Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 для апока были совершенно крутые коробки. типа 3 василиска по цене 1.5 или армия на 2-2,5к ХСМ/СМ за 6-7 тыщ одной коробкой надеюсь, здесь будет такое же счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 По мне апок для ФБ будет лишь если 8-ка оправдает себя, если после релиза продажи вырастут и будут стабильно прибавлять, то тогда это ьудет значить появление новых игроков, а если упадут, то смысл тогда будет впаливать бабки в то, что надо нескольким людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Реально поднимет продажи (по крайней мере в России) только выход чего-либо такого-же популярного, как ДоВ. Пока, на горизонте не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 для апока были совершенно крутые коробки. типа 3 василиска по цене 1.5 или армия на 2-2,5к ХСМ/СМ за 6-7 тыщ одной коробкой надеюсь, здесь будет такое же счастье :) а с другой стороны, можно вспомнить голденгоров и новый батлфорс бистов )) вообще, тут все не так однозначно в связи с увеличением формата ветераны-то докупят , что им надо а вот когда новичок представит ту кучу коробок, которую ему предстоит купить и покрасить для полноценной армии на 3000 очков O_o , его горячее желание приобщиться к новой ред. резко охладеет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Реально поднимет продажи (по крайней мере в России) Сдаётся мне, на продажи в России ГВ ориентируется в последнюю очередь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Согласен, но все-таки для того чтобы пришли новые люди нужно не тупо увеличивать количество армий, а каким-либо образом популяризировать игру. В этом свете дополнение выглядит немножко странно - очень дорого для того чтобы просто "попробовать поиграться моё-не моё". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Сдаётся мне, на продажи в России ГВ ориентируется в последнюю очередь :) а может у кого то есть типа отчет гв...ну по процентам их рынка? за какой нить год? типа: O_o ссср - 10% продукции... =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 а вот когда новичок представит ту кучу коробок, которую ему предстоит купить и покрасить для полноценной армии на 3000 очков O_o , его горячее желание приобщиться к новой ред. резко охладеет ) в том то и дело, что апоковские коробки - это адски круто. там очень много очков :) ну а про 3000... дык это, малые форматы никто не отменял. и если в клубе говорят "не, парень, иди-ка ты купи армию на 3000, чего ты со своими 750 очков пришел..." - то это проблема коммьюнити и клуба, а не новичка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Сдаётся мне, на продажи в России ГВ ориентируется в последнюю очередь :) Так никто и не сомневается :) Но нас то интересует увеличение игроков именно в РФ, т.к. с другими нам особо не играть (только короткими вылазками). У меня в городе, напирмер, 40К расходится нормально, а ФБ лежит мертвым грузом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 ....а ФБ лежит мертвым грузом. практически тоже самое....помимо тех у кого есть армии, активных 2 человека :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 В ФБ играют люди, видимо, которые знают что такое мыльстрём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 а может у кого то есть типа отчет гв...ну по процентам их рынка? за какой нить год? типа: O_o ссср - 10% продукции... =) =) Продажи в РФ - 0,5% от продаж (вот только не помню... от всех или от зарубежных. Вроде, второе). Это по информации одного из работников Алегриса. Я ему верю. Что касается поднятия продаж... то тут замкнутый круг, о котором многие уже говорили. И разрубить его никто не решается. Чтобы снизить цены на продукцию, дилеры должны увеличить объемы продаж. А продажи не растут, т.к. мы (особенно ушлые фбшники - люди, как правило, более старшие, чем 40кашники, а потому и более тертые) закупаемся напрямую в ГВ или его зарубежных дилеров (таких как Маэльстрем). В любом случае - не нам, хоббистам, разрубать этот гордиев узел. А уже существующие дилеры, видимо, довольны существующим положением дел. Возможно ситуацию исправит только третья сила - новый дилер, который будет иметь возможность много вложить в этот бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Что касается поднятия продаж... то тут замкнутый круг, о котором многие уже говорили. И разрубить его никто не решается. Чтобы снизить цены на продукцию, дилеры должны увеличить объемы продаж. А продажи не растут, т.к. мы (особенно ушлые фбшники - люди, как правило, более старшие, чем 40кашники, а потому и более тертые) закупаемся напрямую в ГВ или его зарубежных дилеров (таких как Маэльстрем). В любом случае - не нам, хоббистам, разрубать этот гордиев узел. А уже существующие дилеры, видимо, довольны существующим положением дел. Возможно ситуацию исправит только третья сила - новый дилер, который будет иметь возможность много вложить в этот бизнес. а при чем тут диллеры? они ж цену не с потолка ставят. ГВ макс. наценку должно само диктовать. правда в нашей глуши, где ГВ как такового вообще нету - можно цены ставить наверняка любые - все равно никто не проверит. вот был сегодня в магазине (кстати, если сравнивать цены на сайте ГВ с ценами тут - то если перевести евро в гривны по курсу - у нас даже дешевле чуть-чуть выходит чем через сайт ГВ). хотел купить 2 коробки хаос воинов - а их нету. вот так-то :) хотя я лично хз как у нас в Киеве продается именно ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Продажи в РФ - 0,5% от продаж (вот только не помню... от всех или от зарубежных. Вроде, второе). Это по информации одного из работников Алегриса. Я ему верю. омг O_o , я конечно предвидел, но не настолько же....ну нам тогда тихо сидеть и ожидать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) В ФБ играют люди, видимо, которые знают что такое мыльстрём... В ФБ всего 5 человек играет, из них только один заказывает на мыльстреме - это я, но т.к. магазин, собственно мой, то на продажах это не сказывается. Просто активности по ФБ почти нет среди "сторонних" покупателей. 40К покупают даже люди к вахе не имеющие отношения. ФБ - нет. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 дык это, малые форматы никто не отменял. и если в клубе говорят "не, парень, иди-ка ты купи армию на 3000, чего ты со своими 750 очков пришел..." - то это проблема коммьюнити и клуба, а не новичка :) Однозначно прав. а при чем тут диллеры? они ж цену не с потолка ставят. Очень даже причем. ГВ не диктует наценку, оно дает дилерские цены. А навар с продаж - это уже личное дело дилера. И развитие комьюинити на 95% зависит от дилера, так как он может как искренне "болеть" за развитие варгеймов, так и вставлять палки в колеса, так и вообще наплевать на все, и служить только точкой приобретения. [ Добавлено спустя 37 секунд ] Но что-то мы от темы уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Да цены, по-большому счету, не при чем. Если реклама ДОВ и книг по Вахе есть почти в каждом журнале по фантастике. Вы по ФБ давно рекламщину видели. Люди даже тупо не знают, что такое есть (я не про игроков, а людей со стороны, которые, между прочим, делают довольно большой процент продаж). Да, от темы отдалились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Amin а ВахаОнлайн? Про осады, мне кажется или до 2000х были наборы от цитадели для осад? Такие башни на колёсах и тараны? а в 1990х была отдельная книга про осады? Изменено 8 июля, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Эти наборы и сейчас есть, правда большую часть их раскупили, но в Москве можно найти вроде бы. Были замок, осадная башня, набор осадных механизмов (таран, чаны с маслом, требюше настенные, ещё что-то). Вот всё это наверное и обновят к следующему году. Опять же про формат, это расширение на любителей и никто в него не заставляет играть всех поголовно, равно как и устраивать игры обязательно на форматы в 3000 очков, малые форматы будут процветать (я верю что популярным станет 1500), люди буду играть в разные интересные сценарии и т.п. Что же до популярности ФБ, то она конечно меньше, чем 40к, но что поделать, игра проще, аркаднее, минек меньше, пиара больше. При этом особенно меня раздражает, когда говоря Ваха многие подразумевают именно 40к, хотя официально Ваха - это именно фентези, и именно этот сеттинг называется Warhammer, а вот уже 40к - это Warhammer 40k. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Осадные наборы, вроде, до сих пор в онлайн-шопе гвшном продаются. Но замок, по сравнению с башней ГВшной убог и неинтересен. Ждем обновления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 При этом особенно меня раздражает, когда говоря Ваха многие подразумевают именно 40к, хотя официально Ваха - это именно фентези, и именно этот сеттинг называется Warhammer, а вот уже 40к - это Warhammer 40k. Щас набегут космонавты сорокового тысячелетия и будут негодовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 все правильно. вначале был фэнтэзийник. просто в силу каких то причин (хм... попроще правила, подинамичней игра) - 40к вышла по продажам вперед. Насколько я знаю не только в РФ. От сюда и ориентировки на выпуск продукции на рынки. Думаю 8-ка как раз попытка исправить ситуевину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) все правильно. вначале был фэнтэзийник. просто в силу каких то причин ДОВ. Я, к примеру, про 40к знал совсем чуть, зато про ФБ - довольно много, пока не вышла эта игра. Она получилась очень удачной, и стала популярной. Отсюда и такая известность в народе, и наплыв новых игроков- достаточно почитать темку о том ,кто как пришел в ваху, в самом первом разделе- так вот, доверов там подавляющее большинство. А времена "Dark Omen" и "Shadow of the Horned rat" давно миновали. Вспомним также замечательный Блад Боул- стопудово, после выхода этой игры продажи сеттинга пошли вверх, гв даже выпустила несколько новых минек! А что есть у ФБ ? Только убогая и нудная "Печать Хаоса". Игры сейчас занимают огромную нишу рынка развлечений, недаром же многие фирмы помещают в них свою рекламу. Так и хорошая, качественная игра по вселенной ФБ могла бы подняь продажи минек на небывалую высоту. ЗЫ - немного сумбурно написал, устал за день. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 А откуда слухи об этом дополнении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 у нас в Киеве продается именно ФБ. Как же, как же! Видел! На Андреевском спуске активно так продается. Три или четыре ларька видел!!! =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения