Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суб культуры и развитие продовольственной отрасли.

Рекомендуемые сообщения

Поточнее, я не специалист, "Старичок Берн" и "Кернберг" мне ни о чем не говорят. Почитаю с удовольствием, ибо отличать либидо от мортидо умею =)

А еще лучше- разверни кратенько тут, о чем эти теории нам доносят, для общего развития.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансактный_анализ

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а вообще главное ГлориБой уже сказал, умница, - сила людей в разнообразии и любая попытка это разнообразие урезать - считай. геноцид и есть.

Тогда по твое му же определнию: рекламация какого-то явления которое способно ущимить общее рахзнообразие - геноцид.

В общем-то ущемлят ьможн по разному:

-по глупому: Все отобрать и подделить.

-по умному: Дать ребенку погремушку по ярче чтобы он перстал хватать родительские ключи со стола.

По сути у обоих путей одна и та же конечная цель, механизмы разные.

2Galahad

Вот не надо гнать на медецину, тут вопрос в другом немного в том что общество не совсем верно оценивает определнные вещи в силу низкой образованнсоти и принимает смонительные решения.

Выделения миз бюджета горы денег для того что бы поставить на ноги инвалида детсва который все равно никогда н есможет ходить в полной мере , вместо тог очтобы вложить в образовательную\оздоровительную программу для пары десятков здоровых особей - это преступление против собственного генофонда.

Но медецина то тут не причем - задача врача лечить, причем лечить независимо от того кто болен. в полевых условиях такие вопросы решаютсья по принципу "жилец- не жилец"(тех у кого мало шансов на выживания лишают мед помощи в пользу тех у кого больше шансов для экономии меликаментов и времени персонала) - вы скажеет это ошибочное решение?

Если уж заговрили о развити: а откуда блин лезут эти акселераты? На каких сникерсах они взрощены?

Изменено пользователем Aquamaniac

Эм? А геймеры тоже субкультура?

скорее сырьевой придаток игроделов и бездельники.

Культра подрузомевает развитие, самобытное развитие, а когда сообщество полностью управляется из вне мне кажется это мало реальным.

O_o Кто гонит на медицину, я? Отнюдь. Просто, например, ребенок с болезнью сердца имеет все шансы выжить, благодаря вмешательству врачей. А без этого он бы умер, подтверждая теорию эволюции. Жестоко, но жизненно. Медицина- следствие прогресса, а прогресс- это еще не эволюция.

С другой стороны- медицина дает больше шансов на выживание более социально здоровых особей. Но тем не менее- и на выживаемость асоциальных она вполне влияет.

Умение читать между строк того, что там не написано- такое умение :)

Акселераты лезут - потому что нет духовной идеи. Раньше религия заменяла все, а теперь? Если в голове нет религии- то будет что-то иное, пустоты природа не терпит.

скорее сырьевой придаток игроделов и бездельники.

бездельники? O_o

Я правильно понимаю, что вернувшийся с работы человек, рубающий в Ведьмака — бездельник?

Изменено пользователем Kabanus

Акселераты лезут - потому что нет духовной идеи. Раньше религия заменяла все, а теперь? Если в голове нет религии- то будет что-то иное, пустоты природа не терпит.

Я про биологическое развитие, прсото как-т осопоставляю старые вотографии себя сових родителей, прсото людей со тсороны и вижу что люди на старых фотографиях не сотвествую визуально сегодняшним людям по отношению физического развития и возроста.

бездельники? O_o

Я правильно понимаю, что вернувшийся с работы человек, рубающий в Ведьмака — бездельник?

Я имел несчастье созерцать людей у котрых Гейминг - это все что есть в жизни и говорил о них.

Я про биологическое развитие, прсото как-т осопоставляю старые вотографии себя сових родителей, прсото людей со тсороны и вижу что люди на старых фотографиях не сотвествую визуально сегодняшним людям по отношению физического развития и возроста.

Хорошее и обильное питание.

Оч роляет.

Хорошее и обильное питание.

Оч роляет.

Вот кстати- только хотел написать- количество заплывших жиром людей начинает зашкаливать, еда и вода становятся в целом, хуже, физическое развитие играет все меньшую роль.

А вот мозг то совсем не меняется...

тогда почему оно н еравномерно? дело н етолько в питании.

Я это к чему начал: физ развитие напрямую влияет на самоопределение особенно в юнности(дайте ребенку тело взрослого, отвернитесь, ждите неприятностей). Это немаловажный фактов формировании суб культур и говнарей в особеннсоти.

А в текущий условиях окружающей среды, что нужно для выживания?

Физ развитие нужно? не слишком-то. ("все за нас сделает электричесвто...")

Активно используемые лобовые доли? Да тоже не особо.

Комуникабельность(соц адаптация)? тоже не солишком потому ка есть один стандарт к которому приучаются все.

, еда и вода становятся в целом, хуже

Хехе...

Ну, с чем сравнивать.

Читани Гиляровского, например, как во второй половине 19 века большинство населения Москвы питалось.;)

Это не так. сейчас идёт активнейшее развитие зоны ТРО, под неё забирается "место" с челюсти ( ну. у многих из вас мало места в челюсти и проблемы с ортодонтией из-за этого? вот)

Хехе...

Ну, с чем сравнивать.

Читани Гиляровского, например, как во второй половине 19 века большинство населения Москвы питалось.;)

Опять по Москве судим? ;) В целом, еда была здоровее. Менее разнообразная, менее питательная, но здоровее-без химии, примесей... И вода- пить можно было в сущности, из любой речки- а сейчас- рискнешь ты попить из реки?

( ну. у многих из вас мало места в челюсти и проблемы с ортодонтией из-за этого? вот)

Просто многим зубы жмут)))

herluf-bidstrup_ru_1_141.jpg

Я имел несчастье созерцать людей у котрых Гейминг - это все что есть в жизни и говорил о них.

Все хорошо в меру. Конечно когда гейминг становится смыслом жизни это не есть гуд. Но лично я не вижу ничего плохого в том чтобы провести выходной за Playstation или пару часов после работы играя в "World of warcraft". Опять же. Все лучше чем водку в подездах жрать (С)

Опять по Москве судим? wink.gif В целом, еда была здоровее. Менее разнообразная, менее питательная, но здоровее-без химии, примесей... И вода- пить можно было в сущности, из любой речки- а сейчас- рискнешь ты попить из реки?

Проведи эксперимент. Просто на одну неделю ограничь себе рацион - ну там, столько-то хлеба, столько-то мяса, столько-то овощей, и НИЧЕГО больше.

Потом вернись на форум и расскажи ощущения.

i 
Уведомление:
Я что хотел сказать-то. Андреас, следи за тем что печатаешь, заколебало читать набор букоф. Уж начто я безграмотен, но и меня достало. Неисправишься - буду предить, ибо хватит.
Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

Опять же. Все лучше чем водку в подездах жрать (С)

из двух зол выбираем меньшее?

Я вот не считаю день за компом - правильн опроведенным днем, но так сложилось то иногда это лучше из того что етсь.

вопрсо отношения, само цель или просто заплатка для разрыва ткани времени.

ЗЫ Слебю, майн Женераль!

Проведи эксперимент. Просто на одну неделю ограничь себе рацион - ну там, столько-то хлеба, столько-то мяса, столько-то овощей, и НИЧЕГО больше.

Потом вернись на форум и расскажи ощущения.

=) Жив, как видишь.

Рацион- капуста, свекла, рыба, морковь, каша, лук, сыр, яблоки, иногда апельсины, изредка мясо, курятина, яйца. Я так и живу, ваще-то, не болею, проблем с желудком нет, хлеб ем редко, сахар вообще не употребляю. А что еще человек жрать должен, сникерсы и колбасу? В перечисленных продуктах есть практически все- жиры, белки, клетчатка, углеводы. В свое время сидел на одной капусте несколько недель- ничего, все ок. На одной каше тоже сидел. =)

Изменено пользователем Galahad

Забавно тут :rolleyes:

Имхо самая правильная мысль была уже высказана.

Субкультура, критерии которой были озвучены (хотя, по-хорошему, критерии могут быть шире, и если серьезно заниматься этим, то надо читать аналитику, социологи и психологи очень любят писать про субкультуры работы всякие) - современный инструмент социализации. Как правило, люди постарше, просто относят себя к "любителям", допустим, аниме, эмо-кора, да чего угодно :rolleyes:

В целом, еда была здоровее. Менее разнообразная, менее питательная, но здоровее-без химии, примесей... И вода- пить можно было в сущности, из любой речки- а сейчас- рискнешь ты попить из реки?

1) Без холодильников и т.д. - портящаяся.Причём тогда порченную еду не выкидывали, а , по большей части, употребляли.

2) Воду не кипятили и не очищали. "попить из любой речки" = "привет, инфекция"

3) отсутствие гигиены как у поваров, так и у едоков.

4) не надо про изобилие. Это сейчас голод - что-то аховое. Тогда было вполне нормальным явлением.

5) отсутствие стандартов.

6) Примеси. Да-да, тогда было можно добавлять посторонние примеси и подделывать еду.

И, таки да, я склонен думать, что Москва питалась получше глубинки тогда.:)

Факт, имхо, остаётся фактом.

Сейчас(по крайней мере, в России) люди, в целом, питаются несравнимо лучше чем раньше.

Изменено пользователем HorrOwl

И, таки да, я склонен думать, что Москва питалась получше глубинки тогда.:)

Склонен думать что "у кого корова есть" тот и питался получше всех, а сейчас у меня молоко на подоконике быстрее испариться оставив после себя порошок чемп рокиснет - КМК молоко должн овести себя подругому, делаем вывод: это было не молоко... хорошо хоть топленое осталось.

К словву о воде регуляорн опью воду из знакомых родников\колодцев (за городом) - вроде как никаких паразитов\инфекций пока не отмеченно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...