд, совершенно неуместна. Сравнивать нужно не по принципу "наименьшего из всех зол" - ставить в сравнение разные виды ЗДОРОВОГО досуга ( не нормального, а именно здорового) с разными видами НЕЗДОРОВОГО досуга - неправильно.

А вопрос - "Что лучше - пить водку или играть в солдатиков?" напоминает другой известный вопрос - "А вы уже перестали избивать свою жену, да или нет?"

Да не вопрос. Я собственно не в обиде. Сама ведь "белая и пушистая" :P

просто я несколько не понимаю что плохого в моей фразе? Для меня все ясно и понятно. А вот твои противопоставления и сравнения мне даже по содержанию не ясны. Ну туплю.

А вопроса - "Что лучше - пить водку или играть в солдатиков?" вроде и не вставало. Было утверждение: для меня это так

Я имел в виду то, что фраза

"пусть лучше таким образом отдыхают, чем водку глушат"

означает (как мне показалось), примерно следующее

"игрушечные солдатики- это, конечно, полная ерунда, но если выбирать между солдатиками и водкой, то пусть лучше будут солдатики"

Нет, такого смысла я не вкладывала в эту фразу

я не считаю игрушечных солдатиков полной ерундой. Я хоть и не играю, но крашу. Как же я могу сказать про одно из своих хобби - ерунда? :?

так что расслабьтесь - игрушечные солдатики рулят! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...