Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И где продаются столь дешевые магниты?

Повторюсь еще раз: дело не столько в цене, сколько в трудозатратах.

-Перепилить 40 штук моделей.

-Отшлифовать их.

-Приклеить магниты к 80 шт. подставок.

-Оформить 80 шт. подставок.

По самым приблизительным прикидкам, на это у меня уйдет 2 месяца свободного времени. При этом, у меня 3 недокрашенные арми на много очков. Причем, крашу я не в 3 цвета.

Тем, кому кажется- что это легко и просто, и у кого бездна свободного времени- саблю в руки, и вперед. Почет и уважуха. Мне же это не нужно, ибо овчинка выделки не стоит, меня устраивает мое решение- пластилин. А за потраченное время я лучше покрашу кучу минек. :)

не-не. пластелин не тру. совсем не тру. порча моделей в эстетическом отношении. Вилман прав. штифты или магниты- выбор реальных пацанов. :113_punk:

не-не. пластелин не тру. совсем не тру. порча моделей в эстетическом отношении. Вилман прав. штифты или магниты- выбор реальных пацанов. :113_punk:

Ryxer:

Ок, бери в руки напильник и кусачки, и вперед :) Сделай армию для ФБ на 3000 очков из металл. миней целиком на сменных подставках, и я буду ставить тебе + каждые 7 дней =) (При этом, мои 40 минек- это армия на 1000 очей)

Говорить: "Это не тру, эстетика не эстетична" - но при этом не собираясь делать ничего- вот это как раз не тру :)

Кстати- как пластилин портит миньку? Ты заглядываешь под подставки своего оппонента, дабы проверить наличие пластилина? :D

Изменено пользователем Galahad

Ryxer:

Ок, бери в руки напильник и кусачки, и вперед :) Сделай армию для ФБ на 3000 очков из металл. миней целиком на сменных подставках, и я буду ставить тебе + каждые 7 дней =)

Говорить: "Это не тру, эстетика не эстетична" - но при этом не собираясь делать ничего- вот это как раз не тру :)

я пять лет делаю свою армию гномов. и еще половину тупо не собрал даже. я сверлил такие отверстия, какие видны только под лупой и штифтовал их. и я знаю что такое пластелин. можно побыстрее, а можно покрасивей, и это уже выбор каждого.

О чем я и речь веду, что каждый вибирает что ему удобнее. :) Меня не устраивает собирать\красить одну армию 5 лет, тем более, что у меня их 3, и я хочу собрать по-крайней мере еще 3. Играть я хочу сейчас, а не через 5 лет.

Еще повторю вопрос- как все-таки пластилин миньку портит? Ты его не видишь, стол он не пачкает. Или просто сознание того, что АААА, у него на подставках ПЛАСТИЛИН, фу! ;)

О чем я и речь веду, что каждый вибирает что ему удобнее. :) Меня не устраивает собирать\красить одну армию 5 лет, тем более, что у меня их 3, и я хочу собрать по-крайней мере еще 3. Играть я хочу сейчас, а не через 5 лет.

Еще повторю вопрос- как все-таки пластилин миньку портит? Ты его не видишь, стол он не пачкает. Или просто сознание того, что АААА, у него на подставках ПЛАСТИЛИН, фу! ;)

в чем то я тебя очень понимаю, темболее что у меня их тоже три :image017:

И где продаются столь дешевые магниты? У меня крайне другое представление о ценах.

Здесь

Что до трудозатрат - сначала попробуй. Не так уж это и долго, особенно, как это ни парадоксально, в больших колличествах. Ибо приноравливаешься, и скорость работы значительно увеличивается.

И смена магнитных подставок происходит явно быстрее, чем на пластелин приляпаных. Так что магниты - это экономия времени в будущем ;)

Здесь

Что до трудозатрат - сначала попробуй. Не так уж это и долго, особенно, как это ни парадоксально, в больших колличествах. Ибо приноравливаешься, и скорость работы значительно увеличивается.

И смена магнитных подставок происходит явно быстрее, чем на пластелин приляпаных. Так что магниты - это экономия времени в будущем ;)

Я уже кучу всего сделал как в 40к так и в фб, трудозатраты я себе вполне представляю, могу тебя уверить.

За ссылку спасибо. :)

Последнюю фразу не понял в принципе- пластилин я никуда не убираю, он так и остается. Достаточно прилепить подставку обратно, и все. 2 секунды ровно В)

Имелся в виду многократно повторяемый цикл, а не рукоделие в целом

Пожалуйста. ;)

Ляп, и все? Оно держится? :) И на сколько циклов хватает?

Имелся в виду многократно повторяемый цикл, а не рукоделие в целом

Пожалуйста. ;)

Ляп, и все? Оно держится? :) И на сколько циклов хватает?

Ляп, и все ,ОНО держится. если бы было хуже- я бы и не предлагал этот способ, не правда ли? ;) Пока раза 3 менял, все ок.

Я к тому, что пластелин имеет свойство накапливать на себе грязь.

И если просто отлеплять-прилеплять подставку, то вскоре удерживающего момента перестанет хватать, и придется комочек вытаскивать, мять, влеплять обратно. На это опять же уходит время.

Подставка, оснащенная магнитами, этих недостатков лишена.

Но, каждому свое, да, я не настаиваю. Единственное, если уж так хочется пластилин, порекомендовал бы его на Blu-Tack заменить, который как раз для удержания и разработан :)

Поддерживаю всех, кто говорит что пластилин - не тру.

Таки да, не тру. Это половинчатое решение. Действительно, если уж вбахивать сотни часов и сотни денег в оформление армии и ее покупку, то можно озаботится уже и "каноничным" решением проблемы.

Магниты??? А не легче ли взять ФБшную трею для отрядов, поставить туда круглые подставки, а пустоты как-нибудь оформить. На кулминионот, был пример, там вроде даже можно было заказать это

Не все играют с треями + всякие мострюки и т.п. могут ходить без них, в одиночку. Или по 2-3 особи, тоже без трея.

Но идея хорошая.

А почему нельяз отлить особые подставки?

Ну, например, квадратная подставка, в которую вставляется круглая. То есть по сути это квадратная подставка с углами. Сделать одну такую и сдать на отливку.

Просто я где-то видел подобное исполнение, правда в одиночном экземпляре, но я считаю, что если делать, то делать!

Вот ссылка на тот гайд:

http://santacruzwarhammer.blogspot.com/200...-make-dual.html

вот это отлично реализовано

Поддерживаю всех, кто говорит что пластилин - не тру.

Таки да, не тру. Это половинчатое решение. Действительно, если уж вбахивать сотни часов и сотни денег в оформление армии и ее покупку, то можно озаботится уже и "каноничным" решением проблемы.

ты не понимаешь, ведь он Экономит Время!

Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов :)

у этих героических людей печать на всю морду, что ты их из далека узнаешь?

Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов

Еще раз внимательно посмотри "Раса:" и "Армия:".

У одного точно есть.

Беда в том, что из всех тут отписавшихся я , кажется, не вижу ни одного игрока за демонов

А я наверное за пушистых мишек играю,и на полке у меня тоже они стоят.

Изменено пользователем Steamwing

Ну я не зря же написал КАЖЕТСЯ ;) Если задел кого-то, то извиняйте.

RussianKamikaze: Искрометный юмор, полный огня и тонкой школы Евгения Вагановича- это хорошо. Но я уже написал выше- у меня 3 армии на много очков, и я собираю еще. Мне милее покрасить и отконвертить модели, чем возиться с подставками. Нравится делать подставки по гайду- пожалуйста, меня же пока все устраивает. И да, я экономлю на этом время :)

Изменено пользователем Galahad

И да, я экономлю на этом время :)

ну так а я что сказал? все правильно делаешь, не растрачивай себя на пустяки. Время то уходит, а Жизнь одна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...