Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Переведи как "Разрешает" и мы еще больше запутаемся =)

http://lingvo.yandex.ru/determine/%D1%81%2...BE%D0%B3%D0%BE/

определение 7.

7) определять границы

Переведи как "Разрешает" и мы еще больше запутаемся =)

http://lingvo.yandex.ru/determine/%D1%81%2...BE%D0%B3%D0%BE/

определение 7.

Ну я как судья со стажем всё таки люблю более чёткие формулировки. Даже если написано что "определяет границы" не понятно КАК он их определяет. Ну это не суть. Ответ есть и ладно.

нет, она же cant be targetet - ты не можешь кастовать спеллы в нее.

ну зачем ты отвечаешь, если не знаешь.

Спеллы это не рейнджед и не мили, значит кастовать можно.

нет, она же cant be targetet - ты не можешь кастовать спеллы в нее.

Но можешь кастовать АОЕ спеллы в соседние, не защищенные спецправилом модельки, и дамаги от магического АОЕ будут приходится на модель с запретом таргетов.

А можно полный текст? А то спеллы-то не совсем мили и ренджед атаки.

ну зачем ты отвечаешь, если не знаешь.

Спеллы это не рейнджед и не мили, значит кастовать можно.

ЕЕЕЕ

непрально прочитал. Дико извиняюсь. Просто на автомате подставил @cannot be targeted by spell@

Тогда вроде да, но хотелось бы полную формулировку.

Тогда вроде да, но хотелось бы полную формулировку.

это и есть полная формулировка, я подозревал что кастить можно. пичально(

Изменено пользователем Nakatan

хммм. так или иначе, убивать что-то чем-то можно.

как называется абилка или состояние?

хммм. так или иначе, убивать что-то чем-то можно.

как называется абилка или состояние?

это один из спеллов Далии, эльфи с дудкой. так получилось, что у меня есть модель и я хочу ей играть. в скарре буду кидать ланису и вчелпов =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

Вопросы так и возникают вновь)

Calandra Truthsayer, Fate Blessed перекидывается 1 куб или все (обычно 2д6)?

Тоже самое в фитовый ход, если на кубах (1,4,2) перекидывать все три куба или только 2?

1. перекидывается весь бросок, сколько бы кубов он в себя не включал.

2. перекидывается конкретный куб, на котором выпало 2 или 1.

каждый куб можно перекидывать 1 раз.

Nakatan, спасибо за ответы. :)

Спец. атака "assault".

1) движение идет с +3" как при чардже?

2) выстрел можно делать до начала движения или после?

3) будет ли штраф -4 к выстрелу за то что стреляем в мили, если мы приходим в мили и если нет, и если цель уже в мили до нашего движения?

Спеллами Далию можно. стр. 77

Magic attacks are similar to ranged attacks and follow most of the same rules but are not affected by a rule that affects only ranged attacks.

Спец. атака "assault".

1) Да, т.к. это часть чарджа

2) нет, выстрел идет всегда после движения

3) нет, он игнорит пенальти за мили, т.е. ты можешь так стрелять, даже если сам не пришел в мили к противнику, а он уже залочен в мили кем-то другим.

Я вобщем-то подозреваю, каким будет ответ, но спрошу. Бумхаулер, тролячий наемник, для троллей - френдли фактион модел, или нет? В его описании под названием юнита есть "trollkin", но нет "trollblood"

имхо, нет. Мерсенарии - отдельная фракция, и если они идут как фекшн модели в соответствующих листах, они указываются специально. Пример - retribution partisan p+eEiryss & retribution partisan Wyshnalir. Считаются фекшн моделями при нахождении в листах ретрибуции.

а вот Айяна, несмотря на свои эльфийские корни, уже не фекшн модель. Как и Далия, кстати.

[ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ]

Подскажите как работает умения Резника Excruciator и Witch Hunter плиз. И заклинание Perdition.

Excruciator - раз в ход, если убиваем warrior модель в мили, удаляем ее со стола (противник не получает соул, корпс, etc токенов за нее), вместо нее ставим врек в трех дюймах от Резника(?). (Возможно, от той модели, что убрали, но вроде от Резника)

Witch Hunter - нет такого умения у Резника

Witch Hound - как только в любую модель из батлгруппы (Резник+его джеки) кто-то попал спеллом, после завершения данной атаки, один из баттлгруппы может пройтись на расстояние до макс. его SPD (full advance) и сделать одну атаку, мили или стрелковую. (Атаки вне активации не считаются по показателю ROF оружия, например, вакнвишер, обстрелянный батлмагами или друидами, будет выдавать один выстрел на каждое попадание)

Perdition спелл, кастуем в противника. Если нанесли ему дамаг, один джек из нашей баттлгруппы может проадвансится к БЛИЖАЙШЕЙ модели противника. Джеки аффектятся пердишном только 1 раз за ХОД.

Изменено пользователем Серый Мышелов

имхо, нет. Мерсенарии - отдельная фракция, и если они идут как фекшн модели в соответствующих листах, они указываются специально. Пример - retribution partisan p+eEiryss & retribution partisan Wyshnalir. Считаются фекшн моделями при нахождении в листах ретрибуции.

Вот тут немного непонятно. Например, Виктор Пендрейк является friendly faction для Сигнара, потому что он Cygnar Ally, хотя отдельного развернутого правила у него на этот счет нет. Или цефаликсы - friendly faction для четырех звезд, т.к. Cryx Ally. Как точно определить, считается модель friendly faction или нет?

Ally расписаны в книге правил, они являются фекшн-моделз, которые могут работать на наемников, в контрактах. Если они работают на мерков, они мерки, если на фекшн - то фекшн.

стр. 80 MK2

В книге правила написано что может быть несколько эпических версий одного варкастера. Такие уже есть?

Если моя армия удовлетворяет требованиям 1-ого и 3-его тиера, я получаю бонусы за 1-й и 3-й тир, или только за первый?

Изменено пользователем Lord Velard

Если моя армия удовлетворяет требованиям 1-ого и 3-его тиера, я получаю бонусы за 1-й и 3-й тир, или только за первый?

Только за первый. Вординг: If your army meets the requirements of a tier and the tiers before it, you gain the benefits listed.

У Кары Слоан фит дает право выстрелить сверх ROF или нет? Если нет, то в чем профит, кроме буста?

Ну если ковырять, то не даёт, т.к. выстрел происходит в активацию другой модели, а в этом случае на РОФ покласть =)

Но ты соответственно не получаешь айминг бонус(пофигу, т.к. за фит бущеное, но всёже) и не можешь бустить дамаги за фокус.

у меня вопрос по навыку witch hound. Распрастроняется ли Magical weapon на него? По сути это тот же спелл наложеный на оружие

Изменено пользователем saint09

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...