Листопадов Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Сомнительно, что импотенция устранит отклонения в психике. Скорее мера устрашения для "экспериментаторов", чем решение проблемы. Важен даже не сам тип принятой меры,но её жёсткость - это показывает,что общество активно реагирует на проблему,то есть,обществу не по барабану. Откуда вы взяли 14 лет?! 16 лет!! Читайте УК главу 18. Есть след границы 12-14-16-18 лет. Скачут от них. То, что понимается под педофилией, а не под изнасилованием это слувай когда лицо старше 18 лет заведомо вступило в связь с лицом младше 16 лет. Я говорил про возраст сексуального согласия. Он сейчас в нашем "государстве" - 14 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) реакция на проблему - правильное воспитание, жестокие наказания - признание собственной беспомощности. после 18 лет 14-летние легально не светят ни разу (кроме брака по согласию родителей), это всё равно статья, так что закон вполне адекватен, с возрастами по меньшей мере. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Jurin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Тут вопрос такой. Если человек психически невменяемый, способный на агрессивные действия, тем более по отношениям к детям, то чем эта химическая кастрация ему помешает? Проверять, не отмочит ли он еще чего? Если он все равно нуждается в изоляции от общества, зачем она вообще нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Важен даже не сам тип принятой меры,но её жёсткость - это показывает,что общество активно реагирует на проблему,то есть,обществу не по барабану. Я говорил про возраст сексуального согласия. Он сейчас в нашем "государстве" - 14 лет. 16 лет. откуда 14 лет? УК говорит о 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Это наверное в "другой россии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) реакция на проблему - правильное воспитание, жестокие наказания - признание собственной беспомощности. Правильное воспитание - как можно правильно воспитать взрослых мужиков? Или речь только о будущих поколениях,а пока те вырастут,нынешние пускай насилуют? Тут вопрос такой. Если человек психически невменяемый, способный на агрессивные действия, тем более по отношениям к детям, то чем эта химическая кастрация ему помешает? Проверять, не отмочит ли он еще чего? Если он все равно нуждается в изоляции от общества, зачем она вообще нужна? Это всё время наше. Моча псевдогуманизма бьёт политиканам в головы и они загораживают извергов от измученного народа своей могучей грудью со значками правящей партии. 16 лет. откуда 14 лет? УК говорит о 16. Кстати да. Но это не намного лучше. Ибо настолько уже распустили народную мораль,что дальше может быть только хлеще по всем направлениям. Да так,что мы ещё вспомним развратные 2000-ые,как эпоху благочестия. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Literum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 У кого-нибудь есть ссылка на источник? Есть перевод с польского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Правильное воспитание детей, которые не должны идти за конфеткой или разговаривать с незнакомыми. Ну и не оставлять одних, в таком духе я это вижу. Насчёт народной морали, на то она и народная, что её формируют граждане, а не правители. По хорошему, должно возводить народную мораль в ранг закона, а не законами навязывать чужую, которая тебе больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ну,в Содоме и Гоморре тоже народ мораль сформировал - все знаем,чем это кончилось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Бурление такое бурление :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Правильное воспитание детей, которые не должны идти за конфеткой или разговаривать с незнакомыми. Ну и не оставлять одних, в таком духе я это вижу. Насчёт народной морали, на то она и народная, что её формируют граждане, а не правители. По хорошему, должно возводить народную мораль в ранг закона, а не законами навязывать чужую, которая тебе больше нравится. правильное воспитание это ещё и воспитание в духе гуманизма и усмирения страстей человеческих, а не как сейчас в духе зоны, вседозволенности и поклонения баблу и баблорубам. Разумеется, принимать участие в жизни детей, формировать доверительные отношения и нести ответственность тоже крайне важно. Если 14-летняя девчушка радостно прыгает в постель к богатому папику, в этом вина прежде всего её родителей. Народная мораль на Руси предполагает и невыдачу родственника/друга-претупника мерзким ментам и поклонение тем, кто принципиально идёт против закона и т.д. В некоторых вопросах закон должен быть в головах выше морали, он и должен быть моралью: преступник должен быть наказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 преступник должен быть наказан. "I AM THE LAW"I AM THE LAW! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Тут вопрос такой. Если человек психически невменяемый, способный на агрессивные действия, тем более по отношениям к детям, то чем эта химическая кастрация ему помешает? Проверять, не отмочит ли он еще чего? Если он все равно нуждается в изоляции от общества, зачем она вообще нужна? Эти преступления вызваны сексуальной тягой к детям. Во время кастрации человек сексуальных позывов испытывать не будет. Отклонения в психике у него останутся, но насиловать он никого в принципе не сможет. Как в теме уже было сказано, в нашей стране такие вещи делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 "Когда-то верили ,что сьеденный в пятницу кусок мяса ведет в ад"(с) Господа хорошие, а ничего, что время идет? Человечество меняется. То, что было немыслимым в XIX столетии ,сейчас норма. А все, что мы видим повсюду - попытки затормозить развитие на каком-то допотопном уровне. Не стоит забывать, что развитие - не только суперкомпьютеры и нанотехнологии, а и изменения в социуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Это ты о чем? Если о педофилии- то она всегда была- жениться в 12 лет раньше было нормально. Просто кто-то решил, что теперь это не нормально, и порог взросления и женитьбы был повышен, вот и все. Нифига человек не меняется- меняется мир вокруг, с точки зрения прогресса. Человек остается тем же самым, просто рефлексы другие появляются. Социум меняется, правда, но не человек изначально. Вспомни древний Рим, и то, что привело к его падению. В 19 столетии существовала смертная казнь, а у нас ее упразднили. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я о том ,что социум очень инертен. И в результате вместоокультуривания и интеграции явлений мы видим только попытки взять и запретить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Я о том ,что социум очень инертен. И в результате вместоокультуривания и интеграции явлений мы видим только попытки взять и запретить. Ты прав, так, как хочет GloryBoy, не выйдет, при всем желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ты прав, так, как хочет GloryBoy, не выйдет, при всем желании. Разве это повод, чтобы такого не хотеть) Я же не говорю, что мы застанем такое общество, это идеал, нужный чтобы к нему стремиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Да нет, хотеть то можно. :) Но я полагаю, это утопия, все таки. Кроме социального воспитания, могут быть какие-то генетические отклонения, характер же закладывается изначально, воспитание изменяет, дай бог памяти, только 40-60% социального поведения. Хотя могу соврать, не помню, и не спец. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Эти преступления вызваны сексуальной тягой к детям. Во время кастрации человек сексуальных позывов испытывать не будет. Отклонения в психике у него останутся, но насиловать он никого в принципе не сможет. Как в теме уже было сказано, в нашей стране такие вещи делать нельзя. А если он обидится, что не сможет насиловать и будет вешать их вверх ногами, пока они не умрут, вкладывая в руки бумажных журавлей? Сексуальную тягу все испытывают, но далеко не все идут на преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А если он обидится, что не сможет насиловать и будет вешать их вверх ногами, пока они не умрут, вкладывая в руки бумажных журавлей? Сексуальную тягу все испытывают, но далеко не все идут на преступления. К детям? Педофил - тот кто насилует детей. Тот кто убивает детей - маниак, или серийный убийца, уж не знаю, как это называется. Маниаков кастрировать точно не будут, это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А если он обидится, что не сможет насиловать и будет вешать их вверх ногами, пока они не умрут, вкладывая в руки бумажных журавлей? Сексуальную тягу все испытывают, но далеко не все идут на преступления. Вообще, я думаю, следует разграничить педофилию как сексуальное влечение к детям, и изнасилование, которое зачастую связано не столько с влечением, сколько желанием унизить, подчинить, совершить акт насилия (извините за тавтологию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 К детям? Педофил - тот кто насилует детей. Тот кто убивает детей - маниак, или серийный убийца, уж не знаю, как это называется. Маниаков кастрировать точно не будут, это другое дело. А если маньяк-педофил, тоже кастрировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А если маньяк-педофил, тоже кастрировать? Не знаю, я в таких вещах не разбираюсь. Просто пояснил, что кастрация педофилов - мера в теории эффективная, в плане профилактики рецидива преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А если педофил будет совершать тот самый акт подручными предметами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти