Ravenhan Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Составил Ростер на малоформатную 500 очковую игру, критикуйте: Повелитель Хаоса - 90 очков. + Терминаторские доспехи - 30 очков. + Метка Кхорна - 10 очков. + Комби-болтер - 5 очков с Мельтой для одного выстрела. + Силовой кулак - 10 очков. ----- 8 космодесов - 120 очков. + икона славы Хаоса - 10 очков. + Мельтаган - 10 очков. ----- Носорог - 35 очков. Ракета типа "Всесожжение" - 15 очков. ----- 6 Вопящих десантников - 120 очков. + Звуковой бластер - 5 очков. + Бластмастер - 40 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хм, интересная комбинация. У меня такие вопросы- почему для кулака взяли не метку Слаанеш? всё ж таки 1 инициатива не айс. Возможно, стоит вместо кулака когти/одержимый клинок? Далее, почему именно на 500 очков? просто 10 десантников с ещё одним стволом посильнее будут. Транспорт кому прикрепляете? И вопрос насчёт Шумовых- бластер одному даёте только? тогда наверное всему отряду? Ну и как чемпионов экипируете? или не берёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 1. Потому что Метка Кхорна дает +1 к Атаке. 2. Потому что он у меня в терминаторской броне. 3. Мы так согласились с оппонентом. И как раз хватает на Поющих Вопящих десантников. 4. Звуковой бластер дается только одному юниту. 5. Не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) 1- я в курсе :) просто с 1 иней Лорд может не успеть походить. 2- ну это не такая уж и сильная гарантия. 3- как раз бластер даётся всем за +5 очков, кроме чемпиона :) в обоих кодексах так же. 4- почто не берёте чемпионов? и главный вопрос- какова идея армии? она не очень-то универсальной вышла. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Идея такова: опробовать Вопящих десантников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Лорд будет бить с 1 иней в любом случае, если с фистом. Вообще, лорд с фистом в закачке - это странно. Если есть сильное желание гонять его именно с фистом - метка тзинча увеличит шансы выжить. А так клавса(клавсы) лучше, причем как с кхорном, так и со слаанешем. Нойзов сократить до 5+бластмастер, остальное им не нужно. Хсм второй мелтган. И фист по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Пять нельзя, Слаанеш ругаться будет. Лорда я буду прикомандировывать к отряду ХСМ. Может даже термидоспехи уберу и поставлю старый вариант, который тут не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 У тебя лорд кхорна и нойзы, какой бэк?) Если бэк - я бы взял 2 по 6 нойзов, одних бластместером и бластерами сколько хватит, вторая шестерка - чемп с фистом и сиреной, тоже бластеров, а в хаку - лорда с маркой слаанеш и парой когтей. И рину\рины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну так тоже бэково, если Лорд с меткой не Кхорна. КДХ покрасить под Flawless Host какой-нить, с остальными просто. А так в общем согласен с предыдущим оратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Блин, вот я хочу такой расклад опробовать, как с бластой и бластмастером сыграет. НЕ сыграет, значит не сыграет, а сыграет, то будет очень хорошо. Тзинч, измени их сущности, чтобы они меня понимали. Это игровой ростер, а не заточка под армию. Когда будет армия, тогда и посмотрю, под кого и что делать. Изменено 8 июня, 2010 пользователем (XGM)Искатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Блин, вот я хочу такой расклад опробовать, как с бластой и бластмастером сыграет. НЕ сыграет, значит не сыграет, а сыграет, то будет очень хорошо. А смысл? Ростер, закачка и формат для опробования весьма странный. Больше чем уверен что будет играть не так как на нормальный формат с правильно составленным ростером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну и слава Тзинчу, что не так сыграет, я даже рад буду. Смысл: посмотреть, как нойзы ведут себя в бою, пусть и в таком малом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну и слава Тзинчу, что не так сыграет, я даже рад буду. Смысл: посмотреть, как нойзы ведут себя в бою, пусть и в таком малом количестве. В том-то и дело, что в неправильной закачке нойзы поведут себя не так, как могли бы. Смысл ездить на велосипеде без руля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) В любом случае потребуется несколько боёв с разными задачами, что бы увидеть шумовиков в нормальном действии. Один бой- не статистика :) и повторю- тогда уж закачай звуковым оружием каждого, можно. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Фенрих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Если бэк - я бы взял 2 по 6 нойзов, одних бластместером и бластерами сколько хватит, вторая шестерка - чемп с фистом и сиреной, тоже бластеров, а в хаку - лорда с маркой слаанеш и парой когтей. И рину\рины. Цитировать самого себя - это, конечно, моветон, но если ты действительно так страстно желаешь посмотреть как сыграют именно нойзы, причем именно на этот формат а не ввиде "5+бластмастер+остальная армия" - попробуй сыграть так. Бастмастер, соникбластеры в качестве хэви и ассолт, сирена, 5 иня - все идет в дело, да и тематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) 1. Нойзы практически не отличаются от обычных хсм, смысл им придаёт только соник, позволяющий делать 2 выстрела на бегу/3 с места (2 ассолт/3 хэви). Так что, или дать бластеры всем нойзам, или взять обычных десантников. 2. Закачка лорда весьма сомнительна. Кстати, комбик стоит не 5 очков, а 10, и кулак стоит не 10 очков, а 25. У фиста 1 инициатива, соответственно, в хтх сначала все пинают лорда, и большой вопрос, доживёт ли он до своей очереди. Терми доспех, конечно, поможет, но не так уж и сильно. Заодно в терми броне не сядешь в рину, и придётся долго и уныло тащиться пешком, или падать дипстрайком, целый ход изображая мишень, так что лорд-антитанк не получится. Лучше дать анди лорду демон шашку, пусть фачит пехоту, в порядке эксперимента можно попробовать Слаанеш шашку; Тзинч и Нургл слишком дорого на такой формат, Кхорн нестабильно. Или когти, тоже вариант. Посадить на байк, или дать крылья. 3. Неуверенный антитанк - одна мелта, и бластмастер. Если цель ростера - потестить нойзов, я бы предложил взять 2 пачки нойзов, и дп с лэшем. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Logius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Дык, я пересмотрел Ростер, к старому варианту лучше. А на счет очков, я не считерил, в кодексе все четко пропитано, когда лорд в термиброне, когда нет. При старом варианте, он у меня просто в без термиброни гоняет, с Марами в рине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Unnamed500 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 145 Pts Terminator Armour; Power Fist; Combi-Melta; Mark of Khorne 8 Chaos Space Marines (Troops) @ 140 Pts Meltagun Icon of Chaos Glory 1 Chaos Rhino @ [50] Pts Havoc Launcher 6 Noise Marines (Troops) @ 165 Pts Boltguns; Blast Master; Sonic Blaster (x1) Minimum Killpoints: 4 Models in Army: 16 Total Army Cost: 500 итак, 1. Старайся выкладывать ростеры из АБ, эту программу нетрудно найти в интернетах. 2. Фист для ТДА стоит 10 очков. В АБ это, к сожалению, не учтено. 3. Как учит нас батька Вульфенштейн - лорду фист, и марку Кхорна. вставлять в маров. 4. Восемь ХСМ - это из-за того, что ТДА занимает два места в транспорте? Но ТДА в рине из-за понтовости не катаются, увы. 5. играют 5 ноизов с БМ. 6 ноизов с 1 соником и БМ играют хуже. 6. Хавок лаунчер на рину - неплохо, сам сеичас играю от стоячих ХСМ, реролл шаблона позволяет окупаться уже со второго хода. И - советы. Хочешь лорда как античардж - крылья и демоншашка. ТДА дает ему дипстрайк но отнимает гранаты и возможность кататься в чем-либо, кроме лендрайдера. А инвуль у него и так 5+ родной. Замечу, что крылья - а не джампак. (ПС! у тебя лорд стоит почти столько же, как и лешевый принц. Или не комильфо?) ХСМ добей до десятки. Или хоть кулак им в чемпиона дай. Или шашку. В общем, играть-то оно конечно сыграет. Но - ДП леш (сорк леш) + два по 6 ноизмаров (если хочется романтики) будет выглядеть красивее, бэковее, и смертоноснее. И не обращайся к Тзинчу всуе! Изменено 9 июня, 2010 пользователем Der grau Rattenfanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Пардон, с ценами тупанул. Кмк, терми броня лорду не нужна, он потеряет подвижность. На него никто не полезет, будут расстреливать. Лучше без брони в рине ездить с пехотой. Мышелов, как ты стоячих хсм используешь, можно подробнее? 5 рыл с мелтой в рине с ланчером на точке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 неа. 10 рыл, огнемет-лазерка, рина с хавок лаунчерами. применять против легкобронированных целей, по типу тех же рин. рвем машинку, лаунчером по кучкующейся пехоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Хавоков лучше на месте оставлять, так как их порвать как тузиков могут. Хотя хз, с хавоками до рукопашки не доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 2. Хавок ланчер на рине - он стреляет, только если рина не ездила. Так что, много думать, мы ездим, или стоим и стреляем. С чего вдруг? о_О [ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ] Хавоков лучше на месте оставлять, так как их порвать как тузиков могут. Хотя хз, с хавоками до рукопашки не доходило. О да, 4ws, 4s, 4t, 2 атаки с рыла, мои гвардейцы их порвут. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Кстати да, тут есть гайд по Хавокам, советую к прочтению :) узнал про них много нового. А так КДХ вообще на ближний даже поболее заточены. А по сабжу- если охота чисто шумовиков, так берём два отряда с бластмастерами и поголовно сониками- и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Лорду либо снять термоброню, и впихнуть в маров, либо снять кулак и выдать демоншашку и крылья. А так- что он делает? Бежит к врагу с воплями из своего деплоя, потрясая кулаком? Или падает по ДС ? И то и другое странно и сомнительно. Идеи у ростера нет- у хсм все достаточно однозначно- либо мы едем к врагу- либо мы стоим и стреляем. Середина на половину не получится- это армия такая. Непонятный лорд, непонятные мары, непонятные нойзы- сыграть, конечно, можно, но смысел? В идейном плане не даст ничего, как тесты тоже не прокатит, потому что юнит работает не сам по себе, а только в общем ростере, у тебя все в ростере само по себе:) Я бы советовал переделать, учитывая комменты Der grau Rattenfanger. ЗЫ- многие комменты в теме просто умиляют :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Да, рина из ланчера нормально стреляет, без ограничений. Глупость сказал. Впредь наука - отвечать, водя пальцем по книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти