Mr Carloff Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Мой ростер Arch Lector of Sigmar @ 320.0 Pts General; Prayers of Sigmar Sword of Fate [40.0] Armour of Meteoric Iron [25.0] Van Horstman's Speculum [30.0] War Altar @ [100.0] Pts Warrior Priest of Sigmar @ 138.0 Pts Barding; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Warhorse Biting Blade [5.0] Icon of Magnus [25.0] Enchanted Shield [15.0] Battle Wizard @ 150.0 Pts Magic Level 2; Warhorse Wizard's Staff [10.0] The Orb of Thunder [30.0] Battle Wizard @ 150.0 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25.0] Dispel Scroll [25.0] 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts 10 Crossbowmen @ 120.0 Pts -5 Detachment - Crossbowmen @ [40.0] Pts 10 Crossbowmen @ 120.0 Pts -5 Detachment - Handgunners @ [40.0] Pts 10 Huntsmen @ 105.0 Pts Marksman @ [5.0] Pts Great Cannon @ 100.0 Pts Great Cannon @ 100.0 Pts 4+1 Knights of the Inner Circle @ 182.0 Pts The Steel Standard [20.0] Preceptor @ [16.0] Pts 5 Outriders @ 105.0 Pts Steam Tank @ 300.0 Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 7 Models in Army: 79 Total Army Cost: 2235.0 Прежде чем начать свое краткое повествование, хочу выразит душевную благодарность всей команде России. В особенности СергЗергу за поддержку, душевную музыку и транспорт, Антохе за прекрасную беседу в 5 утра воскресения и Англайзу за поддержку в спорных моментах, передачи опыта, Шайни за то, что не унывал =), Тиму за идеи по ростеру и геймплею, Пусе за парринги и кнайтов и отдельный с хвостиком легионеру Локи за душевную беседу про Старкрафт. Впечатления о поездку только позитивные - их я постараюсь выложить в окончании. Итак, первый раунд был против Германии. Т.к. я страдаю обостренной ксенофобией по определению либерастов - для меня было очень странно пожимать руку представителю народа, который повинен в смерти моих соотечественников. Могу сказать, что у моего оппонента было немного настороженное отношение к моей персоне до окончания матча. Но затем, стал более приветливым и на протяжении турнира подходил и интересовался насчет моих успехов. А играл он вот этим: Nils Reinke WoC 1 X Sorcerer Lord, Chaos Dragon 1 X Sorcerer, Disc of Tzeentch 1 X Sorcerer, Chaos Steed 10 Marauders, Slaanesh 2 X 5 Marauder Horsemen, Slaanesh, Musician 5 Chaos Knights, Slaanesh, Standard 5 Chaos Knights 2 X Chariot, Slaanesh 1 X Hell Cannon Магия - Папа 1-2-3-4-6, у остальных первые мислы. Я взял фаер и мне выпало - 1-4 и 1-2. Стол располагал к моему доминированию стрельбой. У него был лишь лес для блокирования дракона, а по центру еще один. Я расположился так - по флангам пустых кнайтов, чуть ближе к центру последовательно арбалеты, пушки, райдеры. Танк взял левый фланг и центр, иннеры центр, алтарь правый фланг - у него в 12" было большое кол-во Лд 7 (хотя лидак от паники или страха я не провалил на турнире ни разу). Он же спрятал дракона за лесом, там же встала пушка, отряд мародеров, одна колесница и Слаанешиты со знаменем. Маг на диске встал по центру, не блокируя себя от пушек совсем - у него 3+ варда, подумал я. Все остальное разместилось на левом фланге. Он выигрывает первый ход и мне остается наблюдать за его передвижением. Первый сюрприз преподносит Хэллкэнон - она на рэмпейдже бежит на 10" в сторону алтаря. =) Диск выходит чуть за лес, так что бы на следующий ход прочарджить пушку. Дракон вылетает на максимум, но тем не менее я его вижу двумя орудиями, немец видя это не придает этому значения. Магия ничего не дает толком - я диспелю все на кубах и ход переходит ко мне. Заказываю танку 5 стим поинтов и кубик не подводит меня - 4-ре. Танк выдвигается чуть ближе к центру дабы пострелять в дракона что бы увеличить шансы его убийства за один ход. Райдеры выдвигаются на защиту пушки, блокируя ее от мага на диске. Одни рыцари встают так, дабы после возможного оверрана дискача в пушку - прочарджить его. Алтарь чуть двигается вперед на 5" дабы пульнуть 1-ым лайтом. Детач из арбалетов прячу в доме. Магия моя не проходит так же, + он тратит свиток дабы отдиспелить 4-ый фаер в мага на диске. В фазу стрельбы я заявляю всеми орудиями и танком стрельбу в дракона. Артиллерийские кубы не подводят, кроме дракона одно ядро отскакивает в колесницу, пушка танк практически на предельной дальности тоже добивает (6+8). А дальше начались хаоситские магические пассы =) 3 ядра ушли на верх - все 3 провундили - все 3 он вардит выкидывая - 5-6-6. Однако колесница не имеет подобных выкрутасов и разваливается. Наступает очередь арбалетчиков и меткие Стирландцы наносят 6 вундов с 10 выстрелов в мага на диске - 5 из них он сейвит-вардит. Меня это мало заботит, т.к. еще есть стэнд энд шут от 5 райдеров, которые на данный момент являются его единственной целью для чарджа. Другой отряд арбалетов наносит одну вунду колеснице. Хэлл кэнон проходит лидак и будет стрелять. Ожидаемый чардж мага на диске в райдеров происходит и я легко пройдя феар тест делаю стенд шут - попадая по 6-кам 5 раз и наношу 4 вунды - 3 из которых он сейвит, а 4-ую вардит. Дракон перелетает на центровой лес, избегая стрельбы от двух пушек сразу. Теперь он угрожает чарджем в иннеров и в одну из пушек. Остальная армия по-тихонечку начинает подползать, оставаясь вне зоны поражения арбалетов. Магия ничего не приносит опять, причем немец говорит что использует гейт - один раз за игру, т.к. это гейм винниг спел. Его орудие выбирает целью иннеров с пристом - угадывая дистацию, он тем не менее не может кинуть хит и ядро сносит на 8" или 10" в сторону никого не задевая. У дисковича оказывается варриор фамиллиар и у меня выживает лишь 2 райдера на брейке я кидаю снейк айз и выдыхаю - пушка может стрелять минимум еще один ход. Танк делает 4 поинта. Рыцари пройдя феар приходят во фланг дисковичу. Танк проехав 6" по левому флангу разворачивается для стрельбы в дракона. Алтарь начинает свое движение для перехвата слаанешитов с баннером. Магия ничего не проносит - диспелится немцем на кубах и Орб последним свитком. Первая пушка проносит 1-ну вунду хэл кэннону(затем я нанесу еще 2 =) и дабы убить ее прочарджу 5-кой рыцарей но убью лишь гномика дабы получить половину за монстра), танк и вторая пушка опять повторяют результат первого хода. В хтх я утаптываю мага, но он успевает фамиллиаром убить одного райдера. Дальше будет чардж драконом в пушку, гейт в алтарь, который переживет лишь прист в 1-ой вунде, мой танк раскатает весь левый фланг немца тем самым как чуть выровняв убитый полностью мой суппорт драконом-пушкой-и мислами на ирризистах. Я потеряю 2 пушки, 2 пачки кнайтов, райдеров, мага, алтарь без приста, приста и иннеров. В ответ лишь убью пол хелкэннона, один отряд кнайтов и мага. По четвертям и знаменам разница составит - 704 - 6 и 1400 14 у немца соответственно. Из своих ошибок очевидно могу сказать что танк надо было держать в пределах деплоя и не дать такую свободу дракону. И иннеры нужнее были на фланге. И говно кубы зажгли конечно )) Раунд заканчиваем в ничью, с небольшим превосходством в кил поинтах. Обсуждаем результаты по пути в отель и в отеле тоже, усталые ложимся спать - завтра рано вставать и играть целый день. Второй раунд и сразу сюрприз - на выпадают 7 цезарей и мальчик по имени Сью. Самая "страшная" по ростерам для нас команда. На паррингах мне достается Дарк Эльф Pete the Slayer. 1 X Supreme Sorceress 1 X Death Hag, Cauldron of Blood 1 X Sorceress 10 X Crossbowmen, Shield, Musician 10 X Crossbowmen, Musician 5 X Dark Riders, Shield, Musician 2 X 5 Harpies 20 X Dark Elf Warriors, Standard, Musician, Champion 10 X Black Guards 7 X Shades 8 X Shades 10 X Har Ganeth Executioners, Champion 2 X Bolt Thrower Собственно ничего страшного для "очередного доминирования" я не вижу и спокойно выбираю фаер. Мне выпадает 1-3 и 1-4. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Karloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Чем сам играл-то :) Тут не все в курсе ростеров ЕТС команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Жду не дождусь продолжения! Бей их, гадов! За родину, за Сталина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Хорошее, детальное описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Пиши еще и где вино? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Начало хорошее, давай дальше! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 когда ж продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Честно - сегодня сделаю еще 3 игры. Простите некогда было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Уже "завтра", а все никак. Саша, действуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Пока нет времени. Прехал с работы в 12 и уснул за компом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Пока нет времени. Прехал с работы в 12 и уснул за компом ) =) Саша, за вино тебе всё простят! Хотя такая рабочая неделя, что самое то почитать какие-нибудь повествования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Собственно ничего страшного для "очередного доминирования" я не вижу и спокойно выбираю фаер. Мне выпадает 1-3 и 1-4. Цезарь выбирает металл и ему падает 6-ой спелл, 2д6, 1 мисла и ломалка. При расстановке мною было учтено вчерашнее вечернее совещание, на котором капитаны дали каждому установку. Т.к. у него было больше чойсов, я в любом случае ставил свою артиллерию первым. По флангам я расставил 2 отряда кнайтов, справа за лесом танк, слева за дом алтарь, центр сконцентрировал пушки, арбалеты, иннеров и еще отряд кнайтов. Он соответственно поставил по центру коробки, арбалеты, всех героев и котел за холмом. Райдеры встали напротив алтаря, как и 2 отряда шейдов. Напротив танка выставились 2 рбт, гарпии явно стояли для контроля четвертей. Кроме того, что я отдоминировал на броске скаутов, я еще и выиграл первый ход. В ростере явно прослеживался асассин, особенно после странных пассов ручкой и бумагой перед игрой ;) Аутрайдеров я спрятал, и они простояли всю игру за террейном дабы не слить свои очки. Сворд оф фэйт заявил на БСБ. Конный маг встал в правый отряд рыцарей, пеший в левый. Мой план был прост и суров как монтировкой в челюсть. Иннеры, 1 отряд кнайтов, алтарь выступают максимально вперед, дабы быстрее залезть в хтх и отдоминировать очки, как в то же время концентрируя стрельбу на маленьких коробочках - собрать очки. Готовность пожертвовать отряд кнайтов, дабы выманить асассина как говориться "являлась плюсом". В фазу магии последовательно идет хаммер на мага с 2д6 - даже не диспелит, затем фаербол на 2х в коробку копейщиков - диспел, затем конный маг с визард стафом кидает 15 на 4х кубах и это 2д6 в первый отряд шейдов - вытащил скрол, далее идет 1-ый лайт в шейдов - на 4х кубах - 2 единички = 5 хитов = 4 трупа у маленького отряда шейдов. Пушки заявляются в сорку, но оба лукаута обмениваются на 5-6 копейщиков, арбалеты за суммарный залп сносят 4 экзикушионеров, т.к. 4 6-ки на сейв ;) Хантсмены сидят в лесу и собирают грибы с четвертью. В его ход он дает назад коробкой копейщиков, выдвигает райдеров в сторону алтаря, летит гарпиями, пряча их за террейном от массовой стрельбы и выходя на чардж в пушку - 2 отряда в одну. Фаза магия полностью отдиспелена, кроме первого металла в чемпиона иннеров но 1-ка на ту вунд дает ему еще шанс проявить себя. Наступает фаза стрельбы в которую я готовлюсь понести тяжелые потери от не зафиксенных рбт и шейдов с арбалетами. Машинки сносят за 2 залпа 1 иннера, еще один уходит от 20 выстрелов одного отряда арбалетов, второй отряд ничего не делает маленьким кнайтам, шейды не вундят алтарь и тем самым подписывают себе приговор. Котел дает варду экзекушионерам. В свой ход я подвожу для чарджа кнайтов и иннеров на следующий ход, алтарем чарджу в лес в шейдов, которые говорят снш, ничего не носят и погибают в хтх, на оверране я выезжаю из леса, получив за все эти приключения всего одну вунду в алтарь от теста на диф террейн. В фазу магии сношу фаерболом райдеров, 6-ой лайт диспелят, 2д6 сносит отряд гарпий - опять 15 но Цезарь не кинул диспел. Стрельба приност еще 5-6 копейщиков, 5х экзекушионеров и маленький бонус в виде паники у гарпий. Гарпии не раллятся и улетают. Особых движений не было. Сорка переходит в отряда палачей, маленькая остается. Магию я одиспелил, причем сломал 6-ой спел сигилом. Стрельба пронесла 2 вунды в отряд с конный магом и провалив панику они убежали со стола. Рбт за залп сносят 5 вундов арбалетам, но панику я прохожу. В начале хода он проявляет ассасина, который как и предвиделось стоял в копейщиках. Потеряв мага и рыцарей в обмен на 2 отряда шейдов, и 2 отряда я начинаю действовать по плану Б - отрабатывать эти потерянный очки. Кнайты чарджат в отряд с соркой и ассасином, иннеры в оставшихся палачей(кидаю на стил штандарте 1" но все равно дотягиваюсь с запасом пол дюйма). Алтарь разворачивается для поддержки в следующий ход, и выходит на линию чарджа в блэк гардов. Хантсмены идут контрить верхнюю четверть. Танк наконец выходит из укрытия и готовиться снести один болтомет из пушки. В фазу магии не проходит последовательный сулфаер с приста , фаербол в арбалеты, первый лайт в блэк гард - все диспелится. Отстрелялся я из рук вон плохо в эту фазу, пушки не добили или перелетели свои цели, арбалеты потеряли свои цели в результате начавшегося хтх и начали вяло перестреливаться с вражескими арбалетами. На сншуте асассин сносит одного кнайта, в хтх я убиваю сорку, копейщика, асассин убивает еще одного, по кр рыцари бегут, но их догоняет ОДИН ушастый убийца. Иннеры оправдывают свою почести, при помощи приста сносят всех оставшихся палачей и делают оверран к краю стола. -- Оффтоп -- Расскажу вам про страну ))) Т.к. я зарубежом полнейший нуб, и не умею правильно оценить достоинства европейской цивилизации, скажу - в принципе мне не особо понравилось, но да чисто, ну да аккуратно, но уныло и хочеться себя придушить через месяц житья в таком УГ(наверное). С чистотой правда погорячился - идя по улице, по центральной, обнаружил что чуть было не наступил в кучу человеческого, простите, говна. И это в тихом мирном городке Бранде, с адским колоколом в 5 утра. Ой, без 15-ти два! Спать-спать! Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 О, дождались. Отсыпайся и пиши дальше :) А шейды у него - лохи, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlausShtiner Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) ... Магию я одиспелил, причем сломал 6-ой спел сигилом. ... Откуда сигил? Изменено 9 августа, 2010 пользователем KlausShtiner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Откуда сигил? но конечно это был скрол ) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти