Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередной турнир по системе Warmachine

Рекомендуемые сообщения

17/07/2010

Клуб "Анклав" (Санкт-Петербург, Лиговский 117 (станция метро "Лиговский проспект" или пятнадцать минут неспешным шагом от Московского вокзала).

Редакция турнира MKII, формат – 35 очков.

Стоимость участия в турнире - стандартная для клуба "Анклав" - 350 RUR.

Для участия в турнире игрокам необходимо иметь: модели, статкарты моделей MKII (распечатки, в связи переходным состоянием правил, действительны), рулетки, необходимые для игры токены и маркеры. Иметь при себе распечатанную или написанную от руки копию ростера для регистрации ее у организаторов турнира (ОТ). Настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами www.forwardkommander.com и распечатать ростер.

Прокси на турнир не допускаются. Модели варкастеров/варлоков «эпик» и «не эпик» взаимозаменяемы только при условии идентичности оружия. При конверсиях также требуется соблюдать визивиг. Непокрас на турнире допустим, однако, игроки с покрашенной армией получают бонусные очки.

Внимание! Каждый игрок может составить два различных ростера и использовать их в зависимости от ситуации (конечно же, ростеры должны быть одной и той же фракции))). Это не обязательное правило, можно играть одним и тем же ростером все игры.

Регламент турнира:

11:30-12:10 - регистрация участников

12:30 - 14:30 - первый тур

14:45 - 16:45 - второй тур

16:45 - 17:30 - перерыв на обед

17:30 - 19:30 - третий тур

Очковая система: для определения победителя будут начисляться очки – 3 за победу, 1 - за ничью и 0 поражение. В случае равного количества очков в финале, для выявления победителя к очкам игроков прибавляются очки, набранные всеми его оппонентами.

Каждая игра длится максимум 8 ходов.

Миссии:

Миссия № 1 «Командный пост»

Правила:

Первый игрок выбирает угол стола. Это его командный пост. Командный пост второго игрока – в противоположном углу. Вместо стандартных зон расстановки игроки располагают свою армию в пределах 18ти дюймов от КП, адвансед деплоймент, соответственно, в 24 дюймах.

Условия победы:

Игрок считается победителем если на начало его хода подставка его варкастера/варлока находится полностью в пределах 12ти дюймов от КП противника.

Миссия № 2 «Проклятье Моргура»

Правила:

До тех пор, пока проклятье не снято, LOS моделей лимитирован до 8 дюймов, заклинания/аними стоят дополнительный фокус/фьюри, и модели не генерируют соул токены.

Проклятье снимается, когда четыре живые модели будут уничтожены противником в ХтХ (считаются модели, уничтоженные обоими игроками).

Условия победы:

Убийство вражеского варкастера/варлока.

Миссия № 3 «Скрещивающиеся линии»

Правила:

Перед началом игры необходимо разделить игровой стол на четверти в форме буквы «Х».

Начиная с первого хода первого игрока, игрок контролирует четверть если в ней находиться одна или более его моделей и нет моделей оппонента. Юнит может контролировать четверть только если все модели подразделения находятся в ней.

Модель, находящаяся на линии, может колдовать заклинание на другую модель, находящуюся на этой линии, игнорируя расстояние и LOS.

Варджек или варкастер, находящиеся на пересечении двух линий на начало своей фазы контроля, получают один фокус поинт, который может превышать допустимое количество фокус поинтов для данной модели.

Варлок в подобной ситуации получает один фьри поинт после сбора всех очков фьри. Варбист получает +1 фьюри на один раунд.

Условия победы:

Игрок выигрывает, если контролирует северную и южную четверти, либо восточную и западную четверти.

Список зарегистрировавшихся:

1. Барб (Trollbloods)

2 Garri (Retribution of Scyrah)

3.Solar Kitten (Cygnar)

4. MorgriM (Киев) (The Protectorate of Menoth)

5. Drag0n (Москва) (Cygnar)

6 ASM0DAI (Москва) (Khador)

7. Хост (Legion of Everblight)

8 Bazilevs (Cryx)

9. Mypom (Mercenaries)

10. Mech Priest (Новгород) (Khador)

11. Веселый Висельник (Circle Orboros)

12. ^Black_Hawk^ (Khador)

13. Kaelis (Новгород) (Khador)

14. FritZ (The Protectorate of Menoth)

15. 4x_Runa (Cryx)

Изменено пользователем Daishi

Было бы оченно прикольно.

Если что, у нас клуб на 22 взлетно-посадочных места и наших будет не больше 14-15. Так что были бы очень рады (про холодильник и пиво я где-то уже упоминал вроде =) ).

• 3 недели спустя...

Две недели прошло .. ни регламента, ни миссий, ни вообще ничего. Хочется узнать хотя бы базовые правила, а то у нас уже 4 человека думают ехать, а что чего и как пока не понятно .

Опс. Повешу в ближайшие пару дней. Я просто расслабился в связи с сессией :blush:

Собственно, сделал небольшой апдейт.

Плюс хотелось бы услышать мнения украинских игроков, какая очковая система лучше и логичнее - родная 0-1 или всё же 0-1-3. После первого турнира я первую воспринимаю довольно странно...

Изменено пользователем Daishi

Учитывая тот факт что в вармашине ничьи почти не встречаются то все равно какая будет система очков : 0-1 или 0-3. Если вы решили по стимроллеру проводить, то пусть все будет как там - и подсчет очков и мисси с правилами.

Вообщем я буду 99,9 %. Просьба всех товарищей из Украины и Белоруссии которые собираются ехать на этот ивэнт отписаться о своей готовности ( или не готовности) ;)

Да, вы отписывайтесь, а то у нас 22 взлетно-посадочных места всего.

Миссии постараюсь прибить завтра, бо был 4 дня на даче, попячивал дикую природу.

Вообщем хотели как лучше, а получилось как всегда :boyan: Скорее всего приеду я один и может быть еще 2-3 человека. В любом случае я сегодня иду покупать билеты, потому на минимум одного рассчитывайте ))

Да и хотелось бы наконец увидеть миссии, а то пора уж и ростер составлять а без миссий никак.

п.с. Daishi хоршо бы контактными телефонами обменяться через личку, пушо как показывает практика надо будет созваниваться. Меня зовут Женя, если че ;)

Изменено пользователем MorgriM

Ок, телефон скину. Миссии будут либо сегодня поздним вечером либо, что гораздо вероятнее, завтра, в первой половине дня.

Странные миссии какие-то ... такое чувство что их придумали за вечер. Вы их хотя-бы тестили ?

Да и где список участников чемпионата ? Честно говоря возникает впечатление слабой организованности сего мероприятия ....

Ну, мы в Питере любим алкомиссии.

Зарегившихся пока десять, но рассчитываем человек на 16...

Ну, мы в Питере любим алкомиссии.

Ладно, шо нам, кабанам ...

Зарегившихся пока десять, но рассчитываем человек на 16...

О, я вижу и Драгон будет ... ну ок, я то думал из Москвы никто не приедет.

Добрых вам суток, комрады!!!

Может слегка не в тему, но ... хотелось бы после турнира почитать репорты и ростеры, для общего развития, не сочтите за труд, отпишитесь.

p.s. почитав миссии, если бы играл ,то играл бы Йеремией + пару Хантеров + пару хэвиджэков и ещё что-нибудь опционально...

Медленным армиям будет трудновато на мой взгляд, не честно может получиться.

Сорри за коммент, если что не так.

Как показывает практика, игроки в 80% случаев забивают на миссии и устраивают любимые игрища а-ля "убей их всех" =)

Так что "скорость не имеет значения".

Да не вопрос, случится может всякое. Это как Ретрибьюшен, который пару ходов ждет, чтобы Хадор хоть куда-нибудь сдвинулся, а потом галопом мчится в деплойку. И, чсх, таки добегает. =)

Эльфы кстати мерзкие. Там за 10 очков отряд Эйрисов - стелсовые, пачфайндеровые, адвансед деплоемые, аркан ассасинистые, с 3-мя кубами по джекам и фантом сикером. Эт просто попа. :image097:

Так что скорость, конечно, роляет, но в Питере я не знаю ни одного человека, который выносу армии противника предпочтет победу по обжективам. Только если оне будут друг-друга дополнять. Типа армии у него уже не осталось, так почему бы и не выполнить обжектив?

На самом деле есть Стимроллеровские миссии, которые можно отлично выполнить и выиграть, если видишь что кастеркилл - не вариант. На минском чемпе проиграл полуфинальную игру из-за миссии ... так что не надо )

"скорость не имеет значения" - это цитата откуда-то или мне кажется

Вторая миссия выглядит очень сладкой для Криксов (живых моделек мало, стрельбы мало- могу контролировать продолжительность проклятия столько сколько мне будет выгодно :) ).

Личное субьективное мнение.

Скрещивающиеся линии- вообще сложнопредсказуемая миссия. Даже интересно было бы посмотреть на игры на ней ))

Баланс будет совсем другой, гномы с джеками-утюгами с паверфул атакой должны быть в восторге ) и кастеры с 5 фокус/фури.

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Есть идея попарить двух криксов во второй миссии и наслаждаться ежиками в тумане. Ну или вариацией Сайлент Хила, хотя фонарик и радио они таки не найдут =)

Вообщем буду только я, все остальные по различным причинами не смогли. Я так понимаю это окончательный список участников ? Надо бы где-то 16-го найти, потому что иначе прийдется вводить прокси-бота или еще как-то выходить из ситуации ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...