Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэк вселенной

saydzi

Рекомендуемые сообщения

=================================

В инфинити нет тотальной войны между фракциями (Кроме, естественно все против ксеносов).

Есть только мелкие корпоративные стычки за сферы влияния (Есть О12, типа ООН которые все разруливают).

Они конечно иногда бывают достаточно масштабными например когда Пано и Юджинг делили Ариадну.

Но ниче, совместное обращение Номадов и Бурака - принесло итог - Ариадну объявили независимым миром.

====================================

А еще Хакислам нужен всем - поскольку Бурак - единственный поставщик шелка (Шелковый путь).

А шелком в инфинити называется основное сырье для производства Кубов.

========================

Ну вот. С этих позитивных тезисов предлагаю начать описание-обсуждение бэка для страждущих.

Хотелось бы узнать что кого животрепещет?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

i 
Уведомление:
Только пожалуйста без фанатизма. У компании производителя есть четкая позиция на тему бека, весь бек только за отдельную плату в книгах, правила всем и бесплатно. Поэтому будем уважать их позицию и не будем выкладывать крупные куски - только обсуждение со ссылками. Тем более, что в интернете и так куча мест где можно его найти

Страждущие прибыли)

Итак, вопросы:

1) Какой год по местному времени?:)

2) Почему столь много наций входящих в Ариадну, оказались в изоляции?

3) Что случилось с чернокожей расой?

4) Из кого сформирована ПанОкеания и залог их прогресса?

5) Ну и немного о Вторжении Комбайнов))

П.С: В качестве десерта можно и про АЛЕФ расказать)

1. Шел суровый 2183 год

Любознательные могут почитать хронологию ТУТ

2.1. Почему много? - Международный проект.

2.2. Почему в изоляции? - Условно говоря их забыли, по факту - были не доступны.

3. Ничего вроде не случилось.

4. Панокеания - почти весь мир. Австралия, Океания, Европа, Россия. Наследник США (После их падения в череде кризисов).

5. Комбайны напали. Просто напали. Это разведывательный корпус который щупает почву для великого вторжения. Пока конфликт в рамках одной системы. Парадисо.

6. Алеф - матрица.

Но вообще не надо забывать, что помимо фактов и экономики в инфиньке заложен глубоко философский конфликт. И разделение фракций - прежде всего по религиозной части. (кроме Ариадны, там особый случай). А так же - лейбмотив бэка - отношения Алефа и Человека.

А еще я люблю америкосов - едва разложив рюкзаки на Ариадне - они срочно построили завод Кока-Кола. :)

Изменено пользователем saydzi

Что случилось с чернокожей расой?
Они входят в Панокеанию судя по всему - там есть крокманы и багх-мари, бывшие туземцы и охотники.

Они входят в Панокеанию судя по всему - там есть крокманы и багх-мари, бывшие туземцы и охотники.

Ну, я бы не сказал что это негры.

Крокмены - Полинезийцы

Багх-мари - Индусы.

Кто из ксеносов выше по иерархии, я имею в виду расу, кто из трех: обезьяны, рептилии, насекомые, (четвертая в которой в основном дроны - я так понял это рабы)? Кто же самые главные ЗЛОДЕИ?

Изменено пользователем Invisus

Конечная стадия развития цивилизации прыж0к в трасцендентность, по крайней мере так стало ясно Рацинальным Ур, которые самих древних цивилизаций не видели, но замечали их покинутые миры. Однако Рациональные Ур, слишком рациональны - узость взгляда мешает входу в нирвану. С целью достигнуть вечного блаженства (это при том, что куда же конкретно делись древние они не знают!) Рациональные Ур строят мегакомпьютер, программируя его на поиск пути в нирвану и протаскивание их цивилизации туда через игольное ушко. После того как самый рациональный Ур нажимает энтер - компутер исчезает (деже не сказав "42" на последок) - прихватив в нирвану свою физическую оболочку. Я бы, честно говоря, расстроидся - но Ур рациональные парни - они строят еще один! ИИ (собственно тот самый Эволвд Интелект) и ставят ему задачу сродни первой, только формулируют по-другому и програмно блокируют возможность прыжка в нирвану без них. ЭИ выкачивает из парней ресурсы на решение задачи и в процессе понимает, что програмные блоки делающие его похожим на Ур как раз и не дают ему найти ответ. Что он делает дальше - говорить, или сами догодаетесь? Кто угадает - с меня "+".

БЕК - чистый АД! Я давно так не ржал, книжка РЕАЛЬНО стоит своих денег. Или вы хотите пропустить, что Мойры православные?

ЭИ - светлое будующее человечества. Вне зависимости от победы/поражения в конфликте - на случай победы уже заготовлен свой АЛЕФ.

глубоко философский

Да ты ч0! Я ща заплачу просто - это в посмодерновой трешанине фантастических штампов?

Изменено пользователем beptuxboct

Условно самая главная ксено-раса - это те которые Аватар, Харонтид и Анафематик.

Странно, я думал, что там эти все из трех (объзьяны, пиявки и жуки), просто в крутых доспехах.

beptuxbot - очень познавательно, но кто-такие Ур, они ведь к какой-то расе все-равно принадлежат или не?

Рациональные Ур - собственно некая раса давным-давно построившая ЭИ с целью уйти в нирвану, он их припахал - раз уж мне задачу поставили да еще и запрограмировали меня несовершенным - будет работать, чтоб эволюционировать вместе. Остальных поставили в строй силой. Морат получив в рыло от ЭИ пережили катарсис - и стали работать на крутого парня. И т.д.

Аватар, анафематик и харонтид - вместилище аспекта ЭИ - короче тАГ с ремут презенс (по правилам покруче- мнемоника), к УР имеют опосредованное отношение - картинок Урил просто нет.

Африка частично оказалась на Коррехидоре, корабль строили как тюрягу, потом добили контингентом беженцев с пары войн и пульнули в космос - вайа кон дио, амигос. Два других корабля строили на свои деньги Тунгусска - нечистые на руку деляги, Бакунин - больные на голову революционеры и социальные психопаты, что характерно это мнгновенно делает их идейными! противниками АЛЕФ. Короче Бродяги - летающая помойка сферы - психов и моральных уродов просто зашкаливающая концентрация. Но активно идет этногенез - показано это забавно.

что этот ЭИ поработивших абизян, мне АТ43 напомнил))

Не - там Обезьяны выводились специально! А тут сами вылупились. Ну и Морат не обезьяны - далеко нет.

Ну так что - ктонить угадает первое эпохальное мероприятие по достижению нирваны предпринятое ЭИ?

А про Шаствастию есть инфа? Чем живут, что едят, с кем спят)?

Спят Сами с собой - ибо гермафродиты. Остатки цивилизации ибо родина приказала долго жить в космическом катаклизме неверояного масштаба - ЭИ им обещал отдать ченить под заселение и припахал к общественным работам (они разведывют заселенный миры и оценивают угрозу).

Общество делится на 2 части - одни пашут на проэкт Трансцендентность считая, что за ним будующее, вторые считают что нужно разбросать побольше колоний по галактике, а то получится как в прошлый раз. Внутренний конфликт.

по ходу веет девизом Тиранидов: чукча умный, чукча книжку съел)

В общем, сдаётся мне ЭИ решил поискать креатива в других расах, раз уж Ур были настолько Рациональными (Челябинские УР настолько рациональны, что...).

ЭИ выкачивает из парней ресурсы на решение задачи и в процессе понимает, что програмные блоки делающие его похожим на Ур как раз и не дают ему найти ответ. Что он делает дальше - говорить, или сами догодаетесь?

ХЗ чего он делает, могу только предположить, что он поступает не рационально, типа перегорает, выходит из строя. <_<

ХЗ чего он делает, могу только предположить, что он поступает не рационально, типа перегорает, выходит из строя

Нет нет! Его же спроэктировали похожим на УР, чтоб он в травном мире их не бросил - с их точки зрения он поступил очень рационально:)

по ходу веет девизом Тиранидов: чукча умный, чукча книжку съел)

Шасвасти запустили программу кардинального улучшения себя - в биологическом плане. Но вот панический страх, как бы не просрать последних братьев на просторах вселенной - не дает развернуться по полной.

В общем, сдаётся мне ЭИ решил поискать креатива в других расах, раз уж Ур были настолько Рациональными (Челябинские УР настолько рациональны, что...).

Ему нужны работники и ресурсы. Фактически люди имели контакт с группой войсковой разведки. Про тех кто пашет на Трансцендентность - инфы почти нет - основа подается через военное применение пришельцев на благо ЭИ. Даже рассказ о колониальной програме Шасвасти - это описание того, как они выживают другие виды с приглянувшейся планеты (если она по зубам им конечно).

Агитирую всех покупать книжки - в Сфере есть даже Моратская слоговая азбука. Ну и описание очереди за новыми телами (на которые имплантировавшие кубы пашут всю жизнь) - полный отвал всех бошк. Если не брать тело на черном рынке (к слову единственное место где можно неофицально нормально воскреснуть - Бакунин) будешь стоять в очереди за новым более 100 лет (кто проплатил больше - тот стоит меньше). Раз в пару десятилетий тебя будут включать чтоб проверить как ты в целом - все:) Бессмертие у рядовых граждан - очень условное.

Вот еще вопрос на "+" - кто главные ковбои Ариадны?

Шасвасти запустили программу кардинального улучшения себя - в биологическом плане. Но вот панический страх, как бы не просрать последних братьев на просторах вселенной - не дает развернуться по полной.

Даже рассказ о колониальной програме Шасвасти - это описание того, как они выживают другие виды с приглянувшейся планеты (если она по зубам им конечно).

будешь стоять в очереди за новым более 100 лет (кто проплатил больше - тот стоит меньше). Раз в пару десятилетий тебя будут включать чтоб проверить как ты в целом - все:) Бессмертие у рядовых граждан - очень условное.

У Шасвасти один вид/род/класс/семейство/раса?

И что есть такие планеты, которые не по зубам ЭИ?

А вот это уже матрицей сильно попахивать начинает...

У Шасвасти один вид/род/класс/семейство/раса?

До того как запустили биоулучшение себя, были монолитной группой. Раскол скорее идеологический, все с кем встречаются люди - помешаны на создании новых колоний, папушие на Трансцендентность сидят в тылу и не отсвечивают. Про социалку могу сказать только что детей по матери записывают:) Я Шасвасти мельком просматривал - не сильно интересно было.

И что есть такие планеты, которые не по зубам ЭИ?

Я говорил о том, что Шасвасти разведывают мир, и если могут справится сами - приступают к делу немедленно. ЭИ подтягивается если считает нужным. Думаю, что могут попасться миры, которые и ЭИ не впились и Шасвасти не по зубам:)

К стати - вон Парадизо тоже не фунт изюма.

А вот это уже матрицей сильно попахивать начинает...

Хранят только кубы.

Ладно - на закуску вам история Вильяма Волласа. Как известно АЛЕФ восстанавливает личности исторических персонажей и использует их в своих целях. Вилли возродили чтоб он пробудил горское самосознание и начал войну за независимость (пока Ариадна будет занята самоистреблением АЛЕФ планировал отжать сырьевую базу и вообще передать весь бизнес в руки правильных людей). С ваххабизмом правда не сложилось - при десантировании Вильям попал в Электрикал Сторм (мне этот альбом никогда не нравился:)) отчего неудачно приземлился, стукнулся головой и окончательно попутал берега (без сигналов с марса не понимал собственного предназначения). Поплутал по антиподной территории, помог скоттам отбить вторжение собак - вобщем - показал свое храброе сердце. За заслуги перед отечеством (прошлые и нынешние) старейшины решили его не усыплять как агента мирового империализма (это им Черная Рука (разведка Номдов) на него указала) а попросили парней с Бакунина провести Вилли операцию на мозге, вырезать значит гниль иномировую. Сделали. Бродяги до кучи скамстроляли ему еще и моднявую шапочку из фольги - чтоб сигналы с марса надежно пресечь. Все умерли, но те кто выжил, жили долго и счастливо.

И еще он регуляр, френзи и инспуринг лидер:)

Про гениальное решение компьютера я знаю, но так как это мне сказал сам Вертихвост, промолчу 0))

Долго думал что запостить, вот надумал расскажу про Капу Кхалки.

Это военное формирование Фундукского султана (это турки в Хакисламе), в их веденье входит охрана главного космопорта, космических врат и караванов. Это по сути пограничники+спецназ Альфа. Флот хакислама - это огромное кол-во торговых кораблей (они медленнее но и дешевле чем у панока и у юджинга) и огромный флот корсаров на котором очень часто служат кочевники. Но при этом кораблями командуют офицеры хакислама.

О как тема-то поперла.

Тогда я расскажу про Саладина. :)

Это еще один проект Алефа, в попытке взять под контроль Хакислам.

В свое время, после провала с Авиценной - проект был заброшен, но вновь вытащен из консервации в условиях Парадисо.

Салладин необходим для координации действий хакисламских войск в рамках объединенного фронта человечества.

Показал себя храбрым офицером, снискал популярность среди простых солдат и верхушки командования.

АЛЕФУ на этот раз удалось обмануть всех... почти всех.

Лишь Старец Горы не сводит с Саладина своего неусыпного ока. И ждет. Как только необходимость в марионетке отпадет - уже готов тот фидай, который перережет ему горло.

============

Так же все уже поняли, что среди человеческой расы - основной конфликт - это приятие/неприятие Алефа.

Основное христианство и кришнаиты (Панокеания) - приняли Алефа.

Буддисты (Юджинг) - приняли. У них основной агент Алефа - император.

Ариадна - не приняли.

Хакислам - не приняли.

Номады - не приняли.

Это конфликт номер 1. Кроме того Номады и Хакислам находятся в постоянном военно-экономическом союзе. И фактически их голоса в О12 всегда совпадают. Это иллюстрирует даже секториал Капу-Калки, где присутствуют войска номадов.

По сути эти ребята получили максимальную выгоду от Ариадновских войн - заключив мир с местными.

В итоге Хакисламисты построили на Ариадне космопорт, а номады - торговое представительство. Не удивительно что именно через этих ребят идет вся торговля с Ариадной. Это, наряду с шелковой монополией - является существенной победой в борьбе за сферы влияния.

....

Конфликт номер 2 - постоянное противоборство Панокеании и ЮДжинга за мировое господство.

....

На Парадисо - от локальных, экономически обусловленных, стычек пришлось отказаться в силу появления общего противника.

Изменено пользователем saydzi

Расскажу вам об ордене Тамплиеров, был совсем недавно такой орден у ПанОкеании, занимался этот орден разработками и исследованиями, но есстественно имел и боевые отряды. Но в один прекрасный момент захотелось магистрам ордена свой ИИ с блэкджеком и шлюхами, и узнал об этом АЛЕФ, после чего над Тамплиерами провели суд: младших членов ордена таких как де Ферсен распихали по другим орденам, крепость - монастырь перешла к Госпитальерам, некоторых упекли на долгие сроки, но многие их тех кто как раз и работал над ИИ убежал угадайте куда)) Угадавшему плюс, Вертихвост - молчи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...