Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления и фото с "Дня Игры 2010"

Рекомендуемые сообщения

А, вот еще вспомнил что.

Уже который год Алегрис не радует тем, что завозит на ДИ каждой коробки по 2-3 штуки. Хотел я себе взять утром в субботу хеллхаунд, а их, как оказалось, было всего 2 штуки в магазине, которые, разумеется были уже проданы.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Извиняюсь, что встреваю, но будут ли ещё фотографии с выставки?

Ныхыхы, да вот кстати! А то зачем мы тут собрались становится не понятно) Нет понятно конечно - пофлудить...

На счет правил участия, правила должны быть и обсуждать их смысла нет, хотя бы по тому что правила придумывает организатор, хотим участвовать - соглашаемся. Хозяин, как говорится, барин.

Но такой момент. Так понимаю, что много работ уходит в опен по причине несоответствия оформления баз. Но неужели это настолько принципиально\ Все таки конкурс у нас художественной , а не игровой покраски. Зачем так отчаяно цеплять за убогие куски пластика которые входят в наборы) Да миниатюра игровая, но это и так очевидно всем учасникам и зрителям. Тут уже говорилось, что важна идея любого худ произведения. Сконвертить и расписать миниатюру "идейно", это высший пилотаж. Встречающийся у нас КРАЙНЕ РЕДКО, к сожалению... так что база это не только "рама" миниатюры, но и ее органическое дополнение. Впихнуть идею в два сантиметра достаточно проблематично, простора нет.

возможно я о "своем"... )

зы: пример реализованной идеи , как то так)

Я смотрю холиворы бывают и не только по поводу ОВТИ. Блин, гляньте на себя, это же так убого сраться из за конкурса покраски солдатиков! Готов ловить минусы, но вы ... онанисты (за более грубое слово будет пред)

то есть из-за игры в солдатики, где приз символичен, сраться нормально, а из-за конкурса, где можно сделать себе рекламу и получить клиентуру, чтобы красить за денежку, это онанизм?

Уже который год Алегрис не радует тем, что завозит на ДИ каждой коробки по 2-3 штуки. Хотел я себе взять утром в субботу хеллхаунд, а их, как оказалось, было всего 2 штуки в магазине, которые, разумеется были уже проданы.

а я вот пришёл на ДИ и потешил своё чсв тем, что скупил ВСЕХ ДЕМОНЕТОК. ну, то есть все три коробки)

Несколько тезисов от меня:

1. В ЛОТРе есть не только Арвен, есть много красивого металла: Арагорн, Теодент, Йовин... да практически все герои...

2. "Альтернатива" это не только Конфра, АТ-43 (который кстати вполне успешно и красиво можно перекрасить) и Инфинити, это ещё куча всего: Wyrd, Warmachine, Anima, Tale Of War, Andrea, Reaper, Game Zone, Avatars Of War, Enigma и т.д., при чем красят их и не мало в России и в Москве в частности.

3. Ещё и историчка была в этом году, но никто ничего не принес, другое дело, что масштаб непопулярный (28мм), хотя есть Foundry...

Вообщем Ольга всё верно сказала: "Панацея одна - красьте и приносите на ХМ, что бы было всего, много и красивого. Что бы у организаторов был стимул добавлять новые категории."

Лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и пожалеть.

Изменено пользователем EOL

Ну лично меня напрягает видеть, да, отличную художку, но одних и тех же моделей. Собранных из коробочки по инструкции.

А что еще можно ожидать увидеть на конкурсе по покраске миниатюр?

Почему у Голден Демона есть Скрап Демон за лучшую конверсию?

Это сайд-эвент. Эти конверсии даже не фотографируют для сайта и "белого гнома".

Почему в топе кулек каждая вторая миня - не тысячный по счету дефолтный эльдар, а одинаково хорошо слепленная/сконверченная и покрашенная миня?

Кульки - не конкурс по покраске миниатюр.

Без обид и со всем огромным уважением к художникам, если отменят бан на участие старых призеров - ХМ окончательно превратится в междусобойчик. Имхо, лучше бы увличили число номинаций, пусть и без каких-нибудь шикарных призов.

А если не отменят, то со временем ХМ окончательно превратится в выставку пластилиновых хаосмаринов. Зачем нужны новые номинации, если даже в старых номинациях работ не прибавляется?

Откройте "конверсию" и "лепку" - да к вам потянется дохрена скречбилдеров, конкурс ОВТИ на скреч показал, что у нас с этим нормально.

Никто никуда не потянется. Будет куча мусора.

[ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ]

Скажем, лично по мне, самолепная миниатюра, созданная в силу того, что аналог от ГВ не существует (тандерволк, тервигон, Фейт) при прочих равных или даже чуть уступая по покраске, обязана выигрывать у простой гвшной миниатюры из коробки.

То есть тот, кто хорошо лепит, но плохо красит, должен выигрывать конкурс по покраске?

In the grim darkness of the far future there is no logic.

Из всего прочитаннго, человек не побывавший на ди может вынести следующее для себя:

была большая распрадажа с ограниченными возможностями под худжественное соревнование рекламирующих себя художников с плохим судейством.

Эдак вы на несколько процентов сократите в следующем году количество поситителей :)

это косвенно упомниается в сраче обсуждении номинаций и вопросов по распределению минек по опр категориям

Базы - это к GW, это правило пришло от них и их GD. Там та же строго к этому относятся. Если вы не хотите вписывать себя в рамки этого правила у вас есть 2 категории - Опен и Диорама - Лепите и красьте все, что хотите на любой подставке. И косвенно дуэль. Сама дуэль должна стоять на подставке 40 на 40 или 50 на 50, вот этого человека, это почему-то не сильно обломало : http://julienc.world.free.fr/WFMconstructionUK.htm

Что останавливает вас я хз, ибо в дуэли подставка не обязаны выниматься, как это например в сингле или отряде.

то есть из-за игры в солдатики, где приз символичен, сраться нормально,

Это тоже ненормально и я стараюсь подобного избегать.

Эдак вы на несколько процентов сократите в следующем году количество поситителей

Не думаю, что читающие этот тред как то подвластны мнению других, и это далеко не пару процентов.

Изменено пользователем Grave

Попробую изложить свои претензии и вопросы к организаторам. Надеюсь, конструктивные:

1. Недостаточно активная, на мой взгляд, деятельность орг-в в период, предшествующий конкурсу.

Правила конкурса выложили только 10 июня. За две недели! (Тот же Накатан еще в мае во всех форумах громко задавал безответные вопросы - где правила?! null). Это нормально?

Анонсов/ объявлений и прочего пиара как-то вообше не было видно.

Я допускаю, что оч. многие художники и прочие любители легко могут найти в сети правила прошлого года, прикинуть риски изменения/добавления правил и за оставшийся срок выдать полностью соответствующую букве регламента и достойную работу. Ладно, мы, чай, не тупые буржуи. Разберемся без инструкции и без приглашения. Но неужели на это нужно так много усилий и ресурсов - временных, денежных, людских?

2. Сам конкурс тоже во многих моментах организован как-то непрофессионально. Работы в этот раз никто толком нормально не фотографиловал. Результатов до сих пор нет нигде. Также нет никаких надежд, что это событие где-то вообще будет дополнительно освещено. Об участниках из топа нет практически никакой информации. Еще куча других мелочей. Но из них складывается финальная картина: никто на этот конкурс большого кол-ва участникв и не ждал. Атмосфера эвента была не дружественна к участникам.

Так какие же надежды, на то, что бы в следующем году состав участников был более обширным и мастеровитым? Что-то не видно их, надежд. Пока.

Я так думаю, все потенциальные участники этого конкурса (художники, любители, энтузиасты и т.д.) - натуры ранимые и творческие. С ними надо работать. Холить и лелеять. Повернуться к ним лицом, смотреть в их сторону и прислушиваться к их пожеланиям.

Не будет их - не будет конкурса.

У нас же пока подход старый и проверенный - "Вот вам конкурс, какой смогли. Не хотите и не надо. Скажите спасибо, что вообще сделали."

Спасибо. Надежду не теряем. Будем участвовать и в следующем году.

Изменено пользователем Zubr

Леди и джентельмены, правила и организация , в том числе и пиар и своевременное вывешивание правил и т.д. - Алегрис, спрос с них, те кто трудятся на приемке работ - волонтеры, они делают, что могут в рамках предоставленных им ресурсов.

Про результаты и прочее, я что-то не припомню, чтоб их раньше на форуме постили, а вот Империи настольных игр, там да обзоры с фотками были, будет ли с этим ХМ так , не знаю.

Вывешивали на форуме раньше. В прошлый раз ещё при вручении наград делали и показывали презентацию с фото миниатюр и именами победителей. Потом на форуме выкладывали, чтобы все желающие рассмотрели. И правила раньше вешали.

Про результаты и прочее, я что-то не припомню, чтоб их раньше на форуме постили, а вот Империи настольных игр, там да обзоры с фотками были, будет ли с этим ХМ так , не знаю.

Прошлого года не нашла нигде, в Империи 2008 - последний. Обзор ДИ 2008 там начинается со слов "Для меня это уже 4-й ДИ, поэтому мне было немного скучно..." :) . Видимо, на 2010 энтузиастов вообще не найдется... :(

Презентации до этого делал Шут, в этом году не смог/не захотел, я не знаю... А результаты может Вова вывесит.

Блин, покажите уже пластилинового хаосмара!

А то не видел, хоть и был.

По сабжу.

Второй ГД. Как праздник одной игры не воспринимал - воспринимал как выставку настолок. Если оценивать по этому критерию - все замечательно.

Я так думаю, все потенциальные участники этого конкурса (художники, любители, энтузиасты и т.д.) - натуры ранимые и творческие. С ними надо работать. Холить и лелеять. Повернуться к ним лицом, смотреть в их сторону и прислушиваться к их пожеланиям.

Не будет их - не будет конкурса.

Есть конкурс, участие в котором совершенно бесплатно для всех. У конкурса есть определенные условия, не соблюдения которых ведет к дисквалификации работ или переносом их в категории более соответствующие им по исполнению.

За участие полагается призы, да обычные призы не так, что бы уж совсем круто, но вполне достаточно. Есть главный приз - который вполне достойный и интересен многим.

Есть художники, хотят они участвуют, не хотят - не участвуют. Не будет достаточно участником ИМХО конкурс закроют и все, ибо для Алегриса - конкурс это только затраты с не очень и большим обратным эффектом.

Да в этом году поздно вывесили правила, ибо там были ньюансы которые были в подвешенном состоянии довольно долго, но правда ничего сверх и не изменилось.

http://julienc.world.free.fr/WFMconstructionUK.htm

...

Что останавливает вас я хз, ибо в дуэли подставка не обязаны выниматься, как это например в сингле или отряде.

Большое спасибо за ссылку, очень интересно! Отменная работа. Долго медитировал на непрепарированную версию в Белом гноме.

Не понял, с чего вы собственно взяли, что меня что-то останавливает. На этот ХМ принес 5 работ, более менее адекватное из того, что было готово, и почти половина из того, что вообще сделанно) Вроде как даже взял второе место в диарамах.

ps а на счет подставок:

"сорри подставки не оформил)))"
123copyw.jpg

ничего ЛИШНЕГО не замечаете? )))

Но как уже говорил, хозяин барин, правила есть, значит будем под них подстраиваться;)

Изменено пользователем Ookami

• Отец-основатель

Какие унылые 13 страниц. Многие из участников "не в курсе, но неодобряют".

Немного порадовали стенания сТаРуХи, но быстро закончилось.

Iron Maiden выложила наводку, которой никто, как водится, не последует - как можно, это работать же надо!

А Роммель прицепился к скрапдемону, про которого ему кто-то рассказал и который ему очень понравился. Жалко, что ему не рассказали, что статус этого недо-конкурса, победителя которого награждают эпоксидным чудищем, относительно нормального демона - это как раз грамота победителя конкурса конверсий или спидпейнта на ХМ.

Да о чём тут говорить, когда подавляющее большинство участников "беседы" даже не в курсе, как сильно отличаются голден демоны от страны к стране, как скачут там номинации и что в правилах тоже непонятки, а судейство - ого-го. Не читали тредов про то, как художники из топа так любых ими кульков говорили "ноги моей больше тут (ГД ЮК, на секундочку) не будет!!11".

В общем, ситуация удручающая. И если в прошлые годы ХМ становился причиной разборок из-за организации, судейства, роняния миниатюр, то в этом - факт - он не особо удался из-за комьюнити, а вернее из-за тех его членов, кто мог, но не стал участвовать.

А мы вообще представляли себе день игры каким то праздником, несколько по своему, пусть без феервека и танцев, но так что бы после него хотелось играть, что бы на форуме не только художники писали , а и игроки, что бы больше постов было восхищения а не срача и споров, а как в песне красиво поётся : Живописцы окуните ваши кисти...

эх пошол пить дальше махито.

пусть без феервека и танцев

Ха-ха)) Все сразу вспомнили полуголых танцующих эльфиек на Гд 2009. :D

И ведь кто-то посчитал их присутствие там уместным.

В общем, ситуация удручающая. И если в прошлые годы ХМ становился причиной разборок из-за организации, судейства, роняния миниатюр, то в этом - факт - он не особо удался из-за комьюнити, а вернее из-за тех его членов, кто мог, но не стал участвовать.

Я просто, к примеру, всегда представлял себе ХМ, эдаким Конкурсом с большой буквы, на котором и без моих(и чьих-то там еще) игровушек народу хватает. И что народ выстраивается в очередь, в длинную очередь, чтобы сдать миниатюры. А тут такая 13и страничная байда...

Сань, может дело не в народе тогда? Не все ж такие ленивые? Я, повторюсь, думал, что это мега-конкурс и причем очень востребованный народом, а получается, что это что-то сродни форумным конкурсам.

Из прочитанного и увиденного мной, получается то, что Даже с Моим Уровнем(!) можно было бы взять какое-то призовое место.

И что такой ХМ для меня будет значить?

Так в народе ли дело? Мне еще пару лет( + - ) назад знакомая работавшая на организаторов, говорила, что мероприятие выдалось отстойным.

Я никак не хотел никого из участников и тех кто взял призовые места, обидеть. Я очень рад за всех. Но, думаю большинство чувствуют тоже самое, только в слух не говорят.

Я просто, к примеру, всегда представлял себе ХМ, эдаким Конкурсом с большой буквы, на котором и без моих(и чьих-то там еще) игровушек народу хватает. И что народ выстраивается в очередь, в длинную очередь, чтобы сдать миниатюры. А тут такая 13и страничная байда...

вот все так думали и в итоге работ нет.

вот все так думали и в итоге работ нет.

Я понимаю, что "все так и думали". Но Хм - это не одноразовый форумный конкурс. Он уже далеко не первый год существует.

Тут в другом дело...

Я понимаю, что "все так и думали". Но Хм - это не одноразовый форумный конкурс. Он уже далеко не первый год существует.

Тут в другом дело...

в чем другом? надо участвовать и все. праздник взрослые люди делают себе сами. ты не почесался, другие люди забили - а потом "ХМ уже не торт".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...