Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC Warm UP 2010

Рекомендуемые сообщения

Мой ростер

Arch Lector of Sigmar @ 320.0 Pts

General; Prayers of Sigmar

Sword of Fate [40.0]

Armour of Meteoric Iron [25.0]

Van Horstman's Speculum [30.0]

War Altar @ [100.0] Pts

Warrior Priest of Sigmar @ 138.0 Pts

Barding; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Warhorse

Biting Blade [5.0]

Icon of Magnus [25.0]

Enchanted Shield [15.0]

Battle Wizard @ 150.0 Pts

Magic Level 2; Warhorse

Wizard's Staff [10.0]

The Orb of Thunder [30.0]

Battle Wizard @ 150.0 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll [25.0]

Dispel Scroll [25.0]

5 Knightly Orders @ 115.0 Pts

10 Crossbowmen @ 120.0 Pts

-5 Detachment - Crossbowmen @ [40.0] Pts

10 Crossbowmen @ 120.0 Pts

-5 Detachment - Handgunners @ [40.0] Pts

10 Huntsmen @ 105.0 Pts

Marksman @ [5.0] Pts

Great Cannon @ 100.0 Pts

Great Cannon @ 100.0 Pts

4+1 Knights of the Inner Circle @ 182.0 Pts

The Steel Standard [20.0]

Preceptor @ [16.0] Pts

5 Outriders @ 105.0 Pts

Steam Tank @ 300.0 Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 7

Models in Army: 79

Total Army Cost: 2235.0

Прежде чем начать свое краткое повествование, хочу выразит душевную благодарность всей команде России. В особенности СергЗергу за поддержку, душевную музыку и транспорт, Антохе за прекрасную беседу в 5 утра воскресения и Англайзу за поддержку в спорных моментах, передачи опыта, Шайни за то, что не унывал =), Тиму за идеи по ростеру и геймплею, Пусе за парринги и кнайтов и отдельный с хвостиком легионеру Локи за душевную беседу про Старкрафт.

Впечатления о поездку только позитивные - их я постараюсь выложить в окончании. Итак, первый раунд был против Германии. Т.к. я страдаю обостренной ксенофобией по определению либерастов - для меня было очень странно пожимать руку представителю народа, который повинен в смерти моих соотечественников. Могу сказать, что у моего оппонента было немного настороженное отношение к моей персоне до окончания матча. Но затем, стал более приветливым и на протяжении турнира подходил и интересовался насчет моих успехов. А играл он вот этим:

Nils Reinke WoC

1 X Sorcerer Lord, Chaos Dragon

1 X Sorcerer, Disc of Tzeentch

1 X Sorcerer, Chaos Steed

10 Marauders, Slaanesh

2 X 5 Marauder Horsemen, Slaanesh, Musician

5 Chaos Knights, Slaanesh, Standard

5 Chaos Knights

2 X Chariot, Slaanesh

1 X Hell Cannon

Магия - Папа 1-2-3-4-6, у остальных первые мислы.

Я взял фаер и мне выпало - 1-4 и 1-2.

Стол располагал к моему доминированию стрельбой. У него был лишь лес для блокирования дракона, а по центру еще один. Я расположился так - по флангам пустых кнайтов, чуть ближе к центру последовательно арбалеты, пушки, райдеры. Танк взял левый фланг и центр, иннеры центр, алтарь правый фланг - у него в 12" было большое кол-во Лд 7 (хотя лидак от паники или страха я не провалил на турнире ни разу). Он же спрятал дракона за лесом, там же встала пушка, отряд мародеров, одна колесница и Слаанешиты со знаменем. Маг на диске встал по центру, не блокируя себя от пушек совсем - у него 3+ варда, подумал я. Все остальное разместилось на левом фланге. Он выигрывает первый ход и мне остается наблюдать за его передвижением. Первый сюрприз преподносит Хэллкэнон - она на рэмпейдже бежит на 10" в сторону алтаря. =) Диск выходит чуть за лес, так что бы на следующий ход прочарджить пушку. Дракон вылетает на максимум, но тем не менее я его вижу двумя орудиями, немец видя это не придает этому значения. Магия ничего не дает толком - я диспелю все на кубах и ход переходит ко мне.

Заказываю танку 5 стим поинтов и кубик не подводит меня - 4-ре. Танк выдвигается чуть ближе к центру дабы пострелять в дракона что бы увеличить шансы его убийства за один ход. Райдеры выдвигаются на защиту пушки, блокируя ее от мага на диске. Одни рыцари встают так, дабы после возможного оверрана дискача в пушку - прочарджить его. Алтарь чуть двигается вперед на 5" дабы пульнуть 1-ым лайтом. Детач из арбалетов прячу в доме. Магия моя не проходит так же, + он тратит свиток дабы отдиспелить 4-ый фаер в мага на диске. В фазу стрельбы я заявляю всеми орудиями и танком стрельбу в дракона. Артиллерийские кубы не подводят, кроме дракона одно ядро отскакивает в колесницу, пушка танк практически на предельной дальности тоже добивает (6+8). А дальше начались хаоситские магические пассы =) 3 ядра ушли на верх - все 3 провундили - все 3 он вардит выкидывая - 5-6-6. Однако колесница не имеет подобных выкрутасов и разваливается. Наступает очередь арбалетчиков и меткие Стирландцы наносят 6 вундов с 10 выстрелов в мага на диске - 5 из них он сейвит-вардит. Меня это мало заботит, т.к. еще есть стэнд энд шут от 5 райдеров, которые на данный момент являются его единственной целью для чарджа. Другой отряд арбалетов наносит одну вунду колеснице.

Хэлл кэнон проходит лидак и будет стрелять. Ожидаемый чардж мага на диске в райдеров происходит и я легко пройдя феар тест делаю стенд шут - попадая по 6-кам 5 раз и наношу 4 вунды - 3 из которых он сейвит, а 4-ую вардит. Дракон перелетает на центровой лес, избегая стрельбы от двух пушек сразу. Теперь он угрожает чарджем в иннеров и в одну из пушек. Остальная армия по-тихонечку начинает подползать, оставаясь вне зоны поражения арбалетов. Магия ничего не приносит опять, причем немец говорит что использует гейт - один раз за игру, т.к. это гейм винниг спел. Его орудие выбирает целью иннеров с пристом - угадывая дистацию, он тем не менее не может кинуть хит и ядро сносит на 8" или 10" в сторону никого не задевая. У дисковича оказывается варриор фамиллиар и у меня выживает лишь 2 райдера на брейке я кидаю снейк айз и выдыхаю - пушка может стрелять минимум еще один ход.

Танк делает 4 поинта. Рыцари пройдя феар приходят во фланг дисковичу. Танк проехав 6" по левому флангу разворачивается для стрельбы в дракона. Алтарь начинает свое движение для перехвата слаанешитов с баннером. Магия ничего не проносит - диспелится немцем на кубах и Орб последним свитком. Первая пушка проносит 1-ну вунду хэл кэннону(затем я нанесу еще 2 =) и дабы убить ее прочарджу 5-кой рыцарей но убью лишь гномика дабы получить половину за монстра), танк и вторая пушка опять повторяют результат первого хода. В хтх я утаптываю мага, но он успевает фамиллиаром убить одного райдера.

Дальше будет чардж драконом в пушку, гейт в алтарь, который переживет лишь прист в 1-ой вунде, мой танк раскатает весь левый фланг немца тем самым как чуть выровняв убитый полностью мой суппорт драконом-пушкой-и мислами на ирризистах. Я потеряю 2 пушки, 2 пачки кнайтов, райдеров, мага, алтарь без приста, приста и иннеров. В ответ лишь убью пол хелкэннона, один отряд кнайтов и мага. По четвертям и знаменам разница составит - 704 - 6 и 1400 14 у немца соответственно.

Из своих ошибок очевидно могу сказать что танк надо было держать в пределах деплоя и не дать такую свободу дракону. И иннеры нужнее были на фланге.

И говно кубы зажгли конечно ))

Раунд заканчиваем в ничью, с небольшим превосходством в кил поинтах. Обсуждаем результаты по пути в отель и в отеле тоже, усталые ложимся спать - завтра рано вставать и играть целый день.

Второй раунд и сразу сюрприз - на выпадают 7 цезарей и мальчик по имени Сью. Самая "страшная" по ростерам для нас команда. На паррингах мне достается Дарк Эльф Pete the Slayer.

1 X Supreme Sorceress

1 X Death Hag, Cauldron of Blood

1 X Sorceress

10 X Crossbowmen, Shield, Musician

10 X Crossbowmen, Musician

5 X Dark Riders, Shield, Musician

2 X 5 Harpies

20 X Dark Elf Warriors, Standard, Musician, Champion

10 X Black Guards

7 X Shades

8 X Shades

10 X Har Ganeth Executioners, Champion

2 X Bolt Thrower

Собственно ничего страшного для "очередного доминирования" я не вижу и спокойно выбираю фаер. Мне выпадает 1-3 и 1-4.

Изменено пользователем Karloff

• 2 недели спустя...
Пока нет времени. Прехал с работы в 12 и уснул за компом )

=) Саша, за вино тебе всё простят! Хотя такая рабочая неделя, что самое то почитать какие-нибудь повествования

Собственно ничего страшного для "очередного доминирования" я не вижу и спокойно выбираю фаер. Мне выпадает 1-3 и 1-4. Цезарь выбирает металл и ему падает 6-ой спелл, 2д6, 1 мисла и ломалка.

При расстановке мною было учтено вчерашнее вечернее совещание, на котором капитаны дали каждому установку. Т.к. у него было больше чойсов, я в любом случае ставил свою артиллерию первым. По флангам я расставил 2 отряда кнайтов, справа за лесом танк, слева за дом алтарь, центр сконцентрировал пушки, арбалеты, иннеров и еще отряд кнайтов. Он соответственно поставил по центру коробки, арбалеты, всех героев и котел за холмом. Райдеры встали напротив алтаря, как и 2 отряда шейдов. Напротив танка выставились 2 рбт, гарпии явно стояли для контроля четвертей. Кроме того, что я отдоминировал на броске скаутов, я еще и выиграл первый ход. В ростере явно прослеживался асассин, особенно после странных пассов ручкой и бумагой перед игрой ;) Аутрайдеров я спрятал, и они простояли всю игру за террейном дабы не слить свои очки. Сворд оф фэйт заявил на БСБ. Конный маг встал в правый отряд рыцарей, пеший в левый.

Мой план был прост и суров как монтировкой в челюсть. Иннеры, 1 отряд кнайтов, алтарь выступают максимально вперед, дабы быстрее залезть в хтх и отдоминировать очки, как в то же время концентрируя стрельбу на маленьких коробочках - собрать очки. Готовность пожертвовать отряд кнайтов, дабы выманить асассина как говориться "являлась плюсом". В фазу магии последовательно идет хаммер на мага с 2д6 - даже не диспелит, затем фаербол на 2х в коробку копейщиков - диспел, затем конный маг с визард стафом кидает 15 на 4х кубах и это 2д6 в первый отряд шейдов - вытащил скрол, далее идет 1-ый лайт в шейдов - на 4х кубах - 2 единички = 5 хитов = 4 трупа у маленького отряда шейдов. Пушки заявляются в сорку, но оба лукаута обмениваются на 5-6 копейщиков, арбалеты за суммарный залп сносят 4 экзикушионеров, т.к. 4 6-ки на сейв ;) Хантсмены сидят в лесу и собирают грибы с четвертью.

В его ход он дает назад коробкой копейщиков, выдвигает райдеров в сторону алтаря, летит гарпиями, пряча их за террейном от массовой стрельбы и выходя на чардж в пушку - 2 отряда в одну. Фаза магия полностью отдиспелена, кроме первого металла в чемпиона иннеров но 1-ка на ту вунд дает ему еще шанс проявить себя. Наступает фаза стрельбы в которую я готовлюсь понести тяжелые потери от не зафиксенных рбт и шейдов с арбалетами. Машинки сносят за 2 залпа 1 иннера, еще один уходит от 20 выстрелов одного отряда арбалетов, второй отряд ничего не делает маленьким кнайтам, шейды не вундят алтарь и тем самым подписывают себе приговор. Котел дает варду экзекушионерам.

В свой ход я подвожу для чарджа кнайтов и иннеров на следующий ход, алтарем чарджу в лес в шейдов, которые говорят снш, ничего не носят и погибают в хтх, на оверране я выезжаю из леса, получив за все эти приключения всего одну вунду в алтарь от теста на диф террейн. В фазу магии сношу фаерболом райдеров, 6-ой лайт диспелят, 2д6 сносит отряд гарпий - опять 15 но Цезарь не кинул диспел. Стрельба приност еще 5-6 копейщиков, 5х экзекушионеров и маленький бонус в виде паники у гарпий.

Гарпии не раллятся и улетают. Особых движений не было. Сорка переходит в отряда палачей, маленькая остается. Магию я одиспелил, причем сломал 6-ой спел сигилом. Стрельба пронесла 2 вунды в отряд с конный магом и провалив панику они убежали со стола. Рбт за залп сносят 5 вундов арбалетам, но панику я прохожу.

В начале хода он проявляет ассасина, который как и предвиделось стоял в копейщиках. Потеряв мага и рыцарей в обмен на 2 отряда шейдов, и 2 отряда я начинаю действовать по плану Б - отрабатывать эти потерянный очки. Кнайты чарджат в отряд с соркой и ассасином, иннеры в оставшихся палачей(кидаю на стил штандарте 1" но все равно дотягиваюсь с запасом пол дюйма). Алтарь разворачивается для поддержки в следующий ход, и выходит на линию чарджа в блэк гардов. Хантсмены идут контрить верхнюю четверть. Танк наконец выходит из укрытия и готовиться снести один болтомет из пушки. В фазу магии не проходит последовательный сулфаер с приста , фаербол в арбалеты, первый лайт в блэк гард - все диспелится. Отстрелялся я из рук вон плохо в эту фазу, пушки не добили или перелетели свои цели, арбалеты потеряли свои цели в результате начавшегося хтх и начали вяло перестреливаться с вражескими арбалетами. На сншуте асассин сносит одного кнайта, в хтх я убиваю сорку, копейщика, асассин убивает еще одного, по кр рыцари бегут, но их догоняет ОДИН ушастый убийца. Иннеры оправдывают свою почести, при помощи приста сносят всех оставшихся палачей и делают оверран к краю стола.

-- Оффтоп --

Расскажу вам про страну ))) Т.к. я зарубежом полнейший нуб, и не умею правильно оценить достоинства европейской цивилизации, скажу - в принципе мне не особо понравилось, но да чисто, ну да аккуратно, но уныло и хочеться себя придушить через месяц житья в таком УГ(наверное). С чистотой правда погорячился - идя по улице, по центральной, обнаружил что чуть было не наступил в кучу человеческого, простите, говна. И это в тихом мирном городке Бранде, с адским колоколом в 5 утра.

Ой, без 15-ти два! Спать-спать!

Изменено пользователем Mr Carloff

• 4 недели спустя...
... Магию я одиспелил, причем сломал 6-ой спел сигилом.

...

Откуда сигил?

Изменено пользователем KlausShtiner

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...