Ryxer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 И где продаются столь дешевые магниты? Повторюсь еще раз: дело не столько в цене, сколько в трудозатратах. -Перепилить 40 штук моделей. -Отшлифовать их. -Приклеить магниты к 80 шт. подставок. -Оформить 80 шт. подставок. По самым приблизительным прикидкам, на это у меня уйдет 2 месяца свободного времени. При этом, у меня 3 недокрашенные арми на много очков. Причем, крашу я не в 3 цвета. Тем, кому кажется- что это легко и просто, и у кого бездна свободного времени- саблю в руки, и вперед. Почет и уважуха. Мне же это не нужно, ибо овчинка выделки не стоит, меня устраивает мое решение- пластилин. А за потраченное время я лучше покрашу кучу минек. :) не-не. пластелин не тру. совсем не тру. порча моделей в эстетическом отношении. Вилман прав. штифты или магниты- выбор реальных пацанов. :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) не-не. пластелин не тру. совсем не тру. порча моделей в эстетическом отношении. Вилман прав. штифты или магниты- выбор реальных пацанов. :113_punk: Ryxer: Ок, бери в руки напильник и кусачки, и вперед :) Сделай армию для ФБ на 3000 очков из металл. миней целиком на сменных подставках, и я буду ставить тебе + каждые 7 дней =) (При этом, мои 40 минек- это армия на 1000 очей) Говорить: "Это не тру, эстетика не эстетична" - но при этом не собираясь делать ничего- вот это как раз не тру :) Кстати- как пластилин портит миньку? Ты заглядываешь под подставки своего оппонента, дабы проверить наличие пластилина? :D Изменено 28 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ryxer: Ок, бери в руки напильник и кусачки, и вперед :) Сделай армию для ФБ на 3000 очков из металл. миней целиком на сменных подставках, и я буду ставить тебе + каждые 7 дней =) Говорить: "Это не тру, эстетика не эстетична" - но при этом не собираясь делать ничего- вот это как раз не тру :) я пять лет делаю свою армию гномов. и еще половину тупо не собрал даже. я сверлил такие отверстия, какие видны только под лупой и штифтовал их. и я знаю что такое пластелин. можно побыстрее, а можно покрасивей, и это уже выбор каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 О чем я и речь веду, что каждый вибирает что ему удобнее. :) Меня не устраивает собирать\красить одну армию 5 лет, тем более, что у меня их 3, и я хочу собрать по-крайней мере еще 3. Играть я хочу сейчас, а не через 5 лет. Еще повторю вопрос- как все-таки пластилин миньку портит? Ты его не видишь, стол он не пачкает. Или просто сознание того, что АААА, у него на подставках ПЛАСТИЛИН, фу! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 О чем я и речь веду, что каждый вибирает что ему удобнее. :) Меня не устраивает собирать\красить одну армию 5 лет, тем более, что у меня их 3, и я хочу собрать по-крайней мере еще 3. Играть я хочу сейчас, а не через 5 лет. Еще повторю вопрос- как все-таки пластилин миньку портит? Ты его не видишь, стол он не пачкает. Или просто сознание того, что АААА, у него на подставках ПЛАСТИЛИН, фу! ;) в чем то я тебя очень понимаю, темболее что у меня их тоже три :image017: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 И где продаются столь дешевые магниты? У меня крайне другое представление о ценах. Здесь Что до трудозатрат - сначала попробуй. Не так уж это и долго, особенно, как это ни парадоксально, в больших колличествах. Ибо приноравливаешься, и скорость работы значительно увеличивается. И смена магнитных подставок происходит явно быстрее, чем на пластелин приляпаных. Так что магниты - это экономия времени в будущем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Здесь Что до трудозатрат - сначала попробуй. Не так уж это и долго, особенно, как это ни парадоксально, в больших колличествах. Ибо приноравливаешься, и скорость работы значительно увеличивается. И смена магнитных подставок происходит явно быстрее, чем на пластелин приляпаных. Так что магниты - это экономия времени в будущем ;) Я уже кучу всего сделал как в 40к так и в фб, трудозатраты я себе вполне представляю, могу тебя уверить. За ссылку спасибо. :) Последнюю фразу не понял в принципе- пластилин я никуда не убираю, он так и остается. Достаточно прилепить подставку обратно, и все. 2 секунды ровно В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Имелся в виду многократно повторяемый цикл, а не рукоделие в целом Пожалуйста. ;) Ляп, и все? Оно держится? :) И на сколько циклов хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Имелся в виду многократно повторяемый цикл, а не рукоделие в целом Пожалуйста. ;) Ляп, и все? Оно держится? :) И на сколько циклов хватает? Ляп, и все ,ОНО держится. если бы было хуже- я бы и не предлагал этот способ, не правда ли? ;) Пока раза 3 менял, все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вот ссылка на тот гайд: http://santacruzwarhammer.blogspot.com/200...-make-dual.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Я к тому, что пластелин имеет свойство накапливать на себе грязь. И если просто отлеплять-прилеплять подставку, то вскоре удерживающего момента перестанет хватать, и придется комочек вытаскивать, мять, влеплять обратно. На это опять же уходит время. Подставка, оснащенная магнитами, этих недостатков лишена. Но, каждому свое, да, я не настаиваю. Единственное, если уж так хочется пластилин, порекомендовал бы его на Blu-Tack заменить, который как раз для удержания и разработан :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Поддерживаю всех, кто говорит что пластилин - не тру. Таки да, не тру. Это половинчатое решение. Действительно, если уж вбахивать сотни часов и сотни денег в оформление армии и ее покупку, то можно озаботится уже и "каноничным" решением проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Магниты??? А не легче ли взять ФБшную трею для отрядов, поставить туда круглые подставки, а пустоты как-нибудь оформить. На кулминионот, был пример, там вроде даже можно было заказать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Не все играют с треями + всякие мострюки и т.п. могут ходить без них, в одиночку. Или по 2-3 особи, тоже без трея. Но идея хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А почему нельяз отлить особые подставки? Ну, например, квадратная подставка, в которую вставляется круглая. То есть по сути это квадратная подставка с углами. Сделать одну такую и сдать на отливку. Просто я где-то видел подобное исполнение, правда в одиночном экземпляре, но я считаю, что если делать, то делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вот ссылка на тот гайд: http://santacruzwarhammer.blogspot.com/200...-make-dual.html вот это отлично реализовано Поддерживаю всех, кто говорит что пластилин - не тру. Таки да, не тру. Это половинчатое решение. Действительно, если уж вбахивать сотни часов и сотни денег в оформление армии и ее покупку, то можно озаботится уже и "каноничным" решением проблемы. ты не понимаешь, ведь он Экономит Время! Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов :) у этих героических людей печать на всю морду, что ты их из далека узнаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов Еще раз внимательно посмотри "Раса:" и "Армия:". У одного точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов А я наверное за пушистых мишек играю,и на полке у меня тоже они стоят. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ну я не зря же написал КАЖЕТСЯ ;) Если задел кого-то, то извиняйте. RussianKamikaze: Искрометный юмор, полный огня и тонкой школы Евгения Вагановича- это хорошо. Но я уже написал выше- у меня 3 армии на много очков, и я собираю еще. Мне милее покрасить и отконвертить модели, чем возиться с подставками. Нравится делать подставки по гайду- пожалуйста, меня же пока все устраивает. И да, я экономлю на этом время :) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 И да, я экономлю на этом время :) ну так а я что сказал? все правильно делаешь, не растрачивай себя на пустяки. Время то уходит, а Жизнь одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти