Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Законы и подзаконные акты

Рекомендуемые сообщения

Люди устроили тут блин гестапо-инквизицию. Запомните, соблюдение законов в обществе зависит от его УВАЖЕНИЯ к законам. Оно формируется в первую очередь эффективным оперативно-розыскным аппаратом, а не карательными органами. Вот в Китае за взятки расстреливают, а как брали так и берут. Почему? Потому что не всегда виновных находят и условия не ахти.

Да в США смертная казнь есть. Но к вашему сведению перед исполнением приговора проходит довольно внушительный срок. Потому что лишний раз дело перепроверяют, чтоб невинного не казнить, чтоб быть на 100% уверенным в справедливости приговора.

Так чтоб вместо евгеники и прочих радостей, думали об том чтоб наши телепузики из федерального собрания (даже с большой буквы писать не хочу) надзор у прокуратуры не отобрали, иначе вообще ахтунг будет.

ЗЫ: У нас в Конституции (не помню номер статьи) закреплено что каждый Гражданин РФ должен обладать жильем. Если он не в состаянии его иметь то жильё ему предоставляет государство... Так что думайте какие у нас законы и как их соблюдают.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Люди устроили тут блин гестапо-инквизицию. Запомните, соблюдение законов в обществе зависит от его УВАЖЕНИЯ к законам. Оно формируется в первую очередь эффективным оперативно-розыскным аппаратом, а не карательными органами. Вот в Китае за взятки расстреливают, а как брали так и берут. Почему? Потому что не всегда виновных находят и условия не ахти.

Вот тут ты в корне не прав. Нам на протяжении пары лекции детально рассказывали по Китаю. Там у них ситуация возникла такая же как и при Сталине. То есть сначала пошли реально такие годы, когда уровень взяток и коррупции стремился чуть ли не кнулю, но там и там упустили момент и дали все дыры для возникновения системной коррупции, которая и есть самая не искореняемая, так как самая "закрытая"

Тащемто рассказывал нам преподаватель о неком воре рецидивисте. Дело было в бородатые годы прошлого века где то в Прибалтике. Когда к власти пришли немцы этого вора опять замели на горячем, быстро судили после чего отпустили наказав явиться на следущий день в ровно такое то время. Когда же он явился раньше положенного ему без разговоров двинули в морду, заставили прождать назначенного времени и в конце отправили вместе с другими осужденными на исправительные работы, вроде камень колоть. Полгода он там вjobывал как проклятый, общаться с другими было запрещено. Мораль сей басни токова, подобое являлось для него таким шоком что с воровством он завязал. Ровно до тех пор как немцев выбили и к власти пришли советы, в условиях послевоенной разухи он что то стащил, снова попался и хлебнув привычного старого-доброго тюремного быта вновь пошел по накатонной колее. Это к слову о наказаниях.

Что это за профессии ? Весьма интересно. Творческие - художники, писатели, тому подобные?

Творческие много к чему склонны) особенно к алкоголизму и наркомании) Ну лично я знаю ещё про врачей, психиатров в том числе) Но прям какой-то 100% закономерности естественно нет, пастухи тоже болеют. Ещё триггером для развития шизофрении у предрасположенных лиц являются чрезмерные психоэмоциональные и интеллектуальные нагрузки, бессонные ночи (немало больных после учебы в бауманке видел). Только далекоидущих выводов не делайте.

Лет пять назад у меня в районе ходил такой молодой человек, олигофрен при этом ну просто ходячая гора. Ситуация возникла следующая: Один козел заметил его, и именно натаскал его как собаку кидаться на людей с дубинкой, и ходил с ним по вечерам и натравливал его на людей, заходящих в подъезды. Потом обирал и все. Моего соседа по площадке таким же макаром поздно вечером они поймали и неплохо так по голове приложили. Их все-таки поймали, мужика под следствие, парня, у которого мать сама болт клала на сына как раз потом и забрали в дурку.

В общем-то, всё логично. Олигофренам уход близких нужен, иначе они быстро опуститься могут, критика у них не особо развита, если нет близких тогда конечно приходится госпитализировать. Они ещё сильно эмоционально привязаны к тем, кто рядом... Из учебника Жарикова и Тюльпина: "предоставленные сами себе, больные легко попадают под постороннее влияние, алкоголизируются, совершают правонарушения.."

Изменено пользователем GloryBoy

Нет, ну все-таки. Ты написал- люди, склонные- кучкуются в определенных профессиях и сферах деятельности. Про алкоголизм и творческие профессии, да ,все верно, вот я сейчас сижу и слегка того)) (правда, мне завтра не работать, так что имею право) :)

Интересно узнать, что за профессии, и почему "склонные- кучкуются". Ты ж конкретики никакой не назвал. :)

Интересно узнать, что за профессии, и почему "склонные- кучкуются". Ты ж конкретики никакой не назвал. :)

Не хочу вешать ярлыки на людей :P

Не хочу вешать ярлыки на людей :P

Неет, все-таки, назвался груздем, к сыроежкам не лезь))) Хоть в личку напиши, я уже ничего не боюсь. На самом деле, очень интересно. :)

Изменено пользователем Galahad

Интересно узнать, что за профессии, и почему "склонные- кучкуются".

Не специалист, но наверное связанные с умственными нагрузками и частыми стрессами. Таких профессий дофига.

ЗЫ: У нас в Конституции (не помню номер статьи) закреплено что каждый Гражданин РФ должен обладать жильем. Если он не в состаянии его иметь то жильё ему предоставляет государство... Так что думайте какие у нас законы и как их соблюдают.

у нас в конституции написано, что рф - правовое государство. и чо?(С)

Ага, и только у нас чеченских боевиков не трогают, все просят разоружиться и вернуться к мирной жизни, но зато дали прямой приказ на уничтожение русских "современных партизан и революционеров"

А вот и то. Не в некоторых аспектах мы до правового государства дотягиваем, но с большоооооой натяжкой.

Да и жильем нас гос. обеспечивает, в виде дешёвых общаг и знаменитых очередей на его получения. Так что формально все чики-пики. Но вот де факто...

Ага, и только у нас чеченских боевиков не трогают, все просят разоружиться и вернуться к мирной жизни, но зато дали прямой приказ на уничтожение русских "современных партизан и революционеров"

Что за приказ? Сцылку можно для ознакомления с материалом?

Изменено пользователем COMMANDANTE

Что это за профессии ? Весьма интересно. Творческие - художники, писатели, тому подобные?

Они самые. Дело в том, что при шизофрении мышление несколько меняется: человек начинает при суждениях опираться на второстепенные признаки, делать неочевидные выводы, в некотором роде "видеть жизнь по-другому". С таким мышлением выполнять обычную работу - не то что детали вытачивать, а даже сортировать товар на полках - становится затруднительно, вот и приходится таким людям идти в т. н. творческие профессии, в том числе в науку (особенно гуманитарные науки этим - увы - грешат)

А ещё немаловажный аспект тот, что после употребления различных "расширителей сознания" оно остаётся "расширенным" навсегда.

Помнится, профессор Урсова очень сетовала на то, что в последнее время какого пациента ни начнешь распрашивать, в анамнезе обязательно употребление наркотиков.

Употреблял наркотики - проявилась болезнь. Употреблял - проявилась. Просто бич какой-то.

Помнится, профессор Урсова очень сетовала на то, что в последнее время какого пациента ни начнешь распрашивать, в анамнезе обязательно употребление наркотиков.

Употреблял наркотики - проявилась болезнь. Употреблял - проявилась. Просто бич какой-то.

Урсова Л.Г., надо же) ММА?)

Тут скорее проявляется склонность к употреблению наркотиков у людей с предрасположенностью к шизофрении. Наркотики обычно являются толчком к развитию симптоматики, но если углубляться в анамнез, то выясняется, что в юности человек был нелюдим, имел проблемы в общении с родственниками и сверстниками, плохо учился, часто лежал на диване лицом к стене и т.п. А потом, на фоне запоя или эпизода злоупотребления наркотиками у него возникает яркая клиника шизофрении.

ЛСД? Говорят с одного приёма можно шизиком стать...

Вот тут все очень интересно:

1) ЛСД по эффекту в целом похоже на то, что творится в голове у шизофреников, поэтому люди с предрасположенностью к шизофрении любят ЛСД и чаще выбирают его себе как "основной" препарат, как то так.

2) В то же время, именно у предрасположенных к шизофрении людей, ЛСД может послужить толчком к развитию заболевания.

Изменено пользователем frei

Они самые. Дело в том, что при шизофрении мышление несколько меняется: человек начинает при суждениях опираться на второстепенные признаки, делать неочевидные выводы, в некотором роде "видеть жизнь по-другому". С таким мышлением выполнять обычную работу - не то что детали вытачивать, а даже сортировать товар на полках - становится затруднительно, вот и приходится таким людям идти в т. н. творческие профессии, в том числе в науку (особенно гуманитарные науки этим - увы - грешат)

А ещё немаловажный аспект тот, что после употребления различных "расширителей сознания" оно остаётся "расширенным" навсегда.

Урсова - наше всё) Только что кстати сдал психиатрию на 5, правда не ей)

Вообще я как-то не вынес из курса, что творческие люди чаще болеют шизофренией, скорее они уходят в творчество после начала заболевания. Я ж говорил, у нас немало больных вообще физмат оканчивали, в частности бауманку. А перед дипломом их прихватывало и с концами.

Наркота зло, ещё фармакологи предупреждали, что даже после однократного выкуривания косячка физиология нейронов может безвозвратно сдвинуться, а проявиться это может очень не скоро...

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

2) В то же время, именно у предрасположенных к шизофрении людей, ЛСД может послужить толчком к развитию заболевания.

А ещё стресс, алкоголь, переутомление, рождение ребёнка, проблемы в личной жизни и т.д.

А ещё стресс, алкоголь, переутомление, рождение ребёнка, проблемы в личной жизни и т.д.

Я конкретно про ЛСД говорил) Очень интересная штука)

Я конкретно про ЛСД говорил) Очень интересная штука)

Да, не спорю. Лучше не пробовать, у Грофа всё интересно описано.

Зарисовка: 14 years old дочь приходит домой,её папа видит как она удаляется в свою комнату вместе с бородатым админом крупным дядей,и оттуда через минуту уже слышатся постанывания и скрип кровати.

И всё тут легально,что самое дикое.

И чё? ) У меня нет дочери, но мысленно моделирую различные ситуации,я могу скзаать что ккие-то мне ненравятся, а вот дання не вызывает у меня отторжения.

Вспомни древний Рим, и то, что привело к его падению.

Даже интересно стало - и что же привело?

Педофил - тот кто насилует детей.

Неверно.

Педофили́я — термин, использующийся в нескольких различных значениях в медицине и бытовой речи.

В психиатрии и психологии рассматривается как отклонение от сексуальной нормы, характерной для данных культурно-исторических условий, сопровождающееся постоянным или преобладающим сексуальным предпочтением детей, как правило, допубертатного или раннепубертатного возраста.

В самом широком смысле означает половое влечение к детям. В разговорной речи этот термин нередко используется применительно к сексуальному влечению не только к детям допубертатного возраста, но и вообще к лицам, не достигшим совершеннолетия. (С) Вики

Кто-то видит в этом определении слово "насилие"?

Изнасилование — в общем смысле — совершение полового акта с применением насильственных действий в адрес одного из партнёров. (С) Вики

Как бы совсем разные вещи. Поэтому не следует путать кислое с длинным.

А вобще, у меня вопрос к господам и дамам педофилоненавистникам. А с какого момента считать человека педофилом? ) если его партнёру 18 лет, то уже не педофил? А если 17 лет и 10 месяцев, то ещё педофил? Или как? )

Хамстерлинг, я говорил о тех "педофилах", к кому собираются применять химическую кастрацию. Поясняя, кто относится к этим людям. Зачем вырываешь фразу из контекста и лепишь ссылку на вики? =)

Ну вот, опять возвращаемся к унылым извращенским темам)))

Простите, я пропустил основной замес и решил поучаствовать )

Зачем вырываешь фразу из контекста и лепишь ссылку на вики? =)

Потому что педофилия это не изнасилование детей, неважно какой контекст у этой фразы.

...получит десять лет и выйдет по УДО через пять...

Убийца? По УДО? Что-то новенькое в моей практике... Тут воришек-то не всех отпускают ;)

Я ж говорил, у нас немало больных вообще физмат оканчивали, в частности бауманку. А перед дипломом их прихватывало и с концами.

"МГТУ — когда знания приносят страх..." =) Просто такое близкого общение с Омниссией выдержит не каждый разум. Перед сдачей диплома Капеллан Кровавых ангелов завкаф проходит перед строем молящихся космических десантников студентов и выявляет безумие. Этих бедняг пускают на сдачу первыми.

Вообще я за все время обучения слышал только о нескольких случаях "выхода в окно". Может остальных по-тихому в специальную физтех палату увозили, но все-равно мне кажется, что бауманское "технобезумие" таки происходит реже, чем наркотическая шизофрения на некоторых факультетах других престижных ВУЗов. Ну или хотя бы раньше. Пока до диплома доживешь, уже 10 раз свихнешься.

Изменено пользователем Baribal

9 июня в в польше в силу вступил закон о принудительной химической кастрации педофилов. кто как к этому относится?

А если он обидится, что не сможет насиловать и будет вешать их вверх ногами, пока они не умрут, вкладывая в руки бумажных журавлей?

Сексуальную тягу все испытывают, но далеко не все идут на преступления.

К детям? Педофил - тот кто насилует детей. Тот кто убивает детей - маниак, или серийный убийца, уж не знаю, как это называется. Маниаков кастрировать точно не будут, это другое дело.

А может ты просто хочешь придраться к моим словам, потому что испытываешь нежные и трогательные чувства? Почему тогда ты не дал сцылку на вики автору первого поста?

Еще раз, я применил слово "педофил" в контексте этого закона, озвученного в первом посте темы, собственно то,что тут обсуждается. Медицинское значение я знаю :)

P.S. А хочешь, мы с тобой подискутируем, требуются ли лечение людям с нарушениями сексуального влечения? Что скажешь, какие последние тенденции в психиатрии? Только, чур, без Вики =)

Лет 50 назад люди посчитали бы Содомом и Гоморрой диким извратом, то, что практикует сейчас куча людей...

з.ы. Это я как бы насчёт сексуальных девиаций.

Изменено пользователем Ichabod

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...