UrZZa Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Че за странное оправдание "пусть бы делают [икс], лишь бы по подъездам водку не пили", где вместо [икс] - подставить любое занятие, которое надо оправдать? Это просто глупо. Взрослые дяди, играющие в солдатиков, уже благополучно избежали опасностей влияния плохой подростковой компании, а у подростков выбор между водкой в подъезде за 50р или солдатиками в клубе за 10 000+ рублей не стоит, его делают не они, а их родители. Те кто пьет водку в подъезде, и те кто играет в клубах - это, как правило, разные социальные группы. Понятие "норма" может у каждого быть каким угодно, но вот сама "норма" - одна на всех, иначе само по себе слово теряет смысл, и превращается во что-то политкорректно-аморфное. "Нормальность" предполагает общепринятность, распространенность в какой-то группе. Нормальный рост человека-мужчины примерно 170-180 см. Есть люди ростом 210 см, а есть - 140. Сжигать на костре за отклонение от нормы не нужно, но НОРМА - все равно 170-180 см. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) в моем понимании, нет ничего ненормального в том, что по всему миру здоровые дядьки периодически играются друг с другом игрушечными солдатиками не вижу ничего плохого в этом пусть лучше таким образом отдыхают, чем водку глушат но понятие "нормально" для каждого разное Такая постановка вопроса уже подразумевает некоторую ненормальность в отношении "здоровых дядек". <_< И мне это не нравится. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Хотя моя собственная жена считает также. Не про водку, а про солдатиков. Типа - это меньшее зло(дерьмо и т.п.) в которое Он мог вляпаться... Но ;), если рассматривать этот вопрос с точки зрения семейного бюджета... еще не факт что хуже... :D Изменено 13 марта, 2006 пользователем armorfox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Понятие "норма" может у каждого быть каким угодно, но вот сама "норма" - одна на всех, иначе само по себе слово теряет смысл, и превращается во что-то политкорректно-аморфное. А норма и есть что-то политкорректно-аморфное, и у каждого она своя. И уже сам человек сравнивает в первую очередь СВОЮ норму с нормой принятой в каком-либо обществе. А всякие поборники общественных норм самые натуральные ханжи. Но это так, к слову:) Хотя моя собственная жена считает также. Не про водку, а про солдатиков. Типа - это меньшее зло(дерьмо и т.п.) в которое Он мог вляпаться... Хех, а прикинь ты бы еще и водку пил! :D Изменено 13 марта, 2006 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Если я скажу в военкомате, что играю в солдатиков, армии которых стоит 300$+, меня в армию не забирут? =) Смех смехом - а у нас одного толкиниста-фэбэшника отправили на обследование в надлежащее место. Увлёкся парень ролью... Вот и кантовался потом 2 (!) недели в "жёлтом" доме. П.С: А в армию так и не взяли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Хех, а прикинь ты бы еще и водку пил! :D Обижаешь, начальник! Её, любимую, я и так пью, нет ЕМ! На каждый праздник. Будь то хоть 23-февр. , хоть 8е марта :D Но она у меня на -дцатом месте после Работы, Семьи, Вахи и т.п. Как и должно быть По моему Ваха не спасает от этого(от водки, компаний, там всяких ...плохих), просто к Вахе приходят (точнее те, кто остаются) люди у которых уже есть не слабый интеллектуальный багаж. Им и водка-то так... развлекуха, не более. ------------------------- К тому же с "нашими" ценами, особо-то и не "разгуляисси": бокс термосов купил - месяц на кефире.. (это я не о себе) :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) А норма и есть что-то политкорректно-аморфное, и у каждого она своя. И уже сам человек сравнивает в первую очередь СВОЮ норму с нормой принятой в каком-либо обществе. То, о чем ты говоришь - не нормы, это, скорее, называется "принципы" или "убеждения". "Норма" - предполагает существование общества, группы людей, в которых она принята. Если нет общества (либо бога) - нет и не может быть норм. В ином случае, как например с ростом или весом - слово "норма" означает просто статистическое среднее значение. А всякие поборники общественных норм самые натуральные ханжи. Но это так, к словуsmile.gif Да? Тогда я ханжа, потому что считаю, что, например, испражняться публично - нарушение общественной нормы. Или громко ругаться матом, или ходить по улице без штанов и т.д. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 :( Посмотрела хронику казни. :image022: Жалко!!! Так нельзя! Отправляйте их лучше к нам, в Глаз Ужаса... на перевоспитание... :image097: И это для таких будет самой страшной карой, WHA-HA-HA-HA!.... :P :165_guns: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 После такой процедуры он ещё вполне пригоден для пользования Нурглом... Берём парочку таких - суём в кастрюльку... варим до состояния однородной массы... выкладывем на тарелку, пару баночек акриловой подливы на ваш вкус и Great Unclean One готов к употреблению... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Предательство и трусость лучше давить в зародыше. Посему сжигаем заранее банкноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Че за странное оправдание "пусть бы делают [икс], лишь бы по подъездам водку не пили", где вместо [икс] - подставить любое занятие, которое надо оправдать? Это просто глупо. Взрослые дяди, играющие в солдатиков, уже благополучно избежали опасностей влияния плохой подростковой компании, а у подростков выбор между водкой в подъезде за 50р или солдатиками в клубе за 10 000+ рублей не стоит, его делают не они, а их родители. Те кто пьет водку в подъезде, и те кто играет в клубах - это, как правило, разные социальные группы. Понятие "норма" может у каждого быть каким угодно, но вот сама "норма" - одна на всех, иначе само по себе слово теряет смысл, и превращается во что-то политкорректно-аморфное. "Нормальность" предполагает общепринятность, распространенность в какой-то группе. Нормальный рост человека-мужчины примерно 170-180 см. Есть люди ростом 210 см, а есть - 140. Сжигать на костре за отклонение от нормы не нужно, но НОРМА - все равно 170-180 см. Я вот чтото не пойму: какие ко мне могут быть претензии??? Меня спросили МОЕ ЛИЧНОЕ мнение по поводу нормальности дядек, играющих в солдатики. Я ответила соответственно своей норме, своим "принципам, понятиям и убеждениям", которые слегка отличаются от общественной нормы. А у тебя ТВОЯ норма равна ОБЩЕСТВЕННОЙ норме??? чтото сильно сомневаюсь Норм вообще очень много, и, извините, даже общественных. И они к тому же очень легко меняются п.с. прежде чем писать возмущенные письма, можно было бы и повнимательней читать предыдущие посты п.п.с. И еще - водкой можно начать злоупотреблять не только в подростковом возрасте ;) Изменено 13 марта, 2006 пользователем Ringil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Я вот чтото не пойму: какие ко мне могут быть претензии??? Меня спросили МОЕ ЛИЧНОЕ мнение по поводу нормальности дядек, играющих в солдатики. Я ответила соответственно своей норме, своим "принципам, понятиям и убеждениям", которые слегка отличаются от общественной нормы. А у тебя ТВОЯ норма равна ОБЩЕСТВЕННОЙ норме??? чтото сильно сомневаюсь Норм вообще очень много, и, извините, даже общественных. И они к тому же очень легко меняются Верно , я ему тоже самое написал, про личная норма =! общественная норма. Спасибо за ответ:) п.п.с. И еще - водкой можно начать злоупотреблять не только в подростковом возрасте ;) Да, некоторые с водкой к подростковому возрасту уже завязывают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Рингиль, что-то ты в последнее время кидаешься на всех. Никто вроде претензий не предъявлял, ты выразила своё мнение, человек так же выразил его относительно твоих слов... Знаешь, если вот я буду так реагировать вслух на каждую фразу, которая покажется мне наездом, меня вырежут с этого форума наверное. Если кому-то охота знать моё мнение насчёт взрослых дядей и их солдатиков... А чем это хуже увлечения шахатами, например? Та же одна большая мозголомка. Только стоит не в пример дороже. Так чтобы миньки покупать надо ещё и уметь на них заработать... Почему большие дяди не должны играть в тактические игры? Те, кто осуждают, либо просто не знают, о чём судят, либо втайне (даже от самих себя) завидуют. Это уже чистой воды налюдения. А что локус контроля у кого-то внешний... Так не всем же быть такими правильными, чтобы только внутренний иметь и не иначе. У всех свои тараканы, кто-то миньки в ацетоне плавит, а кто-то дред об стену фигачит. Мне кажется, это опять же здоровее, чем пожалеть миньку, зато, выйдя на улицу, пнуть кошку или собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 я кошек и собак не пинаю при любом раскладе:) и из всех моих знакомых - самый уравновешенный:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 В принципе, ВарХаммер 40000 как единственное увлечение, по моему мнению, кое я здесь уже неоднократно озвучивал, не катит. Всё хорошо в меру. Голосую за какую-нибудь спортивную альтернативу, ибо - "Спорт рулит" © С шахматами ВХ прошу не путать. В шахматах вся суть в матрице ситуаций, а ВХ - игра в этом смысле аналоговая, гуманитарная, более спортивная, если хотите. Да, чуть не забыл, по сабжу - печально. Очень неприятный осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 В принципе, ВарХаммер 40000 как единственное увлечение, по моему мнению, кое я здесь уже неоднократно озвучивал, не катит. Всё хорошо в меру. Голосую за какую-нибудь спортивную альтернативу, ибо - "Спорт рулит" © С шахматами ВХ прошу не путать. В шахматах вся суть в матрице ситуаций, а ВХ - игра в этом смысле аналоговая, гуманитарная, более спортивная, если хотите. Да, чуть не забыл, по сабжу - печально. Очень неприятный осадок остался. Гуманитарная? Да ну. Откуда там это? ЗЫ: Неприятный остадок? Почему? ЗЗЫ: А спорт несомненно рулит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 14 марта, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Гуманитарная? Да ну. Откуда там это? Читатьмноганада :D ЗЫ: Неприятный остадок? Почему? Осадок - т.к мар не растворился :D А смотрется он стал неприятно :) ЗЗЫ: А спорт несомненно рулит:) +1 :) Изменено 14 марта, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Читатьмноганада :D Осадок - т.к мар не растворился :D А смотрется он стал неприятно :) +1 :) Хых:) Может мне тебя нанять толкователем чужих постов?:) :D =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Предательство и трусость лучше давить в зародыше. Посему сжигаем заранее банкноты. :image010: :image010: Валялся... :image010: Хотел предложить то же самое, но ты меня опередил..) Зачем покупать коробку потенциальных предателей? Берем пачку денег, поджигаем ее, пока горит - фотографируем и выкладываем на форум :) Думаю этот вариант Казни будет более обсуждаем..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 не вижу ничего оскорбительного и возмутительного в своем ответе. Всё культурно не я писала "Это просто глупо" по отношению к чьему-то из постов меня спросили "мое мнение", а человек среагировал на мой пост, будто я "общественную норму" написала Раэлин, а что ты посчитала за агрессию по отношению к моему оппоненту? вопросительные знаки или большие буквы? вопросы они и есть вопросы, а буквами большого шрифта я выделила слова, на которых есть интонационный упор а про тот же локус контроля... в теме нет оценки - хорош или плох внутренний или внешний локус Каждый выбирает сам для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Извини, Ringil, я действительно резковато ответил. Но в твоем посте фраза "пусть лучше играют, чем пьют водку", на мой взгляд, совершенно неуместна. Сравнивать нужно не по принципу "наименьшего из всех зол" - ставить в сравнение разные виды ЗДОРОВОГО досуга ( не нормального, а именно здорового) с разными видами НЕЗДОРОВОГО досуга - неправильно. А вопрос - "Что лучше - пить водку или играть в солдатиков?" напоминает другой известный вопрос - "А вы уже перестали избивать свою жену, да или нет?" Изменено 14 марта, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Только сейчас посмотрел тему. 2 davvol: тебе бы в инквизицию идти =) . И не жалко было боевого брата? =) А кто в той битве в итоге победил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 14 марта, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Для таких любопытных, как я : Локус контроля. Это показатель ответственности человека. Люди с внешним локусом контроля ищут объяснения всего происходящего в стечении обстоятельств и поступках других людей. Внутренний локус контроля говорит об ответственности за свои поступки и способности делать выводы из собственных ошибок, иногда приводит к чрезмерному самообвинению. Изменено 14 марта, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Извини, Ringil, я действительно резковато ответил. Но в твоем посте фраза "пусть лучше играют, чем пьют водку", на мой взгляд, совершенно неуместна. Сравнивать нужно не по принципу "наименьшего из всех зол" - ставить в сравнение разные виды ЗДОРОВОГО досуга ( не нормального, а именно здорового) с разными видами НЕЗДОРОВОГО досуга - неправильно. А вопрос - "Что лучше - пить водку или играть в солдатиков?" напоминает другой известный вопрос - "А вы уже перестали избивать свою жену, да или нет?" Да не вопрос. Я собственно не в обиде. Сама ведь "белая и пушистая" :P просто я несколько не понимаю что плохого в моей фразе? Для меня все ясно и понятно. А вот твои противопоставления и сравнения мне даже по содержанию не ясны. Ну туплю. А вопроса - "Что лучше - пить водку или играть в солдатиков?" вроде и не вставало. Было утверждение: для меня это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я имел в виду то, что фраза "пусть лучше таким образом отдыхают, чем водку глушат" означает (как мне показалось), примерно следующее "игрушечные солдатики- это, конечно, полная ерунда, но если выбирать между солдатиками и водкой, то пусть лучше будут солдатики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Нет, такого смысла я не вкладывала в эту фразу я не считаю игрушечных солдатиков полной ерундой. Я хоть и не играю, но крашу. Как же я могу сказать про одно из своих хобби - ерунда? :? так что расслабьтесь - игрушечные солдатики рулят! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти