Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления и фото с "Дня Игры 2010"

Рекомендуемые сообщения

А мне понравилось в основном. С кем хотел - с тем увиделся, пообщался, позитива словил. D&D погонял, прям школьные годы вспомнил^^ Очень приятно было сыграть быстренько в обучалку по Инфинити, и совсем уж бальзам для души - получить после этого подарочек, ребята просто молодцы))

Ну, жарко конечно очень было... И на ХМ ожидал увидеть побольше интересного, но всё равно кое-что очень понравилось.

ЗЫ: а, ну ещё день игры - отличное место надыбать море битсов и тут же в них закопаться)8724f2658761t.jpg

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет, вообще, по-моему, всё было довольно неплохо.

По личным ощущениям, в субботу было немного лучше, может просто не так жарко, как сегодня. Да и народу в субботу было меньше.

Да и сегодня почему-то не было стенда ЕА с бесплатными плакатами.

Дальше, на распродаже выбор был всё-таки не слишком богат, маловато новинок, например, я не смог приобрести новых Кровавых Ангелов. Но всё остальное вполне, как и планировалось. В. как всегда на высоте.

Интересная затея с журналами White Dwarf - продававшимися завязанной пачкой. У меня в пачке оказался только один "лишний", такой, который у меня был, журнал, но его я уже пристроил. И верёвочка пригодилась - плакат перевязать :)

О ХМ, сказать мало что могу, по личным ощущениям, маловато было интересных миниатюр.

И вообще, за кого я болел сегодня сняли почти сразу, так что смыла оставаться до конца дня не было. Вот мы и ушли, хотя я так и не со всеми пообщался, с кем хотел.

Лотерея тоже не очень удалась, больно невелики были шансы на выигрыш, особенно во второй день, когда билетов участников стало гораздо больше. А организовано к вопросу мы не подошли, ну, просто не организовались.

P.S. Хорошая традиция Московских ДИ продолжается - я как обычно, не нахожу себя ни на одной из фотографий с выставки. Это ничего, не первый раз. За столько лет, уж и перестаёшь удивляться :)

"И я там был"... в субботу. В этом павильоне - в первый раз (не помню в каком году было дебютное посещение, но помещение было другое - темнее и с фанартом, развешенным по стене, как говорили выше).

Запасись водой и захвати полотенце. Так как в павильоне неимоверная духота!!!

Ну не знаю. По мне на улице дискомфорта было больше - там солнце как минимум присутствовало, а в помещении еще терпимо (хотя может это было из-за того, что я там от силы пару-тройку часов побродил и после 2-го розыгрыша билетов 3-ей категории уехал, да и был я в субботу).

Зашел , купил 2 блистера Infinity, уехал.

Почти такая же история :)

Правда что-то я тормознул и забыл посмотреть/приобрести еще одну симпатичную миньку, которую хотел на проксю (надо будет заехать на днях в алегрис). Цены на инфинити, как я понял, ниже никто не делал, но зато были бонусы в виде пары меленьких значков с изображением тех фракций, солдатов их которых я купил, и еще была доп. минька!

Мне такой подход тоже нравится :P

Но больше всего времени я проторчал (и основную наличность оставил) у стенда СМАРТа, ибо был отправлен на ДИ с наказом приобрести настолку по Мартину. Вот тут скидки были весьма заметные - кажется, что-то вроде 20-30 %.

Был сегодня, в целом как оказалось зря, ибо отводить на ФБ, как на 1 из самых приоритетных систем ГД, пол-стола (!) из 20+ просто за гранью добра и зла, имхо. Никаких турниров ни по 40к, ни по ФБ естественно не проводилось, да и общая картина участников, большую часть (к счастью, не вся, но большая) которой составляли нубы, которые вдобавок еще и сами проводили обучающие игры, конечно, расстроила.

Но “omfg”, 99.99% столов занято некими левыми личностями, играющими в КАРТОНИ (карты) и др. ересь, в то время как вселенной вархаммер были выделены два стола на обучающие игры

Про ваху было очень мало, да. Но по поводу игр... посмотрел я на эти игры (в ваху) и вот что мне подумалось - не стал бы лично я на таких мероприятиях играть в ваху (AT-43 и т.д.). По крайней мере - не своими миньками. Не знаю, как тех игроков, что стойко сражались на ДИ, но меня несколько нервирует, когда над столом нависает туева хуча народу в непосредственной близости от меня и моих минек.

Поэтому - играть в "картонки" и проч. было, наверное, наиболее логичным и верным решением. Праздного народу скапливалось меньше, а задерживался он не особо надолго. Это по моим наблюдениям.

Ну и в любом случае... Разве это плохо? Это можно расценивать и как привлечение новых людей. Для меня это может "вархамеровское мероприятие", а вот человек, заполучивший от меня "настолку по Мартину" считал, что в 57-м павильоне было "их мероприятие" и сожалел, что не мог присутствовать. Так ведь часто бывает, когда люди живут "в разных вселенных" ( =) ) и ничего другого могут не замечать. А вот на таких мероприятиях как раз и можно обратить свой взор и на другие "точки зрения" на хобби и т.п. И это скорее хорошо, чем плохо.

Так что - да, это уже был скорее такой "межгалактический слет" под эгидой геймсворкшоповских игр.

На "день игры (вархаммера)" тянет, но уже с некоторыми оговорками. А вот уже в качестве не "дня игры", а "дня игр" - мероприятие было весьма и весьма симпатичное. Не зря в принципе съездил.

ХМ оставил странные впечатления - с одной стороны, полный голяк в ЛОТРе, с другой - высокая конкуренция в 40К сингле и технике.

С одной стороны - в павильоне стендов много, с другой - мне мало что было там нужно/интересно, а то, что могло бы заинтересовать продавалось без скидок. Картон мне в принципе не интересен. В итоге, геймс дей состоял для меня из нескольких частей - марш-бросок по жаре до павильона, что бы сдать миниатюры, бесцельное шатание по ВДНХ в поисках чего-нибудь интересного, что бы убить время до подведения итогов ХМ и, собственно, сами итоги.

Ну и в любом случае... Разве это плохо? Это можно расценивать и как привлечение новых людей.

Привлекать новый народ к вселенной вархаммер, почти полным отсутствием таковой на мероприятии? Идея неплохая. :D

Привлекать новый народ к вселенной вархаммер, почти полным отсутствием таковой на мероприятии? Идея неплохая. :D

Вообще, представляя себя ничего не знающим нубом, я бы не вынес по вселенной вархаммера из этого мероприятия ровным счетом ничего (кроме рекламок клуба "Портал").

Зал, забитый карточниками и настольноигрушечниками. Пара столов с вахой, облепленная людьми. Лотки с товарами, которые не разглядеть, и прайсы, в которых русская часть уныла до безумия, а английская понятна исключительно тем, кто "в теме".

Какие-то странные люди, сидящие за квадратным столом, и периодически выкрикивающие около них что-то надсмотрщики в форменных рубашках.

Стеклянный стенд с миниатюрами, возле которого почему-то суетится куча людей.

Я бы пришел, потупил, обошел бы пару раз по кругу весь этот балаган, купил бы какую-нить бесполезную фигню и поехал бы домой.

Как я, в общем-то, и сделал =) правда, пара раритетных номеров "Инферно" по 30 ры. и отличнейшая минька ВайтВульфа от Андреа стоили приезда, кмк.

Ну и ДИ как традиционное место встречи для обмена битсами ^ ^

З.Ы. Скаральный смысл двухдневного ДИ от меня так и ускользнул.

Изменено пользователем tilindir

Некронская диорама на входе - раз. Стенд WH-онлайн - два. Магазин и его филиал в лице "уцененки" - три и четыре. ХМ - пять. Конкурс с GW-подарками - шесть. Стенд с тов. из Англии - семь. Столы с покраской миниатюр (понятно каких) - восемь. Ну и да - один-два стола с играми - девять. Самое многочисленное представительство на ДИ по сравнению с прочими.

Согласен, этого может и "маловато будет", если для "постоянных клиентов".

Но вполне нормально для того, чтобы привлечь тех, кто вообще не был знаком или знаком очень и очень отдаленно. Да, лучше было бы, чтобы было побольше столов, на которой играли бы в ваху - всегда интересно увидеть в действии что-то новое. Так что это был недочет, но отдавать все столы я бы под ваху тоже не стал.

Мы свою дозу новичков по традиции получили :) Обучающих столов поставили сколько дали (!) мы хотели больше.

Пожелания:

1) Другой павильон либо нормальный кондиционер здесь. ДИ должен быть праздником, а не превозмоганием, ИМХО.

2) Турниры по ВХФБ и 40К, столы для обычных игр - тогда это действительно будет день Вархаммера.

3) Больше столов под обучение, НО однодневный ДИ (турниры можно и на два дня)!

Ну и этого достаточно.

Вообще по ВХ именно столы с обучением привлекают большинство людей, просто ветеранам, они по ясным причинам, не особо интересны.

Изменено пользователем Степан

Открою тайну.

Если бы не было всех этих людей, не было бы Дня Игры вообще.

Почему ? Если сами не догадываетесь, тут я вам не советчик, спросите у экономиста.

Во вторых было 3 или 4 стола с обучением 40k и один стол с ФБ - а зачем больше, особенно для фб, к которой на соседнем столе лежит книга с 8 редакцией, которая по впечаатлениям к семерке и старому ФБ имеет весьма посредственное отношение ?

Очень многие кто пришел посмотреть на игры FFG от Хобби Игр или Игроведа с интересом смотрели на 40к/ФБ. Вы явно не были на специализированных выставках Хобби Игр/Игроведа, где мне довелось презентовать Ваху, как-то, популярность ее была выше всяких похвал.

тогда это действительно будет день Вархаммера.

Главное, чтобы это был не только день вархаммера, а другим тоже (хоть и меньше) досталось.

Очень многие кто пришел посмотреть на игры FFG от Хобби Игр или Игроведа с интересом смотрели на 40к/ФБ.

Вот. Должён быть культурный этот самый обмен :)

Это пожелания, если другие помещаются - слава и радость :)

..я считаю что мега неудачно были расположены стенды ХМ..самая жаркая часть зала и против света..ничего не видно....по качеству работ на хм, действительно с каждым разом всё слабее. ..не видно хороших людей которые есть на форуме и нет в жизни, с ними было бы серьёзнее.

..потом с дуэлью я конечно понимаю, что правила, но зачем так делать- людей в дуэль открасило дофига,( *на демоне подставкеи разные бывают)..ну уж раз сложилась такая хрень уж могли бы и опустить на это глаза..зачем кидать всё в опен и делать путаницу...имхо это было не очень..конечно я понимаю власть и всё такое, но можно по ситуации действовать............расстроило, что не было конкурса конверсий..хоть как-то можно было себя развлечь.............и мне кажется что номинаций добавили..а можно было бы ещё добавить номинацию лепка,или скрачбилд, конверсия....а то эти унылые марины бесконечно одинаковые......на хм наверно больше всего понравилась работа Оками...

Мы свою дозу новичков по традиции получили smile.gif Обучающих столов поставили сколько дали (!) мы хотели больше.
Детские мозги трону императора всея офф... =)

По теме: ГейДей уныл. Абсолютно. Провести там больше часа не смог. Уехал в "Передовую" где и ловил фан. ХМ неприятно удивил. Кроме Накатана не было ни одного достойного художника. 2 с половиной стола на ваху вызвали когнитивный диссонанс. Хотя пара случаев доставила: Пластилиновый хаосмарин из "открытой категории". Конфуз с Криговским комми и инцидент с дредом Нюргля. =)

Изменено пользователем Dzimmu

Клуб "Феникс" на выезде, да

http://img52.imageshack.us/g/img0583dm.jpg/

Изменено пользователем Утка

Это ж надо так уметь =) Товарищ Dzimmu "Кроме Накатана не было ни одного достойного художника" (с) наверное, очень хорошо разбирается в покраске, раз он так за здорово живешь определил, были или нет хорошие художники на ХМ. Хотя что-то подсказывает мне, что оный товарищ ни шиша не понимает в покраске, а так, просто мнение имеет. =)

Не, ну покрасосрача не надо ))

Хороших работ было мало , но были:

Миша - Русский Камикадзе

Охо

ФФФ

Ривер

Док

Линкс

Это уже не кисло.

Это ж надо так уметь =) Товарищ Dzimmu "Кроме Накатана не было ни одного достойного художника" (с) наверное, очень хорошо разбирается в покраске, раз он так за здорово живешь определил, были или нет хорошие художники на ХМ. Хотя что-то подсказывает мне, что оный товарищ ни шиша не понимает в покраске, а так, просто мнение имеет. =)

Вообще-то Дзимму очень хорошо красит. Ему просто лень в художку. Но Игровуха у него красится на уровне многих художек что были выставлены на ХМ в этом году. ИМХО конечно. Но вижу по результатам.

Поскольку заяцы животные не пещерные, был только в субботу. Было забавно, сходить стоило только ради ФБшников, предрекающих падение кометы и апокалипсис после выхода восьмерки, Анфа, троллящего Дага на ломаном английском и Гриззли, считающего на пальцах ростер гоблинов по непрочитанному рулбуку. Радость от встречи со старыми знакомыми была не менее значимым фактором, всех перечислять не буду, дабы никого не обидеть, но вот жалость по поводу болезни Ящерика все же выскажу.

З.Ы. Заранее прошу прощения у всех, кому сказал, что камнеметы и требушеты скатерятся на 2д6, я не со зла, просто мозги медленно плавились :rolleyes:

Да, лучше было бы, чтобы было побольше столов, на которой играли бы в ваху - всегда интересно увидеть в действии что-то новое. Так что это был недочет, но отдавать все столы я бы под ваху тоже не стал.

Имха, "День Игры " априори предполагает игру, иными словами, турнир, который по своим масштабам должен быть равносилен Чемпионату страны (собственно говоря, до 2009-2010 так и было). Не спорю, хоббийная и обучающая части очень важны, их нужно и следует проводить, но только не за счет самой игры.

Так что ИМХО данное мероприятие было чем угодно (скорее "Днем Выставки", "Днем Картонок"), но только не "Днем Игры ".

Изменено пользователем DM Crew

Игровуха у него красится на уровне многих художек что были выставлены на ХМ в этом году

Вообще без комментариев XDDD

Вообще без комментариев XDDD

Уверенность в собственной крутизне оно конечно здорово) Но стоит осознать и то что есть люди которые красят очень хорошо но не участвуют в ХМ)

Посмотри как он красит и сама убедишься)

Игровух это игровуха

Художка это художка

есть ещё варианты "на стыке"

а Дзиму, кстати да, неплохо красит, но и заявление о том, что окромя Накатана все остально хрень, как бы очень смелое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...