Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rynn's World

Рекомендуемые сообщения

тогда как к "Хеллсриче" четко видны именно космические десантники.

В "Хельсриче" нет космических десантников - словосочетание Space Marine в тексте книги ни разу не встречается =) .

Описанно красочно, не только дядьки в броне пиф-паф, крозиусом махать-всех убивать!!11

Внезапно персонажей неастартес в "Хельсриче" больше, чем астартес, и многим из них уделено ничуть не меньше, если не больше времени, чем любому из пятёрки Грима. И особенно много " пиф-паф, крозиусом махать-всех убивать!!11" творил толстый жрец, да и Тиро от него не отставала =) .

Но и взаимоотношения между боевыми братьями, сервами и братьями, губернаторшой и Педро,

Я могу с сотню различных линий взаимоотношений из "Хельсрича" вытащить :) . Да и там есть вообще невообразимая вещь для вахи: целых две любовных истории =) .

показаны жестокость орков и героизм простых людей. Книжка очень яркая.

В "Хельсриче" орки дарили всем цветы - особенно в эпилоге, когда, например, просто выпотрошили Маралин... Что касается отсутствия героизма у простых людей: пилоты 5082, докеры, "Стервятники пустыни", наёмники, Андрей и etc. смотрят на тебя осуждающе :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В "Хельсриче" нет космических десантников - словосочетание Space Marine в тексте книги ни разу не встречается =) .

ну ент понятно, АДБ оно не нравится, но по сути Адептус Астартес - это космические десантники на высоком готике токмо

В "Хельсриче" орки дарили всем цветы - особенно в эпилоге, когда, например, просто выпотрошили Маралин... Что касается отсутствия героизма у простых людей: пилоты 5082, докеры, "Стервятники пустыни", наёмники, Андрей и etc. смотрят на тебя осуждающе .

поддержу. в финальной сцене обороны тонны пафоса, притом аж дух захватывает.

Изменено пользователем Erenarch

что могу сказать - такой тягомотины еще не читал. как-то все уныло и убого. по сравнению с "Хеллсричем" ваще ни о чем
получилось прочитать ринн сразу после хелсрича, и в свете того, кто из ик ушел в храмовники, а кто в кулаки эти книги шикарно друг друга дополняют.

нормальная книга ринн.

Интересно сравнить обе книги. ЧХ которые людей ни в грош не ставят, и Багровые Кулаки, довольно "человечный" Орден, "человечнее" только Саламандры, но там вообще братья спокойно в родных поселках в кузнях подрабатывают.

и в свете того, кто из ик ушел в храмовники, а кто в кулаки эти книги шикарно друг друга дополняют.

Самое забавное, что ЧХ в некоторой степени большие дорниты, чем даже ИК :) .

И ещё странно, что в свете недавно нам открывшихся талантов Полукса в управлении флотом, БК не стали, как ЧХ базироваться на кораблях...

Интересно сравнить обе книги. ЧХ которые людей ни в грош не ставят

Ага, так ни во что не ставят, что в пять тушек атакуют чуть ли не сотню орков при трёх ЛРБТ. Соло атакуют банду зелёных, спасая работяг драпающих из порта. Защищают до последнего человека святыни города о существовании, которого они узнали только за пару месяце до начала осады. Храмовники в "Хельсриче" презирают не людей, а трусов и ничтожеств. Тех, кто храбро сражается они вполне себе уважают и выбивают их имена на каменных колоннах своего флагмана. Да и вообще достаточно прочитать про первую встречу Грима с командованием улья, чтобы понять кого и за что уважают ЧХ :) .

Защищают до последнего человека святыни города о существовании, которого они узнали только за пару месяце до начала осады. Храмовники в "Хельсриче" презирают не людей, а трусов и ничтожеств.

Э, а какой выбор у Грима и остатков его сотни? Сражаться и умереть в укрепленном Храме при поддержке союзников или сражаться и умереть в нескольких кварталах от Храма на руинах. Хм, какой непростой выбор. Ну и Храм-то это не какой-нибудь, а их Бога, которого они чтят превыше всего. Допустить его осквернение прежде чем все ЧХ умрут - непростительно.

ЧХ чевловеколюбы? Ха-ха, Саламандры-то и не подозревали... ;) Для Храмовников главное не спасти жалких смертных, а убить врагов Императора.Допустим союзников из Гвардии они, по возможности поддерживали и спасали (ну тут и практический интерес на лицо), некоторых даже уважали. Но вот бункеры с гражданскими легко покинули бы ради головы большого орка.

Ну сравнивать весьма жалкий первый блин с психопатическими парнями что офиг на де, им лишь войну подавай? это глупо гомпода. одо клише и жвачка про мерис (перловка с маром мутантом на облжке) другое шикарный гримдарк с нечеловечными упырями что о хсм ниче не отличаются. те же яйцатолько в профил. самое оно что надо

Храмовники в "Хельсриче" презирают не людей, а трусов и ничтожеств. Тех, кто храбро сражается они вполне себе уважают и выбивают их имена на каменных колоннах своего флагмана. Да и вообще достаточно прочитать про первую встречу Грима с командованием улья, чтобы понять кого и за что уважают ЧХ :) .

Чего? O_o ЧХ у нас человеколюбами стали? :- Ну дела...

Э, а какой выбор у Грима и остатков его сотни? Сражаться и умереть в укрепленном Храме при поддержке союзников или сражаться и умереть в нескольких кварталах от Храма на руинах. Хм, какой непростой выбор. Ну и Храм-то это не какой-нибудь, а их Бога, которого они чтят превыше всего. Допустить его осквернение прежде чем все ЧХ умрут - непростительно.

Ты книгу ещё раз перечитай - может найдёшь причину почему Грим выбрал именно храм заодно вспомнишь, что он мог выбрать вообще любое место - никто и пикнуть бы не посмел. Посмевшую обозвали старой мерзкой гарпией :) , а не любое из других СТА мест обороны, многие из которых были защищены уж точно не хуже - они же устояли вообще без поддержки астартес бронетанковые батальоны это круто :) . И он мог добраться до любого из них на уцелевшем "Громовом ястребе". И в момент выбора он понятия не имел ни о каких святынях. Но почему-то именно эти святыни он потом спас и хотел вернуть местным жителям...

ЧХ чевловеколюбы? Ха-ха, Саламандры-то и не подозревали... ;)

И где я это сказал :o ? Ну а что касается ящерок - они задолжали ЧХ ударный крейсер =) . Слабаки...

И ещё перечитай начало третьей главы, да и собрание у Курова - там весьма чётко показано к кому и как относятся ЧХ. Причём паре смертных повезло куда больше, даже чем астартес...

Для Храмовников главное не спасти жалких смертных, а убить врагов Императора.

Приам и Баярд это ещё не все Храмовники ;) .

— И люди заслужили выбор. Именно за них мы сражались в той войне, за них и за их мир. Не просто ради священной жатвы нечеловеческих жизней.

Допустим союзников из Гвардии они, по возможности поддерживали и спасали (ну тут и практический интерес на лицо),

О да - особенно у Анаста он был =) . И гвардейцы у нас уже не люди? А ещё они помогали докерам, которые получается тоже не люди :) ?

Но вот бункеры с гражданскими легко покинули бы ради головы большого орка.

Повторюсь - они впятером атаковали сотню орков и три ЛРБТ защищая именно бункер с гражданскими. Они только и делали в порту, что носились от одного бункера к другому, а не выслеживали вожаков орков. А жаль на самом деле...

И я кстати сознательно не использую инфу из омнибуса ЧХ - там хватает примеров, когда солемнцы приходят на помощь мирным жителям, и клянутся жестоко отомстить что и делают потом, конечно в тех случаях, когда не успевают их спасти. Да там уже в первой главе... Всё, стоп :) .

Чего? O_o ЧХ у нас человеколюбами стали? :- Ну дела...

Да, ещё один - где я это утверждал? Стоит только сказать, что ЧХ не обмазывались кровью самок не тупые "кхорниты Императора" интересно, кто первым ляпнул эту глупость? так они сразу становятся "человеколюбами" :o . Промежуточный вариант по-твоему не возможен :) ? Тоже перечитай начало третьей главы, да и омнибус ЧХ прочитай заодно...

И ещё буду ну крайне признателен, если мне приведут примеры из кодекса или из любой книги, что ЧХ гнобят людей на пустом месте, как, например, ТА или злобни. Кто нибудь сможет? Или как обычно будет пустое сотрясение воздуха по типу: "это очевидно!!1 это и так ясно!!! они же фанатики111, у них броня чёрная!! они похожи на СС!1!" =) .

Хелбрех, пустое сотрясение здесь это твои стены текста.

Как раз таки в хелсриче очень четко и показано по каким причинам сражаются чх.

Они не воюют за народ империума, они дерутся против врагов императора. Это модус операнди. И идеализируемый тобой грим как не понимал и не принимал в начале книги почему он должен умереть на этой планете защищая этих гражданских в обреченном городе, вместо того чтобы гонять по космосу за орками, так по финалу и не понял и не принял. Это все очень хорошо прописано. Он храмовник.

И не надо думать, что книги читать умеешь только ты. Моветон же.

Изменено пользователем kill all humans

Хелбрех, пустое сотрясение здесь как раз таки твои стены текста.

Т.е. ты утверждаешь, что ЧХ ненавидят и презирают всех людей без разбору, я тебя правильно понял? Пруф будет или как обычно?

Как раз таки в хелсриче очень четко и показано по каким причинам сражаются чх.

Они не воюют за народ империума, они дерутся против врагов императора. Это модус операнди.

Вообще-то разговор идёт не о причинах почему сражаются ЧХ, а о их отношении к людям, если ты этого ещё не понял... То что они не считают первоочередной целью прямую защиту мирного населения не делает их человеконенавистниками.

И идеализируемый тобой грим как не понимал и не принимал в начале книги почему он должен умереть на этой планете защищая этих гражданских в обреченном городе, вместо того чтобы гонять по космосу за орками, так по финалу и не понял и не принял. Это все очень хорошо прописано. Он храмовник.

Лол просто - по финалу он прекрасно всё понял и принял:

Сначала он думал так:

— Мы судим об успехе своей жизни, по количеству уничтоженного нами зла.

А потом так:

— Мы судим об успехе своей жизни по количеству уничтоженного нами зла. Жестокая истина — ничто кроме крови не ждёт нас среди звёзд. Но Император видит всё, что происходит в Его владениях. И так же нас судят по свету, который мы несём самыми чёрными ночами. Мы судим об успехе своей жизни и по мгновениям, когда приносим свет в самые тёмные уголки Его Империума.

И сказал кому обязан этим пониманием:

И впервые у меня есть замена им. Я понял больше. И мой учитель… ты был не прав. Прости, что мне потребовалось столько времени, чтобы выступить из твоей тени и понять это. Прости, что потребовались смерти братьев, чтобы выучить урок, которому каждый из них пытался меня научить при жизни.

— Ваш мир научил меня этому. Ваш мир, и война, что привела меня сюда.

И не надо думать, что книги читать умеешь только ты. Моветон же.

Судя потому, что мне зачем-то приходится цитировать эпилог, в котором "Это все очень хорошо прописано" - по настоящему читать книги умеют совсем немногие. Причины отношения ЧХ к смертным разбирались в тексте не один раз - крайне показателен диалог Кирии и Райкена...

как говорил fаарон в блоге то онидерутся за императора господа что снимает вопросы. И у их немного свое восприятие. Тем более.

в целом и империуму плевать на людей. главное сам механизм империума - всегда был и есть. люди его топливо - если позволите мне сравнить так. Которое чуть что легко израсходуют.

и если бт и не презирают людей что отчасти так и есть то яво ставят их выше себя как более лучшие в войне императара с иными чужаками как они считают. ибо люди неспособны а вечный поход главнее всего.

как то так

пс - тут - в теме про сирый мир рина обсуждают хел рич- но его тема рялом а не тут. что вводит в удивление

Изменено пользователем Sypher

Снова полотенца текста.

И мне так же не понятно зачем эти цитаты. Книга у меня есть, смысл ее перепечатывать(или ты на память??))). Ну нравится цитать все. Я просто не учил и могу в чем то ошибится, но говорит он им речи, потому что надо что то сказать. И так же не понимает их радости и бросания чепчиков.

По поводу аццких атак на орды орков с целью устранить боссов. Его мало волнует что там с гражданскими, убью вождя и угроза им исчезнет, это конечно вариант, но вот что если пока он их убивал их там перерезали? Расстроился бы, вовсе нет. Потому как он воюет не за этим, он воюет не для того чтобы защищать, он воюет чтобы убивать врагов.

И у тебя довольно забавная позиция, ты защищаешься от того в чем их никто вроде как и не обвиняет, здесь не говорят что храмовники человеконенавистники. Им просто в целом все равно. А ты хочешь сделать из них саламандр. Ну хз.

Можно не отвечать, мы уже беседовали по этому вопросу и спустя год ты все также цитируешь по пол книги того, что тебе в ней кажется соответствующим твоим выводам. Там есть и другое, но каждый ыедь видит то что ему больше нравится)

[ Добавлено спустя 7 минут 8 секунд ]

пс - тут - в теме про сирый мир рина обсуждают хел рич- но его тема рялом а не тут. что вводит в удивление

Что вызывает удивление так это твоя манера излагать мысли, почти точь в точь, копирующая одного местного юродивого.

Как то так.

А то что в теме не в той...ну в какой хела за храмовников зацепили, там он и бьется до конца. Традиция.

Изменено пользователем kill all humans

я сам фан ЧХ, но я признаю, что им как-то мало до людей, они призваны истреблять врагов, как они всегда делали. защищать - дело такив орденов как саламандры. а ЧХ- должны бегать и рубить всех в капусту. так делали они всегда, даже сиги. он же не остался с братьями защищать дворец терры, он пошел рубить наиболее опасных противников. в конце книги хелсрич братья удивлялись, что после разрушениев доков, защищать в городе нечего. только ОДИН Гримальд сказал что есть кого защищать. Хелбрехт, ты говорил что Приам не весь орден ЧХ. нет, это Гримальд не весь орден ЧХ.

и если бт и не презирают людей что отчасти так и есть то яво ставят их выше себя как более лучшие в войне императара с иными чужаками как они считают. ибо люди неспособны а вечный поход главнее всего.

Ты почти прав - о том и речь ЧХ не столь близки с людьми, как ящерки и волки, но и не столь далеки, как серенькие или ТА.

Ну, если модераторы перенесут это в тему Хельсрича, я только за. А вообще печально это, когда в теме одной книги говорят про другую... Для Ринна печально - о нём нечего сказать, как о самостоятельном произведении получается...

Снова полотенца текста.

Сейчас ещё одно будет - мне важно фиксировать мысли на бумаге. Так лучше думается :) .

И мне так же не понятно зачем эти цитаты. Книга у меня есть, смысл ее перепечатывать(или ты на память??))). Ну нравится цитать все.

Ты кстати реально перечитай - ффанскую версию - даже не для того, чтобы освежить память. Меня просто занимает одна мысль, а все молчат и мне становится грустно - неужели столь не внимательно все читают :( ?

А что касается памяти, выдам следующее что помню :) : сначала я прочитал её на оригинале, потом начал переводить сам, паралельно брал перевод Йорика сравнивал со своим и с оригиналом, правил в лучшую сторону, потом "воевал" тут на форуме, потом получил текст ффана - сравнивал с нашим с Йориком и оригиналом, правил. Потом купил книгу и снова сравнивал с тем что было, стало и оригиналом... Ну да - я её "немного" помню =) .

Я просто не учил и могу в чем то ошибится, но говорит он им речи, потому что надо что то сказать. И так же не понимает их радости ибросания чепчиков.

Он там не только говорит речи - он ещё и думает некоторые вещи - про Мордреда и своё отделение, что те были правы, а он сразу не смог допереть, а нафига ему думать так, как нравится людям - они его мыслей не знают. И про то, что Не просто ради священной жатвы нечеловеческих жизней - это он Хелу говорит, т.е. рассказывает всё, как есть, а не то, что люди хотят услышать в ободрение...

По поводу аццких атак на орды орков с целью устранить боссов. Его мало волнует что там с гражданскими, убью вождя и угроза им исчезнет, это конечно вариант, но вот что если пока он их убивал бы их там перерезали бы? Расстроился бы, вовсе нет. Потому как он воюет не за этим, он воюет не для того чтобы защищать, он воюет чтобы убивать врагов.

Так я пытаюсь до тебя донести, что ему стало мало просто убивать врагов - он не видит смысла крушить тупое мясо. Потому в начале и ноет, что ему лучше Газика отловить или иного варбосса в космосе - и тут не в славе дело, он прямо говорит Неро, что плевать ему на славу, а в том, что в убийстве вожака больше смысла, чем обычных зелёных. И только потом до него медленно начинает доходить, что для людей не менее важно, когда их спасают - это повышает их мораль и придаёт сил. Потому он и прибавляет к цитате Мордреда свои мысли про свет во тьме...

И у тебя довольно забавная позиция, ты защищаешься от того в чем их никто вроде как и не обвиняет, здесь не говорят что храмовники человеко ненавистники. Им просто в целом все равно. А ты хочешь сделать из них саламандр. Ну хз.

Да целых трое обвиняют :) : один говорит, что ЧХ людей в грош не ставят, другие в шоке от мысли, что ЧХ человеколюбы, хотя я ничего подобного не говорил - и само собой всё сказанное могу подкрепить цитатами :) . А степень их удивления для меня свидетельствует, что они считают ЧХ хейтарами людей :) .

По мне они как раз между ящерками и волками с одной стороны и злобнями, серенькими и ТА с другой :) .

Можно не отвечать, мы уже беседовали по этому вопросу и спустя год ты все также цитируешь по пол книги того, что тебе в ней кажется соответствующим твоим выводам. Там есть и другое, но каждый ыедь видит то что ему больше нравится)

Так я в том числе для того и цитирую, чтобы ты процитировал мне в ответ и я понял, где неправ. Если неправ, конечно...

А то что в теме не в той...ну в какой хела за храмовников зацепили, там он и бьется до конца. Традиция.

Да я такой =) .

я сам фан ЧХ, но я признаю, что им как-то мало до людей, они призваны истреблять врагов, как они всегда делали. защищать - дело такив орденов как саламандры. а ЧХ- должны бегать и рубить всех в капусту. так делали они всегда, даже сиги. он же не остался с братьями защищать дворец терры, он пошел рубить наиболее опасных противников. в конце книги хелсрич братья удивлялись, что после разрушениев доков, защищать в городе нечего. только ОДИН Гримальд сказал что есть кого защищать. Хелбрехт, ты говорил что Приам не весь орден ЧХ. нет, это Гримальд не весь орден ЧХ.

Специально для тебя процитирую ещё не выложенный и сырой кусочек из омнибуса ЧХ - там маршал маршал, как ты понимаешь фигура куда более значимая, чем реклюзиарх, пускай и из дома Хела - у Бранта пара боевых барж и несколько ударных крейсеров в подчинении. Так вот маршал читает проповедь своим рыцарям перед высадкой на Армагеддон приходит в ярость и едва не ломает кафедру, и выдаёт следующее:

– Пять тысяч человек погибли на Солемне. Они убили не только наших братьев, но ещё адептов, слуг и местных жителей, которым мы столь многим обязаны и которых должны были защитить. Мы должны отомстить зелёнокожей чуме, – сердито прошептал Брант, бессознательно сжав правую руку, словно сокрушал череп орка силовой перчаткой. – Но независимо от того скольких мы уничтожим, независимо от того сколько инопланетной крови прольём – их трупы не восполнят потери. Даже одна человеческая душа стоит больше, чем все зелёнокожие в галактике. Но мы должны продолжать.

Дальше по тексту Храмовники одобряют стремление отомстить за мирных жителей.

Потом ЧИ начинает медетировать и вспоминает эпизод, когда они не успели спасти ещё одну колонию и прибавили к счёту орков смерть этих людей, которых они даже в глаза не видели, желая отомстить. - Так что вполне нормально ЧХ относятся к людям, другое дело, что предпочитают атакующий стиль боя, но я это и не отрицал :) .

Специально для тебя процитирую ещё не выложенный и сырой кусочек из омнибуса ЧХ - там маршал маршал, как ты понимаешь фигура куда более значимая, чем реклюзиарх, пускай и из дома Хела - у Бранта пара боевых барж и несколько ударных крейсеров в подчинении. Так вот маршал читает проповедь своим рыцарям перед высадкой на Армагеддон приходит в ярость и едва не ломает кафедру, и выдаёт следующее:

– Пять тысяч человек погибли на Солемне. Они убили не только наших братьев, но ещё адептов, слуг и местных жителей, которым мы столь многим обязаны и которых должны были защитить. Мы должны отомстить зелёнокожей чуме, – сердито прошептал Брант, бессознательно сжав правую руку, словно сокрушал череп орка силовой перчаткой. – Но независимо от того скольких мы уничтожим, независимо от того сколько инопланетной крови прольём – их трупы не восполнят потери. Даже одна человеческая душа стоит больше, чем все зелёнокожие в галактике. Но мы должны продолжать.

Дальше по тексту Храмовники одобряют стремление отомстить за мирных жителей.

Потом ЧИ начинает медетировать и вспоминает эпизод, когда они не успели спасти ещё одну колонию и прибавили к счёту орков смерть этих людей, которых они даже в глаза не видели, желая отомстить. - Так что вполне нормально ЧХ относятся к людям, другое дело, что предпочитают атакующий стиль боя, но я это и не отрицал .

хой еее. но тут одна загвоздка. и одна маленькая. омнибус старее хелсрича. омнибус - это совершенно другое произведение, другого автора. в котором чх представлены по-иному. и в хелсриче не заметно желание мстить за десятки тысяч мирных жителей. а вот за черный мечик есть.

а по теме: мир ринна книга зачетная. мне было ее интересно читать. она тоже про сынов дорна. и эта книга показывает на сколько далеко ушли в развитии ордена произошедшие от одного легиона, одного основания. конечно нелепо погибла львиная доля бойцов. но я думаю это сделал автор специально, потому что ему было бы описывать войну целого ордена не по зубам. вот и решил сократить численность ордена в два раза, вдобавок лишив главного козыря-крепость ордена. и хотелось бы поправить, кулаки защищали жителей СВОЕГО ДОМАШНЕГО МИРА. и убиство каждого жителя было для них оскорблением. и наврядли они бы тоже стали, как и храмовники, надрываться спасать людей другого мира, если стоят задачи поважнее.

Изменено пользователем XXXDEVilXXX

i 
Уведомление:
переносить старое не буду, т.к. некоторая связь через ордены есть, но дальнейшее сравнение БТ с кем-то - плиз, в Хельсрич и иные темы, им посвященные, а вот сравнение, скажем, БК с БТ - это сюда. т.е. герои темы, в которую вы хотите написать, должны быть отправной точкой.

мир Ринна не понравился. толи автор писал для детей, толи переводчик -олень, но вся эта возня с человеками, построение текста, описания событий, мысли СМов, выходка с купанием дворянина напомнили мне,....."Звездные воены"!!!11

и вновь бессмысленные в своей бесполезности стены текста. Бич(и) этого форума - фаны БТ и ТА

MadShagrillo нету сверхчеловеческого сверхчеловека сверхрагнара?

четвертинкой сверхрагнара не помешало бы посыпать магистра, он чето эмоционален

хотя он не виноват. таким его сделали продажные демоны из БЛ :), таким его перевели безликие сервиторы Дивизио Крипта :)

конечно нелепо погибла львиная доля бойцов. но я думаю это сделал автор специально, потому что ему было бы описывать войну целого ордена не по зубам. вот и решил сократить численность ордена в два раза

вообще то взрыв цитадели ордена был описан в бэке задолго до этой книги

четвертинкой сверхрагнара не помешало бы посыпать магистра, он чето эмоционален

хотя он не виноват. таким его сделали продажные демоны из БЛ :), таким его перевели безликие сервиторы Дивизио Крипта :)

Рагнар как раз кухкудах более эмоционален

СМ все же люди, в чьих венах течет пахнущая химикатами моча (с)

мне лично контраст с промытыми фаталистами БТ доставил

По-моему единственные, кто презирает людей - ЖР из рассказа про силу земли прочность железа и Злобные Десантники, сержанту которых двинул Тушкан. Все остальные действуют в рамках. Одни трясутся над ними, другие уважают силу. Изменено пользователем trahuar

ну ТА тоже людей не ценят. возьмут ради одного падшего слинябт с фронта, и пофиг что союзников сносят...

сержанту которых двинул Тушкан
капитану

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...