Могучий Хаэгр Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) сиутация - сижу в здании, сторона не солнечная, лицом к окну. много работаю с документами и в целом сижу за монитором. в последнее время вышло солнышко в нашем западном городе, светит ярко и бесперебойно. у меня стали болеть глаза - сначала думал, что конъюнктивит или чтото вроде этого. очки антибликовые у меня есть., капли волшебные - тоже, но все это не помогало. уже через неделю при закапывании капель вместо легкого жжения появлялась на самом деле аццкая боль и сильная резь в глазах. стало больно смотреть на свет. в чем разгадка? от окон дома напротив и ярко блестящей металлочерепицы я получил ожог сетчатки. мораль? ребята и девчата, если по роду службы/работы/отдыха/хобби много сидите лицом к солнышку, да еще и у компьютера - не ленитесь и задергивайте шторы. и да, витаминные простенькие капли для глаз или тауфон при цене в 40 рублей максимум - очень и очень облегчат жизнь вам и вашим глазам. сходите лишний раз в аптеку или покапайте себе в глазки вошебными каплями - вам же будет только лучше с наилучшими пожеланиями, Грэй --------------- i Уведомление: Чуть изменил заголовок - хорошая тема Кря. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Кстати... У нас у одной девушки из отдела сопровождения сейчас почти ничего не видит один глаз - врачи не могут назвать причин. Было всё нормально, и вдруг перестал видеть. А она как раз у окна сидит, которое выходит на стройку нового здания банка. Здание полностью покрыто стеклом - явно свет интенсивно отражается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 я как бы сам не орел в плане глаз и опыт имеется - у нее имхо сетчатка слоиться пошла. если быстро не сделать операцию - писец глазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Ну, она в больницу ложилась - её осматривали, делали анализы, кололи антибиотики и т.д. Если бы сетчатка отслаивалась, то, наверное, это определили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Раз пошла такая пьянка, расскажу свою историю. Я всю жизнь, сколько себя помню, бегаю. Бегаю часто и помногу. Иногда бывают перерывы на пару месяцев (ну там зима, грязища, говнище и далее по списку), но стараюсь это делать регулярно. Нормальное расстояние, чтобы почувствовать себя в форме — 20 км. Естественно, каждый день так бегать трудно, по крайней мере до прошлого июня я всегда делал перерыв хотя бы на день-два. Ну, если побегал вечером в понедельник, раньше среды никуда не торопился. Два-три раза в неделю мне вполне хватало. В прошлом году нас загребали на сборы с военки, и я решил в качестве профилактики побегать с полной выкладкой каждый день в течение недели. То есть в армейских берцах, армейских же штанах, в высоком темпе не более 4-4.5 минут на километр. За неделю до сборов начал бегать каждый вечер. Отбегал понедельник, вторник, а в среду случилось неприятное. Не вдаваясь в подробности географии района скажу только, что выбраться оттуда, куда я бегал можно только самомтоятельно, транспорт по маршруту движения не ходит. Маршрут 8 км до места + 4 на месте + 8 обратно. Добегаю я до места, начинаю заход на первый круг по парку, как вдруг почувствовал неприятное жжение в правой коленке. ******, подумал я и продолжил движение. Через минуту боль стала острой и природа боли была непонятна. Жжение с режущим эффктом, я бы так описал. Подумал, что подвернул, или еще что. Решил отдохнуть в тенечке. Посидел 5 минут и продолжил забег. Секунд через 15 я с грохотом плюхнулся на дорогу в лужу, потому что колено тупо дало инпульс на отключение ноги, типа как паралич резкий. А потом пошло по нарастающей — боль из очень сильной превратилась в невыносимую. Всё, подумал я, приехали. Звездец ноге. Че делать — хрен его знает, никогда такого не испытывал. Посидел тихонечко еще 20 минут, боль вроде приутихла. Когда встал, стало понятно, что на ногу я даже опереться толком не могу. И ковылять мне в таком режиме все восемь километров. На следующее утро я еще ходил, колено жгло зверски, ходил аки инвалид. До сборов вроде все отошло, ходил уже нормально. Но в армии на мою проблему положили хрен с прибором, мол, проблемы индейцев шерифа не беспокоят. Бегал и сдавал нормативы как все, чем, судя по всему, изрядно подорвал естественные восстановительные функции сустава. В итоге я когда домой вернулся, бегать не мог вообще, а ходил с проблемами. Жопа, подумал я и уже пророчил себе жизнь инвалида, у которго отняли одну из немногих радостей — уверенность в собственном организме. Окончательно отчаявшись, поскольку со всременем улучшений не наступало, я написал письмо Андрею Кочергину с подробным описанием проблемы. Через несколько часов у меня на мыле уже лежал кратенький ответ, из которого следовало, что сустав мой не вырабатывает достаточно смазки и нужно ему помочь. Помочь можно употреблением глюкозамина и хондроитина — естественным образом вырабатываемых организмом веществ. Эти вещества входят в состав препаратов для спортивного питания и продаются в магазинах спортивного питания. Еще Андрей Николаевич написал, что лучше юзать западные бренды. Вооружившись этими знаниями и ошметками надежды на чудодейственное спасение, я нашел в инете вот такую штуку: Glucosamine & Chondroitin & MSM (90 таблеток) американской конторы Ultimate Nutrition. Съездил в магазин и посоветовался с продавцом насчет проблемы и ее решения. Для лечения (это ситуация полной жопы, как у меня) нужно хавать по 2 таблетки через полчаса после еды утром и вечером в течение двух недель. Для профилактики (чтобы полноценно бегать, не думая о суставах) хватает по 1 таблетке утром и вечером. Ребят, не поверите, но через 2 недели я почти забыл о проблеме, мог даже относительно комфортно бегать на не очень большие дистанции. Выводы: 1) Не переоценивайте возможности своего организма ни при каких обстоятельствах. Это вам не шубу в штаны заправлять — тут думать надо. Подорванное здоровье очень трудно поправить. И уж совершенно точно не стоит пренебрегать элементарным здравомыслием. 2) Чем бы вы не занимались, насколько профессионально бы это не было, постарайтесь выянить пищевые добавки, которые могут помочь организму справиться с нагрузками. Витамины, микроэлементы, тот же глюкозамин — никогда не помешают. Проконсультируйтесь в магазине спортпитания, если продавец не чудак на букву мэ, все подскажет. 3) При занятиях обязательно анализируйте, как распеределяется нагрузка. Я после этой все хренатени понял, что правая нога у меня работала за себя и за левую. Оно вроде не чувствовалось, но привело к закономерному результату. Возможно, мне никогда не понадобились бы спецсредства, если бы изначально ноги были нагружены равномерно. Берегите себя и своих близких! Изменено 2 июля, 2010 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Думаю мне то же самое надо,тоже бегаю,и тоже болят колени адово,спасибо,Кабанус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 июля, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Кабанус, пара вопросов 1. почем эта баночка глюкозамина? 2. я глюкозамин щенку своему даю для роста связок и хрящей как раз. Ни в коем случае не превышайте дозировки! посадите печенку на раз - потом проблемы будут намного больше, чем с больным коленом, хотя результат при превышении дозировки конечно впечатляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 раз тема инввалидов набирает обороты, скину еще кое-что для тех, кто улвекается тяганием железа и качанием мышц не под руководством тренера, а просто в зале/дома/у знакомых/в подвале и т.д. Если у вас есть страстное желание накачать всякие разные группы мышц, помните - самое главное - это размеренность и постоянность тренировок. не надо перенапрягаться и перегружать организм, особенно связки и суставы- это , как говорится, чревато боком. когда при обычном качании бицепса гантелей болит сам бицепс или предплечье либо мышцы/группы мышц, и при этом боль непостоянная, слегка "тянущая" и, в целом, приятная - ничего. спокойно продолжайте это полезное занятие. но если заболел локоть или кисть- есть вероятность повреждения сустава или растяжения/надрыва связок. не надо пытаться продолжить тренировки через боль - я же крутой мужик_парень_девчонка_вставить нужное. ни к чему хорошему это не приведет.. поэтому ряд простых правил: 1. всегда делать разминку перед заходом в сам зал и работой на тренажерах 2. всегда страховать других/просить подстраховки при работе с новых весом ( на самом деле это отдельная тема. поначалу думаешь - епт, да вон тот парень, который просил подстраховать, тягает кг 150... я ж столько не подниму/ не удержу!! я ж только пришел и слабый еще! на самом деле ему для того, чтобы выползти из под штанги в трудный моммент хватит небольшого усилия в помощь, с которым справится школьник 7-8 класса в принципе.) или старым, если ты в уверен- болит что-нибудь или просто не в тонусе етц 3. избегать резких движений, рывков, судорожных попыток поднять/качнуть/дернуть больше чем можете себе позволить - лучше снять блинов, взять гирю поменьше или выбрать другой режим, чем потом дорого (и не факт что успешно) лечиться 4. судорога/спазм/утсали мышцы? а в руках штанга или гиря? бросайте их. аккуратно и без резких движений бросайте на пол и отходите. главное никого не зацепить. и все будет ок) слышал историю ( вполне кстати реальную) про паренька, тягавшего 80 кг на грифе рывком из-за плеч - не сбросил штангу в нужный момент, поехал вперед - гриф с блинами сломали ему шею. 5. если быстро хочется мышцЫ- пейте в день литр молока, ешьте больше рыбы и морепродуктов. пейте много жидкости, желательно богатой минералами воды. вот. но! за час ДО и ПОСЛЕ тренировок лучше не пить на этом пока все, если еще что вспомню - отпишу. или спрашивайте, подскажу чем могу =) скоро в продаже - краткие гайды IRL! как прокачать s? I? t? ld?с нами вы сможете все :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Думаю мне то же самое надо,тоже бегаю,и тоже болят колени адово,спасибо,Кабанус Вообще, это основной препарат (с вариациями) в лечении остеохондроза и проч. серьезных заболеваний суставов. Другое дело, "самолечение это самообольщение"(с), рекомендуется все же проконсультироваться со специалистом :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Кабанус, пара вопросов 1. почем эта баночка глюкозамина? 2. я глюкозамин щенку своему даю для роста связок и хрящей как раз. Ни в коем случае не превышайте дозировки! посадите печенку на раз - потом проблемы будут намного больше, чем с больным коленом, хотя результат при превышении дозировки конечно впечатляет 1. Рублей 400-450 должна стоить. Зависит от магазина. В интернет-магазинах обычно дешевле, но там доставка и все такое, так что примерно на эту сумму и выйдет. 2. Я думаю, зависит от качества изготовления и наличия примесей. В любом случае, сильно превышать дозировку бессысленно — лечебный курс по 4 таблетки в день более чем достаточно. Глюкозамин и хондроитин — вещества, вырабатываемые организмом, также как, например, инсулин. Передозировка последнего ведет к инсулиновому шоку. Кто успел заценить из числа диабетиков подтвердят, что удовольствие не из приятных. Как именно страдает организм и страдает ли при передозе конкретного препарата сказать не могу, но думаю, что разумно придерживаться дозировки. Колено — самый нагруженный сустав в организме человека. Если спортсмен бегает более скольки-то-там часов в день, возможно, ему потебуется больше, чем 4 таблетки. Но тут уже к доктору надо — досужие домыслы и советы некомпетентных не помогут. К тому же 4 таблетки составляют лечебный курс. Во время лечения гриппа прыгать в ледяную прорубь как-то глупо. Нагружать суставы во время их лечения будет только недалекий. Для профилактики 4 таблетки в день слишком много. [ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ] Кстати, если у кого бабушки-дедушки страдают от артритов-атрозов и прочих радикулитов — препарат тоже поможет. У меня у дядьки знакомого теща за неделю встала на ноги, хотя раньше еле-еле двигалась. Но опять-таки, сильно влияет качество препарата. Американские производители — лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) дядя моего друга, будучи рабочим на заводе, решил продремать в обед. Лег, положив под голову руку. когда встал, выяснилось, что рука у него онемела. да так, что он потом очень долго лечился мораль- варнинг! :)) Изменено 2 июля, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Однажды по дороге в школу я отморозил себе нос. Вывод: В -46 не ходите в школу мимо дороги которую посыпают реагентами. =) Изменено 2 июля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 дядя моего друга, будучи рабочим на заводе, решил продремать в обед. Лег, положив под голову руку. когда встал, выяснилось, что рука у него онемела. да так, что он потом очень долго лечился мораль- варнинг! :)) У меня такое бывает во сне. Но я всегда просыпаюсь вовремя — нервная система на страже, хвала Императору. А вот что будет, если пьяным в сосиську так уснуть — страшно представить. Мораль: не пить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 по себе знаю что в зале всегда стоит разминать шею, особено перед жимами ногами/штанги классические 5 круговых влево 5 круговых вправо позволяют избежать ряда проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А вот что будет, если пьяным в сосиську так уснуть — страшно представить. Мораль: не пить! В мою бытность зелёным адептом медицинского колледжа, ознакомился с жутковатыми случаями типа: алкаш лёг поспать на боку будучи в стельку, сон глубокий, он не шевелился, а когда проснулся, отметил появление пролежней (некроза кожи) в местах наиболее плотного соприкосновения тушки с матрасом и коленок друг с другом. У алкаша со стажем и курящего наверняка, конечно, есть проблемы с кровообращением и микроциркуляцией, но случай показательный. А во время прохождения курса неврологии, видел пациента-наркомана, который под кайфом заснул на бордюре и грубо говоря раздавил себе шейное сплетение (уж как умудрился?!) и руку потом так и не восстановили. Так что, господа, крепкий сон организма это хорошо, но лучше без эксцессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А я уже месяц как лечу конъюнктив, краснота спала, но с утра вслепую иду в ванную. Лечу всеми средствами, врачи разводят руками. Как бы не ослепнуть, а может это уже и хроническое. Вывод: а фиг знает какой вывод) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 грейв, я тоже поначалу на конъюнктивит думал, оказалось - ошибался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) По поводу глаз еще тоже была история. Прошлым сентябрем я ездил в солнечную Таиландию, где сурово развлекался по-всякому. Начало отдыха было омрачено воспалившимся глазом. А дело было вот как. Летели в Тай мы через Москву. Вечер пятницы — поезд. Всю ночь пьем на радостях. Поспали 2 часа. В Москве утро, едем на хату к одному камраду. Там пьем, посещаем азербайджанский ресторан недалеко от улицы Инициативной (отличный ресторан, кстати, всем рекомендую), вечером дуем в Домодедово. Там, слава Императору, не пьем, но вылет в час ночи. В самолете не уснуть, кресло адски неудобное, не принять белее или менее комфортное положение. Короче говоря, пока туда-сюда, уже час дня по тайскому времени (+3 или +4 ГМТ). Естественно, чтобы как-то взбодриться, я постоянно ходил в толчок сполоснуть рожу. Уж не знаю где именно, у нас или у них я подцепил какую-то заразу в правый глаз (правая сторона у меня, похоже, проклята :) ). Подхожу в гостинице после душа к зеркалу, глаз красный, опухший и оттуда реально течет гной. Поскольку сил уже не было, рухнул на кровать и проспал до утра. Утром гной уже не тек, все подсохло, но воспаление никуда не делось. Пока я настроил там связь и смог позвонить сестре, подсказавшей мне, что нужно найти тетрациклиновую мазь — уже и вечер нового дня настал. Я, ни хрена не разговаривающий на английском, пошел в тайскую аптеку, где с горем пополам ей, ни хрена не понимающей английский, объяснил, что мне надо и получил заветную мазь. Знатно размазав содержимое по обоим глазюкам, залег спать. На утро воспаление почти полностью ушло, но панический ужас предыдущего дня заставил меня снова обмазаться мазью как индеец. Следующее утро было замечательным, ибо я наконец-то мог начать отдыхать. В итоге 3 дня в минус из-за какой-то дряни, что занес в глаз, хотя я очень ответственно отношусь к мытью рук и других органов :) Могу посоветовать такого рода штуки возить с собой всегда, наравне с активированным углем, перацетамолом, аспирином, марганцовкой, фурацилином, стрептоцидом, ацикловиром, лактобактерином и ренни. А что скажет официальная медицина по поводу шейных упражнений? Я слышал, что можно делать только движения вперед-назад, а круговые категорически нельзя, ибо позвонки стираются и все такое. И какой набор всяких медикаментов посоветуете таскать с собой на всякий случай? Причем тех, что могут понадобиться очень неожиданно и очень срочно. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 5. если быстро хочется мышцЫ- пейте в день литр молока, ешьте больше рыбы и морепродуктов. пейте много жидкости, желательно богатой минералами воды. вот. но! за час ДО и ПОСЛЕ тренировок лучше не пить эээ, ты чего советуешь? :? :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 антибиотики, чтонить заживляющее, антисептики, средство от ожогов. антиаллергенное, обезболивающее, аспирин и от давления чтонить. ещ могу посоветовать чтонить от банального, простите поноса/запора, ибо на заграничную воду/пищу у многих реакция не совсем адекватная)) в принципе все умещаетсякоробочку из-под гв красок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Мазь Вишневского, Ношпа, активированный уголь и тд. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А что скажет официальная медицина по поводу шейных упражнений? Я слышал, что можно делать только движения вперед-назад, а круговые категорически нельзя, ибо позвонки стираются и все такое. неужто то что рекомендовано как упражнение уже с начальной школы может быть опасным, если делать без фанатизма? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 неужто то что рекомендовано как упражнение уже с начальной школы может быть опасным, если делать без фанатизма? :? Ну ты знаешь, даже с утренней зарядкой надо крайне аккуратно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Сам сейчас собираюсь в долгую дорогу. В походной аптечке: 1.Антибиотики Аугментин и Ципролет (ципрофлоксоцин) - перекрывают большую часть флоры, которую можно подцепить. 2.Пенталгин, аспирин - обезболивающее, жаропонижающее. аспирин может пригодиться в случае инфаркта у кого-нибудь) 3."От живота": активированный уголь, смекта (по сути как уголь, но звучит пафоснее), линекс (смутное средство, но неожиданно помогает), мезим (пожрать мы все любим), имодиум (на крайняк) 4.Глазные капли сульфацил-натрия 5.Против аллергии: эриус (дороговат, но неплох), мои любимые капли в нос со стероидами (ибо я астматик) 6.Пластыри, пластыри, йод и ещё пластыри 7.Валерьяна (успокаиваемся и засыпаем) 8.Контрацептивы (я с девушкой :) ) 9.Лёгкий антисептик для рук. Дефибриллятор, аппарат для искуственной вентиляции лёгких и "искуственная почка" не влезли :( [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] неужто то что рекомендовано как упражнение уже с начальной школы может быть опасным, если делать без фанатизма? :? Ну, не так давно была у кого-то мысль, что спускаться по лестнице для коленных суставов вредно... Как только люди раньше жили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 8.Контрацептивы (я с девушкой :) ) 9.Лёгкий антисептик для рук. п. 9 - это на случай если п.8 по разным приинам не реализуется?? :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти