CXPOH Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Вопрос возник в связи с началом сборки армии хаоса и желанием поиграть моделями и в фб и в 40к. Главная проблема возникла с подставками для моделей. Некоторые модели идут с подставками с прорезями, но к большинству прилагаются цельные. Кто знает как красиво и эффективно решить этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 модельными магнитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Я решаю этот вопрос пластилином =) Только не восковым, а обычным, восковой пачкается, обычный - нет. Вчера играл на ворсистом столе- снизу подставок оставался пластилин- все ок, ворс не пачкается, пластилин чистый. Кстати- у меня ко всем металлическим демонам прилагались подставки именно с прорезями. Поклеил я их, ессно, на круглые, а если играю в фб, то пластилином прилепляю квадратные. Держится хорошо, не пачкается, собссно, меня устраивает. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 спасибо, попробую с пластилином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 спасибо, попробую с пластилином. НЕ НАДО. Хуже только если соплями. Штифты в ногах и одинаковые дырочки на круглых и квадратных подставках, и то лучше. Была где-то ссылка с использованием шайб, найду - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 НЕ НАДО. Хуже только если соплями. Штифты в ногах и одинаковые дырочки на круглых и квадратных подставках, и то лучше. Была где-то ссылка с использованием шайб, найду - выложу. Вилли- я уже написал, у меня все прекрасно в этом плане, главное- НЕ ВОСКОВОЙ пластилин- это важно. А 90% пластилина, что продается- именно восковой. Штифты и магниты- это отлично, но возни много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Штифты и магниты- это отлично, но возни много. Зато решение более красивое и качественно. И вообще, платить за солдатиков много тысяч рублей, раскрашивать полгода, а потом лепить их на пластилин - фу. Изменено 27 июня, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Зато решение более красивое и качественно. И вообще, платить за солдатиков много тысяч рублей, раскрашивать полгода, а потом лепить их на пластилин - фу. А что фу то? :) Пластилин не пачкается, снимается достаточно легко, при игре его не видно. Многие вот непокрасом играют, и проксями- а по мне - это гораздо более эститически противно =) Плюс к этому-на подставках есть прорези. А у моих (металлических) демонов- подставки оформлены. Я не хочу по 10 раз менять подставки и видеть, как с них осыпается оформление. Поэтому- для меня- пластилин- удобное и приемлемое решение. Я пользую пластилин "Мультики" от фирмы "Гамма", есличе. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Многие вот непокрасом играют, и проксями- а по мне - это гораздо более эститически противно Пластилин, прокси, непокрас в течении длительного времени - Три Фу. :D Плюс к этому-на подставках есть прорези. А у моих (металлических) демонов- подставки оформлены. Я не хочу по 10 раз менять подставки и видеть, как с них осыпается оформление. И не нужно. Клеишь миньку на круглую шайбу, равную по диаметру 40Кшной подставке, дальше - или магниты в подставках, или приделываем штифт-мебельный гвоздик к шайбе (Используя пространство в центральной дырке) и делаем дырку под него в обеих подставках (А еще лучше поставить два штифта, чтобы качественней было). Только на квадратной надо будет пустые углы оформить. Изменено 27 июня, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Это-фу? :) "траффик" У тебя тоже хороший способ, НО! У меня порядка 40 целиком металлических минь демонов (а будет еще больше, т.к для ФБ их надо много) Для всех делатьклеить шайбы и ввинчивать магниты (портя кстати квадратные подставки) Нет, для меня это неприемлемо, может кто-то и будет делать, но я нашел способ, который меня больше устраивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Это-фу? Демона - красавцы. По крайней мере, отсюда. Подставки - фу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ну, квадратные подставки я тоже покрашу и слегка присыплю, но, кмк, выглядеть будет точно так же, как и ты советуешь, а возни-больше. В общем, каждый идет своим путем. Я предпочитаю покрасить пару десятков минек, чем сверлить магниты под сменные подставки, в свободное время ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Блин, магнит снизу в круглую подставку - стальной листик на квадратную. Всё.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Блин, магнит снизу в круглую подставку - стальной листик на квадратную. Всё.:) 40+ минек. Нет, Молотов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 40+ минек. А в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) А в чём проблема? Меня ломает резать столько листиков, покупать столько магнитикоов(к слову, у нас в городе их не найти, это надо в столицу ехать). Я лучше за это время покрасом займусь. Повторюсь- каждый выбирает свой путь. Мне проще- пластилин. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) ем сверлить магниты под сменные подставки, Нет, ты не понял - магниты вставляются в подставки, причем в обе. В результате, миньку на стальном диске (Шайбе) можно будет ставить и туда и туда. Изменено 27 июня, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Смысл? Все равно квадратная подставка получается. Снял с квадратной подставки - получил круглую. А так круглая на квадратной держится магнитом. Комплект магнитов с липкой магнитной лентой стоит относительно недорого IIRC. Изменено 27 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Нет, ты не понял - магниты вставляются в подставки, причем в обе. В результате, миньку на стальном диске (Шайбе) можно будет ставить и туда и туда. Так у стальной миньки внизу такая полоска под выемку. Её еще стачивать придется, видимо? Кмк, еще более ресурсоемко, идея Хорровла лучше, как по мне. Может и займусь когда- нибудь, как открашу всех демонов, но по твоему способу точно не буду... Плюс, магнитов уйдет вдвое больше, а они недешевые совсем Хорровл: Недорого- сколько? И где в незалежней можно приобрести? Я знаю только чип и дип, но там совсем недешево, если брать в количестве 40+. Можно в личку. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Её еще стачивать придется, видимо? Кмк, еще более ресурсоемко, идея Хорровла лучше, как по мне. О боже. А КУСАЧКИ НА ЧТО? А если есть, к примеру, гравер\бормашинка (Кстати, очень полезна в моделизме), то ресурсоемкость задачи сомнительна. =) Изменено 27 июня, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) О боже. А КУСАЧКИ НА ЧТО? А если есть, к примеру, гравер\бормашинка (Кстати, очень полезна в моделизме), то ресурсоемкость задачи сомнительна. =) Ты сравниваешь в масштабах 1 модели, а я - в масштабах моей армии- которая тут на столе стоит =) Кусачки- прекрасно, но работать с напильником все равно придется. Насадки на дрель, впрочем, тоже имеются, но тем не менее, потратить уйму времени на обтачку подставок... Нет, меня АБСОЛЮТНО устраивает пластилин ;) Впрочем- я не навязываю своего мнения -если у кого-то достанет терпения это все проделать- честь ему и хвала. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ну а как сейчас будешь,Галахад,,когда трулос появился в ФБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ажно 5 лишних милиметров в высоту роли не играет. Да и я чисто фановый игрок, меня не парят такие мелочи, на турниры я не хожу. Да и вообще, к чему этот оффтоп? Вон в 40к уже сто лет трулос, а я этими демонами играю и в 40к. И ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 магнитов уйдет вдвое больше, а они недешевые совсем 40шт. 6х1мм магнитов стоят 2.25 фунта. В сравнении с ценой армии, это даже не копейки, а полушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) 40шт. 6х1мм магнитов стоят 2.25 фунта. В сравнении с ценой армии, это даже не копейки, а полушки. И где продаются столь дешевые магниты? У меня крайне другое представление о ценах. Повторюсь еще раз: дело не столько в цене, сколько в трудозатратах. -Перепилить 40 штук моделей. -Отшлифовать их. -Приклеить магниты к 80 шт. подставок. -Оформить 80 шт. подставок. По самым приблизительным прикидкам, на это у меня уйдет 2 месяца свободного времени. При этом, у меня 3 недокрашенные арми на много очков. Причем, крашу я не в 3 цвета. Тем, кому кажется- что это легко и просто, и у кого бездна свободного времени- саблю в руки, и вперед. Почет и уважуха. Мне же это не нужно, ибо овчинка выделки не стоит, меня устраивает мое решение- пластилин. А за потраченное время я лучше покрашу кучу минек. :) Изменено 28 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти