Baribal Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Среди предков казаки были, но к современным отношусь както неоднозначно. Живут в своей станице, следят за порядком, чистотой и пр? Честь им и хвала. Но хождение группами в какой-то военной форме по крупным городам... Мне сразу вспоминаются всякие бандформирования... Не совсем понятна юриическая сторона. Если они подчиняются военным или милиции, то тогда все ок. Но вот если на тебя нагайкой замахивается какой-то мужик в форме 19-го века, и ты ему в глаз засвечиваешь, это нападение при исполнении? А если казак мужику угражает шашкой, а тот достанет выкидной нож. Кого за ношение оружия повяжут? Только мужика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ололо ну насмешили казаки в Москве??? это наверное те что к Царю на поклон шли да заблудились. Не было в москве казачества никогда, совсем никогда, Были на руси: Амурское казачье войско Астраханское казачье войско Донское казачье войско Забайкальское казачье войско Кубанское казачье войско Оренбургское казачье войско Семиреченское казачье войско Сибирское казачье войско Терское казачье войско Уральское казачье войско Уссурийское казачье войско Вообще говоря, первое упоминание казаков в летописях - это рязанские городовые казаки, первая половина 15-го века. И до 17-го казаков по городам было полно, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Насколько я понимаю, у казачьих войск полномочий чуть больше чем у народной дружины (на деле - как с милицией договорятся), только дружина эта с идеологией, что на мой взгляд есть большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вообще говоря, первое упоминание казаков в летописях - это рязанские городовые казаки, первая половина 15-го века. И до 17-го казаков по городам было полно, ага. Подтверждаю, тут наш дипломированный историк прав абсолютно. К современному казачьему движению отношусь отрицательно- бред какой -то, ряженные бухие мужики(ну чаще всего я их вижу именно в таком виде) в Ростове бываю часто, в поезде никогда трезвого казака не увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Так и Петр кого на гербе учредил? Не казачок ли на бочке с винном? =) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 А ты не знал? wink.gif Мало того, что национальность, так еще и пострадавшая от репрессий. Кто о чем... Тот человек как бы подразумевал, что национальность украинцев - часть русского народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Насколько я понимаю, у казачьих войск полномочий чуть больше чем у народной дружины (на деле - как с милицией договорятся) Не знаю как там у них с "как с милицией договорятся" ни разу не видел что бы ряженные кого-нибудь останавливали, задерживали и т.п. Слышал в хуторах, на границах, помогают погранцам и выполняют своего рода роль дружины. Вопрос: чем их полномочия регулируются, каким законодательством? А главное, у них есть централизованное управление? Которое регулирует их внешний вид, форму, должностные обязанности и т.п. ? Сколько не слышал о них - чего-то ясного на этот счет не сообщается, складывается ощущение, что это просто люди, которые назвали себя казаками и все нормально, а реально действующей организации чаще всего за ними как-то и не стоит или стоит, но не явно, расплывчато. Везде выполняют разные задачи, не имея общей направленности. только дружина эта с идеологией, что на мой взгляд есть большой плюс Без централизованного управления, грамотной организации, регулирующего законодательства - выхлоп в воздух. Как собрались, так и развалились. Без четкого руководства и грамотной реализации, хоть с идеологией, хоть без, жизни за ними нет. Это мое мнение, никому его не навязываю. :) Изменено 5 июля, 2010 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Без централизованного управления, грамотной организации, регулирующего законодательства - выхлоп в воздух. Как собрались, так и развалились. Без четкого руководства и грамотной реализации, хоть с идеологией, хоть без, жизни за ними нет. Это мое мнение, никому его не навязываю. Вот уж что-что, а они очень даже организованы. Правда на счет законодательства не знаю что им разрешено, а что нет. Но чисто технически, они могут очень быстро собраться и организованно выступить (не важно куда, важен сам факт, на торжественное шествие или в помощь оцеплению) вот таки дела. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Вот уж что-что, а они очень даже организованы. Если я правильно понимаю ко всем в равной степени - это не относится, везде по разному, где-то собирутся быстро, где-то нет, где-то вообще собиратся не будут - вот тебе и отсутствие централизованного управления :) Это мое мнение, но вряд ли это сверх организация способная без четкой организации быстро собиратся, вооружатся и двигаться в путь, тем более не понятно чем они будут вооружатся? Разрешение на ношение шашки допустим у них есть, а использование ее ни как предмета гардероба, я так понимаю понесет за собой ответственность по УК, вот тебе и отсутствие правовой базы, такие дела, где-то польза есть, большая, помощь погранцам, а вот помощь правоохранительным органам - сильно сомнительна, применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия регулируется у милиции законом "о милиции", а у казаков чем? Таким образом, казаки на массовых мероприятиях никакой пользы оказать не могут, по нашему законодательству они не имеют права даже применить физическую силу (если закона нет, я вот об этом, а если есть, вопроса нет), без должного правового регулирования их использование не имеет смысла. В оцепление проще ВВ дергать чем казаков, что милиция с успехом и делает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Я служил с прапором из Ейска так вот он рассказывал, что казаки охраняли огороды и детские сады, плюс ходили патрулем по городу, город-то курортный. Не знаю правда ли. Плюс зам командира по авиабазе где я служил, полковник тоже казак причем летчик, я был в отделении кадров и его не однократно видел, да и его жена там работала, так вот он сам отождествлял себя казаком и ходил в свободное время на всякие их сходки и т.д. Да и когда заходил пообщаться к нач. отделения кадров рассказывал как они по своему праздновали масленицу и пасху кажется. Да и пофиг кто они главное не орут под окнами и в подъездах не гадят и иногда другим не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти