Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большая война в маленьком мире пчел и шершней

Рекомендуемые сообщения

А муравьи могут и змей забарывать?

Скажем так яд некоторых видов довольно токсичен и множественные укусы могут доставить немало приятных минут даже человеку . А уж как обрадуются нигры и прочие папуасы когда через их деревню будет идти семья кочующих муравьев :rolleyes:

Изменено пользователем Insane

А муравьи могут и змей забарывать?

В конце концов, муравьи могут забороть кого угодно. У крупных млекопитающих смерть обычно наступает совсем не от укусов, а от того, что муравьи попадают в дыхательные пути и перекрывают их.

Вы меня пугаете. Я как раз недавно на своем парковочном месте затопил муравейник, чтобы машину мне не гадили, так теперь я снова там увидел муравьев. Мне ожидать жестокой мести? :o

Вы меня пугаете. Я как раз недавно на своем парковочном месте затопил муравейник, чтобы машину мне не гадили, так теперь я снова там увидел муравьев. Мне ожидать жестокой мести? :o

Врядли, скорее всего просто выставят счет за ремонт =).

А вообще, недавно узнал один очень простой способ избавиться от муравьев - берешь дрожжи, разбалтываешь их с сахаром и водой до состояния "кофе с молоком" и выставляешь неподалеку от муравейника. Муравьи начинают все это активно жрать, тащить в муравейник, и передавать специализированным муравьям, которые держат в себе все запасы. Последние от данной смеси быстро дохнут, три-четыре дня и муравейник умирает голодной смертью.

В прошлом году провернул такое у себя на даче - за один проход уничтожил 14 муравейников, до сих пор не восстановились В).

Изменено пользователем Umbra

В прошлом году провернул такое у себя на даче - за один проход уничтожил 14 муравейников, до сих пор не восстановились В).

Просто мне интересно, как они восстановились. Я ведь 5 литров воды выилил прямо в их дырку так, что вода до краев все наполнила, а потом еще потоптался так, что все просело там

Просто мне интересно, как они восстановились. Я ведь 5 литров воды выилил прямо в их дырку так, что вода до краев все наполнила, а потом еще потоптался так, что все просело там
Ты думаешь дырка там была только одна что ли? Изменено пользователем Dzimmu

Главные проходы, с маткой, личинками, запасами и т.п. обычно лежат глубоко и в стороне (как раз на случай затопления дождем). Скорее всего затопился только главный вход + прилегающие територии, потом часть проходов обрушилась и не дала воде пройти дальше. Вообще, просто заливать муравейник малоэффективно, он рассчитан переживать такие катаклизмы, к тому же скорее всего ты делал это днем, когда большая часть муравьев была снаружи. Если уж заливать, то делать это надо ночью - раскопать его лопатой и залить воду прямо в главную камеру, после такого обычно уже не восстанавливаются.

Изменено пользователем Umbra

Ну если по чесноку, то у нас вся стоянка в дырках от муравейников. Вы думаете, что это одна и таже система?

Врядли, обычно у муравейника 2-3 выхода, у вас наверное то же что было и у меня на даче - куча родственных муравейников. Если проблема стоит остро, советую попробывать тот рецепт дрожжами, полпачки с головой хватит. Надо просто разлить по чуть-чуть в какие-нибудь емкости (пробки, крышки, консервные банки, лишь бы в землю не впитывалось) и расставить поближе к их выходам. Через пару минут они уже будут толпами жрать отраву и таскать ее в муравейник, часть погибнет на месте, но остальных это не остановит. На второй-третий день их уже будет значительно меньше, умрут все живые хранилища и рабочие, которые переносили еду, но новое поколение в условиях голода будет продолжать разрабатывать самое ближайшее месторождение - наши приманки. Главное хотябы раз в день пополнять запасы дрожжей и проверять чтобы они не пересыхали, а то муравьи пойдут искать нормальную пищу. На четвертый день останется только пара рабочих и воинов, которые уже не смогут восстановить муравейник :).

Там еще рядом есть видео, где мураши жестоко забарывают краба.

У индейцев Южной Америки, насколько я помню, был (а может и посейчас есть) ритуал "муравьиной свадьбы" - жениха и невесту клали в гамаки, крепко привязывая, потом шаман притаскивал коробку с муравьями, тряс ее, чтобы разозлить их, и вываливал на людей. Мураши злобно кусались и лягались везде, где доставали (а достать они могут всюду) в общем, пытка та еще. Суть в том- что если кто-то из новобрачных издаст хоть звук- то свадьбе не бывать.

А пчёлы могут запросто закусать до смерти человека.

Изменено пользователем Galahad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...