Zubb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Ну вот, Сов, а ты боялся что негодная тема будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) вот такой вопрос, если весь отряд с кхарном стоит в данжерос террейне и на него кастуют леш и двигают и по вашей логике весь отряд считается двигавшимся, кхарн будет кидать денжерос террейн тест? только не надо отвечать нет и всё тут, с обоснованиями плиз З.Ы. странно смотреть как быстро забываются правила из рульбука когда ну очень хочется что бы леш всегда и везде всё двигал))))) Изменено 22 июня, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 вот такой вопрос, если весь отряд с кхарном стоит в данжерос террейне и на него кастуют леш и двигают и по вашей логике весь отряд считается двигавшимся, кхарн будет кидать денжерос террейн тест? только не надо отвечать нет и всё тут, с обоснованиями плиз З.Ы. странно смотреть как быстро забываются правила из рульбука когда ну очень хочется что бы леш всегда и везде всё двигал))))) Поддерживаю. Я лично не вижу ссылок и аргументов. Warhammer = казуистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Warhammer = казуистика скорее, прецедентальное право. хотя и от слова casus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 кхарн будет кидать денжерос террейн тест? Кхарн двигался - нет. Нет движения - нет теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Поддерживаю. Я лично не вижу ссылок и аргументов. Одна модель стоит - все стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Одна модель стоит - все стоят. То есть, ты не можешь подвигать часть моделей на 6 дюймов, часть на 5 , часть оставить на месте и т.д.?:) Интересная мысль. Свежая и оригинальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Даа, популярность Кхарна высока :D как по мне, вопрос непростой, так что лучше забить/самому решать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) То есть, ты не можешь подвигать часть моделей на 6 дюймов, часть на 5 , часть оставить на месте и т.д.?smile.gif Интересная мысль. Свежая и оригинальная Тебя же не смущает, что если к S&P отряду присоединился индеп, отряд не начнёт на 6" стабильно топать? Я тут вижу откровенную попытку смухлевать - мол, если я индепа не трогаю, то он не двигается. Если двигаешь отряд, значит двигаешь и индепа, а его двигать нельзя - нет прав. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Я тут вижу откровенную попытку смухлевать - мол, если я индепа не трогаю, то он не двигается. согласен, совсем ахинея выходит... если вы своей психосилой двигаете отряд, в котором Кхарн, то он тоже считается мувавшимся, хотя фактически его могли и не перемещать... а если он считается двигавшимся - то значит ваша психосила оказала на него какой-то эффект, что противоречит спец. правилу Кхарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) вот такой вопрос, если весь отряд с кхарном стоит в данжерос террейне и на него кастуют леш и двигают и по вашей логике весь отряд считается двигавшимся, кхарн будет кидать денжерос террейн тест? Нет, т.к. Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. Кхарн стоит, вот только как это связано с его скоростью? [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] согласен, совсем ахинея выходит... если вы своей психосилой двигаете отряд, в котором Кхарн, то он тоже считается мувавшимся, хотя фактически его могли и не перемещать... а если он считается двигавшимся - то значит ваша психосила оказала на него какой-то эффект, что противоречит спец. правилу Кхарна Если то, что он считается двигавшимся является эффектом психосилы, то по своему правилу Кхарн это игнорирует (кодекс > рулбука) и не считается двигавшимся. Если это не эффект психосилы - то это никак не противоречит правилу Кхарна. Вы уж определитесь - эффект это или нет и игнорирует его Кхарн или нет. А то оказывается, что это эффект, но конкретно в этом месте правило Кхарна начинает давать сбой. Изменено 23 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Нет, т.к. Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. то есть у нас возможна такая ситуация когда весь отряд двигался, а одна модель в нём нет и не получает за это штрафов, хорошо теперь можно без проблем двигать как хочешь отряд, а модель с хеви вепоном нет и заявлять мол она не двигалась могу стрелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) то есть у нас возможна такая ситуация когда весь отряд двигался, а одна модель в нём нет и не получает за это штрафов, хорошо теперь можно без проблем двигать как хочешь отряд, а модель с хеви вепоном нет и заявлять мол она не двигалась могу стрелять Открываем рулбук и видим: The most important thing to remember is that the whole unit counts as moving if any of its models moved in the Movement phase. стр. 17. И кто-нибудь покажет правила, по которым модель считается двигавшейся, если она стояла, а другая модель в отряде двигалась? При чём происходило это в ШУТИНГ фазу? Изменено 23 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Открываем рулбук и видим: The most important thing to remember is that the whole unit counts as moving if any of its models moved in the Movement phase. стр. 17. И кто-нибудь покажет правила, по которым модель считается двигавшейся, если она стояла, а другая модель в отряде двигалась? При чём происходило это в ШУТИНГ фазу? вот в том то и дело, что модель двигается лешем и это движение подчиняется правилам на движение, а в правилах на движение сказано если хотя бы одна модель в подразделение двигалась то всё подразделение считается двигавшимся. В чём я не прав? из ходя из этого раз модель считается двигавшейся то кхарн с отрядом если стоит в денжерос террейне должен кинуть кубик, но кхарн иммунный к лешу и если мы заставляем противника кидать кубик за кхарна мы нарушаем спец правило кхарна. З.Ы. кто нибудь мне покажет правило в рульбуке где на любые правила рульбука и кодекса можно забивать? тогда не вопрос я соглашусь с вашей точкой зрения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 вот в том то и дело, что модель двигается лешем и это движение подчиняется правилам на движение, а в правилах на движение сказано если хотя бы одна модель в подразделение двигалась то всё подразделение считается двигавшимся. В чём я не прав? из ходя из этого раз модель считается двигавшейся то кхарн с отрядом если стоит в денжерос террейне должен кинуть кубик, но кхарн иммунный к лешу и если мы заставляем противника кидать кубик за кхарна мы нарушаем спец правило кхарна. З.Ы. кто нибудь мне покажет правило в рульбуке где на любые правила рульбука и кодекса можно забивать? тогда не вопрос я соглашусь с вашей точкой зрения =) 1) Дэнжерос тесты проходят только модели, которые двигались, а не те, которые считаются двигавшимися для стрельбы. Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. 2) Ответь на простой вопрос - "считается двигавшимся" - это эффект психосилы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) 1) Дэнжерос тесты проходят только модели, которые двигались, а не те, которые считаются двигавшимися для стрельбы. Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. 2) Ответь на простой вопрос - "считается двигавшимся" - это эффект психосилы или нет? поворот техники на месте не считается движением, а тест мы кидаем всё равно, хотя это особый случай эффект психосилы это движения отряда и тест на залегание в свою очередь ответь мне на вопрос: движение лешем подчиняется правилам движения? да и на конец напишите кто нибудь подтверждение из рульбука, что под лешом кхарн в отряде будет стоять а отряд будет вокруг него водить хороводы, а то как то странно наша сторона ссылается на правила движения, а ваша на что? Изменено 23 июня, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Поправьте меня, если я что забыл. В игре есть варианты защиты в форме: Вернусь к теме первого поста. Blessing of the Blood God (дары Кхорна; демоны) - 2++ против вундов от психосил. Abhor the witch, destroy the witch (клятва храмовников) - на 5+ психосила не работает. Изменено 23 июня, 2010 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) да и на конец напишите кто нибудь подтверждение из рульбука, что под лешом кхарн в отряде будет стоять а отряд будет вокруг него водить хороводы, а то как то странно наша сторона ссылается на правила движения, а ваша на что? на правило "count as" =) Изменено 23 июня, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Зачитайте нам эти правила. Как именно лэш двигает артиллерию? Я напомню, орудие - это техника. На технику лэш нее действует. Сов, с каких пор мы перешли на "вы" ? :) Аж лестно, честное слово. Мне покраснеть? =) Я напоминаю, что артиллерия- совершенно особый юнит, отличный от Кхарна (пехота, индеп) и его свиты (пехота), от юнита (артиллерия) Все. Не более. Поэтому сравнение некорректно. Дальше по поводу Кхарна сами сритесь, мне однозначно фиолетово :) Изменено 23 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) напоминаю, что артиллерия- совершенно особый юнит, отличный от Кхарна (пехота, индеп) и его свиты (пехота), от юнита (артиллерия) Все. А лэш на них, что характерно, работает одинаково. То есть, в юните есть модель, которую лэшом двигать нельзя.;) В теме уже высказывалось откровение, что все модели юнита ходят на одинаковую дистанцию, я жду новых открытий.:) Изменено 23 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 А лэш на них, что характерно, работает одинаково. То есть, в юните есть модель, которую лэшом двигать нельзя.;) В теме уже высказывалось откровение, что все модели юнита ходят на одинаковую дистанцию, я жду новых открытий.:) вообще было другое что юнит двигается со скоростью самой медленной модели, если пару индептов присоеденить к облям они от этого не побегут быстрее, хотя тут почему то доказывают обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 эффект психосилы это движения отряда и тест на залегание в свою очередь ответь мне на вопрос: движение лешем подчиняется правилам движения? да и на конец напишите кто нибудь подтверждение из рульбука, что под лешом кхарн в отряде будет стоять а отряд будет вокруг него водить хороводы, а то как то странно наша сторона ссылается на правила движения, а ваша на что? Т.е. "считается двигавшимся" не эффект психосилы? Тогда какое отношение к этому имеет правило Кхарна? А если эффект, то почему оно вдруг на него распространяется, хотя в кодексе четко написано immune to all effects. Отряд движется сохраняя когеренцию (в соответствии с правилами движения) на заданное расстояния. Двигать можешь всех, кроме Кхарна. Где тут написано про то, Кхарн замедляется по сравнению со своим мувом 6"(который в мувмент фазу) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 вообще было другое что юнит двигается со скоростью самой медленной модели, если пару индептов присоеденить к облям они от этого не побегут быстрее, хотя тут почему то доказывают обратное То есть, если одна модель стоит на месте(Харн) - весь юнит должен стоять на месте?:) Пример - есть юнит из 5ти маринов. Хочется 4рых подвигать, одного оставить на месте. Тоже нельзя? типа этот то стоит на месте, значит самая медленная модель, значит все двигаются с аналогичной скоростью, значит все стоят на месте?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Мне кажется стоит разделять максимальное значение движения модели в отряде и то, на которое ты модель передвигаешь. В нашем случае, Кхарн не может двигаться вообще, значит и отряд не может двигаться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Отряд движется сохраняя когеренцию (в соответствии с правилами движения) на заданное расстояния. Двигать можешь всех, кроме Кхарна. Где тут написано про то, Кхарн замедляется по сравнению со своим мувом 6"(который в мувмент фазу) ? а где написано, что можно игнорировать правила движения? 2HorrOwl это совершенно другой случай. тогда по твоему получается, что вот 5 маров с лазкой 4 бегают кругами вокруг лазки а лазерка стреляет и ей пофиг =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти