Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вне Терры есть жизнь!

Рекомендуемые сообщения

конечно мы не одни во вселенной как мне кажется. но это не мешает нам быть людьми.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К вопросу о том "что есть полезного на Луне и зачем там жить".

Должен быть какой то резерв для человечества, и чем дальше оно расползется за пределы одной планеты, тем лучше. При нынешнем положении вещей один серьезный катаклизм планетарного масштаба может обернуться исчезновением человека как биологического вида, а так хоть генокод в случае чего уцелеет.

Изменено пользователем Skinnie

, а так хоть генокод в случае чего уцелеет

В замороженно/засушенном виде, в вакууме, на Луне.

на радость любопытным инопланетянам.:)

Раз уж зашла тема о луне, мне всегда было интересно, насколько вот это серьезно :) :

http://www.luna.ru/?page=order

Раз уж зашла тема о луне, мне всегда было интересно, насколько вот это серьезно :)

Ты не халявщик, ты партнер?

Ты не халявщик, ты партнер?

Чей партнер? Не понял :).

Просто недавно по евро ньюс смотрел сюжет про такую же фигню, как эта, но в чехии. Интересно, насколько это правомочно, и как будет разруливаться ситуация с постройкой на луне баз и ракетных космодромов, если вся территория будет раскуплена по бросовым ценам? :)

Ну дело вообще в том, что что-то за пределами нашего с вами грязненького шарика никому принадлежать не может. В общем отсюда и мои параллели с МММ и Леней Голубковым. Такие дела.

Да оно понятно, "извините, что пытаюсь тут вас развлечь, изображая смерть старушки"(с).

Люди то покупают, вовсю :) Наверно, 99% понимают что это фигня, но забавно и символично. К тому же мало ли, вдруг правда есть дыра в правовом поле земли :)

Да дыра то, думаю, есть, но она в том, что подкопаться к такой конторке, в случае чего, нельзя. Статей по запрету торговле луной я, лично, не помню.

Но все же каждый сам решает, как тратить свои капиталы.

.... а так хоть генокод в случае чего уцелеет.

Ппц, прочитал как "а так хоть генокрад в случае чего уцелеет". Пора ложиться спать, а то кажись переутомилсо X-

Раз уж зашла тема о луне, мне всегда было интересно, насколько вот это серьезно :) :

Думаю, если же мы там что-то строить начнем, то и правительству и ученым, и военным, да и всем остальным будет совершенно наплевать на счастливых обладателей огородов на луне. Вполне возможно кстати, что в чехии один участок продали, а у нас продали другой, побольше, в пределах которого находится тот, это ж нигде не фиксируется, так что скорее всего, единственный смысл такой покупки - просто сувенирные бумажки :rolleyes:

куча свободного пространства

В Сахаре пространства тоже немало. И оно куда как более пригодно для жизни чем лунное.

Породы возрастом более 4 миллиардов лет. Которых нет на Земле.

А можно примеры? Ну или ссылки какие-нить.

При переселении на другие планеты возникнет косяк, способный разделить землян и их потомков. Ибо земляне могут жить где хотят - хоть на Марсе, хоть на Земле, а вот людям, зачатым и выросшим на планетах с меньшей силой тяжести на Землю будет ход заказан.

Раз уж зашла тема о луне, мне всегда было интересно, насколько вот это серьезно :

Прикол в том что согласно международному праву, правовой статус всех космических объектов, в том числе и луны, не определен и согласно соглашениям, никому принадлежать эти объекты не могут. Тот чел который это шапито замутил, не помню как его завать, воспользовался законами США согласно которым, если опр. территория ни кому не принадлежит, то человек может её присвоить себе (а в США уже вся земля поделена и принадлежит либо государству, либо частникам). Так что все это филькина грамота.

При переселении на другие планеты возникнет косяк, способный разделить землян и их потомков. Ибо земляне могут жить где хотят - хоть на Марсе, хоть на Земле, а вот людям, зачатым и выросшим на планетах с меньшей силой тяжести на Землю будет ход заказан.

Вобще, есть мнение, что человек не сможет жить вне Земли, т.к. он зависим не только от притяжения и атмосферы, но и магнитного поля Земли. А на других небесных телах оно либо отсутсвует, либо другое. Поэтому чтобы существовать там, понадобится не только герметичный скафандр, но и магнитная катушка вокруг него )

Вобще, есть мнение, что человек не сможет жить вне Земли, т.к. он зависим не только от притяжения и атмосферы, но и магнитного поля Земли. А на других небесных телах оно либо отсутсвует, либо другое. Поэтому чтобы существовать там, понадобится не только герметичный скафандр, но и магнитная катушка вокруг него )

Ну, магнитное поле Земли за историю не раз смещалось, изменялось и т.п. и серьезно вредило это пока только тем кто каким-то образом по нему ориентировался. Но в любом случае, я верю в способность живых организмов со временем подстраиваться под что угодно :).

Должен быть какой то резерв для человечества, и чем дальше оно расползется за пределы одной планеты, тем лучше. При нынешнем положении вещей один серьезный катаклизм планетарного масштаба может обернуться исчезновением человека как биологического вида, а так хоть генокод в случае чего уцелеет.

Так и знал, что все сведется к сиськам, траху и оркам.

Так и знал, что все сведется к сиськам, траху и оркам.

Раскрывающийся текст
d1196687c1a5.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...