Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос возник в связи с началом сборки армии хаоса и желанием поиграть моделями и в фб и в 40к. Главная проблема возникла с подставками для моделей. Некоторые модели идут с подставками с прорезями, но к большинству прилагаются цельные. Кто знает как красиво и эффективно решить этот вопрос?

Я решаю этот вопрос пластилином =) Только не восковым, а обычным, восковой пачкается, обычный - нет. Вчера играл на ворсистом столе- снизу подставок оставался пластилин- все ок, ворс не пачкается, пластилин чистый.

Кстати- у меня ко всем металлическим демонам прилагались подставки именно с прорезями. Поклеил я их, ессно, на круглые, а если играю в фб, то пластилином прилепляю квадратные. Держится хорошо, не пачкается, собссно, меня устраивает.

Изменено пользователем Galahad

спасибо, попробую с пластилином.

НЕ НАДО. Хуже только если соплями. Штифты в ногах и одинаковые дырочки на круглых и квадратных подставках, и то лучше.

Была где-то ссылка с использованием шайб, найду - выложу.

НЕ НАДО. Хуже только если соплями. Штифты в ногах и одинаковые дырочки на круглых и квадратных подставках, и то лучше.

Была где-то ссылка с использованием шайб, найду - выложу.

Вилли- я уже написал, у меня все прекрасно в этом плане, главное- НЕ ВОСКОВОЙ пластилин- это важно. А 90% пластилина, что продается- именно восковой.

Штифты и магниты- это отлично, но возни много.

Штифты и магниты- это отлично, но возни много.

Зато решение более красивое и качественно.

И вообще, платить за солдатиков много тысяч рублей, раскрашивать полгода, а потом лепить их на пластилин - фу.

Изменено пользователем VilmanWW

Зато решение более красивое и качественно.

И вообще, платить за солдатиков много тысяч рублей, раскрашивать полгода, а потом лепить их на пластилин - фу.

А что фу то? :) Пластилин не пачкается, снимается достаточно легко, при игре его не видно. Многие вот непокрасом играют, и проксями- а по мне - это гораздо более эститически противно =)

Плюс к этому-на подставках есть прорези. А у моих (металлических) демонов- подставки оформлены. Я не хочу по 10 раз менять подставки и видеть, как с них осыпается оформление. Поэтому- для меня- пластилин- удобное и приемлемое решение.

Я пользую пластилин "Мультики" от фирмы "Гамма", есличе.

Многие вот непокрасом играют, и проксями- а по мне - это гораздо более эститически противно

Пластилин, прокси, непокрас в течении длительного времени - Три Фу. :D

Плюс к этому-на подставках есть прорези. А у моих (металлических) демонов- подставки оформлены. Я не хочу по 10 раз менять подставки и видеть, как с них осыпается оформление.

И не нужно.

Клеишь миньку на круглую шайбу, равную по диаметру 40Кшной подставке, дальше - или магниты в подставках, или приделываем штифт-мебельный гвоздик к шайбе (Используя пространство в центральной дырке) и делаем дырку под него в обеих подставках (А еще лучше поставить два штифта, чтобы качественней было). Только на квадратной надо будет пустые углы оформить.

Это-фу? :)

"траффик"

У тебя тоже хороший способ, НО! У меня порядка 40 целиком металлических минь демонов (а будет еще больше, т.к для ФБ их надо много) Для всех делатьклеить шайбы и ввинчивать магниты (портя кстати квадратные подставки) Нет, для меня это неприемлемо, может кто-то и будет делать, но я нашел способ, который меня больше устраивает :)

Ну, квадратные подставки я тоже покрашу и слегка присыплю, но, кмк, выглядеть будет точно так же, как и ты советуешь, а возни-больше. В общем, каждый идет своим путем. Я предпочитаю покрасить пару десятков минек, чем сверлить магниты под сменные подставки, в свободное время ;)

Блин, магнит снизу в круглую подставку - стальной листик на квадратную. Всё.:)

Блин, магнит снизу в круглую подставку - стальной листик на квадратную. Всё.:)

40+ минек. Нет, Молотов. :D

40+ минек.

А в чём проблема?

А в чём проблема?

Меня ломает резать столько листиков, покупать столько магнитикоов(к слову, у нас в городе их не найти, это надо в столицу ехать). Я лучше за это время покрасом займусь. Повторюсь- каждый выбирает свой путь. Мне проще- пластилин.

ем сверлить магниты под сменные подставки,

Нет, ты не понял - магниты вставляются в подставки, причем в обе. В результате, миньку на стальном диске (Шайбе) можно будет ставить и туда и туда.

Смысл?

Все равно квадратная подставка получается.

Снял с квадратной подставки - получил круглую.

А так круглая на квадратной держится магнитом.

Комплект магнитов с липкой магнитной лентой стоит относительно недорого IIRC.

Изменено пользователем HorrOwl

Нет, ты не понял - магниты вставляются в подставки, причем в обе. В результате, миньку на стальном диске (Шайбе) можно будет ставить и туда и туда.

Так у стальной миньки внизу такая полоска под выемку. Её еще стачивать придется, видимо? Кмк, еще более ресурсоемко, идея Хорровла лучше, как по мне. Может и займусь когда- нибудь, как открашу всех демонов, но по твоему способу точно не буду... Плюс, магнитов уйдет вдвое больше, а они недешевые совсем

Хорровл: Недорого- сколько? И где в незалежней можно приобрести? Я знаю только чип и дип, но там совсем недешево, если брать в количестве 40+. Можно в личку.

Её еще стачивать придется, видимо? Кмк, еще более ресурсоемко, идея Хорровла лучше, как по мне.

О боже.

А КУСАЧКИ НА ЧТО? А если есть, к примеру, гравер\бормашинка (Кстати, очень полезна в моделизме), то ресурсоемкость задачи сомнительна. =)

О боже.

А КУСАЧКИ НА ЧТО? А если есть, к примеру, гравер\бормашинка (Кстати, очень полезна в моделизме), то ресурсоемкость задачи сомнительна. =)

Ты сравниваешь в масштабах 1 модели, а я - в масштабах моей армии- которая тут на столе стоит =) Кусачки- прекрасно, но работать с напильником все равно придется. Насадки на дрель, впрочем, тоже имеются, но тем не менее, потратить уйму времени на обтачку подставок...

Нет, меня АБСОЛЮТНО устраивает пластилин ;) Впрочем- я не навязываю своего мнения -если у кого-то достанет терпения это все проделать- честь ему и хвала.

Ажно 5 лишних милиметров в высоту роли не играет. Да и я чисто фановый игрок, меня не парят такие мелочи, на турниры я не хожу. Да и вообще, к чему этот оффтоп? Вон в 40к уже сто лет трулос, а я этими демонами играю и в 40к. И ?

магнитов уйдет вдвое больше, а они недешевые совсем

40шт. 6х1мм магнитов стоят 2.25 фунта. В сравнении с ценой армии, это даже не копейки, а полушки.

40шт. 6х1мм магнитов стоят 2.25 фунта. В сравнении с ценой армии, это даже не копейки, а полушки.

И где продаются столь дешевые магниты? У меня крайне другое представление о ценах.

Повторюсь еще раз: дело не столько в цене, сколько в трудозатратах.

-Перепилить 40 штук моделей.

-Отшлифовать их.

-Приклеить магниты к 80 шт. подставок.

-Оформить 80 шт. подставок.

По самым приблизительным прикидкам, на это у меня уйдет 2 месяца свободного времени. При этом, у меня 3 недокрашенные арми на много очков. Причем, крашу я не в 3 цвета.

Тем, кому кажется- что это легко и просто, и у кого бездна свободного времени- саблю в руки, и вперед. Почет и уважуха. Мне же это не нужно, ибо овчинка выделки не стоит, меня устраивает мое решение- пластилин. А за потраченное время я лучше покрашу кучу минек. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...