Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расцветка Легионов Астартес

Гость Princess Mononique

Рекомендуемые сообщения

Monique

Да просто давным давно,Имперские Кулаки получили в фан-комьюнити прозвище "канарейки" за свою расцветку.

Это не имеет никакого отношения к бэку,не беспокойтесь,дорогая =)

Пречёрный Ситх

Нет,это именно канарейка ^_^

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересная и полезная тема :)

Но вот вопрос- что значат цвета Сынов, особенно до Ереси? у них ведь и были те цвета, что щас у Пожирателей.

Literum

Мне больше нравится мысль Ызарга о том, что это Банановый Легион ^_^

Изменено пользователем Фенрих

Огонь на доспехах - то как они уничтожают своего врага не оставляя ничего на своем пути.

Как-то скучно,не находите? В смысле,какая в этом самобытность? Все прочие Астартес тоже вряд ли берут пленных орков и боятся повредить гарганты.

Огонь у Легиона Проклятых - он говорит о том,что их жизнь превратилась в Ад,и что они приходят за тем,чтобы утащить туда врагов человечества.

Кости,пламя - мертвецы,восставшие из Ада,и приносящие Ад за собой,врагам Императора.

Фенрих

У них были не те же цвета,просто похожие. Цвета Кхорна - кричащая кровь и тяжёлая медь. А у Тысячи Сынов было поспокойнее.

Ну,там же на Проспэро были все эти секты колдунов,вот наверное и вынесли какие-то их цвета в расцветку Легиона.

[ Добавлено спустя 6 минут 33 секунды ]

О,пардон,про канареек это некогда сочинил великолепный и гениальный Анфарий =)

Всё,авторские права указаны,справедливость восстановлена :D

Изменено пользователем Literum

Кости,пламя - мертвецы,восставшие из Ада,и приносящие Ад за собой,врагам Императора.

Ну я что то вроде этого и и мел в виду ^_^

Огонь у Легиона Проклятых - оно говорит о том,что их жизнь превратилась в Ад,и что они приходят за тем,чтобы утащить туда врагов человечества.

Да вполне возможна и такая трактовка. Вполне возможно что это означает их бесстрашие. Они идут вперед ни смотря ни на что. Так же возможно огонь означает их независимость.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Да и банально то что они любят жечь все вокруг из огнемета ;)

У них были не те же цвета,просто похожие. Цвета Кхорна - кричащая кровь и тяжёлая медь. А у Тысячи Сынов было поспокойнее.

Ну,там же на Проспэро были все эти секты колдунов,вот наверное и вынесли какие-то их цвета в расцветку Легиона.

Ну да, цвета чуток не такие. Но всё равно, что они-то значат? учитывая, что скорее всего такая расцветка была и до соединения с Магнусом.

И да, а что насчёт их нынешних цветов?

Стандартный цвет Тзинча,тёмной-синий/голубой с золотом,то же,что и в FB.

Культовые Легионы приняли цвета своих Богов,они как бы ничего и не должны означать,это именно культовая расцветка определённого Тёмного Бога.

GW провели вполне очевидную параллель между воинами Хаоса и космодесантниками Хаоса,так что тут даже не нужно искать никакого символизма.

Мне кажется, иногда вы слишком глубоко копаете :rolleyes: Конечно, у некоторых легионов цвет символизирует нечто важное, но у большинства, кмк, просто ассоциативный ряд ГВшников:

Какаие волки? серые, значит космические волки тое серые.

Кровавые ангелы какие? кровавые, ага, значит - красные.

Десгард - цвета уныния и отчаяния.

Ультрамарины - синий. тут просто.

И так далее.

Даже с ИФ похожая ситуация. Смотрите, желтый цвет есть на многих предупреждающих знаках, ИФ непреклонные. Тут просто ассоциация с некотороый ярко выраженной твердостью характера имхо... хотя это может и просто имха.

Черный легион - цвет траура, в данном случае по планам и примарху. По храмовикам - тот же траур, только вот по чему - другой вопрос.

Черный легион - цвет траура, в данном случае по планам и примарху. По храмовикам - тот же траур, только вот по чему - другой вопрос.

Ну как по чему: Дорн считал смертельное ранение Императора своей личной виной (не успел во время), он сломал свой меч и поклялся отомстить (не помню где читал). Сигизмунд своим крестовым походом продолжил дело Дорна, который то же нещадно убивал еретиков после штурма Терры (кста в этот момент он носил траурные одежды ).

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

прехереси 1000 сынов красные из-за рыжего цвета волос Магнуса? Или опять что-то с планетой связано?

Да, скорее всего из-за волос, как бы смешно это не звучало :rolleyes: Сохранение композиционной целостности <_<

А вот броня БТ черная, потому что какой еще цвет можно дать храмовникам? Это ж орден с рыцарским уклоном. Вот вам и пожалуйста. Просто белые робы и красные кресты резко контрастируют именно с черным, он тут просто куда болшье в тему, чем другие цвета. Это имхо просто дизайнерская находка.

Есть красные храмовники, но они кодексные, и название у них вряд ли имеет столько смысла, сколько у БТ, да и табарды они не носят.

А вот не все ;)

Кстати,это создаёт новый вопрос - почему цвет брони Падших Ангелов чёрный,если предателями были новобранцы-калибаниты,которые,по идее,должны были носить зелёную броню?

Лев издал указ красить один наплечник в зеленый цвет, а не весь доспех, об этом говорится в рассказе "По зову Льва".

А так, сложно сказать почему черный и что он символизирует, а вот зеленый кмк преследует определенные цели. Первое - убрать аналогию с падшими и второе - конечно же цвет леса на Калибане, которых больше нет.

У Фулгрима какое прозвище было? ;)

Фениксоподобный

подобные глупые тёрки чрезвычайно удивительны, учитывая, что по данному вопросу обращались к Макниллу, ответ которого расставил все точки над "е"

Изменено пользователем Дядюшка

IH на артах Смита чуть по ярче, чем у ГВ. Там оружие и поле вокруг эмблемы темно-бордовые, цветов механикусов) Я их так и крашу. Черный и серебро просто и благородно, ну и на Медузе пейзаж не особенно веселый я думаю)

у Храмовников цвета первого Чемпиона Императора - Сигизмунда.

По Императору же,очевидно. То же самое и у капелланов - чёрная броня означает вечный траур по Нему.

по данному вопросу обращались к Макниллу, ответ которого расставил все точки над "е"

И что же поведал любитель танковых аллегорий?

Мироеды - ясно :D Как известно, до Ангроши у них было иное название, следовательно и расцветка иная.

Кстати, у них до НН была белая броня с синим кантом, а красная уже стала просто от крови, которую они не смывали (вроде).

Кстати, у них до НН была белая броня с синим кантом, а красная уже стала просто от крови, которую они не смывали (вроде).

Это мы уже обсудили здесь неоднократно.

Нам гораздо интереснее - что за бело-синяя-расцветка,почему так?

О,пардон,про канареек это некогда сочинил великолепный и гениальный Анфарий =)

Всё,авторские права указаны,справедливость восстановлена :D

Ну не знаю как там на счет Анфария, но на западных форумах canarymarines я давным-давно встречал :)

Ну не знаю как там на счет Анфария, но на западных форумах canarymarines я давным-давно встречал :)

Йен Уотсон еще в 93 году в своей книге Спейс Марин скотов ИФ с канарейками сравнивал (правде не из-за цвета, а из-за открытых доспехов), так что думаю шутке уже минимум лет 17

И что же поведал любитель танковых аллегорий?

я же написал, нет?

Фениксоподобный (можно также Фениксиец).

в смысле, что прозвище Фулгрима (Phoenician) появилось после того, как он возродил свой легион подобно птице Феникс.

Йен Уотсон еще в 93 году в своей книге Спейс Марин скотов ИФ с канарейками сравнивал (правде не из-за цвета, а из-за открытых доспехов), так что думаю шутке уже минимум лет 17

Ну теперь ясно,почему его творчество забраковали как анбэк =)

Дядюшка

О,спасибо,теперь на моей душе не лежит тяжкий груз :rolleyes:

Ну теперь ясно,почему его творчество забраковали как анбэк =)

ээээ.. на всякий случай:

"Отрывок из Спэйс Марин"
Широкий коридор с костяными опорами, по которому ступал Ери, заливал мертвенный свет. Он шёл, едва не наступая на пятки идущему впереди Лексу. Бифф следовал позади на некотором расстоянии, время от времени посматривая на совсем ещё молодых скаутов, с которыми был сержант Юрон. Их количество не превышало шести человек.

Но его и Юрона беспокоило не то, что едва оперившаяся молодёжь могла от избытка энергии отколоть что то непредсказуемое – например, свернуть в один из боковых коридоров. Беспокойство волновало другое, то, что на языке настоящих десантников называется «фактором канарейки».

Существовала легенда, что в зловонных токсичных дебрях Некромонда банды подонщиков, отправляясь на исследование неизведанной зоны, брали с собой клетку с чирикающей жёлтой птахой. Эта птаха реагировала на уровни загрязнённости. Насвистываемые ею мелодии указывали на степень загрязнённости воздуха. Если она замолкала или, чего доброго, валилась лапками кверху, следовало немедленно надеть респираторы, чтобы самим не сыграть в ящик, корчась в муках.

Конечно, все эти создания, которых содержали в клетках, живые кладовые белка, давным давно исчезли в глотках мальчиков и девочек Некромонда, любителей вкусненького. Может правда, на высших уровнях дела обстояли иначе. Сегодня для определения степени загрязнённости имеются всякие там лакмусовые бумажки, конечно, если ты сумеешь найти такую, выменять или украсть…

Ну а пословица с тех времён осталась: «Нужно глотнуть воздуха? Выпиши канарейку!»

Естественно, что в комплекте снаряжения скаутов имелись респираторы, хотя полного защитного костюма им пока не полагалось, так как их подкожный панцирь пока ещё не вступил в симбиоз с нервной системой. По этой причине они и исполняли роль лакмусовой бумажки, канареек в клетке. Сами десантники к этому времени тоже уже открыли забрала, чтобы экономить воздух в баллонах. Поэтому Бифф и не спускал глаз со скаутов, импровизированных канареек.

....

Скаутам, не имевшим возможности оградить себя от неблагоприятных воздействий окружающей среды, волей неволей пришлось исполнять роль канареек

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

Могу сделать предположение на счеи ИК.

Кулаки - Римский легион, в смысле "столичный, придворный", в т.ч. охранявший дворец Императора.

Золото - символ богатства и власти - Золотой трон, золоченый доспех у Импи и кустодианцев.

В геральдике желтый=золотой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...