Skinnie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) У нас в прошлом году парень кандидатскую защищал, так он утверждал что понятие "субкультура" больше неактуально. И я с ним во многом согласен. С учетом того, сколько сейчас культурных миксов и как они иногда немыслимы (вспомним закрытую темку про слэш и Ваху).....нет субкультур, есть имитации и культурные стили. ТруЪ последователей какой-то конкретной субкультуры из тех что зародились во второй половине XX века вообще поди трехзначным числом можно сосчитать... P.S. Понятие "гопник" - вообще темный лес. Неотъемлемый компонент любой "субкультуры" - это отождествление себя с ней ее представителей. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Что есть понятие гопник? наслаждайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Человек может увлекаться чем угодно с любой степенью серьезности, но единственным визуальным признаком его отношения к некой группе единомышленников будет внешний вид и поведение. Насколько он хочет всем вокруг показать свое отношение к определенному явлению — вот критерий, по которому можно безошибочно отличить тупого позера от увлеченного человека. Одно дело, когда человек любит тяжелую музыку, удобную кожаную косуху, неубиваемые говнодавы по причине музыкальных предпочтений и практичности подобной одежды. И совсем другое — когда толпы малолетних КиШат, одетые и разукрашеные как чучелы, носятся в сиську пьяные по городу, орут как идиоты и мешают остальным гражданам культурно отдыхать. На мой взгляд, проблемы субкультур как таковой не существует. Есть проблема родителей-дегенератов, воспитавши целое поколение отмороженых детей. Они считают, что их детей должно воспитывать государство, школа, улица, интернет — кто угодно, только не они сами. У такого типа родителей слишком много собственных потребительских дел, так что можно не ждать от них снисхождения. Что из таких детей вырастет — страшно подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Что есть понятие гопник? Я, к примеру, слушал металл и рок, и волосы были несколько длиннее чем надо, но будучи реконструктором в начале 2000-х гонял всяких толчком и прочих хиппи. Я гопник? Нет, я вложил в это понятие - семки, шансон, золотой зуб, постоянно чёрные очки (даже зимой), чтоб не видно было как наебенился, и упоение собственным невежеством. Изменено 3 июня, 2010 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 На мой взгляд, проблемы субкультур как таковой не существует. Есть проблема родителей-дегенератов, воспитавши целое поколение отмороженых детей. Они считают, что их детей должно воспитывать государство, школа, улица, интернет — кто угодно, только не они сами. Подпишусь. В Америке - родине суб-культур с этого все и началось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Человек может увлекаться чем угодно с любой степенью серьезности, но единственным визуальным признаком его отношения к некой группе единомышленников будет внешний вид и поведение. Насколько он хочет всем вокруг показать свое отношение к определенному явлению — вот критерий, по которому можно безошибочно отличить тупого позера от увлеченного человека. Одно дело, когда человек любит тяжелую музыку, удобную кожаную косуху, неубиваемые говнодавы по причине музыкальных предпочтений и практичности подобной одежды. И совсем другое — когда толпы малолетних КиШат, одетые и разукрашеные как чучелы, носятся в сиську пьяные по городу, орут как идиоты и мешают остальным гражданам культурно отдыхать. На мой взгляд, проблемы субкультур как таковой не существует. Есть проблема родителей-дегенератов, воспитавши целое поколение отмороженых детей. Они считают, что их детей должно воспитывать государство, школа, улица, интернет — кто угодно, только не они сами. У такого типа родителей слишком много собственных потребительских дел, так что можно не ждать от них снисхождения. Что из таких детей вырастет — страшно подумать. Ты прав конечно отчасти, но, думаю, уж больно драмматизируешь. КиШата конечно забавляют, но это всего лишь один из этапов развития....сам подумай - они молодые совсем, это возраст когда человек еще испытывает острую потребность в примерке разных ролей. Ему надо попробовать разные стили, почумиться, прибиться к стае....но он ДОЛЖЕН пройти этот этап. Или он останется для него незавершенным гештальтом. Подпишусь. В Америке - родине суб-культур с этого все и началось. Далеко не все знаковые субкультуры зародились в Америке. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 они молодые совсем, это возраст когда человек еще испытывает острую потребность в примерке разных ролей. Ему надо попробовать разные стили, почумиться, прибиться к стае....но он ДОЛЖЕН пройти этот этап. Наши родители проходили этот этап с помощью спортивных секций, кружков, армии. Прошли совершенно нормально и не заморачиваясь. На мой взгляд такой подход к социализации детей (социализацию я здесь использовал как введение в общество, то есть социум) намного лучше, чем подъезды и дешевое пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 это возраст когда человек еще испытывает острую потребность в примерке разных ролей. Ему надо попробовать разные стили, почумиться, прибиться к стае....но он ДОЛЖЕН пройти этот этап. Или он останется для него незавершенным гештальтом. Я почему-то никогда в своем юном возрасте не испытывал желания сделать себе ирокез или челку на пол лица. Эт я теперь не такой как все? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Далеко не все знаковые субкультуры зародились в Америке. Это ты имеешь в виду панков, скинхедов, готов и эмо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А учитель по истории нам говорил, что скинхеды в Англии зародились в 50х годах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Насчет америки и отправнух точек: армия - точнее распродоваемые излишки военных заказов. Одежда, Траспорт, Провизия, Оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну, новая волна субкультурщиков (например, те что у нас в Бордшопе закупаются) у меня с дешевым пивом и подъездами не ассоциируется...) А так, мне кажется что самый "распущенный" этап мы уже миновали. Сейчас мы просто имеем дело с отголосками либеральной эпохи в лице ребят, которые в нее росли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) А где появились байкеры? Хиппи? Тедди-бои? "Рокеры"? Металлисты? Именно в ЮСА. Изменено 3 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Это ты имеешь в виду панков, скинхедов, готов и эмо? наверно стоит начать с хиппи и байкеров как тех кто реально показал что есть альтернатива обычному жизненому циклу и она н еобречена на провал априори. Дурнйо пример заразителен. Дети затоптали цветы и детей цветов. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Это ты имеешь в виду панков, скинхедов, готов и эмо? Я имею ввиду скинов всех мастей, тедов, модов...из которых кстати потом много чего получилось. Неужто Тедди-бойз появились в Америке? Я считаю это чисто английская субкультура. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ты прав конечно отчасти, но, думаю, уж больно драмматизируешь. Я не драматизирую. Мне на них пофиг. Здороровый пофигизм экономит нервы. Ему надо попробовать разные стили, почумиться, прибиться к стае....но он ДОЛЖЕН ройти этот этап. Угу, вместо того, чтобы ходить в музыкальные школы, секции легкой атлетики, клубы моделистов-конструкторов, посещать библиотеки и музеи. Зачем истязать себя подобной дрянью, когда можно узнать радости от бухла и наркотиков, беспорядочных половых связей и ночевок в обезьяннике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Неужто Тедди-бойз появились в Америке??? Насколько мне известно - да. Элвис даже чуб свой от них взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Проблема в том что мотаясь по этйо фигне люди теряют свои лучшие годы и свое здоровье. Сам в этом деле был около пары лет с перменным успехом, но как-то отпустило быстро и легко - наврено дело в несовпадении интересов. Все же асинхронность мыслей хороший засчитный механизм =) В общем нисколько не желяе что понкинул это, унеся свое - с собой оставив их - им. Все проходят этот этап так или иначе - вопрос в цене этого этапа, для кого-то она неподъемна в виду отягчающих факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 краткое имхо http://s005.radikal.ru/i211/1006/21/a99a222d42e7.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1006/fc/64995c81830b.jpg http://i035.radikal.ru/1006/95/029d9ebdb181.jpg =) в итоге самая крутая субкультура - это http://s59.radikal.ru/i164/1006/aa/5af374bd31ad.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Насколько мне известно - да. Элвис даже чуб свой от них взял. Насколько я помню субкультура тедов строилась вокруг подражанию стилю принца Эдварда. Да и не припомню какие они в Америке были... Проблема в том что мотаясь по этйо фигне люди теряют свои лучшие годы и свое здоровье. Ну, е-мае...) Это такой же способ самовыражения как любой другой. Еще меня забавляет вот что...веками существует дилемма, тотально контролировать людей или давай им свободу мысли и самовыражения. Наивно полагать что сейчас мы соберемся, сорвем все покровы и обнаружим объективную истину. Этому холивару не день и не полчаса - ему почти столько же лет, сколько человеческой цивилизации. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Угу, вместо того, чтобы ходить в музыкальные школы, секции легкой атлетики, клубы моделистов-конструкторов, посещать библиотеки и музеи. Зачем истязать себя подобной дрянью, когда можно узнать радости от бухла и наркотиков, беспорядочных половых связей и ночевок в обезьяннике? Ну без каких-то одноразовых падений в гавно, слишком пресно) Все радости в виде всяких атлетик, моделек и прочего настольного надувного хоккея выглядят гораздо выигрышней, когда было с чем сравнить в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Но самое главное, что меня раздражает в подавляющей массе этих культур. Так это то, что эти гады принципиально не знают что такое личная гигиена, чистая и "целостная" одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Атлетика и надувной хоккей, если заниматься этим нормально, подразумевают под собой потом поездки в другие города - читай свобода и беспорядочные половые связи со спортсменками. Только еще и организму польза от периодических занятий спортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) вот не надо, личная гигиена - понятие растяжимое! Атлетика и надувной хоккей, если заниматься этим нормально, подразумевают под собой потом поездки в другие города - читай свобода и беспорядочные половые связи со спортсменками. Только еще и организму польза от периодических занятий спортом. только еще этоэ то подразумевает нагрузки - много работы. А лентяи и сопляки "которых н епринимает мир" только и умеют травить байки о своем духовном мире который все ущемляют. "Что внтри то и с наружи" - если внтри пусто то и снаружи пусто, если внутри что-то теплитсья то и с наружи человек сможет окуржить себя соответственно внутренему состоянию. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Но самое главное, что меня раздражает в подавляющей массе этих культур. Так это то, что эти гады принципиально не знают что такое личная гигиена, чистая и "целостная" одежда. Ээх. Что-то не туда уходит тема....обобщение, снобизм. Я еще в прикрытой Эолом "гомосяцкой теме" хотел сказать, да не успел. Ребят, вы же варгеймеры. Лицо, блин, постмодернизма. Ну, надо как то быть....терпимей что ли. Про алкоголь, беспорядочные половые связи и прочее. Еще раз говорю - в условиях когда культура это активно предлагает, куда деваться? Да и прошел уже пик... Сейчас воспитывается уже более "правильное" поколение, нежели лет 8-12 назад. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти