Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

небольшие предупреждения (горький опыт)

Рекомендуемые сообщения

п. 9 - это на случай если п.8 по разным приинам не реализуется?? :rolleyes: :rolleyes:

Какой ты прозорливый) Нет, это на случай если не удастся помыть клешни перед едой.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня в походной аптечке:

цитромон, крестик нательный с которым крестили, молитвы "живая помощь", святая вода из Иерусалима, земля с Галгофы, чертополох, иконка. Не шучу)

к 5 пункту добавил бы еще какой-нить кромогликатец натрия в глазных каплях. а то меня аллергический коньюнктивит уже пару раз накрывал неожиданно, всегда ношу с собой. потому что даже супрастин внутримышечно не помогает если вдруг.

кроме того, а как же: метоклопрамид, димедрол, феназепам? джентльменский набор забыл))

Изменено пользователем frei

к 5 пункту добавил бы еще какой-нить кромогликатец натрия в глазных каплях. а то меня аллергический коньюнктивит уже пару раз накрывал неожиданно, всегда ношу с собой. потому что даже супрастин внутримышечно не помогает если вдруг.

кроме того, а как же: метоклопрамид, димедрол, феназепам? джентльменский набор забыл))

Ну, я ж по вкусу, подгонять нужно под свои трещинки)

Джентльменский набор оставим для заседаний диванного клуба, а там я с Катей)

Ну, не так давно была у кого-то мысль, что спускаться по лестнице для коленных суставов вредно... Как только люди раньше жили...

То есть круговые движения шеей в разные стороны ни коим образом не вредны, я правильно понимаю?

Такой проблемы не стоит вообще?

O_o O_o O_o

Читаю и в ужасе. Ну ладно, первый пост, весьма интересно.

А потом понеслося- парни, честное слово, но мне это напоминает разговоры бабок на лавочке "Лукерьина, я как встаю утром, так ягодицы слипаются, и по-большому ходить не могу, пока не разлеплю!"

Не, не хочу никого обидеть, но со стороны оно так выглядит. Половина мужского населения нашей страны- инвалиды? O_o

Хм, помню, в бытность ещё юной школьнмицей, я как-то другу врезала скалкой по голове, так у него тоже один глаз плохо видеть после этого стал. Слава богу, ничего особо серьёзного, и восстановилось зрение быстро. Он меня тоже "солнышком" называл, да. <_<

Не, не хочу никого обидеть, но со стороны оно так выглядит. Половина мужского населения нашей страны- инвалиды? O_o

А в твоем мире живут только пони, что кушают радугу и какают бабочками?

Все одинаково уязвимы перед жизненными обстоятельствами. Это очевидный и непреложный факт. Если кому-то пригодится мой печальный опыт, чтобы не наступать на те же грабли, я буду рад. И я с интересом отношусь к чужому опыту, чтобы не наступать на чужие грабли.

При все уважении, камрад, твой праведный гнев не к месту совсем.

Изменено пользователем Kabanus

Это не гнев :) Это удивление. Твой первый пост- ничего не имею против, оч. интересно и познавательно. Но когда остальные начали перечислять свои болячки и что за таблетки они носят в аптечках-это перебор, по-моему :)

А так- да, и я подвержен разрушающему воздействию варпа окружающей среды, более того, у меня уже инвалидность 3 группы имеется. Но стоит ли это обсуждения ?

что за таблетки они носят в аптечках-это перебор, по-моему :)

Я спросил про необходимые в дорогу медикаменты, поскольку в ентих самых таблетках вообще не разбираюсь.

А у нас тут как минимум 2 квалифицированных специалиста, способных дать толковый совет по теме.

Если бы спрашивал совет по выбору свечей от геморроя, этим самым геморроем не страдая, а так, на всякий случай — тогда да, твое удивление было бы оправдано.

Но я столкнулся в дальнем путешествии с тем, что полностью неподготовлен в плане фармакологии, вот и просвещаюсь по мере сил.

Что в этом такого удивительного и предосудительного?

Взять с собой в дальную дорого 10-15 наименований лекарственных средств не помешает любому, даже абсолютно здоровому человеку. А таких сейчас не встречается :)

Глори Бой описал набор достаточно универсальный, и ничего, связанного с его индивидуальными болячками там нет. Потому что антигистаминное опять же, может понадобиться любому, а не только аллергику.

Зря вы так товарисч. Кто и что с собой носит весьма познавательно. А мне вдвойне ибо за городом часто бываю.

Ситуация тут такая интересная случилась. Захожу в аптеку и покупаю темпалгин и кетанов. Мне говорят, что по рецепту... звоню знакомой, которая говорит, что только вчера это все покупала и у нее ничего не спрашивали. Как это понимать?

Лидокаина гидрохлорид 2% - такая же фигня...

Зашел в аптеку:

- Кетанов, плиз.

Тварь за барной стойкой:

- По рецепту...

-О_О

-Чтобы самолечением не занимались.

-Ок...

- Возьмите кетонол.

-Ок.

Я вообще на всякий случай беру и, черт возьми, пришлось воспользоваться. Выпил, в течении дня, две таблетки. Никакого эффекта. Зато потом были два дня тошноты и просто дискомфорта.

На кой хрен так советовать? Я знаю, что мне нужно. Я же не с потолка это взял! И чем, В Таком Случае, "Просто так" лучше и безопаснее, чем "По рецепту"??

Вопрос к магистрам:

Лидокаин 2% - он что, правда по рецепту? Помницо доктор давал капсулку и говорил, что мол если что, возьмешь еще в аптеке...Но это было давно.

И еще одно:

К врачам я не хожу. Список с прошлого(пришлось) похода профукал. Там было что-то типа тетрациклиновой мази(? могу перепутать пирожок с коровой) и еще пару пунктов, одним из которых была тоже мазь...или капли...маленький тюбик с гелем. Что-то заживляющее и восстанавливающее и, как сказали, для дальнейшей профилактики. Что это? Забыл название.

Я живой и глаза пока видят, но нужно делать профилактику, ибо сварщиком работаю и мне уже не 20 лет.

Вас не посадят за это, а мне приятно :)

Насчет лидокаина не знаю, а кетанов точно без рецепта. Смело посылай их в зад и требуй своего. У меня год назад ночью, впервые за много лет, случился приступ астмы, лекарств не было за давностью сроков. С трудом дотерпев до утра, по пути в институт зашел купить себе бронходилататоров, задыхаясь(!), так мне тоже пытались напарить, что мол это средство серьезное, рецепт нужен (ага, конечно). После моего нервного "Я сам :oops: врач, вы что, :oops: ?", сразу приникли и дали, то что нужно. Они бы еще на анальгин рецепт потребовали.

Смело посылай их в зад и требуй своего.

Охохо! Это я люблю делать! Спасибо Фрей.

А что насчет глаз? Не знаешь?

Охохо! Это я люблю делать! Спасибо Фрей.

А что насчет глаз? Не знаешь?

Точно не помню, поэтому боюсь наврать :)

Глаза вообще больная тема.

Когда-то на практике полюбовался без щитка на точечную сварку. Дверь мы варили. Начали выставлять ее по разметке, без щитков разумеется, А идиот-оператор на кой-то хрен кнопку нажал. Зрение восстановилось, но вот яркий свет с тех пор не переношу, глаза сразу болеть начинают и цветные блики вместо картинки...

Изменено пользователем хемуль

Кстати. Есть проблема, хрустят суставы конечностей, иногда шея. Что посоветуете? Иногда после долго напряжения начинают побаливать...

Кстати. Есть проблема, хрустят суставы конечностей, иногда шея. Что посоветуете? Иногда после долго напряжения начинают побаливать...

Такая же фигня. Есть мнение, что надо в бассейн ходить.

Если беспокоит, посоветовал бы сходить к врачу :) А он уж скажет что, может упражнения какие, может бассейн или массаж.

Когда-то на практике полюбовался без щитка на точечную сварку. Дверь мы варили. Начали выставлять ее по разметке, без щитков разумеется, А идиот-оператор на кой-то хрен кнопку нажал. Зрение восстановилось, но вот яркий свет с тех пор не переношу, глаза сразу болеть начинают и цветные блики вместо картинки...

Дверь? Точечной сваркой? ... бывает...

Ну... не быть тебе сварщиком =) Глаза слишком слабые. Тут за день по стопицот "зайчиков" хватаешь и ничего, терпимо.

А в твоем случае я бы очень испугался. Это плохая реакция... Очень плохая. Так и от света фар можно со временем на нет зрение свести.

значит..... так...... аптеки реально штрафуют за продажу кеторолаков без рецепта...

просто фармацевты на свой страх и риск продают эти чудные средства/

Так что, ребят, молитесь на тех, кто вам без рецептов продает Кетанов.

Ну я пару раз спокойно покупал его без рецепта, теперь буду знать. Правда я покупал у себя в клиническом центре, будучи сам в рабочей одежде :)

Сестра приехала из Пушкина вся в красной сыпи от солнца (на открытых участках кожи).

Это аллергическое? Что делать и куды бечь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...